본문

[유머] 그 게임 또 해냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 28153 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
와 도끼교!
SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST
일리오스 도끼의 교회....이게 더 깐지인데
Η | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST
일리오스 도끼 교회 ?
생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST
저게 그 이동식 교회인가 뭔가하는 그건가
카레까스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 17:43
BEST
일리오스도끼 교
블러드본 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.08 17:43

움직이는 교회다!!

아롬다미 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST

와 도끼교!

SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST

일리오스 도끼 교회 ?

생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.08 17:42

와! 갓끼교

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.08 17:42

일료스 교회의 도끼

HaraP | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.08 17:42
HaraP

혹은 일료스 도끼의 교회

HaraP | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.08 17:43
BEST

일리오스 도끼의 교회....이게 더 깐지인데

Η | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.08 17:42
BEST

일리오스도끼 교

블러드본 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.08 17:43

성능은 도끼교 있어도 되지 ㅎㅎ

양심업자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.08 17:43

church는 교회 아님?

카라스마-치토세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.08 17:43
카라스마-치토세

~~교 할때 church가 그 의미를 가지나?

카라스마-치토세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.08 17:43
카라스마-치토세

보통은 cult를 쓰겠지 근데 저 븅신들이 뭘 알겠니

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 17:45
카라스마-치토세

Church 라고 써도 아주 안되는 건 아니지 않나? 그 이전에 좀 더 근본적인 문제가...

organi | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 18.11.08 17:51
카라스마-치토세

찾아보니까 Church of England도 영국 국교회(성공회)라는 의미로 쓰이기는 하더라. 몇몇개도 있는 것 같고

극각이 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.11.08 18:13
BEST

저게 그 이동식 교회인가 뭔가하는 그건가

카레까스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 17:43

번역기 돌리냐?

Taimanin | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.08 17:43

졸지에 일리어스 도끼교가 돼버림

당주님모에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.08 17:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6016200397

인덱스 짤 등판해주세요

일본은 나쁜문명 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.11.08 17:48

삭제된 댓글입니다.

도선

일리오스 도끼의 교회

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 17:46
도선

일리오스 교회의 도끼라고 써야 하는데 일리오스의 도끼 교회라고 적어버린 무식함을 까는거.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.11.09 01:08

이동식 인간형 교회인가 ㄷㄷㄷ

TX666 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.08 17:47

of도 그렇고 교회??

루비칸테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 17:47

일리오스 도끼교 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아슈라이트 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.11.08 17:48

재들 번역 진짜 번역기 돌림? 번역기로도 안나오는 번역인거 같은데

오버니삭스 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.08 17:48

나 좀 고용해라 더 잘 할 자신 있으니까

organi | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 18.11.08 17:48

우리가 구글스토어같은데에 어색하게 번역되어 올라오는 중국게임을 보는 느낌일까....

꿈님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.08 17:48

뭔가했더니 에픽세븐임? 루리웹은 그게임 그게임 하면서 까는 게임들이 왤케 많냐 ㅋㅋㅋ

하앙하앙 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.11.08 17:49
하앙하앙

게임을 자세히 알아야 제대로 까지...

앨리스 매드니스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.08 17:50
하앙하앙

어줍짢은 지식으로 개기면 ㅎㄱ익이나 다를 바가 없다

앨리스 매드니스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.08 17:50
앨리스 매드니스

난 개돼지니까 깔 수 있음

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 17:51
하앙하앙

그러게 이거 먼겜임?

치킨너GET | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.11.08 17:52

church of Ilryos, axe 라는 의미가 아닐까? 아님말고

SILVER_RING | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.08 17:49

왜이렇게 인터페이스가 와우 전정실같지..?

보스트로얀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.08 17:49

진짜 무슨 동네 중졸을 앉혀다 개발시키나?

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.08 17:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 번역은 중등교육은 받은 애들로...

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.11.08 17:49

도끼교?

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.08 17:50

번역업체를 어디다가 맡긴거야?.....

방랑 도사 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.11.08 17:50

이동식 교회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.11.08 17:50

혼자 전도 가능

절멸 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.11.08 17:50
절멸

전도 하다 안넘어오면 도끼로 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.11.08 17:51
절멸

전도(물리)

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.11.08 17:57
까칠한로이드

아.... 넘모 무섭다

일본은 나쁜문명 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.11.08 18:01

삭제된 댓글입니다.

포쿠로

의외로 번역 개같은건 번역기 돌린게 아님 그냥 영알못임

절멸 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.11.08 17:51

번역기를 써도 저렇게 번역은 안되는데 도대체 영어공부를 어떻게 한 애들이 번역을 맡은거냐;

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.11.08 17:51

그 다키스트 던전 번역한 데다 의뢰했나 뭔

2 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.11.08 17:52

ㅋㅋㅋㅋ

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.08 17:53

일리오스 도끼 의 교회

으엨엨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 17:56

도끼굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 간지나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '교리를 어긴 신도는 도끼로 내려 찍는다'

킥 호퍼 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.11.08 17:56

차라리 이리오세 토끼교 라고 해라.

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.11.08 17:57

외주를 맡긴 게 아니라면 번역 밭은 직원이 정말 심각한 거고... 외주라면 다키스트 던전처럼 하청에 하청 주는 근자감 번역가(혹은 기업)이 맡아서 했을 가능성이 큼 그걸 떠나서 검수조차 안 한 저 회사도 회사지만 저 수준의 번역이면 저것만 틀렸을 리가 없거든

거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 17:58

Axeman of the Church of xxxx가 되어야 했겠지....

transcis | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 17:58
transcis

그럼 너무 김

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅂㅅ들 영어표기가 저게 뭐야...?!

마법사꾸꾸 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.11.08 17:59

뭔게임?

정은창. | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.11.08 18:00

멋진데

볼빵빵이🦔 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.08 18:00

내가 바로 교회다!

테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.08 18:00

아멘~

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.11.08 18:03

Axe of the Ilryos church

모모니쿠 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.11.08 18:03
모모니쿠

어순이 틀린거지 Church가 틀린건 아닌데 왜 다 Church에 매달리는거?

모모니쿠 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 18.11.08 18:04
모모니쿠

보통 이단삘 나고 제래도 된 종교가 아니면 엥간하면 cult를 더 많이 쓸걸

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 18:06
모모니쿠

Church는 종교라는 의미를 지니는건 기독교 빗댈때 뿐이고 보통은 기독교내 종파, 그룹이나 건물의미. 판타지 같은데선 다른 종교의 교파가 쓰기도 하고

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.11.08 18:15

Ilryosian cult/church Axeman이 제일 깔끔한 번역이겠네. 길이도 짧고.

fin_white | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 18:04

바보야 내몸이 곧 성전(신성한 신전)이란 거잖아!!

달팽곰 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.11.08 18:06

Axeman of the Ilryosian 정도만 되도 될텐데...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.11.08 18:07

그냥 쉼표 붙이면 되지않나

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.11.08 18:08

일리오스 엑스 솔져 하면 되눈거 아닌가 엑스솔져 오브 일리오스 인가

야생의소리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 18:13
야생의소리

토탈워 같은 전쟁게임도 그렇고 보통 도끼병=axeman으로 씀

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 18:14
로젠다로의 하늘

그렇구만

야생의소리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.08 18:19

Axe disease가 아니라서 다행이네

인생 내리막 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.11.08 18:27

종교명이 특정 직업의 수식어로 이용되려면 형용사형을 쓰거나 '~교도'란 의미가 있는 접미사를 붙여야지, 그냥 종교명 + 명사로 사용할 수 없음. 고로 Ilyrosian이나 Ilyosite를 사용해야함. 후자의 -ite라는 파생접미사가 ~교도라는 뜻을 만드는 접미사로 많이 사용됨. 직업명은 그냥 그 뒤에 붙여도 되니까 Ilyosite Axeman이면 충분함. 굳이 of를 넣어서 복잡하게 할 필요도 없음.

AppleCat | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.08 18:29

게시물에 무슨 게임인지나 적고 말해라 똠

그림자세게해주세요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.08 18:40
그림자세게해주세요

번역실수인데 뭔 게임인지가 그리 중요한가

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.08 18:47
그림자세게해주세요

에픽세븐 이네요

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.11.08 19:21

내 머릿속엔 10만3천개의 도끼 레시피가 내장되어 있다!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.11.08 19:03
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 312884 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116844 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 317361 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190976 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 144529 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24452 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93624 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100671 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71962 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 81981 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 328976 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22866 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106217 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 252673 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67620 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13383 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10406 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35531 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34974 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10431 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90588 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53002 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105055 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45381 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33126 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75449 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9486 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5735 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.