본문

[감동] 불타 버린 집에서 주인을 기다리는 개.jpg

일시 추천 조회 68398 댓글수 50

BEST
아니 시바 알고 싶지 않았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
괴롭히지마착한형이야 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.15 19:14
BEST
아니 시바 나한테 왜그래 ㅜㅠ
이혀늬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 19:16
BEST

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.11.15 19:18
BEST
야.... ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.15 19:18
BEST

이거 구라야 아무튼 구라라고 난 못 믿는다 제기럴
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.15 19:27

와!해골 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.11.15 19:14

이거 끝맛이 영 씁쓸해. 강아지 차사고로 죽어서

Jn2move | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.11.15 19:14
BEST
Jn2move

아니 시바 알고 싶지 않았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괴롭히지마착한형이야 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.15 19:14
BEST
Jn2move

아니 시바 나한테 왜그래 ㅜㅠ

이혀늬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 19:16
BEST
Jn2move

야.... ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.15 19:18
BEST
Jn2move

| (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.11.15 19:18
Jn2move

.

17세기국자 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.11.15 19:26
BEST
Jn2move

이거 구라야 아무튼 구라라고 난 못 믿는다 제기럴

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.15 19:27
Jn2move

우리집 나비도 차사고로 죽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마미 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.15 19:29
Jn2move

ㅠㅠ 아...

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.11.15 19:31
Jn2move

그거 루머라고 들었는디

비카호 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.15 19:33
Jn2move

구라임. 암튼 구라임.

오우마이숄더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.15 19:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ventriloquism

뭐야 미친 뭔일이여...윗댓은 루머라그러는디 사실이야? ㅠㅠㅠㅜ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.15 19:55
Jn2move

진짜냐 ㅠㅠㅠㅠ???

완두 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.11.15 20:07
분위기전환빌런

닉값해라 진짜

BangBangSTG | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.11.15 20:09
분위기전환빌런

헐.. 왜 베드엔딩인데..ㅡㅜ

오마이셔렵 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.15 21:21
Jn2move

이런거 말 안해줘도 돼!!

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.11.16 00:25
Jn2move

헐..

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.11.16 03:18
분위기전환빌런

닉값해줘 제발 ㅜㅠㅠㅠ

네게브  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.16 08:05

이래도 떼껄룩입니까

괴롭히지마착한형이야

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.15 19:34

아이씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

going | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.15 19:15

아 이런거 볼때마다 낭비되는 세금들이 더 생각난다 여성부라던지 국회의원이라던지..

이혀늬 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 19:15

이거만 봐도 글썽여지네 ㅠㅜ 본방 보면 뚝뚝 흘리겠다야...

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.11.15 19:16

야이ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이런걸 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.15 19:20
s[ ̄▽ ̄]γ

퇴근후에 애니멀봐가서 영상으로 보고싶은데 뭐라 검색해야 나오냐 ㅜㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.15 19:23
쿠르스와로 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 18.11.15 19:25
쿠르스와로

감사추 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.15 19:28
s[ ̄▽ ̄]γ

똘이 치니까 바로나옴

된장 라면 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.11.15 19:30

아이씨 오늘 수능끝났다고 최루탄 스폐셜만 왜 자꾸 올려대....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.15 19:25

반려동물 진짜 함부로 여행갈때나 고속도로에 버리는새기들은 짐승만도못하다정말...ㅠㅠ

루리웹-9289712974 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.11.15 19:26

개 얼굴이 이름처럼 엄청 똘똘해 보이네 ㅋㅋㅋ

사려깊음 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.11.15 19:26

헐... 리플 보니 슬픈데... 후일담 ㅠ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.11.15 19:28
루리웹-1514476003

헐 사고도 아니고 잡아먹으려고 죽였다고???????

룰웹용 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.15 19:49
DuDnI

아니 주인이 아니라 동네사람들이 그렇다카더라임

룰웹용 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.15 20:20
루리웹-1514476003

순진한 사람들. 자기 감동 지키려고 참혹한 뒷이야기에서 눈을 돌리네. 개가 다리 다치고 주인없이 혼자 싸돌아다닐 때도 차사고가 안났는데 다리 다 낫고 주인까지 돌아왔는데 주인 곁에서 한시도 떨어지기 싫어하는 개가 차 사고로 석달만에 죽었다는 주인 말을 믿네.자꾸 그놈의 눈물 타령 하면서.눈물은 그냥 후원금 받기 위한 생쇼라는걸 왜 모를까.이런 순진한 사람들이 많은 덕분에 저 무책임한 주인과 패죽인 놈은 여론의 뭇매를 맞지 않고 후원금으로 편하게 사는거지. 그나마 위안인 것은 저 인간,개 죽고 후원금 싹 끊기고,여기저기서 돈 뜯어가고 술 흥청망청 마시고 해서 돈 벌써 바닥나고이제 다시 예전처럼 산다고하니 자업자득.

anjanath | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 15:58

ㅜㅜ

사이즈업 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.11.15 19:36

마지막 강아지 표정 진짜 행복해보이는데 사고로 죽었다는게 사실인가?..ㅠㅠ

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.11.15 19:43

아니 왜 결말이 그래? 왜 이렇게 착한 댕댕이가 죽어?!

리린냥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.15 19:49

결말이야기는 정보가 확실치 않음..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.11.15 20:05

결과는 무능한 주인 밑에 유능한 개는 결국 불행하단 뜻이네... 인간사도 똑같은거 같다..

대통령님 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.11.15 20:41
대통령님

결과는 지 팔자대로 간다

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.11.15 22:36

이따 영상 보쟈 ㅠㅠ

sano | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.11.15 20:52

아 눈물나네

mbc.out | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.11.15 22:39

강쥐들은 묘하게 표정이 보여.. 근데 죽었다니... ㅠㅠ

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.11.16 03:20
이러려고곰탕먹었나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.16 09:10

그래도 주인만나고 삼개월 주인이랑 잘 보내고 사고로 죽었으니 개 입장에서는 괜찮지 않았을까. 주인도 못찾고 불탄집에서 굶어죽거나 감염으로 죽거나 주인찾다 외로워 죽을수도 있는걸 그래도 주인 다시만나고 죽었으니. 개 죽을때까지 키우는게 10%밖에 안된다는 살문조사도 있던데 삼개월만에 개 죽어서 허망하지만 어떻게보면 잘살다 안타까운사고사지

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.11.16 09:22

교통사고로 죽었다는 결말 말고, 맞아 죽었는 둥 견주가 방치 했다는 둥의 글이 난 오히려 조금더 이해 안가는데.... 저 똘이라는개가 저정도로 주인을 찾을 정도면 그래도 애정을 가지고 돌봤던거 같은데 개가 먹을거 몇번 줬다고 주인이라고 인식 할 만안 동물도 아니고, 진실을 모르니 피카츄 배만져야지 뭐.

풍수 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.11.16 09:24
풍수

저도 눈물까지 흘리던 사람이 개를 때려준인다는 건 생뚱맞다 싶네요.

새턴인 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.11.16 09:42

he is dead. yes. dead. it's over. nothing ever.

오우마이숄더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 11:27

똘이장군

아야네? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.11.16 11:52

결론.똘이 주인은 새집과 후원금 3000만원 이상 받아챙기고 개는 나몰라라 방치하다가 만취한 동네 아저씨가 안주로 잡아먹으려고 몽둥이로 내리쳐서 두개골 함몰되고 눈알이 튀어나올 정도로 참혹하게 맞아죽고 정기적으로 찾아와서 사료주고 산책시켜주던 후원자들이 다그치자 겁이나서 차사고로 죽었다고 얼버무리고 시체는 황급히 묻어버림. 이때 후원금 챙긴 공무원도 차사고 맞다고 거짓증언함. 후원금이 중단되자 주인은 뒤늦은 후회함. 그리고 똘이가 죽은지 3년이 지난 지금도 이 영상은 유투브에서 영어로 번역되어 아무것도 모르는 많은 외국인들에게 잔잔한 감동을 주고 있음..

anjanath | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 15:41
위로가기
같이있을땐자지마요 | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2018.11.22
4번째작전 | 추천 1 | 조회 1926 | 날짜 2018.11.22
파늑 | 추천 1 | 조회 3057 | 날짜 2018.11.22
4번째작전 | 추천 1 | 조회 1948 | 날짜 2018.11.22
쿠쿨스 도안 | 추천 2 | 조회 1926 | 날짜 2018.11.22
Sierra-312 | 추천 1 | 조회 1886 | 날짜 2018.11.22
앤타로군 | 추천 1 | 조회 5303 | 날짜 2018.11.22
수정중인 에그타르트 | 추천 0 | 조회 3318 | 날짜 2018.11.21
Chaika_Trabant | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2018.11.21
브더하는 시망이 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2018.11.21
닥호닥호 | 추천 8 | 조회 7202 | 날짜 2018.11.21
한국수학사 | 추천 23 | 조회 12452 | 날짜 2018.11.21
청의목소리가들려 | 추천 2 | 조회 1836 | 날짜 2018.11.21
captainnemo | 추천 2 | 조회 16539 | 날짜 2018.11.21
captainnemo | 추천 4 | 조회 1667 | 날짜 2018.11.21
악츄 | 추천 15 | 조회 9738 | 날짜 2018.11.21
조꼬준 | 추천 3 | 조회 1314 | 날짜 2018.11.21
º8º바라기 | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2018.11.21
수정중인 에그타르트 | 추천 2 | 조회 1627 | 날짜 2018.11.21
수정중인 에그타르트 | 추천 2 | 조회 1436 | 날짜 2018.11.21
dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ | 추천 5 | 조회 2602 | 날짜 2018.11.21
수정중인 에그타르트 | 추천 1 | 조회 1738 | 날짜 2018.11.21
클라크 켄트 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 2018.11.21
영국맛브리 | 추천 2 | 조회 1673 | 날짜 2018.11.21
A.R.F | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2018.11.21
🎗٩(ˊᗜˋ*)و | 추천 2 | 조회 1648 | 날짜 2018.11.21
4번째작전 | 추천 3 | 조회 1657 | 날짜 2018.11.21
루리웹-7860165963 | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 2018.11.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST