본문

[유머] ??? : 어이, RPG의... 신이다.

일시 추천 조회 24096 댓글수 78

BEST
로아도 이정돈데 와우는 어떻길래? -> 2만원이나 처받아? 안함 ㅅㄱ 이럴듯 ㅋㅋ
썬더치킨파이어치킨워터치킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST

오늘 하루 이 짤을 대체 몇번 쓰는건지 모르겠다 안그래도 와우 접속하면 사람 너무 빠져서 존나 심란한데...
GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.11.20 17:37
BEST
이글노움데스윙챠 거리는 호드 대족장이랑 븅신 지꺼리로 단결된 아제로스에 뭘 바라는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST
그래픽 심하게 따지는분들은 와우 보면 무슨생각듦?
헨리더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST
뭐래
田村 麻奈実 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST

뭐래

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.11.20 17:33
田村 麻奈実

오리때부터 와우했고 그전에도 워크,디아,스타 등등 섭렵한 골수와우저 극성블빠인 나도 저런생각은 안하는데 저새낀 얼마나 뿅뿅인걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.11.20 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.20 17:33

할배...

괴도 라팡 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST

그래픽 심하게 따지는분들은 와우 보면 무슨생각듦?

헨리더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 17:33
헨리더

무슨 생각 들정도로 관심 안둠. 아안중

클라크 켄트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:34
헨리더

그래픽 졸라 구리네 이거 왜하지라고 생각하고 2렙찍거 접음

루리웹-7997203143 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.20 17:35
루리웹-7997203143

ㄷㄷ

헨리더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 17:35
헨리더

내가 아이온 하다가 와우했는데 글픽 거지같아서 한 5렙 찍고 안함

Yste | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.20 17:37
헨리더

도트박이 같음

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.20 17:42
헨리더

ㄹㅇ 그래픽 개썩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌다고 해서 들어갔는데 캐릭터 커스터마이징에서 1차 싸우는거에서 2차 충격먹고 바로 끔. 나같이 그래픽 따지는 애들은 못할듯

부라리냥냥 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.11.20 17:44
부라리냥냥

ㄹㅇ 심지어 마비노기보다 안좋음...

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.11.20 18:01
헨리더

최근 확팩들 가보면 그래픽 좋음. 쉐이더 떡칠한 쪽이 취향이라면 뭐 별로로 보이겠지만 도시들이나 배경이나 최상급임 근데 렙업하려면 옛날 맵들 돌아야되는데 거긴 고전게임느낌 뿜뿜이니

루리웹-0121042471 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.20 18:07
루리웹-0121042471

아 예전꺼 그래픽 패치는 안하나보네요?

헨리더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 18:09
헨리더

한번 하긴 했는데 그것도 거진 5-6년 전이라서 ㅋㅋㅋㅋ 언데드나 나엘쪽 스타팅은 그래도 봐줄만한데 솔까 오크나 타우렌 같은 애들은 초반 눈썩 인정임 ㅋㅋ

루리웹-0121042471 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.20 18:12
루리웹-0121042471

움막같은거.. ㄷㄷ

헨리더 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.11.20 18:16
부라리냥냥

난 진짜 그래픽 안따지는편인데도 워크는 좀 아니더라... 돈을 내고 하는건데 저모양이다? 하니 바로 의욕 사라짐

플뤼겔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.11.20 18:28
BEST

이글노움데스윙챠 거리는 호드 대족장이랑 븅신 지꺼리로 단결된 아제로스에 뭘 바라는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.11.20 17:33

와저씨...

거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.11.20 17:33

행복회로 보소 ㅋㅋㅋ

우르속 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:33

말투에서 부터 항마력 딸린다

쌍디twins | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.11.20 17:33
BEST

로아도 이정돈데 와우는 어떻길래? -> 2만원이나 처받아? 안함 ㅅㄱ 이럴듯 ㅋㅋ

썬더치킨파이어치킨워터치킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.20 17:33

대기열 기다릴때 디아2해보는데 디아블로 2가 더 재밌더라 도랏

날두더운데메시임? | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.11.20 17:34

케릭터 생성 그래픽 보고 시발 뭐냐 이 쿠소게임은... 하고 지우겠다

샴블 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.11.20 17:34

ㅇㅇ 무리 rpg쪽 특히나 쿼터뷰는 아무리봐도 한계야 머가 나오든

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.11.20 17:35

와우는 만렙부터라지만 만렙 달면 업적 템렙 낮다고 컷당함 ㅋㅋ

Kanoth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:36

심지어 유입되도 고오급 RPG인 와우에 적응 못하고 다 떠나갈 것이라는 저 우월감 가득찬 마무리

DCOL-069 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.11.20 17:37

와우 그래픽 토나와서 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.20 17:37
BEST

오늘 하루 이 짤을 대체 몇번 쓰는건지 모르겠다 안그래도 와우 접속하면 사람 너무 빠져서 존나 심란한데...

GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.11.20 17:37
GOI-004C

얘 땜에 ↗토피아 진짜 생겼잖아

얼음병정 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.11.20 17:41

그는... 신이야!

루리웹-8004568411 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:37

저 행복회로는 영........ 근데 로아 지금 접속수 많이 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ피크시간대인 평일 6시 이후론 똑같은데 전후로 꽤 줄었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.20 17:37
나영은

서버 늘려서 그럴걸 안그러면 루페온이 다른 섭보다 대기열 적은 걸 설명 못함

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.20 17:51
흑룡 앙칼라곤

루페온을 제외하고 말한거. 다른 곳은 아직도 1만명넘어감

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.20 17:54

와우가 비록 그래픽은 약간 올드한 맛이 있지만 탄탄한 스토리와 매력적인 캐릭터들 그리고 남자의 피를 끓게 하는 세계관 은 격전의 아제로스 때문에 다 뒤졌으니 안심하라고!

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.20 17:38
죄수번호279935495

시벌...팩트로 폭행하다니

sniperking | (IP보기클릭)126.229.***.*** | 18.11.20 17:56

1.스토리 ㅂㅅ화진행중 2.그놈의 로그를악용한 뉴비 배척

야냥상향좀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.20 17:38

군단말 격전의 아르거스때도 열정적으로 하던 내가 격아나오고 겜 접음 ㅋㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.20 17:39
보스트로얀

아제로스아녀?

애니차냥해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.20 18:03
애니차냥해

군단 말 아르거스에는 시시각각 필드쟁이 터져서 격전의 '아르거스' ㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.20 18:06

요즘엔 솔직히 타겟팅 게임은 일단 안하게됨. 사실상 턴제 123123 이라....

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.11.20 17:39

???:와우? 틀딱겜이잖아

게이형 멀린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.20 17:39

로아.. 중국인들만 있는거 같에... 한국어 잘하는 중국인들

너의뒤를 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.11.20 17:39

병 신 이네

misterbin | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.20 17:39

"어이 할배...그 게임은 뭐지?" "아아..이건 RPG의 신이라고 한다"

키키우키키 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.20 17:40

지금 로아도 어차피 알피지 장르 완전 끝물중에도 끝물에 나온거라 잠깐 알피지장르 회광반조 시킨거 이상이안되는구만 무슨...

🔥헬마블🔥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:40
🔥헬마블🔥

알피지의 신이라는데 알피지가 죽었다니까요

🔥헬마블🔥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:41

와우 다른 건몰라도 이제는 레벨링이 심하게 지루해서 못하것드라 악사로 80부터 시작했는데도 족같이 지루함 불성때 레벨이 딱이였는데 시작렙도 올려주지ㅜ

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.11.20 17:40

씨1발 와우 잘 하고 있는 나는 저딴 새1끼들때문에 가만히 있다가 덩달아 같이 처맞네 씨1발

커피레이크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.20 17:40
커피레이크

그래 뭐 가만히 게임 잘하고 있다가 덩달아 같이 정공되어버린 모 게임 유저들도 잘 참고 있으니 이정도는 약과다 하고 웃어 넘겨야지 뭐 껄껄

커피레이크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.20 17:41
커피레이크

근데 얘들아 지금 보니까 다 뒤진 와벤 글이잖아 인벤 엑소더스의 시발점이 된 곳 저딴 곳에 아직까지 남아있는 애들 수준이 저런거라고 그냥 생각해줘 후...

커피레이크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.20 17:46

와창인 사람이 봐도 저런 개소리는 진짜 역겹다.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.20 17:40

레이드에 토나와서 접을걸

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.20 17:41

응 블리자드 모바일~

토마토 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.11.20 17:41

하스 리아드린스킨 받으려고 15까지 한 소감 말해보자면 진짜 ㅈㄴ노잼이더라 초반 뚜벅이짓 로아보다 훨 심하고 스킬 타격감 밍밍하고 스토리 볼것도 없음 무한 잡퀘만 하다 끝남 진입장벽 로아랑 비교가 안됨

RALARA | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.11.20 17:42

로아랑 스타일이 완전 달라서 ㅋㅋㅋ 와우 안해본사람이 하면 잼있긴하겠지 아 와우 안해본뇌 사고싶다

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.20 17:42

그래픽에 민감한게 요즘 애들인데 와우는 그래픽만 보고 죶망겜이라고 안할듯

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.11.20 17:43

신도 여러가지신이있잖아요

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.11.20 17:43

와우 캐생성창에서 죄다 노답이네 하고 접을각인데 뭔소리야

아크나이츠 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.20 17:47

아직 와우 계정 8개월 넘게 남아있는 와창이지만 솔직히 지금 와우는 좀 그럼 ㅋ;;

곰곰님 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.20 17:48

드군뉴비였음 군단때 현탐 와서 다음 확팩 노리고 존버했더니 개떡락 했드라; 이젠 미련도 없음.

테플론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.20 17:49

와우도 한창 재미났을땐 ㄹㅇ 존잼으로 하긴했었음

앗..아아.. | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.20 17:51

오베때부터 온라인은 와우하나 파오던 호드유저도 한방에 손절하게만든게 텔드라실학살이다. 리분 많이봐줘서 대격변까지는 와우가 MMORPG 중 탑이다 라고 생각했지만 PC에 저항할 힘도없는 아이와 노인들 학살하는걸 스토리라고 만들어낸 와우따위 하고픈생각없음

Silmarill | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.20 17:53

와우는 오베때 힐스브레드에서 필드쟁하고 무법항 지붕에서 뒤치기하고 날새가면서 시체지키고 그때가 젤 잼났음 ㅋㅋ 화심 첨 열렸을때 입구 골램한테 전멸하고 ㅋㅋ

뉴욕양키스 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.20 17:54

솔직히 나도 로아 하면서 저 생각했는데 ㅋㅋ 근데 아마 케릭 생성창에서 백스페이스 누를듯 ㅋㅋ 케릭외모충이라 와우 케릭 선택창에서 접었음

감천 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.20 17:54

이게 갓겜충인가 하는 그거구마

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.20 17:56

유료화 게임이라는 진입 장벽이 큽니다. 제 친구들만 봐도 던파,메이플에 몇백씩 꼬라박지만 정액제 게임 첫달 결제는 돈 아깝다고 절대 안하는

여명기구 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.20 17:56

와우는 이제 추억속에서만 꺼내자

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.20 17:57

로아도 부분유료화인데 이딴 그래픽의 게임이 정액제라고? 안함ㅅㄱ 이럴거같은데

귤벌레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.20 17:58

애초에 알피지 해봤던 사람들이나 로아 재밌다고 하면서 하지 속도감 느려서 알피지 말고 FPS 같은거 하고 있었던 사람들이 로아가 재밌어서 와우까지 한다고?

SILVER_RING | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.20 17:59

일단 와우는 랩업구간에서 이미... 내가 로아하면서도 아 시발 랩업 개노잼 ↗같네 라고 생각했는데 지금 와우 랩업은 그거보다 3배는 심해.

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.20 18:01
홍가놈

스케일링 ㅄ같이해서 난도도 ㅈㄴ 올라감

보스트로얀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.20 18:16

아재요...

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.11.20 18:10

저기도 댓글반응보면 개소리라고 그럴거같은데

바구니 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.11.20 18:10

지금 120까지 렙업하는거 힘드러서 진입장벽이 크다

통통몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.20 18:11

개지랄

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.20 18:14

일단 존나 불편하고 타격감도 읎고 노잼임 지금 다시하면

플포입문자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 18:36

옘병하고 자빠졌네

TX666 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.20 19:26

나도 오리부터했는데 이제 그거 의리로도 못해주겠어 똥이야똥 아니 세상에 그것보다 좋은게임이 얼마나 많은데 아직도 그거하고 자빠져야해?... 지긋지긋하다

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.21 01:17
위로가기

3140985 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

흐물컹 | 추천 32 | 조회 20800 | 날짜 2018.11.22
흐물컹 | 추천 122 | 조회 24177 | 날짜 2018.11.22
흐물컹 | 추천 109 | 조회 17391 | 날짜 2018.11.22
흐물컹 | 추천 12 | 조회 3352 | 날짜 2018.11.21
흐물컹 | 추천 20 | 조회 9562 | 날짜 2018.11.21
흐물컹 | 추천 78 | 조회 24096 | 날짜 2018.11.20
흐물컹 | 추천 117 | 조회 20173 | 날짜 2018.11.20
흐물컹 | 추천 78 | 조회 26303 | 날짜 2018.11.19
흐물컹 | 추천 61 | 조회 27912 | 날짜 2018.11.19
흐물컹 | 추천 131 | 조회 57091 | 날짜 2018.11.19
흐물컹 | 추천 106 | 조회 21289 | 날짜 2018.11.19
흐물컹 | 추천 112 | 조회 21156 | 날짜 2018.11.18
흐물컹 | 추천 124 | 조회 22430 | 날짜 2018.11.18
흐물컹 | 추천 57 | 조회 17167 | 날짜 2018.11.18
흐물컹 | 추천 9 | 조회 2052 | 날짜 2018.11.18
흐물컹 | 추천 78 | 조회 23401 | 날짜 2018.11.18
흐물컹 | 추천 6 | 조회 2342 | 날짜 2018.11.17
흐물컹 | 추천 6 | 조회 6642 | 날짜 2018.11.16
흐물컹 | 추천 77 | 조회 29409 | 날짜 2018.11.15
흐물컹 | 추천 130 | 조회 29834 | 날짜 2018.11.15
흐물컹 | 추천 159 | 조회 30222 | 날짜 2018.11.14
흐물컹 | 추천 109 | 조회 28596 | 날짜 2018.11.14
흐물컹 | 추천 18 | 조회 6786 | 날짜 2018.11.14
흐물컹 | 추천 10 | 조회 2337 | 날짜 2018.11.14
흐물컹 | 추천 65 | 조회 17516 | 날짜 2018.11.13
흐물컹 | 추천 22 | 조회 10322 | 날짜 2018.11.13
흐물컹 | 추천 7 | 조회 4141 | 날짜 2018.11.12
흐물컹 | 추천 53 | 조회 30351 | 날짜 2018.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.