본문

[유머] 일본어 배우기싫은 오타쿠들이 욕먹는 이유

일시 추천 조회 24933 댓글수 78

BEST
팩트 : 쟤들 일본인으로 태어났으면 한자 몰라서 타자도 제대로 못 쳤을 것이다
완전체입니다 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST
오타쿠라 욕먹는게아니라 멍청해서 욕먹는것같다
눈 눈 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST

새우달팽이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.22 10:19
BEST

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST
저분들이 황국신민이야??
에스프레소 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST

오타쿠라 욕먹는게아니라 멍청해서 욕먹는것같다

눈 눈 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST

팩트 : 쟤들 일본인으로 태어났으면 한자 몰라서 타자도 제대로 못 쳤을 것이다

완전체입니다 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.11.22 10:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
アルティナ・オライオン

그래서 중2병만 넘치는겨?

빽곰선생 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.11.22 10:26
빽곰선생

한자 막 다 배운 중2가 흑염룡 한자 간지난다고 중얼거리는게 중2병인듯

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.22 10:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
アルティナ・オライオン

현실은 성인도 어려운 한자 모르는 애들 넘쳐남.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 10:43
밀크셰이크한잔

왜이리 오바해 거의다 읽을줄은 알고 잘 읽다가 아 이거 뭐더라 하는거 뿐임.. 그정도로 멍청한애들 별로 없어

김성태성장중 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.11.22 10:52
김성태성장중

어려운 한자라고 했는데 어디가 오바라는건지?

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.22 13:39
김성태성장중

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zmako.kanji&hl=ja 현실은 이렇게 다 늙어서까지 한자를 공부하고 있는 일본 사람들인데?

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.22 13:42
BEST

저분들이 황국신민이야??

에스프레소 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.11.22 10:18
에스프레소

아뇨 2등 신민입니다

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 10:19
에스프레소

그냥 ㅂㅅ임

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.22 10:25
에스프레소

'분들'이라 부르기도 아까운 놈들이지

경비원 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.22 10:42
에스프레소

starstreak | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.22 10:55

담당일진이 관리 안하는듯

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.11.22 10:18
BEST

새우달팽이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.22 10:19
새우달팽이

박제한 게 또 박제됨ㅋ

라그나로쓰구이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.22 10:20
라그나로쓰구이

참된 병림픽 인정합니다

새우달팽이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.22 10:21
라그나로쓰구이

만갤=역갤?

감귤폭격기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.22 10:24
라그나로쓰구이

누구보다 근근웹을 증오하지만 근근웹에 서식중인 만갤첩자들

nerdman | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.11.22 10:46
라그나로쓰구이

쟤네 근첩 방지용이랍시고 지들이 번역한 거에 욱일 마크 다는 것들이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마에카와미쿠. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.22 10:48
새우달팽이

이걸 쓰자!

starstreak | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.22 10:56

지가 일본어 모르는걸 독립운동가 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3286913643 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.11.22 10:19

저런 애들은 머리를 모자걸이로만 쓰나 ㅡㅡ

kakao99 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.22 10:19

저정도로 황국을 사랑하면 황국어는 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 등신

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.11.22 10:19

우와2000 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.11.22 10:20

mognshal | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.22 10:21

일본어가 한국인이 배우기 쉬운 외국어로 1탑인데 그걸 못배워서 저러고 사네

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 10:22
소녀의탐구자

배워보니까 한자를 못외워가지고 못해먹겠더리고 물론 우리나라에 없는 어휘를 어떻게 읽고 번역해야힐지가 제일 까다롭긴함

Dolores,i | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.22 10:35

마음만 먹으면 일본어 배우는 방법이 지천에 깔렸는데 노력은 하기 싫고 일본에서 태어나기만 바라네ㅋㅋㅋㅋ

용무만간단히 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.22 10:22

저 오덕말처럼 되어도 황국신민은 못되는데... 황국 2등이나 3등 식민지노예나 되지.... 일본만 봐도 오키나와쪽 사람들 엄청 차별하고 핍박했는데.... 식민지배 되던 30년 넘는 세월동안만 봐도 ㄷㄷㄷ 저런 소리 하는 인간들은 그냥 담 세상에 타임슬립으로 니뽄 카미카제 조종사로 태어나길..

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.22 10:23
레옹

일제때 조선에 신사 세우면서 신사참배 가르칠 때 일본인들은 멀쩡히 박수를 두 번 치게 하는데 조선인들은 두 번째 박수 칠 때 박수를 살짝 어긋나게 하라고 가르쳤다지 겉으로는 같은 민족으로 대우하겠다고 해놓고 차별이란 차별은 다 부리고 있던거임

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.11.22 10:36

저쌔끼 어랜만에 보내 지통실이였나? 실시간으로 봤었는데 머리는 장식으로 달고 다니나 싶었지

호쿠토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.22 10:24

재일보다도 못한 취급을 받고 있었을텐데 ㅄ들;

OLETO® | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.11.22 10:24

옘병하네

Segaro | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.22 10:24

저정도는 아니지만 영어공부 하다보면 아 ㅅㅂ 한국이 아니라 영어권 국가에서 태어났으면 좋았을텐데... 하고 생각해본적은 있지 않나 ㅋㅋ

앍혀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.22 10:25
앍혀

그런데 필요해서 하는 공부가 힘들어서 투덜거리는거하고 노력도 안하고 씹덕질하려고 저짓하는거하곤 틀리지

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.11.22 10:35

JLPT N2급 으로도 번역한다고 막 그러드만 그리 일뽕 빨면서 왜 일본어 배울 시도도 못하는걸까?

초코보21마리 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.22 10:25
초코보21마리

4급인데 한자찾아가면서 라노베원서 충분히봄,, 진짜 시도도 안하는 머저리들

중딩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.11.22 10:27
초코보21마리

N2 진짜 어려워..

✨solo gamer✨ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.22 11:01
초코보21마리

나도 2급 땄을 때부터 번역본 만들고 했었는데...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.11.22 11:22
멸샷의 체코

JLPT는 그래도 쉬운 겁니다. 사실상 N1따봤자 이제야 겨우 스타트 라인에 선 거라고 할 수 있죠. N1이 JPT로 치면 대략 6~700점대입니다. 최소한 JPT 900이상이 되어야 일본어 좀 잘한다 일본어 관련 일을 할 수 있다고 하지만 잘하는 사람이 워낙 많아서...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.11.22 11:24

일본도 히라가나랑 카타가나 둘다 공부하기보다는 하나만 알고 둘다 쓸줄 아는건 드물지 않나...? 저거 중국어 수준까지는 아니더라도 외우는거 개빡쎌거 같든데

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 10:25
gyrdl

무슨 소리여 히라가나 카타카나는 둘 다 엄청 많이 쓰는데

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.11.22 10:27
gyrdl

히라가나 가타카나가 숫자는 많긴 하지만 각 글자별로 발음이 정해져있기 때문에 한번 외워두면 좇같은 영단어 외우는것보다 훨씬 쉬움

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 10:31
gyrdl

히라가나만 공부하면 외래어 표기 어떻게 읽을래...

솔=나쁜아이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.11.22 11:02
gyrdl

전혀...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.11.22 11:26

↗토피아글 20개보다 저새끼들 한마디가 더 역겹네

kbsd1234 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 10:27

지가 일본어 배울 생각을 하지않고 무슨 개소리를 저렇게 열심히하냐

주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.11.22 10:27

한글은 왜쓰냐?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.11.22 10:27

나참 ㅄ드립도 정도껏 해야지

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.11.22 10:28

븅신들 공부하면 되는걸 왜 독립탓을 하는지

루리웹-0450874590 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.22 10:29

중 고등학교 제2외국어로만 일본어 배우고 그 이후로 진지하게 배운적 없음 글자 읽는 건 시간이 좀 걸리는데 듣는건 그냥 덕질이 늘다보니 자연스럽에 귀에 익어서 자막 없이도 어지간한 건 알아들음 즉, 저건 쟤들이 노답인거

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.11.22 10:30

야 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 슈로대 지통실 시절이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 초고대유물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실시간으로 보고 죶나 깠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

아름다운오해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.22 10:32

한자가 진짜...외우기 힘듬 그리고 쯔,시랑 소,ㄴ 구별하기가 살짝 힘듬 개똑같이 생겨가지고..솔직히 한자가 제일 난관임

부라보소년 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.11.22 10:32

이런.... 이런사람들이 존재한단 말인가!?

불멸의JBL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.11.22 10:35

일본어 일년 공부하면 회화랑 간단한 소설은 그냥 읽힐탠데 저런소리할정도로 빡대가리면 정규교육은 똑바로 받을 수 있나 ㅋㅋㅋㅋ

산구_승 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 18.11.22 10:36

일본어 안배워도 계속 듣다보면 뜻 이해되서 자막없으면 그냥 볼수있지않나?

루리웹-7997203143 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.22 10:36
루리웹-7997203143

그건 아니야.. 한문이랑 문형표현을 어느정도 외워야해.

✨solo gamer✨ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.22 11:05
루리웹-7997203143

공부랑 병행한다면 몰라도 전혀 공부 안 한다면 그 건 아님... 그냥 그림 보면서 때려맞히는 거지 본인은 대략 알고 있는 것같지만 실제는 다른 경우가 많음.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.11.22 11:27

지,랄하네 독립운동가 없었으면 자기도 못태어나는건데 별지,랄같은 말만해 진짜 멍청하네 그리고 그시대에 태어났으면 폭행당하면서 강제노역했을꺼다. 다시한번 독립운동가분들 한테 경의를 표해라

리커버리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.22 10:37

어디서부터 까야하는 거야ㅋㅋ 대만이 왜 일본 속국이 되어 있냐 ㅋㅋㅋ

1000c | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.11.22 10:38

솔직히 중딩때 일뽕에.한창 가득찰때 일본에서만 하는.음악 애니 게임행사같은거 너무 가고싶은데 못가서 차라리 일본에서 태어났으면 좋았을걸...!이라고 생각한적이 잔깐잇었지

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.22 10:39

저 멍청이들 말대로 지금까지 왔다면 아마 지금 타자를 치고 있는게 아니라 어디 갱도에서 곡괭이질 하고 있겠지

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.11.22 10:40

일본어만큼 배우기 쉬운 언어도 없는데 그마저도 못익히는 지능인거 같으니 그냥 그러려니 하자

7531598462 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.22 10:43

그거 깊게 안들어가서 일본어 모르는거야.. 깊게 가면 니 배우기 쉽다는 말조차도 안나와. 쌍욕나오지

✨solo gamer✨ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.22 11:05
✨solo gamer✨

나도 오타쿠로 시작해서 일본어 배웠고 지금은 일본어 덕분에 돈벌고 있는데;

7531598462 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.11.22 11:14

일본어 선생들이 지적하는 일본어 배우다가 포기하는 사람들의 가장 큰 이유라고 하죠. 일본어가 쉽다니까 무슨 누워서 떡먹기라도 되는줄 알고 쉽게 덤비다가 좀만 어려워지면 포기한다고... 언어를 배우는 것 자체가 어려운 일이고 그나마 그 중에서 우리나라 사람에게 제일 쉬운 게 일어일뿐... 영어 난이도가 100으로 치면 일본어는 70정도인데 사람들은 30정도로 생각하고 덤빈다는 거죠.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.11.22 11:30

깊이 익히는 거야 어느 언어든 어렵지만, 만화책 읽는 정도는 조금만 배워도 어느 정도 읽을 수 있는데 아니면 번역기라도 빌려서 읽든지

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.22 10:46
무명인생

정작 2등 국민이었으면 저런 만화고, 애니고 볼 틈 없이 노예처럼 굴렀을 거란 걸 저것들은 모름

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.22 10:47

뜨등 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.11.22 10:47

공부할 생각도 없고 그러다 보니 자기가 필요한건 사서 볼생각도 없겠지

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.11.22 10:48
하마곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.22 10:49
하마곰

최저, 프라이드따위 없어? 밑에 한자몰라서 해석 힘들다.

✨solo gamer✨ | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.11.22 11:03

지통실은 터졌지만, 저놈은 진짜 평생박제당해서 놀림감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이그젝스바인  | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.11.22 10:52

저런것들은 머리통이 달린 이유가 밥을 먹어야 살기 때문이지 바퀴벌레 같은것들 바퀴벌레는 대가리 똑 하고 떼어내도 몸에 영양분만 넣어주면 산다고 하더라

백수라서미안 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.22 11:00

저런 등신들은 일제시대였으면 방언뚜껑 신세로 이지매당하다가 ㅈㅅ각

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.11.22 11:05

??????

밸런타인 데이즈 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.22 11:07
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.