본문

[유머] 도면은? 잘 숨겨왔겠지?.gif

일시 추천 조회 47199 댓글수 70

BEST
ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들
유우링 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.11.22 10:37
BEST
그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ
꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:40
BEST
벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서
폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.11.22 10:41
BEST
와 시발..
청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.11.22 10:34
BEST
뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐?
BK927 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.22 10:41
BEST

와 시발..

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.11.22 10:34

대박 ㅋㅋ

눈 눈 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.22 10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

せな | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.22 10:34

와 ㅋㅋ

카구야 루나 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.11.22 10:35

상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거북이거북이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.11.22 10:35

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바다콬히리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.22 10:35
BEST

ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들

유우링 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.11.22 10:37
BEST
유우링

그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:40
BEST
유우링

뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐?

BK927 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.11.22 10:41
꼬쟁이

악마임?ㅋㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 10:43
Zenn Vouber

현업 종사자로서 동료 골탕 먹고 먹이는게 유일한 낙입니다ㅋㅋㅋ 물론 급하고 바쁠텐 안합니다ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:45
꼬쟁이

라인도 레이어 각각 다 다르게 해주면 더 재밌을듯

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.11.22 10:45
꼬쟁이

저도 캐드 쓰는데 업체에서 도면 수정해달라고 오는데 블럭 다 꺠버리고 보내는 양심없는 인간들떔에 돌겠습니다 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 10:46
허리작살난놈

진짜 악마는 이분이네.....! 사탄은 이 추운 겨울에도 직장없이 돌아다닙니다 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:47
Zenn Vouber

아아 공감 됩니다 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:47
꼬쟁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 정성들여 엿먹일때는 아이디어가 마구 떠오르는 법이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브레이크로 라인도 다 깨트려서 넣어주던가 하면 엿은 두배가될듯

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.11.22 10:48
허리작살난놈

원으로 안그리고 타원으로 그려서 부수면 더 개꿀잼임

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 10:49
Zenn Vouber

ㅅㅂㅋㅋ나보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.11.22 10:54
Zenn Vouber

나중에 엿먹일때 써먹어야짘ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 10:55
허리작살난놈

글씨까지 부셔버리면 직접 찾아올수도 잇음 ㅎ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 10:55
Zenn Vouber

txtexp ㄱㄱ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 10:55
Zenn Vouber

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.11.22 10:56
유우링

캐드아죠씨들 자기들만 아는거 보거 신나셨죠 ㅜㅜ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.22 10:58
Zenn Vouber

화룡정점은 이모든걸 다 이겨내고 찾아냈는데 논스케일로 그려놓은거 ㅎ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.22 11:13
Zenn Vouber

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정요청하면서 익스플로드 하는건 무엇

유우링 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.11.22 11:20
꼬쟁이

이럴때 빛을 발휘하는 신속선택기능은 캐드의 신이 우리를 불쌍히 여겨 만들어주신게 분명함

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 11:20
[?]R-iddle-R[?]

잘 참고해서 레이어 색상 선종류와 축척도 바꾸도록 노력하겟습니다!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 11:22
꼬쟁이

블록 선택후 x !

따라하지마셈 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.22 11:24
꼬쟁이

어차피 객체길이 일정 이하로 잡고 찾으면 금방찾음. 그러니 2d 객체면 z값을 활용해서 안보이는 길이를 늘려주는게 중요함 물론 그랬다는걸 알면 리습으로 금방 해결보겠지만....

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 11:26
BK927

ㅇㅇ

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.11.22 11:46
꼬쟁이

텍스트도 검색못하게 분해해서 그림으로 만들어버리면 못찾음 전체선택해서 스냅표시 안 뜨게 선 갯수 한 만개 정도로 넣어두면 그냥 점선으로 되니 더 못찾음 ㅋㅋㅋ

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.22 11:47
꼬쟁이

사탄도 지리고 가겠다 ㅎㄷㄷ

페니로열티 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 18.11.23 08:18

이야 장난아니네

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.11.22 10:37

그게 왜 거기서 나와

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.11.22 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.11.22 10:38

용량이 얼마나 많이 나올까

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.11.22 10:39
BEST
RENUP

벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.11.22 10:41
RENUP

어짜피 벡터라 용량은 많이 안나옴.

룰루루34 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.22 10:42
RENUP

저거 1개 파일해봣자 1기가 나오기 힘들껄

나영은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.22 11:03
RENUP

보이는 객체만 따지면 킬로바이트 수준일듯

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 11:21
나영은

캐드는 파일이 10메가만 넘어가도 큰건데...

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.11.22 11:43
나영은

1기가? 랜더링 맵핑용 비트맵 이미지들이 있는 것도 아닌데 1기가?

BLlZZARD | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.11.22 11:44
나영은

캐드로 1기가 넘어가면 못 열걸 ㅋㅋ 당장 10메가만 넘어가도 좀 큰 도면이고 30메가 넘어가면 로딩 꽤 걸림

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.22 11:48
나영은

1기가가 아니라 1메가도 안될듯 학교다닐때 서울시 전체 지적도 캐드파일로 갖고있었는데 그게 다합쳐서 몇백메가였음

망수빙고 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.22 13:38
RENUP

좌표값만 계산해서 선으로 출력하는 방식이라 그림이 아무리 커도 용량하고는 관계없음

키토신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.22 14:07

오토케드 배울 때 생각난다. 기본은 A3

인민배우 심영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.22 10:41

왜 질풍기획 시즌2에서 외계인 숨기는게 기억나지

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.22 10:43

캐드 배울 때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.22 10:43

비둘기빌런 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.11.22 10:44

캐드는 백터 기반 데이터라, 점과 크기 데이터로만 저장되는 구조라, 저런 구조는 충분히 가능하죠. 오히려 초반의 캐릭터 그림 참 잘그렸네요. 캐드로 그리기 쉽지 않은데.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.11.22 10:49
왕사자

엿먹이기 위해 쓸데없이 공들이는데 진정한 남자

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.22 10:50

진짜 구라안치고 댓글들이 뭐라하는지 1도 못알아듣겠다

팬텀페인 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.22 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공고출신 꽤 많나보내 유게도

작성글보기는답을모른다 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.11.22 10:51

...나한테 윗댓글처럼 장난쳐서 보내면 바로 창고가서 빠루꺼내어 찾아간다...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.11.22 11:01

내가 배울때는 저짓도 귀찮아서 하기 싫던데

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.11.22 11:03

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.11.22 11:06

보면서 나도 모르게 휠 굴리고 있었네 ㅋ

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.11.22 11:06

근대 저걸 그림으로 그릴려면 해상도 얼마나 되야할까??

Eucliwood | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.22 11:13
Eucliwood

캐드는 해상도하고 상관없음 그림 데이터를 벡터로 저장하는방식이라 무한확대/무한축소 가능함

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 11:22
Eucliwood

쉽게 이야기해서 지금 쓰고 있는 글씨도 벡터기반임. ㅇ자가 아무리 커져도 도트가 안생기는것과 같은 이치. 그렇다고 폰트용량이 크지 않죠.

타케모토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.22 11:52
타케모토

내가 물어본건 그림인데

Eucliwood | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.11.22 13:28
Eucliwood

그러니까 예를 든 거임. 폰트 저장용량이나 벡터값 저장용량이나 비슷

타케모토 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.22 14:46

redraw 나 regen 없이도 저렇게 확대해도 잘나오네

拈華微笑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.11.22 11:13
拈華微笑

그러게 진짜 차이 많이 나면 re 눌러줘야 하는데

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.22 11:50

낙서 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 반복...

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 11:23

도면 보다 저 그림 그리는데 공을 더 들였을거라는데 내 손목을 건다.

루리웹-0472900725 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.11.22 11:49

좀 다르긴 하지만 아이언맨 2에서 하워드 스타크가 엑스포 지도에 숨겨놓은게 연상되네

마스터 류 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.22 13:29

도면이 신기한게 아니라 캐릭터 그림이 더 신기한거 아니냐;;

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.11.22 13:52
미리스™

일러에서 작업한다음 캐드로 불러들여서 간단히 잡스런 객체 정리만 해주면 끗

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.11.22 17:01

CSI볼때 화면 확대해서 증거확보하는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.11.22 19:34
위로가기
가능 性의짐승 | 추천 5 | 조회 2001 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 11 | 조회 6772 | 날짜 2018.11.22
Ribbon | 추천 2 | 조회 1213 | 날짜 2018.11.22
뱃게이 | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 1 | 조회 2065 | 날짜 2018.11.22
팟타이꿍 | 추천 10 | 조회 5972 | 날짜 2018.11.22
Aragaki Ayase | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 4 | 조회 1986 | 날짜 2018.11.22
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 2406 | 날짜 2018.11.22
人生無想 | 추천 72 | 조회 47199 | 날짜 2018.11.22
Rettviss | 추천 86 | 조회 20617 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2018.11.22
人生無想 | 추천 8 | 조회 4252 | 날짜 2018.11.22
아론다이트 | 추천 91 | 조회 30075 | 날짜 2018.11.22
Aragaki Ayase | 추천 4 | 조회 1954 | 날짜 2018.11.22
코등어 | 추천 3 | 조회 1654 | 날짜 2018.11.22
Aragaki Ayase | 추천 105 | 조회 23055 | 날짜 2018.11.22
거칠마루잉 | 추천 6 | 조회 1549 | 날짜 2018.11.22
nyaa | 추천 1 | 조회 1548 | 날짜 2018.11.22
ΕΛΠΙΣ | 추천 3 | 조회 1630 | 날짜 2018.11.22
人生無想 | 추천 3 | 조회 1909 | 날짜 2018.11.22
불꽃저그 | 추천 13 | 조회 7918 | 날짜 2018.11.22
취미로구경하는넘 | 추천 21 | 조회 9141 | 날짜 2018.11.22
나영은 | 추천 2 | 조회 2269 | 날짜 2018.11.22
nyaa | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 2018.11.22
팟타이꿍 | 추천 2 | 조회 1680 | 날짜 2018.11.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2018.11.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST