본문

[유머] 역사를 바꾼 미국 장교의 결단

profile_image
일시 추천 조회 50588 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
서프라이즈: 그런데 !!
코등어 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.08 20:14
BEST
덕수궁에서 사진이 찍힌 히틀러가!
닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:20
BEST
살아계실때 전해졌다니 다행이네
낡은시험지 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.12.08 20:17
BEST
몬테카시노도 슁나게 박살낸 미군이 뜻밖의 인내심을 발휘함
타킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:15
BEST
채널이 바뀌어버렸어
잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.12.08 20:15
BEST
전쟁이 일어나는 건 군인보다는 정치가들 때문 아니냐
F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.08 20:23
BEST

.
B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.12.08 20:24
BEST
이 모든것이 히틀러의 계륵이 아니었을까... (닭고기를 뜯는 히틀러 움짤)
그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.08 20:47
BEST
저분 처럼 한국 전쟁때 문화재랑 유물 지키려는 사람들 더러 있었지. 특히나 간송 전형필 선생이었나. 사재 털어서 해외에 밀반출된 문화재 다 사오고 ... 전쟁때도 사람 시켜서 문화재들 보호하고 그러셨지. 현 교과서에 실린 훈민정음이 간송 선생이 구입한 해례본 아녀
즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.08 20:23
BEST
그나마 미국엔 저런 분이 계셨지만 문화대혁명 때의 중국엔 저런 분이 아무도 없었지 그 덕분에 우리나라가 목판,금속 인쇄본 중 가장 오래된 것들 보유국으로 남았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.12.08 20:31
BEST

서프라이즈: 그런데 !!

코등어 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.08 20:14
BEST
코등어

채널이 바뀌어버렸어

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.12.08 20:15
BEST
코등어

덕수궁에서 사진이 찍힌 히틀러가!

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:20
닉네임바꾸기귀찮다

아 시바 커피 마시다 뿜었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋ

세르반데스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.12.08 20:23
BEST
코등어

.

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.12.08 20:24
BEST
코등어

이 모든것이 히틀러의 계륵이 아니었을까... (닭고기를 뜯는 히틀러 움짤)

그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.08 20:47
닉네임바꾸기귀찮다

히틀러 스고이!!!

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.08 23:43
닉네임바꾸기귀찮다

야이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

auoptronics | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.12.08 23:46
코등어

음성까지 자동재생

스즈키린 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.12.08 23:52
닉네임바꾸기귀찮다

야이 악마같은 새퀴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.12.09 00:47
닉네임바꾸기귀찮다

기승전히틀렄ㅋㅋㅋ

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.12.09 01:59
코등어

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원

큰누님이 취향 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.09 03:42

정말 감사한분이지

하드디스크 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.08 20:14
BEST

몬테카시노도 슁나게 박살낸 미군이 뜻밖의 인내심을 발휘함

타킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:15
타킨

그때 박살낸거땜에 좀 강박증 있을지도

thevictim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 20:21
타킨

이탈리아:ㅅ1ㅂ...

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.12.08 20:23
타킨

그런 경험이 있어서 저러는게 아닐까. 그리고 한국전쟁 시점이면 미국이 완전한 초강대국으로 세계를 이끌어간다는 자부심을 가지고 있을때니가 미군들도 저런 생각을 했을지도.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.12.08 20:35

지구상의 모든 군인이 다 이런 군인이면 전쟁은 일어나지도 않겠지?

루리웹-6592038643 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.12.08 20:15
BEST
루리웹-6592038643

전쟁이 일어나는 건 군인보다는 정치가들 때문 아니냐

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.08 20:23

전쟁은 다 늙어빠진 할배들이 사인을 해서 벌어지지만 전쟁터에서 죽어나가는 건 젊은 군인들이다 [콜 오브 듀티에서 죽으면 나오는 화면 중]

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.12.08 20:32

군인은 무기같은 존재라... 무기를 쓸일이 없으면 되지 정치인들은 그걸 쓰려고 하고

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:34
BEST

살아계실때 전해졌다니 다행이네

낡은시험지 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.12.08 20:17
낡은시험지

그러게 천만다행임..

인생시발진짜 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.12.08 20:20

M114인가 ㄷㄷ

위: | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.12.08 20:21
BEST

저분 처럼 한국 전쟁때 문화재랑 유물 지키려는 사람들 더러 있었지. 특히나 간송 전형필 선생이었나. 사재 털어서 해외에 밀반출된 문화재 다 사오고 ... 전쟁때도 사람 시켜서 문화재들 보호하고 그러셨지. 현 교과서에 실린 훈민정음이 간송 선생이 구입한 해례본 아녀

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.08 20:23

2차대전때 꽤 많이 부숴서 인지 6.25때는 상대적으로 신중했다는 설도 있음 많은 문화재가 보관되었지

지강캐여신헤븐릴리링 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.08 20:24
BEST

그나마 미국엔 저런 분이 계셨지만 문화대혁명 때의 중국엔 저런 분이 아무도 없었지 그 덕분에 우리나라가 목판,금속 인쇄본 중 가장 오래된 것들 보유국으로 남았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.12.08 20:31
꿈떡말라면꿈떡마쇼

중국은 ..그냥 사람새끼들이 아니라서 그래

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.08 20:34
꿈떡말라면꿈떡마쇼

있었는데 없었습니다 당한거임. 오죽하면 중국 역사 학자들이 중국 고대사 연구하러 한국에 오겠음

페로페로페로 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 18.12.08 20:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim4026

그리고 그 덩샤오핑은 천안문사태에서 마지막으로 살아남은 생각있는중국인들을 전부 탱크로 깔아뭉개 죽였지

yohan9 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.12.09 00:20
꿈떡말라면꿈떡마쇼

주은래가 자금성이나 포달랍궁등 유명 유적지에 군대 보내서 지켜냈음. 정말 주은래가 없었으면 중국이 자랑할만한 문화유산은 만리장성밖에 안남았을듯;;

애솔 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.12.09 00:40
꿈떡말라면꿈떡마쇼

지금 프랑스 무시하나요 ㅋㅋㅋㅋ 세금 올린다고 자국 문화재를 손수 파손하는 국민 클라스 ㅋㅋㅋ

르꼬르 뷔제 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.09 08:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kim4026

덩샤오핑이 아니고 저우언라이인듯

존댓말빌런 | (IP보기클릭)58.85.***.*** | 18.12.10 00:56

팔만대장경도 6.25때 사라질 뻔한걸 다행히 명령불이행으로 지킴

Chihaya | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.08 20:32

6.25가 참 많은걸 잃었지.. 문화유산 대부분 파괴 되었으니.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.12.08 20:36

냉정하게 생각하면 전쟁 중인 군인이라면 저건 신경쓰지 말고 쏘는게 맞는 거 같음

스타라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.08 20:43
스타라이트

군인이기 이전에 사람이자 문명인이니까요. 군인이기때문에 고민했지만 문명인으로서 대안을 찾았죠. 대안이 없다면 쏘는 것도 어쩔수 없지만.

안면장애인 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.12.09 04:31

덕수궁과 함께 한국전쟁까지 견딘 숭례문은 한 한국인의 손에 사라집니다

페로페로페로 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 18.12.08 20:53

고맙습니다

와카리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.09 00:19

이래도 요즘 애들은 전쟁세대들보다 자기들이 더힘들다고 하지 아무리그래도 전쟁세대들은 건드리지말자 요즘애들 힘든거 다아니까 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.12.09 00:30
영영가는개불

그렇게까지 말하는 애들은 심성이 좀 비틀린거지 뭐

smile | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.12.10 00:58

덕수궁 이쁜데 감사합니다 ㅠ

QYDyhdd | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.12.09 01:26
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68284 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50037 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 19029 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16001 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47670 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107305 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56570 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8801 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 54227 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6355 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48655 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29371 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11195 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56490 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20718 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 62131 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29150 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7931 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26016 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5371 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92479 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 4 | 조회 13077 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4569 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32251 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15474 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86726 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9362 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.