본문

[유머] 150만원짜리 커미션.gif

일시 추천 조회 27883 댓글수 62

BEST
솔직히 콘티한번 안보고 의뢰한게 잘못 콘티 안준다 할거면 하고 안할거면 마라 이러면 말라야지 ㅋ
dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.01.10 23:57
BEST
왜 보고 그리는거 같은데 이상하게 그릴까
파란종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.01.10 23:55
BEST
진짜 못 그렸는데. 색감도 90년대같고
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.01.11 00:00
BEST
짐바브웨 화폐단위
벌꿀유자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.10 23:54
BEST
유게 치트키
바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.11 00:00
BEST
여기까지는 그래도 괜찮았습니다.<-라는 말이 제일 웃긴데
SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.01.11 00:06
BEST

웃기는 소리마라. 북한은 그래도 세뇌, 홍보, 교육목적으로 예술 관련해서는 수준 개높다. 북한도 아까울 지경이다.
골숭이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.11 00:24
BEST
우와 그걸 150이나 줘?완전 부처네부처야
여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.01.11 00:02
BEST
틀딱 실력미달 그림쟁이들 기본소양임
­푸른매 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.10 23:55
BEST
작업한 사람 나이 진짜 많을것 같다
아케미 호무라 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.11 00:05
BEST

짐바브웨 화폐단위

벌꿀유자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.10 23:54

ㄹㅇ?

리리나도리안 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.10 23:54
리리나도리안

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리리나도리안 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.10 23:57

ㅡㅡ

쿠기밍은 귀엽구나 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.01.10 23:55

개순이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.01.10 23:55
쿠온지 아리스

원래 있는 캐릭터. 작명 센스야 원작자 센스...

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.11 00:01
BEST

왜 보고 그리는거 같은데 이상하게 그릴까

파란종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.01.10 23:55
BEST

틀딱 실력미달 그림쟁이들 기본소양임

­푸른매 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.10 23:55

똑같이 베끼고 호랑순이 하지 그랬어

맛동산 헌터 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.01.10 23:56
BEST

솔직히 콘티한번 안보고 의뢰한게 잘못 콘티 안준다 할거면 하고 안할거면 마라 이러면 말라야지 ㅋ

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.01.10 23:57

커미션도 아님 그림작가 구하려했는데 씹노답이라 손절함 ㅋㅋ

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.01.10 23:57
BEST

진짜 못 그렸는데. 색감도 90년대같고

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.01.11 00:00
가나쵸코

김치워리어 자꾸 생각나는데

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.01.11 00:41

포르코 선생님인가 저것도 대고그렸다며

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.11 00:00
BEST

유게 치트키

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.11 00:00

90년대 초반 센스네

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.11 00:00
BEST

우와 그걸 150이나 줘?완전 부처네부처야

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.01.11 00:02

솔직히 유게에서 150준다고 찾으면 저거보다 휠 고퀄 널렸겠지?

여포신봉선

15만원 줘도 여자침구 만들 수준으로 건질 걸...

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.11 00:20

존나 못그림

Endou | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.01.11 00:03

2주 놀고 150 받기

kla114 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.01.11 00:03

그림도 죶같이 그렸네

시꾸 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.11 00:03

이름부터가 개순이가 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 연세가 어떻게 되심?;;

누렁이는누렁누렁 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.11 00:03

근데 그나마도 트레이싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.01.11 00:04

다른글에도 적었지만 원본 자체가 도저히 네이버웹툰에 도전할만한 작품으로는 보이지 않아서... 이야기 자체를 노잼으로 만들던데...

논노노 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.11 00:04
논노노

원본이 투명드래곤이라 하더라도 150받고 저 퀄리티는 아니지

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.11 01:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍 스노우 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.11 00:04

그래서 저거 그린사람 아직도 못밝혀냄???

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.01.11 00:04

심지어 개순이 트레이싱 아녔냐 며칠전에 유게서 봤던거 같은데

kby | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.01.11 00:04
kby

토라도라였던가

LT카류 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.01.11 00:06

안타깝네 좀더 알아보고 진행하시지

온누리누리루리 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.01.11 00:05

저거 확인도 안하고 준사람 잘못이 크다. 솔직히 저정도까지 못그리면 그냥 그림쟁이는 본인 실력인거 같으니까. 그걸 걸러냈어야한다고 ㅅㅂ

어그로입니다 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.01.11 00:05
BEST

작업한 사람 나이 진짜 많을것 같다

아케미 호무라 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.11 00:05

어릴때 봤던 타이타닉 탈출 일기 같네 색감이나 그림체나 딱ㅋㅋㅋ

공군사단장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 00:06
BEST

여기까지는 그래도 괜찮았습니다.<-라는 말이 제일 웃긴데

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.01.11 00:06
SISAO

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.01.11 00:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.01.11 00:07

심지어 저 포르코 선생인가 뭔가도 트레이싱이잖어

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.01.11 00:07

아 이건 계속 봐도 너무 가슴이아프다...

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.01.11 00:08

근데 이런 외주는 보통 포트폴리오보고 정하지 않나? 혹시 포트는 딴판이었는데 실제로 맡기니까 저런 결과물이 온건가?

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.01.11 00:09

그마저도 트레이싱ㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.01.11 00:09

포트폴리오 보고 외주 준거 맞음? 아닌거 같은데

둥근안경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 00:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아바칸

와.. 지난번 기계박이 분이네 넘나 잘그림

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.01.11 00:15
아바칸

아조씨 150주면 어디까지 그릴수있어요?

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.11 00:18

zㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4677512154 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.01.11 00:11

본인 등판 안함?? 똥똥배님과 했다면 루리웹을 안다는 소리 아님?

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.01.11 00:12

90년대 만화 작가인가 ㄷㄷㄷ

닌자챌린지 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.11 00:13

북한인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9958152746 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.01.11 00:14
BEST
루리웹-9958152746

웃기는 소리마라. 북한은 그래도 세뇌, 홍보, 교육목적으로 예술 관련해서는 수준 개높다. 북한도 아까울 지경이다.

골숭이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.01.11 00:24

돈 준애 뇌도 참;

후와미 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.01.11 00:16

???? 저따위로 그리면서 150?? 양심 어디???

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.11 00:17

폰트도 구리고 다 구리다

Fathance | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.11 00:19

와 ㄹㅇ90년대 개촌티나네

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 19.01.11 00:21

..

우와2000 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.11 00:22
루리웹-5869748218

40대 중후반 추정

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.11 00:29

솔직히 저정도면 그냥 똥똥배 그림체가 더 잘먹힌다

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.11 00:29

와피스 수준인데

AngBC초콜렛 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.01.11 00:29

저 만화 원작 되게 재미있게 봤는데, 리메이크하시면 엔딩이랑 달라질려나?

페넥여우 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.11 00:31

우와.....150? ...이야.. 너무하네..

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.01.11 00:32

발로그림.

네미앙즈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.11 00:33

보니까 같이 일 1년정도 했었고 실제로 출판쪽 프로라고 하는데... 신뢰를 그냥 땅에 쳐박았지 뭐.

사람10 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.01.11 00:44
사람10

학습만화하던사람인가

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.11 01:02

제가 옛날그림체 알못이라 그런건지 펜으로 그리던 시절도 아니고 색감도 좀 그런데 것보다 빛 2주 공부해도 저렇게 안나올텐데 대충 컨셉잡은 문제가아니라 1도 지식이 없어보이는데 나이 뭐 그런건 안써있어서 모르겠는데 좀 소름 돋네...

riy입니다 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.01.11 00:50

스토리는 재밌는 걸까....

근육미소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.11 00:58
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 63121 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47584 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16565 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15157 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45621 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102660 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54389 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8421 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51685 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6071 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45923 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27808 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10664 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53954 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19224 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59550 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27148 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7608 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24711 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5184 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90240 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11970 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4351 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30305 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14304 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7168 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84666 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8979 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST