본문

[유머] CJ 햇반 넷상에 난리가 난듯

일시 추천 조회 41598 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
햇반 무조건 걸러야것네
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.19 21:38
BEST
아하 기자가 '위험한 곳에 하나 더 있는데영' 하며 까발린거구나
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 21:40
BEST
근데 왜 해명에는 800킬로라고 써있지
PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.07.19 21:38
BEST
10배차이로 가깝네
보라색맛이나는인간 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.07.19 21:38
BEST
방사능이 도로 따라 다니기때문에 ㅋㅋㅋ
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.19 21:54
BEST
80 = 800
수달 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.07.19 21:38
BEST
직선거리는 안나오지만 차로 구불구불하게 골목길까지껴서 달리면 800 나온다 이거인듯
루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.19 21:53
BEST

CJ가 해명한 취합공장은 본사가 있는 오사카시 근처의 위치라서 그럼. 정리하면 서로 주장이 이럼.
LEE SANGHOON | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.19 21:49
BEST
폭발한 원자력 발전소 기준으로 재야지 툭 튀어나온 시 경계지로 80이라 카믄...
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.07.19 21:41
BEST
방사능 측정 자료를 갖고와도 부족한 판에 거리 드립치고 있냐
슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.19 21:39
BEST

햇반 무조건 걸러야것네

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.19 21:38
사랑을 담아서D.VA

오늘 받았는데 ㅠㅠ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.07.19 22:08
루리웹-2813368531

어엌ㅋ

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.19 22:10
루리웹-2813368531

7일이내면 환불될텐데... 배송비만 내면 될 걸

웃우 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.19 22:15
사랑을 담아서D.VA

마트에서 오늘 샀는데...

코사키사키 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.07.19 22:31
BEST

근데 왜 해명에는 800킬로라고 써있지

PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.07.19 21:38
PuppleStorm

공장

소우스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.19 21:39
BEST
PuppleStorm

CJ가 해명한 취합공장은 본사가 있는 오사카시 근처의 위치라서 그럼. 정리하면 서로 주장이 이럼.

LEE SANGHOON | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.19 21:49
LEE SANGHOON

근데 그렇게해도 800km은 안나오는 것 같은데

LEE SANGHOON | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.19 21:50
BEST

직선거리는 안나오지만 차로 구불구불하게 골목길까지껴서 달리면 800 나온다 이거인듯

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.19 21:53
BEST
루리웹-0810853975

방사능이 도로 따라 다니기때문에 ㅋㅋㅋ

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.19 21:54
루리웹-0810853975

ㅅㅂ 방사능도 길 따라 구불구불 달려가나?

JULM | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 22:05
JULM

ㅇㅇ 가다가 빨간불이면 멈추죠

나다나21 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.07.19 22:09
나다나21

와 빨간불만 켜놓으면 국경지대에서 막을 수도 있겠다 천잰데??

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.07.19 22:46
BEST

80 = 800

수달 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.07.19 21:38
수달

엔화 환율적용한듯

MomoGom | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 19.07.19 22:42

저번에 오사카 근처라고 하던건 뭐였지

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 21:38
별빛 단풍잎

CJ가 주장하는 실제 취합지는 그곳이고. 기자는 "해당 본사의 취합지는 여러 곳인데, 그 중 간토공장도 있다."고 주장하고 있는 거고.

LEE SANGHOON | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.19 21:39
BEST

아하 기자가 '위험한 곳에 하나 더 있는데영' 하며 까발린거구나

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 21:40
BEST

10배차이로 가깝네

보라색맛이나는인간 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.07.19 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.07.19 21:38

햇반이 요즘 싸게 풀리더니 다 이유가 있었나

QuantumFire | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.07.19 21:38
QuantumFire

그거 내가 알기론 CJ에서 납품 단가 올린다던가 해서 각 유통사에서 비축하다가 푸는 걸로? 그렇게 알고 있슴

개조빌런 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.07.19 21:40
BEST

방사능 측정 자료를 갖고와도 부족한 판에 거리 드립치고 있냐

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.19 21:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.07.19 21:39

미국산 쌀 수입 많이하는데 미국산이나 국내산 미강은 핵폐기물보다 더 역겨운 물건인건가

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.19 21:40

ㅅㅂ 얼마전에 ㅈ나 많이 샀는데

오류중 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.07.19 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bloodyseraph

둘다 똑같음 동원치가 미강 안쓴다는뎁

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.07.19 21:53

오뚜기는 괜찮냐 오뚜기밥 한박스나 사놔쓴ㄴ데

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.07.19 21:40
Dragonic

오뚜기는 용기를 일제랑 국산이랑 섞어 쓴다는데

어머니 루리 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.19 21:42

dlfjs tq

퉷­ | (IP보기클릭)101.184.***.*** | 19.07.19 21:41
퉷­

이런 ㅅㅂ 하 ..

퉷­ | (IP보기클릭)101.184.***.*** | 19.07.19 21:41

이젠 진짜 갓뚜기뿐이냐

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.07.19 21:41

오뚜기밥 먹길 잘했네

rubic | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.07.19 21:41
BEST

폭발한 원자력 발전소 기준으로 재야지 툭 튀어나온 시 경계지로 80이라 카믄...

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.07.19 21:41
showmethemoney

다른사람이 재보니 200쯤 된다 카더라

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.07.19 21:49

아 시발 싸게살때마다 한박스씩 사다먹었는대 시발...

드로리안 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.07.19 21:41
걍.자라로리드래곤

아무래도800킬로라고 이미 공식 구라를 쳤는데 밝혀진거라 더 못믿는거 같음

판테온 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.07.19 21:45
걍.자라로리드래곤

위치도 위치지만 미강의 원재료가 쌀(현미)다. 현미를 백미로 도정하고 나온게 미강인데 취합이라는건 전국 각지에서 도정한 걸 모은다는 의미고... 따라서 미강의 원재료인 현미의 생산지가 어딘지는 모르지. 오사카에서 정미소에서 가져온 미강이라도 후쿠시마산 쌀이 원재료가 아니라는 말을 못하잖아.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.07.19 22:00

이렇게 뒷통수를 맞네

리린냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.19 21:42

신뢰의 상징 오뚜기로 간다 시발 진짜

smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.19 21:42

걍 죄송합니다 앞으로 방사능 추출물 안쓰고 잘하겠습니다. 만 해도 훨 나을 텐데 ㅋㅋㅋ 저렇게 대응하네

꿀바른호랭이 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.07.19 21:42

역시 순실삼성에서 떨어져나온 유전자 어디 안가지 ㅋㅋㅋ 옛날부터 불매리스트에 올려놨었는데 좋다고 사먹더니 꼴 좋다 친일파들

루리웹-3159106781 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.19 21:42

80키로면 존나 위험한거 아니냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.19 21:42

저런거 말고도 ㅈㄴ 많을걸 언제 폐자재 한국에서 쳐사온다는 소리도 들었던거 같은데

루리웹-6457527226 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.07.19 21:43
루리웹-6457527226

난 신축 아파트에 거기 폐자재 안 섞여있나 제일 불안함 그거 들어간걸로 지었으면 살면서 계속 높은 방사능에 노출되니까

가온가람 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.19 21:50

이야. 0.1%밖에 안되는데 왜!! 그걸 뺀다고 말을 안해? 계속 사용하시겠다?? 참나. 일본이 진짜 중요하긴 한가보다.

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.07.19 21:43

전기밥솥사서 밥해먹어...

Gold Standard | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 21:43

무슨 씨바 안심하고 먹을수 있는게 없어 ㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.07.19 21:44

이제 햇반 완전 거름 ㅂㅂ

피파광 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.19 21:45

cj가 15년도 쯤에는 진짜 고급브랜드 ;였는데 그 이후 너무 쌈마이 쪽으로 가다가 이꼴까지 났네....

[RobHalford] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.19 21:45

햇반 저거 농협쌀 쓴다고 하나로마트에도 PB마냥 쫙 깔린 물건아니었나...

Seinere | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 21:47
Seinere

쌀자체는 모두 국산을 사용함. 해당 기사에서 문제시한 건 미강추출물.

LEE SANGHOON | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.07.19 21:48

CJ비비고땜에 존나 좋아하는데 이딴짓을...

유루센 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.07.19 21:48

슈발 오뚜기밥 특유의 역한느낌 때문에 햇반 먹었는데..

녹제나 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.07.19 21:49

한국에 쌀 남아도는데 별걸 다 수입하네. 햇반 거른다

hyunwe | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.07.19 21:50

국내에도 쌀겨가 남아돌텐데 굳이 일본 것 쓸 필요 있나?

갸갸갸갹 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.19 21:50

핵반이래잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 19.07.19 21:51

오뚜기밥만 먹는데 오뚜기밥은??!!!!!!

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 21:51

갓뚜기밥 먹자

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.19 21:51

핵반(핵물질 반감기라는 뜻)

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.07.19 21:52

이제 그러면 편의점 도시락은 무엇을 먹어야 하는고?

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.07.19 21:54

CJ햇반이 문제라고 생각되면 오뚜기도 일본산 용기 쓰니까 먹지않는게 좋을 거다.

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.07.19 21:54
포르코 로쏘

적어도 저건 농작물은 아니지. 플라스틱은 석유 추출물이니까. 그리고 먹는 것도 아니고. CJ보단 훨 낫네.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.19 21:59
포르코 로쏘

용기하고 식재료하고 같냐? 그리고 대부분 국내산이라잖아

hyunwe | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.07.19 22:02
Lime Leaf

맞음 석유추출물도 가공된추출물을와서다시가공하는거이기떄문에 식품자체보단 괜찮을듯

루리웹-9677088067 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.19 22:18

야들아 동원만 안쓴단다

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.07.19 21:55

한국 유통 라인도 못믿는데 일본 유통라인을 믿을 수 있냐? 일본에서 말하잖아. 이미 후쿠시마산 작물 일본 전체로 팔리고 있다고. 해외에 수출하는 식료품에 안들어가겠어? 지들이 먹을 것도 아니고 값도 싼데 안넣겠냐고. 그냥 일본산은 안먹는 게 답이다. 일본 여행 가더라도 일본 과자같은 것좀 사오지 마라 제발. 근데 일본 여행 갈 정도면 저런 거 무시할만한 사람이라 아무 생가 없이 사오더만.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.19 21:58

방사능맛이었네.. ㅅㅂ

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.19 22:00

걍 일본꺼 쓰지마라

루리웹-704816045 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.19 22:01

뚝뚜기뚜기 오뚜기밥

후추루추 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.19 22:03

핵반시밬ㅋㅋㅋ

MohicanPig | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.19 22:06
MohicanPig

공장이 후쿠시마에서 얼마나 멀든 일본에서 생산된다는게 문제인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MohicanPig | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.07.19 22:06

근데 실제로 공장이 800km떨어져있다고해도 추출물자체가 쌀에서 추출하잖아? 과연 어디쌀을 쓸까? 아참 일본 전국음식점 및 편의점에서 후쿠시마산 쌀 쓴다지?

Silmarill | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 19.07.19 22:08

이거 집에 가이거 계수기 있는사람이 햇반에 대보면 바로 나올거같은데

던맬 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.19 22:11

애초에 일본산을 왜 쓰냐 프라스틱용기 따위를...중국산이라면 또 몰라 싸서 그렇다 치자고

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.07.19 22:28

아하...cj이는 달달하고 좀 찰진느낌의 맛인데.. 오뚜기는 거기에 비해서 조금 떨어져..ㅜㅜ 그런데 그 달달하고 찰진게 원자력 맛이였다는건가 ㅡㅡ

인생은파도 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.07.19 22:39

이제 햇반 안먹습니다

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 19.07.19 23:11

아니 0.1% 들어가는거를 수입하고 지랄이야 뚜기뚜밥 오뚜기밥

루리웹-3727987915 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.07.19 23:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.