본문

[잡담] 중국 축구팬들 난리났다는데

일시 추천 조회 430 댓글수 12 프로필펼치기

그래도 중국이 축구수준이 동남아수준은 되나벼? 이게 머니빠와인가

카프21 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.01.17 12:27
카프21

아니 안된다고 보는데 냉정하게 베트남한테도 안되고 그 어떤 동남아 국가 붙여놔도 만만할거 같은데

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:28
대치동밥돌이

아 우리나라 라이벌시하던 그런거인가 ㅋㅋㅋ

카프21 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.01.17 12:29
카프21

제자리임 원래 그랬으니 근데 축구수준은 단기간에 오르진 않으니.. 성과가 나려면 중국이 유소년 육성을 집중 시작해서 유소년들이 성인이 될 2025년쯤이나 알 수 있겠지

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.17 12:30
루리웹-2809288201

중국이 이미 축구에 투자하기 시작한게 1990년대 중반이야

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:33
루리웹-2809288201

그땐 심지어 중국이 지금처럼 GDP가 팍 뛰어올라서 돈이 많던 시절도 아닌데도 꾸준히 축구엔 투자해옴 막말로 강산이 두번 변했는데 지금이면 예선에서 3패로 전패 탈락이란건 애초에 쟤들 협회에 구조적인 문제가 있다는거 근데 그 협회 쥐고 있는 애들이 정치권하고 뻔히 연결되어 있을텐데 누가 건들 수 있겠냐

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민

투자를 해도 제대로된 기반이 없으면 어떤지 보여주는 실제 사례 이미 중국이 저렇게 투자한게 20년째임 결과물이 나왔어도 진작에 나왔어야 정상임

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:28

국대 뿐 아니라 클럽도 돈 다발 풀면서 마가트 같은 경력 있는 갑독 써봤자 소용 없음

허니허니한 지허니 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.17 12:28
허니허니한 지허니

제일 큰 문제는 협회일텐데 협회에 그 자리까지 올라가는데 어떻게 올라갔겠냐 중국이라면 상식선에서 생각해보면 답이 나오지

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:29
허니허니한 지허니

그리고 그렇게 한몫들여서 협회에 한자리 하게된 인간이 그 다음에 어떤 선수들을 푸쉬하겠냐 ㅋㅋ

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:29

라이벌이 태국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고 있네 어차피 대차게 깨질거면서 라이벌은 무슨

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.17 12:29
루리웹-7448647357-뉴비

왜 걔들은 우리하고 일본도 라이벌이라고 생각함 ㅇㅇ

대치동밥돌이 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.17 12:30
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 33 | 조회 68566 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50234 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 19178 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16043 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47815 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 107585 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 56726 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8801 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 54421 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6362 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48796 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29465 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11236 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 56646 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 20787 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 62314 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29341 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7936 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26111 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5380 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92629 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 4 | 조회 13136 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4588 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32355 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15544 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7578 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86836 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9390 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST