본문

[유머] 日 "서양이 경외를 담아 '재팬 패러독스'를 기적이라고 불러".JPG

일시 추천 조회 36090 댓글수 67

BEST
??? : 누가 죽었다고요? 그거 자연사입니다. 코로나 일리가 없자나요 ㅎㅎ
콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST
이야 동정이 성병에 걸리지 않았으니 건전한 성생활을 하고 있다란 말이랑 같잖아.
캐피탈리즘! | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST
아니 왜 죽었는지 검사를 안해서 집계가 안되는 통계를 대체 왜...
H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

우유갑 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.03.28 21:34
BEST
잘 모르나본데 일본에서 코로나로 사망한 사람은 진짜 적음 그럼 요즘 폐질환으로 사망한 사람은 뭐냐고? 그거 코로나 아니야 원인불명 정체불명의 도쿄폐렴임
날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.03.28 21:41
BEST
무슨 애니임??
가가기고 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST
재팬 패러독스라고 구글링해보면 거의 5년쯤 전에 몇번 기사난게 다던데
야유로봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:34
BEST
거 엄청 중2병 스럽네 ㄷㄷ
가가기고 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST
원인불명 폐렴이지 코로나가 아니니 니뽄의 승리다
태백광노 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.03.28 21:33

대충 스고이 재팬짤

곰냥이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.03.28 21:31

정말로 성공했는데 왜 그러냐구~

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.28 21:31
BEST

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.03.28 21:32
트릭시 룰라문

머스크형이 또

막시무스7세 | (IP보기클릭)101.14.***.*** | 20.03.28 21:49

곧 조선이나 중앙일보가 번역해줄듯

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.03.28 21:32

대-단하네

악당. | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.03.28 21:32

ㅋㅋ 검사 안하고 자연사로 취급하면 사망자가 적게 나오는 기적

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

??? : 누가 죽었다고요? 그거 자연사입니다. 코로나 일리가 없자나요 ㅎㅎ

콩나물소고기돼지순대국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:32
콩나물소고기돼지순대국밥집

???: 하지만 장례는 폐렴에 관한 메뉴얼대로 진행하십시오.

一口二言 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.28 21:52
BEST

무슨 애니임??

BEST
가가기고

거 엄청 중2병 스럽네 ㄷㄷ

저기 는 지구몇이냐???

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.28 21:32

저게 그 폰재팬과 폰서양 폰찬양임?

오셀롯맨 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

아니 왜 죽었는지 검사를 안해서 집계가 안되는 통계를 대체 왜...

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

이야 동정이 성병에 걸리지 않았으니 건전한 성생활을 하고 있다란 말이랑 같잖아.

캐피탈리즘! | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.03.28 21:32
캐피탈리즘!

아니 그건 어쨌든 성병에 걸리지 않은거니까....

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.28 21:40
캐피탈리즘!

비유 쩌네

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.28 21:41
캐피탈리즘!

비유가 좀 이상하긴한데..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.28 21:46
루리웹-410759255

일단 성생활을 해야 건전한지 아닌지 판단하지... 동정이 무슨...

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.29 13:06

사망이 있지만 코로나는 아님

라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.03.28 21:32
BEST

원인불명 폐렴이지 코로나가 아니니 니뽄의 승리다

태백광노 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.03.28 21:33

내용없이 개소리를 반복하네;

Sword-sM | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.03.28 21:33
Sword-sM

왜냐하면 내용까지 설명하면 외국에서 저렇게 말하는게 비꼬면서 하는 말인게 들켜섴ㅋㅋ

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.28 21:38
BEST

우유갑 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.03.28 21:34

죽은놈은 약한 니뽄진. 약한자는 비국민이다!!

배고프다 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.28 21:34

일본이 망상할때 한국은 현실이 된다

루리웹-1846771802 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.03.28 21:34
BEST

재팬 패러독스라고 구글링해보면 거의 5년쯤 전에 몇번 기사난게 다던데

야유로봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:34
야유로봇

이건 야후 재팬에 해당 기사가 뜬 거 댓글 2719개 달림 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00071427-gendaibiz-soci

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.28 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안알랴줌ㅋ

??? 서양 정부 당국자가 햇다니 영어로 검색하는게 당연한거 아님?

야유로봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.28 21:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야유로봇

아 이해했음. 쟤가 쓴 기사가 없는 기사라는게 아니라 서양 애들이 저런 말을 했는지를 말한거구나 ㅈㅅㅈㅅ

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.28 21:42
야유로봇

갓본 국내용 선전기사임. 제정신이면 감염자가 왜 적은지 궁금해하지 손 잘씻나부다ㅎㅎ안하지

배고프다 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.28 21:46

또 헛소리 질질 새는거 보니까 다시 괜찮아졌다는 반증인가 보네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.03.28 21:36

죽는건 부검도 못하고 화장이라고

루리웹-3098743101 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.03.28 21:37

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.28 21:37

어이어이 환자? 그건 비국민이라고

츠지노 아카리 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.03.28 21:37

존나게 기적이다!

전투종족유게이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.03.28 21:37

저걸 진짜로 믿는거야...?

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.03.28 21:37

스게에에에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.28 21:38

앞으로 정신이 모자란 사람들이나 일본을 믿게되겠네. 자료도 증거도 없는 나라를 어떻게 믿냐.

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.28 21:38

야 시이불 찾아 보니까 2003년글 나온다. 1965년에서 1990년까지 일본 식습관 중에서 지방을 소비하는 비율이 늘었는데 심혈관계 질환 발생률은 오히려 내려갔네 신기하다~ 하는 소린데 갑자기 17년 뒤 코로나에서 왜 튀어 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A_Lone_Man | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 20.03.28 21:38
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.03.28 21:38

일본 스고이! 이제 곧 외국에서 일본에게 비결을 물어보려 쇄도하겠구나! 으응? 한가하시다구요? 그럴리가 없을텐데? ㅋㅋ

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.03.28 21:39

배츠맨: 암 그렇고말고 나랑 싸우다 죽은 범죄자가 많지만 난 아무도 죽인적 없거든. 알명 배트맨 패러독스지.

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.28 21:39

프랑스 패러독스는 도대체 어디서 쓰는 단어야

뇌세척73회차 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.28 21:39
뇌세척73회차

http://www.culturecontent.com/content/contentView.do?search_div=CP_THE&search_div_id=CP_THE005&cp_code=cp0523&index_id=cp05230262&content_id=cp052302620001&search_left_menu=3 와인과 건강’에서 가장 유명한 표현은 ‘프렌치 패러독스(French Paradox)’일 것이다. 기름기가 많은 음식을 주로 먹는 나라에서 심장혈관 계통의 질병으로 인한 사망률이 높다는 것은 일반적인 견해인데, 프랑스인들은 육식을 좋아하지만 심장병에 의한 사망률이 낮다는 것이다

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.03.28 21:48

뵤우 가 걸리면 히코쿠닌 데스

희망없는절망이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.28 21:39

졷본인은 정신승리 딸이나 치다가 빨리 전국민 폐렴걸려 뒤져라ㅋㅋㅋ

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.28 21:40

오가타 치에리 | (IP보기클릭)116.220.***.*** | 20.03.28 21:40
BEST

잘 모르나본데 일본에서 코로나로 사망한 사람은 진짜 적음 그럼 요즘 폐질환으로 사망한 사람은 뭐냐고? 그거 코로나 아니야 원인불명 정체불명의 도쿄폐렴임

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.03.28 21:41
날욕하는건참아도성욕은못참아

폐렴 사망자는 하루 내로 화장해야 합니다. 코로나인지 검사할 시간 따위 없습니다. 의료붕괴 옵니다. 이 지랄

유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.28 21:46

그 서양정부 당국자가 누구냐고 물으면 내빼면서 안 밝힘 애초에 존재하지도 않았으니까

유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.28 21:41
유탄

서양이라고 뭉그러뜨리는 것에서부터 코메디 특정국가를 밝히는 것도 아니고 서양인들 칭찬 받고 싶어하는 일본인의 찌질한 내면을 보여준달까 그것마저 망상일테니 더더욱 찌질함이 가미되네

유탄 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.28 21:43

한가지 큰 시나리오 그려보면 1. 지금처럼 계속 코로나 확진 환자를 못찾는다. (안찾는다.) 2. 백신이 나와도 이미 수백만 수천명 단위로 연쇄적으로 걸리고 있다 (바이러스 변이로 걸린사람 또 걸림) 3. 백신이 효과가 있다는 가정하에도 ( 환자 수 >백신 수량 ) 을 커버 못 친다. 4. 이것을 내년까지 진행하면 니들이 연장한 올림픽도 뒤짐 5. 올림픽 뒤지면 뭐

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.03.28 21:41

경외는 경외지 어떻게 이렇게 숨기고도 멀쩡할수가 있을까

]몽쉘[ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.03.28 21:41

패러독스가 절대 좋은 뜻이 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arnase | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.03.28 21:41

다른거보다 쟤네는 진짜 프랑스에 뭔 판타지라도 있나? 뭐만 하면 프랑스어랑 연결짓네

lIllIl | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.28 21:41

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.03.28 21:42

재팬 패러독스ㅋ 지덜이 방금 지어낸 소리 아님?ㅋ

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.03.28 21:43

이쯤되면 개소리의 재능이 있는 거 아닐까 얘네들은

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.28 21:44

하다못해 우리나라 국뽕기사는 외국 어디에서 우리나라를 극찬했다고 출처라도 말해주는데 얘네들은 그런것도 없이 폰외국이네

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.03.28 21:45

코로나 진정되고 나면 과연 세계에서 일본을 어떻게 바라볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테노리타이가 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.03.28 21:47

재팬 패러독스 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베도 쪽팔려서 그런 단어는 안 쓸텐데 대체 누가 쓴다는 거임? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.03.28 21:47

중국이랑 일본이랑 통계자료는 동급아님? ㅋㅋ 주작 ㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.28 21:48

이새끼들 로비말고 방역하는데 돈을 쓰라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dolodarin | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.03.28 21:52

슈뢰딩거의 재팬이 더 어울리지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오하라마리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.03.28 21:55

사망했다면 그건 환절기 폐렴이지 코.로.나 일리는 없습니다 ㅎㅎ

하이~깐프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.28 21:55

일본인들은 저 기사 믿고 존나 뿌듯하고 자부심 느낄거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.03.28 21:55

캐나다 호주로 시작해서 일본 바이러스 통제 믿을수없다고 올림픽 보이콧 선언해서 아베가 눈물머금고 올림픽 연기하던게 몇일이나 지났다고 저러나.. 진짜 국가 전체가 정신병 환자수준

스플래시데미지 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.03.28 22:00

댓글 번역이 안되는게 진짜 아쉽네

leeur | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.28 22:07

일본 댓글보고 존나 ㅄ같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유전자가 백인이랑 달라 강하다니 잘씼는다느니

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.03.28 22:45

japan paradox라고 검색하니까 2020년 기사는 하나뿐이고 코로나 얘기보다는 올림픽이랑 외국인 노동자 관련된 기사더만... 검색해서 나오는 논문에 나오는 재팬 패러독스는 혈청 총 콜레스테롤이 증가함에도 관상동맥질환으로 인한 사망률 감소임. 일본 기자들 즈그 이름 안팔린다고 막 지어내는거 보소

애용애용애용이 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.28 23:34

올해 7월쯤 상반기 사망자수를 작년이랑 비교해보자고 ㅎㅎ

라그나롴 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.03.29 00:15
위로가기

670984 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

배리얼 | 추천 6 | 조회 1483 | 날짜 2020.05.01
배리얼 | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 2020.04.29
배리얼 | 추천 4 | 조회 1114 | 날짜 2020.04.29
배리얼 | 추천 95 | 조회 43309 | 날짜 2020.04.26
배리얼 | 추천 182 | 조회 46367 | 날짜 2020.04.25
배리얼 | 추천 87 | 조회 37086 | 날짜 2020.04.22
배리얼 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2020.04.22
배리얼 | 추천 75 | 조회 34119 | 날짜 2020.04.21
배리얼 | 추천 5 | 조회 976 | 날짜 2020.04.20
배리얼 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2020.04.17
배리얼 | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 2020.04.17
배리얼 | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 2020.04.17
배리얼 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2020.04.17
배리얼 | 추천 7 | 조회 1518 | 날짜 2020.04.16
배리얼 | 추천 227 | 조회 64828 | 날짜 2020.04.15
배리얼 | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 2020.04.15
배리얼 | 추천 189 | 조회 44885 | 날짜 2020.04.10
배리얼 | 추천 235 | 조회 35718 | 날짜 2020.03.31
배리얼 | 추천 3 | 조회 1327 | 날짜 2020.03.30
배리얼 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2020.03.30
배리얼 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2020.03.30
배리얼 | 추천 122 | 조회 39053 | 날짜 2020.03.29
배리얼 | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2020.03.29
배리얼 | 추천 143 | 조회 33287 | 날짜 2020.03.29
배리얼 | 추천 123 | 조회 36090 | 날짜 2020.03.28
배리얼 | 추천 5 | 조회 806 | 날짜 2020.03.28
배리얼 | 추천 192 | 조회 45737 | 날짜 2020.03.27
배리얼 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2020.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST