본문

[유머] 코로나 바이러스 관련, 소설가 스티븐 킹 "죄송합니다" 사과

일시 추천 조회 60195 댓글수 59

BEST
다음번엔 스마트폰으로 오는 전화를 받으면 좀비가 되어 버릴지도 몰라! 으아아악!!
저는바보입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST

생각해보니 정말 소설상에서도 바이러스 때문에 망했잖아?
루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 11:30
BEST
레식 디비전 고스트리콘 꼬라지보고 드러누우실듯
Kestrel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 11:31
BEST
앗 아아
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST
킹쩔수없지
파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST
그 다음에는 수수께끼의 안개 속에서 괴물이 나올거야 일단 신촌■는 쏴죽이자
십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.04.09 11:28
BEST
스티븐 킹 발언 원본 "I keep having. people say, 'Gee, it's like we're living in a Stephen King story,' " he says. "And my only response to that is, 'I'm sorry.' "
SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.04.09 11:35
BEST
애초에 톰클랜시는 911 테러 이전에 테러리스트가 민항기 하이재킹해서 빌딩에 꼬라박았다는 내용 쓰지 않았나
호밀밭의_파수꾼 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.09 11:33
BEST
디비전2 돌아가는 꼴 보고 뒷목잡고 사망
TopSpoiler | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.09 11:35
BEST

파라한 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.04.09 11:28

카스하이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 11:26
BEST

앗 아아

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.04.09 11:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST

다음번엔 스마트폰으로 오는 전화를 받으면 좀비가 되어 버릴지도 몰라! 으아아악!!

저는바보입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST
저는바보입니다

그 다음에는 수수께끼의 안개 속에서 괴물이 나올거야 일단 신촌■는 쏴죽이자

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.04.09 11:28
저는바보입니다

으아악! 랜선감염!

루리웹-7173385092 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 11:34
저는바보입니다

걱정마세요...친구도 없고, 애인도 없는 유게이에게 전화 올 일이 없으니까요...

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.04.09 11:37
십장새끼

그리고 그다음은 나노봇이 인간을 모방복제하는 세상이..?

Laerad | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.09 11:48
십장새끼

아냐 고통스럽게 태워죽여야 해

루몌 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.09 12:08

십장새끼 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.04.09 11:27

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST

킹쩔수없지

파킨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.09 11:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야자나무술꾼

후.장도 사과해야지.

암경 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 11:41
야자나무술꾼

??? : 중국을 보고 배워라.

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.04.09 11:47
야자나무술꾼

같은 논리면 9.11 때 톰 클랜시는 어디 거꾸로 달아놔야 했음

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 11:47
야자나무술꾼

다른나라 수장한테 '놈'이 뭡니까...

아라비푸 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.04.09 13:02
아라비푸

시진핑신

헌트리스위자드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 13:08

그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.04.09 11:27

톰 클랜시가 살아있음 뭐라 답했을지 궁금하다

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.04.09 11:27
BEST
이청자

레식 디비전 고스트리콘 꼬라지보고 드러누우실듯

Kestrel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 11:31
BEST
이청자

애초에 톰클랜시는 911 테러 이전에 테러리스트가 민항기 하이재킹해서 빌딩에 꼬라박았다는 내용 쓰지 않았나

호밀밭의_파수꾼 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.09 11:33

수상한 안개가..

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.04.09 11:28
BEST

파라한 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.04.09 11:28

결말은 세계가 멸망하는 스탠드인가.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 11:28
BEST
루리웹-222722216

생각해보니 정말 소설상에서도 바이러스 때문에 망했잖아?

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 11:30

메이드 인 헤븐인가

misterbin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.09 11:34

우한 페렴 변이 생겨서 다 죽으면 동물만 남는 건가

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.04.09 11:47

국가가 감염자들을 모아서 사살하고 국가가 붕괴되고 애꿎은 건물이 바이러스를 퍼트리는 주범이랍시고 폭파되고 병원들이 전부 꽉 차고... 시벌 스탠드랑 다른게 읍잖아

4차원의 작은하마 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.04.09 12:19

요새 한창 읽고 있는 책인데, 너무 재밌더군요.

핏빛사랑 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.04.09 13:06

명작이죠

골고루곰 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.09 14:17

학생 때 공부라고 생각하고 처음으로 원서로 읽었는데 너무 재미있었던 추억의 책..

Mad4Garlic | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.04.09 15:26

하수도에서 광대 나올지도 몰라

미소짓는기사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.09 11:30
루리웹-3514816314

유머

SVcharge | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.04.09 11:33
루리웹-3514816314

실제로 저렇게 말했음

SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.04.09 11:36

톰 클랜시도 살아있었으면..

칭찬만 하는사람 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.09 11:32
칭찬만 하는사람

클리너가 옳다는걸 깨달으셨겠지

하얀@사신 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.04.09 11:34
BEST
칭찬만 하는사람

디비전2 돌아가는 꼴 보고 뒷목잡고 사망

TopSpoiler | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.09 11:35

킹리적 갓심

훠이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 11:33

그럼 고딩들 모아다가 행군대회도 곧 열리겠네

알비온크루 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.04.09 11:34

톰클랜시 옹이 살아계셨더라면

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.09 11:34

이 분 누구죠

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.04.09 11:35
야자나무술꾼

님 제 닉 잘보셍

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.04.09 11:40
스티븐 킹

삐뚤어진 의자님?

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.09 14:04

자가격리 하고 있는게 감옥에 있는거 같아서 쇼생크탈출 하고 싶다는 의미일지도ㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.09 11:35
BEST

스티븐 킹 발언 원본 "I keep having. people say, 'Gee, it's like we're living in a Stephen King story,' " he says. "And my only response to that is, 'I'm sorry.' "

SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.04.09 11:35

스탠드 띵작

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 11:36

저 아죠씨는 워낙 소설쓴게 많아서 현실이 따라잡는게 아닐까 생각함

치르-0648880269 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.09 11:37

오히려 작가는 미리 최악의 사태를 구체적으로 상상할 수단을 제공해서 사람들이 미리 경각심을 지니고 대처하기 위한 뇌내 시뮬레이터를 돌리게 도와주셨지 그걸 미리 픽션으로 보고도 제대로 적응 못하고 놀러다니기 바쁜 놈들이 진짜 죄송한거고

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.04.09 11:37

죄송하다곤 하지만 졸라 뿌듯했을듯 ㅋㅋ

느르보스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.09 11:38
느르보스

저 영감님이 좀 깨인 양반이라 이런 상황에 뿌듯해하진 않을 것 같고 성질대로 fffff정도는 할듯

루리웹-5602593808 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.09 11:43
느르보스

트럼프 극혐하는 할아버지라서 ㅎ

SKEPTICISM | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.04.09 11:45

헐 ㅋㅋㅋ 봐야겟다

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.04.09 11:44

논픽션이 픽션을 초월함

coefficient | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 11:45

현실이 소설을 따라잡으니...

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 11:47

진짜로 현실이 되어버릴줄 꿈에도 몰랐겠지...

소년君2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.09 11:49

이가 죄송하다는게 아니라 유감이라고 선 그은건데 의역이 과했네

엔요이시카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 11:50
엔요이시카

아냐 저기선 "죄송합니다" 번역이 맞음. 물론 진지하게 "죄송합니다 제 탓입니다" 뉘앙스가 아니라 "거참 미안하게 됐수다" 뉘앙스지만.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.09 11:56

다크타워가 독감때문에 망한 세계 1000년 뒤 이야기지

퉤에에에에에엣 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.04.09 11:59

스티븐킹 이름이 Steven이 아니라 스테판이었구나

콴디시모 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 12:01

스탠드 초반에 캡틴 트립 바이러스땜에 인류가 멸망하는 과정을 담담하게 묘사한 장면이 꽤나 충격이었어요

못대써 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.04.09 12:03

단편집선:모든 일은 결국 벌어진다. 그 말이 맞았습니다 선생님 ㅠㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.04.09 12:25

킹 아저씨. 아저씨 덕분에 소설가가 될 수 있었습니다. 항상 건강하시길.

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.09 13:25
위로가기

5144412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SKEPTICISM | 추천 89 | 조회 31666 | 날짜 2020.04.19
SKEPTICISM | 추천 105 | 조회 38677 | 날짜 2020.04.09
SKEPTICISM | 추천 185 | 조회 60195 | 날짜 2020.04.09
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 534 | 날짜 2020.04.06
SKEPTICISM | 추천 87 | 조회 25688 | 날짜 2020.04.02
SKEPTICISM | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 2020.04.01
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2020.04.01
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2020.03.31
SKEPTICISM | 추천 108 | 조회 24014 | 날짜 2020.03.30
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 2020.03.27
SKEPTICISM | 추천 62 | 조회 20192 | 날짜 2020.03.27
SKEPTICISM | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2020.03.27
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2020.03.25
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 2020.03.25
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 52 | 조회 21398 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 273 | 조회 167042 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 490 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 122 | 조회 41426 | 날짜 2020.03.24
SKEPTICISM | 추천 79 | 조회 45709 | 날짜 2020.03.23
SKEPTICISM | 추천 33 | 조회 7213 | 날짜 2020.03.23
SKEPTICISM | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2020.03.23
SKEPTICISM | 추천 145 | 조회 38299 | 날짜 2020.03.22
SKEPTICISM | 추천 166 | 조회 33855 | 날짜 2020.03.22
SKEPTICISM | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2020.03.22
SKEPTICISM | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2020.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST