본문

[유머] 문과 VS 이과 격렬한 자존심 대결..

일시 추천 조회 28552 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
내가 예체능이였으면 미대 떨어지고 군대에 지원하는거였는데 아쉽
무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.12 21:29
BEST
거품이라는 설도 있던데 빌보인가 하는 사람이 저술한 자서전가지고 와서 번역해 놓고 소설이라고 우기는 거라고 하더라
HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.04.12 21:34
BEST

프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.12 21:31
BEST
이제 누가 와서 '솔직히 반지의 제왕도 거품 존나 낀거지' 하면 전쟁남
칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.12 21:30
BEST
내가 체육쪽이었으면 우사인볼트랑 술래잡기도 하고 그랬을텐데 까비
파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.12 21:30
BEST
그게 거품이면 그 거품에서 아르테미스가 태어났을듯
그림판다○고 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.12 21:42
BEST
발열 잡는 기술을 개발했다 -> 줄인 발열만큼 더 때려넣는다 -> 발열은 그대로 유지 -> 무한반복 으아아아
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.12 21:43
BEST
농담처럼 써놨지만 이게 실제로 이루어지고 있는 테크임.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.12 21:43
BEST
그래도 그 톨킨...인가? 하는 번역가가 문맥같은거 잘 살린거 보면 번역 퀄은 괜찮은거 같더라.
루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.12 21:48
BEST
근데 자기도 번역가면서 다른 나라에 번역 지침 같은 거 만들어서 돌린 거 보면 솔직히 인성 개차반인듯 ㅡㅡ
Arnase | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.04.12 21:51
BEST

내가 예체능이였으면 미대 떨어지고 군대에 지원하는거였는데 아쉽

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.12 21:29
BEST
무사시 GUN道

프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.12 21:31
무사시 GUN道

가만히 있는 예체능 얻어터짐

40776 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.12 21:41
무사시 GUN道

아찔 아니냐?

아니저럴수가 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.04.12 21:42
무사시 GUN道

이거 완전 미친샛기네 ㅋㅋㄱㅋ

즐기시게놔둬 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.04.12 21:45
무사시 GUN道

갑자기 분위기 (국가)사회주의

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.12 21:55
무사시 GUN道

시발. 뼈때리지 마요. 선샌님

연쇄복합골절 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.04.12 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Delogarhythm | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.12 21:29
BEST

내가 체육쪽이었으면 우사인볼트랑 술래잡기도 하고 그랬을텐데 까비

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.04.12 21:30
파인 애플

김연아랑 가볍게 공중 5회전하면서 마이클 조던이랑 자유투 라인에서 엘리웁하고 말이지...

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.04.12 21:47
BEST

이제 누가 와서 '솔직히 반지의 제왕도 거품 존나 낀거지' 하면 전쟁남

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.12 21:30
칭찬봇

솔직히 거품도 반지의 제왕 존나 낀거지

루리웹-6053537908 | (IP보기클릭)95.223.***.*** | 20.04.12 21:34
BEST
칭찬봇

거품이라는 설도 있던데 빌보인가 하는 사람이 저술한 자서전가지고 와서 번역해 놓고 소설이라고 우기는 거라고 하더라

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.04.12 21:34
BEST
칭찬봇

그게 거품이면 그 거품에서 아르테미스가 태어났을듯

그림판다○고 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.12 21:42
BEST
HIYA!

그래도 그 톨킨...인가? 하는 번역가가 문맥같은거 잘 살린거 보면 번역 퀄은 괜찮은거 같더라.

루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.12 21:48
BEST
루리웹-80053813700

근데 자기도 번역가면서 다른 나라에 번역 지침 같은 거 만들어서 돌린 거 보면 솔직히 인성 개차반인듯 ㅡㅡ

Arnase | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.04.12 21:51
칭찬봇

거품인진 몰라도 로마 오스만 게르만 역사 에 정통하고 언어학 만랩 찍어서 자체 언어 창조 하고 신학 신화학 만랩 찍은 그지식을 다 때려박아서 개연성으로 연결 할 수 있는건 아무나 할 수 있는건 아니지

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.04.12 21:51
칭찬봇

솔직히 거품의 거품이 거품 존나 거품인거지

닭도리탕™ | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.04.12 21:52
Arnase

사실 막 메가톤맨 번역같은거 아니었을까? 우리가 원문 이해 못하니까 막

루리웹-80053813700 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.12 21:52
HIYA!

그래서 책 내용이 너무 호빗 입장에서 쓰여져 자기 선조들을 악마화 했다고 오크 민족주의자들이 싫어함.

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.12 22:03
HIYA!

완전 거품이지. 그걸 상상해서 쓴거라면 모를까.

localhost | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.04.12 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.04.12 21:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.04.12 21:31

일단 반지의제왕은 쓴 사람이라도 1명 나왔지 발열잡는건 아직 안나왔기 때문에 이과 승임

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.12 21:36
서슬달

문과는 해낸 걸 이과는 못했으므로 이과 무능 패

루리웹-9021393822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.12 22:06

발열잡는 기술 개발하려면 기계를 가야지 전자타령하는거 보니 ㅋㅋ

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.04.12 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠

신소재도 재료공학쪽이지

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.04.12 21:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠

앤트로피 역전이니 물리학이지

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.12 21:47

발열잡는 기술이 만들어지면 빌게이츠 싸다구 왕복으로 후려갈기기가 가능할 정도로 시장성이 높을듯

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.12 21:42
BEST

발열 잡는 기술을 개발했다 -> 줄인 발열만큼 더 때려넣는다 -> 발열은 그대로 유지 -> 무한반복 으아아아

BEST
아미

농담처럼 써놨지만 이게 실제로 이루어지고 있는 테크임.

내가 의대 들어갔으면 탈모 치료법 연구개발했을텐데 안타깝네

silversys | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.04.12 21:44

그만해ㅋㅋ

♡똥강아지♡ | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 20.04.12 21:58

내 부랄이 좀만 더 컸으면 게임사이트 운영해보는건데 아쉽..

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.12 22:04
루리웹-5275662544

노후자금 타는게 아니라?

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.04.12 23:54

시벌 수지 꼬셔서 결혼이나 할걸 아쉽.

루리웹-9021393822 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.12 22:07

발열안나는 기술 지금 한창 개발 중임. 성공여부는 불확실하지만 이론적으론 가능한 상태

안 한글 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.12 22:18
안 한글

이론적으로 가능하다고? 코어가 뺑이치면 필연적으로 열이 발생하게 되는데 어떻게 이론적으로 가능한 상태라는 거?

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.04.12 23:32

내가 미대나왔으면 피카소 게 섯거라인데아쉽.

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.04.12 23:47
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 67524 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 49679 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 18643 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15856 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 47372 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 106626 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 56166 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8742 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 34 | 조회 53794 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6320 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 48291 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29107 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11104 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 56127 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 20546 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 61755 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 28866 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7886 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25774 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5323 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 92097 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 4 | 조회 12878 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 31935 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15259 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7516 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 86471 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9279 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.