본문

[유머] 군인들 휴대폰 사용 허용 후 근황

일시 추천 조회 44335 댓글수 101

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 자기 자식이 걱정되서 영상통화해서 우리 아들 잘 있네~ 하는게 자기들 매출떨어지니까 못하게 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제~~~발 느그 자식들이랑 30년 넘게 소식 끊기길 바랍니다. 무소식이 희소식이라잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.05.02 03:10
BEST
같잖은 협박까지 하네 ㅋㅋ
에릭 카트맨 | (IP보기클릭)115.87.***.*** | 20.05.02 03:04
BEST
막짤이 대충 저 동네 상권들 생각을 대변하네 씹새들
DdoAcH | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.02 03:05
BEST
내가 씨1발 현역때 집에서 버스 환승으로 40분 거리에 부대가 있어도 부모님 면회 자주 오시면 시간, 돈 부담스러우실까봐 내가 외출 나가면 맨날 집에가니까 안오셔도 된다고 했었는데 저 새끼들은 진짜 다른 사람 사정이 어떻든 전~혀 단 1%도 공감 못하고 지들 돈 벌 생각만하는 싸이코패스, 소시오패스들 천지인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.05.02 03:15
BEST
위수지역 장사꾼들 다 행보관들이랑 아는사이라 지들도 군 관계자인줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ
핀판네르 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.02 03:12
BEST
국가에서 남자는 2등시민으로 취급을 안하거든 오피셜로
야식은피자다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.05.02 03:26
BEST
저런 새끼들이 배때지에 구멍 안 뚫리고 기름 두르고 다닌다는 게 민주주의의 가장 큰 단점인듯
루리웹-5579987112 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.05.02 03:05
BEST
상생 ㅈㄹ하네... ㄱ같은 새끼들.... 그냥 굶어 뒤져라. 정말 상생이면 애들 잘대해주고 같은 가격이라도 창렬하게 해쳐먹지만 않아도 사람들이 욕은 안하지. 주말에 군인요금으로 따로받고 무슨 여관이 호텔보다 비싸고....
소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.05.02 03:06
BEST
남의 자식 인질 삼고 돈 요구하는 납치범 새끼들이랑 뭐가 다른 건지 모르겠네
루리웹-5579987112 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.05.02 03:06
BEST
막짤은 뭔가 협박하는 느낌이네. 우리가 망하면 니들이 멀쩡할것 같아 ? 이런느낌인데.
Kaether | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.05.02 03:05

지럴 ㅎ ..

꽁룡 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.05.02 03:03

가격을내리던가 비싸서 안가는거지

시라베쟝 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.02 03:03

폰 하나로 십새끼들도 제거할수 있다니 개꿀이군

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.02 03:04
BEST

같잖은 협박까지 하네 ㅋㅋ

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)115.87.***.*** | 20.05.02 03:04

애초에 멀쩡이 운영햇으면 휴대폰 쓰더라도 나가

눈ㅅ눈 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.05.02 03:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어냐장 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.05.02 03:04

가격 적당히 해쳐먹었어야지...

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.05.02 03:04
BEST

막짤이 대충 저 동네 상권들 생각을 대변하네 씹새들

DdoAcH | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.02 03:05
BEST

저런 새끼들이 배때지에 구멍 안 뚫리고 기름 두르고 다닌다는 게 민주주의의 가장 큰 단점인듯

루리웹-5579987112 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.05.02 03:05
BEST
루리웹-5579987112

남의 자식 인질 삼고 돈 요구하는 납치범 새끼들이랑 뭐가 다른 건지 모르겠네

루리웹-5579987112 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.05.02 03:06

솔직히 너무 비싸 부모님들이 아들 잠깐보는대 뭐라도 먹이고싶은맘에 비싸도 사먹이는건대

등록한공백문자는다른문자로 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.05.02 03:05

휴대폰이 정신력 약하시킨다는 틀닥을하고 연대할줄 알았는데 의외로 그런거 읎더라

동정 디더릭 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.05.02 03:05
야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.05.02 03:05

저쪽 피방도 모친출타 가격이라더만

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.02 03:05

기생충같은것들

루리웹-4681288687 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.05.02 03:05

와..

사건의전립선 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.02 03:05
BEST

막짤은 뭔가 협박하는 느낌이네. 우리가 망하면 니들이 멀쩡할것 같아 ? 이런느낌인데.

Kaether | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.05.02 03:05
Kaether

월북이라도 할려나봄 ㅋㅋ

금단의길 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.05.02 04:14
BEST

상생 ㅈㄹ하네... ㄱ같은 새끼들.... 그냥 굶어 뒤져라. 정말 상생이면 애들 잘대해주고 같은 가격이라도 창렬하게 해쳐먹지만 않아도 사람들이 욕은 안하지. 주말에 군인요금으로 따로받고 무슨 여관이 호텔보다 비싸고....

소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.05.02 03:06

오늘도 남의 불행가지고 장사하시느라 고생이 많수다

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.02 03:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 자기 자식이 걱정되서 영상통화해서 우리 아들 잘 있네~ 하는게 자기들 매출떨어지니까 못하게 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제~~~발 느그 자식들이랑 30년 넘게 소식 끊기길 바랍니다. 무소식이 희소식이라잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.05.02 03:10
BEST
나15

내가 씨1발 현역때 집에서 버스 환승으로 40분 거리에 부대가 있어도 부모님 면회 자주 오시면 시간, 돈 부담스러우실까봐 내가 외출 나가면 맨날 집에가니까 안오셔도 된다고 했었는데 저 새끼들은 진짜 다른 사람 사정이 어떻든 전~혀 단 1%도 공감 못하고 지들 돈 벌 생각만하는 싸이코패스, 소시오패스들 천지인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.05.02 03:15
나15

ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 입으로 핸드폰 사용의 이점을 실토하네

우버멘쉬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.05.02 03:52
BEST

위수지역 장사꾼들 다 행보관들이랑 아는사이라 지들도 군 관계자인줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ

핀판네르 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.02 03:12

저품질 고비용 참피동네

HongKong97Nerd | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.05.02 03:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.02 03:13

상생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우에엥 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.02 03:13

군인을 돈줄이라고 생각하는 뻔뻔한 사람들은 모두 안보에 위협요소다

니X꼬다뭘봐 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.02 03:13

그냥 해군처럼 위수지역 없애면 안되냐 군수사 근무할때 수병들 외출 나가면 부대는 진해인데 죄다 부산나가서 놀더만 저런거 볼때마다 군인들 등쳐먹는거 빡치네

지나가던 간나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.02 03:13
지나가던 간나

원래 부산 가면 안되는데 몰래 가는거임. 워프라고 함

총보다는횃불 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.02 03:17
지나가던 간나

나도 굳이 위수지역 두는 이유 자체를 이해 못 하겠든데.... 설령 탈영해도 현대시대에 못 붙잡는것도 아니고...

gyrdl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.02 03:17
총보다는횃불

내가 해군에서 군생활 하면서 육군에서 워프라는 단어는 동생한테 들었는데 해군에서 워프라는 단어를 쓴다는건 첨들어보네

지나가던 간나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.02 03:18
지나가던 간나

내가 최근에 진해에서 전역해서 암. 우리부대에서는 잘 안썼는데 배타다 전입온 애는 쓰더라고.

총보다는횃불 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.02 03:21
총보다는횃불

그런가... 뭐 용어라는건 시간이 지나면 바뀌는거니까...

지나가던 간나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.02 03:22
지나가던 간나

우리부대는 점프라고 했던거 같은데

LeCat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.05.02 03:32
총보다는횃불

점프라고 부르기도 하지

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.05.02 03:39
LeCat

우리도 그렇고 내친구들도 다 점프뛴다고 했음

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.02 03:51

악마새끼들

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.02 03:14

역겹네ㅋㅋㅋ

푸키몬러 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.05.02 03:14

즈그 아들뻘 애들이 시급 100원 200원받아가면서 ㅈ뺑이까면서 받은 월급 오지게 등쳐먹을 생각밖에 안한 주제에 뭔 헛소리야 전방민심이 무너지면 후방평화도 담보될 수 없다는건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 동네 하나 망한다고 접경 군부대 전투력이 떨어질리가 있겠냐?

퍼머넌트 옐로우 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.02 03:14

군 장병들이 니들 생계를 왜 걱정해줘야햐냐ㅜ등신새끼들아

February02 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.02 03:15

양심이 있으면 지금까지 해 쳐먹은 것만으로도 감사히 여기고 조용히 입다물고 살기를...

Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.05.02 03:15

언플 ㅈㄴ 못한다 장병 복지를 위해 외출을 늘려달라라고 주장해야지

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.02 03:15

어린애들도 많이 오는 사이트라 걱정되어서 그런데 진짜 개↗빠는 소리는 폰헙에서나 했으면 좋겠다

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.02 03:16

상생은 얨병

Level-2 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.02 03:16

전방의 민심이 뭐 군인한테 도움되는것도 없는데 무슨 후방의 평화가 무너져. 뭐 전쟁나면 전방 부대랑 팀킬 하겠다는건가

루리웹-4162800708 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.05.02 03:17

전방의 민심(최저시급도 못 받는 애들 등쳐먹는거)

스페니노스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.02 03:17

짜장면 2000원 할 시절 월매출 800만까지 찍었었다는데 애1미 시발 걍 호구보는거지

Maid Made | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.05.02 03:18

애미 뒈진 새퀴들

도는잉간 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.05.02 03:18

이렇게 보니까 저기에는 저런 깨새기들밖에 없는 것처럼 보이잖아. 누가 좋은 사례를 하나만 가줘와줘.

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.05.02 03:20
Guisard

지역마다 군인 대우 해주는 식당 하나식 있는거 말고 사례라 할만한거 없을걸

루리웹-9637410636 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.02 03:21
Guisard

http://www.newspim.com/news/view/20190926000679 임실은 안저러던데

반반무많이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.02 03:27
Guisard

그냥 좋은거 하나 꼽자면 시골뚜기 동네에서 군인들 장사로 하다보니 늦게까지 장사한다는거? 시골사는분들은 알겠지만 큰 읍네 번화가 아니면 식당이고 피씨방이고 해떨어지면 다 문닫는게 보통임... 그래도 군인상대 장사한다고 시골인데도 밤늦게도 피씨방이나 술집 운영함 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.05.02 03:29
세컨트

밤늦게 피씨방 술집은 서울은 기본아닌가

모건체이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.02 04:43

이거 볼때 마다 빡치는게 장사치들 개ㅆㅂ꼰대새끼들 하지말라면 하지말지 ㅂㅅ짓거리 죽어라 해서 피해는 시발 지역주민이 받냐는 거지.

루리웹-9637410636 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.02 03:20

상생이 아니라 기생이겠지.

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 03:21
츠루아

평일외출도 풀려서 멀쩡하게만 장사하면 매출이 줄어들리가 없다. 당장에 부대 인근 PC방 사장님 외출풀리니까 매출 늘어서 싱글벙글하시다.

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 03:22

군인 등골 못빨아서 죽을 경제면 그냥 뒤지는게 낫다 지금이라도 양심찾고 정상적으로 영업하든지 망해서 가족이랑 손잡고 길거리에 나앉든지 현역때 저짝 하던꼴 보면 동정도 안감

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.05.02 03:21

시발 자식뻘들 등꼴 빨아먹는게 그리 맛있드냐? 시벌것들

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.02 03:22

보통 상생이라면 서로가 서로에게 좋은 상태인거지 지금 인터뷰 내용 보면 빨대 못 꼽는 상태니까 빨리 숙주 좀 상태 메롱으로 만들어달라고 하는거잖아. ㅡㅡ

김법사 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.05.02 03:22

군인 오면 할인을 해달라고 더 바가지받아처먹지말고 그러니까 외출을 시켜줘도 위수지역이 아니라 그 밖으로 나가잖아

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.05.02 03:23

논산훈련소 앞에 식당 다 망했으면 제발 15만원내고 지우개 씹는 맛나는 갈비 먹고 훈련소 들어갔다 ㅋㅋ

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.02 03:24
아카가미

논산훈현소애서 조금만 벗어나도 안그런데 굳이 거길 가는 이유를 모르겠어

우냥이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.05.02 05:17

한국은 왜이리 병사취급이 개차반일까

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.05.02 03:25
BEST
멀라용

국가에서 남자는 2등시민으로 취급을 안하거든 오피셜로

야식은피자다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.05.02 03:26
멀라용

징병이라서... 사실상 소모품이니까... 이래서 모병제를 해야함...그래야 최소한 직업군인으로 대우해주지...지금은 그냥 사병은 쫄병 이런인식임...

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.05.02 03:30

ㅆ벌것들

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.02 03:25

걍 양구같은곳 상인들은 특히 전직군인출신인새끼들은 걍 전쟁나면 바로 전시범죄자로 총살가능하게 해야함

야식은피자다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.05.02 03:25

상생이란 소릴 떠들어댈거면 임실군 군장병 지원서비스 정도는 되야 하는거 아닌가? 기생해서 피빨아먹는 쓰레기들이 상생 민심 개소릴하네

반반무많이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.02 03:27

위수지역 새끼들 진짜 다 나가뒤져

테루테나 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.05.02 03:30

부대인근에서 정직하게 장사하는건 편의점 밖에 없음

깔룰라 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.05.02 03:30

상생이 아니라 기생이라는 거다

게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.05.02 03:31

막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이 나라 지키지 상인들이 지키냐?

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.02 03:31

존나맛없지 존나양없지 존나비싸지 누가감?

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.05.02 03:35

상생... ㅋㅋ

HK-G11 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.02 03:36

좇까.

G.C.P.D | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.05.02 03:37

화천군 사창리 에잇 퉷!!! 아직도 생각난다 개바가지 새ㄲ들 퉷!!!

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.05.02 03:37

저 따위 마인드로 사는 새끼들은 제발 뒤져라, 인간 탈을 쓴 악마새끼들 전쟁나면 1타로 뒤지시길

디첩X근첩 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.02 03:39

키타하라 카즈사 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.05.02 03:40

니들 적폐 맞는데 대체 언제부터 쌓여있던 적폐냐?

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.02 03:47

반사이익이 지 권리인줄 아는새끼들이 너무 많은것같다ㅅㅂ

도리언그레이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.02 03:51

와 ㅋㅋㅋ 사람새끼들이신가... 모든 강원도민이 저런 건 아니겠지만 괜히 진태가 지역구 의원이었던 게 아니구만 ㅋㅋ

섬마을 묘월이 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.05.02 03:51

평일외출 생겨서 이익 늘었을텐데 참 배떼지에 기름칠 오지게 하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 데일밴드 사려고 약국 갔는데 왼쪽위에 1000 떡하니 써져있던데 2000원 받더랔ㅋㅋㅋㅋ 이후 가능하면 프렌차이즈에서 물건사고 밥먹었다

싸이클론조커 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.05.02 03:56

장병들 부모님이 느그 매출을 왜 책임져 줘야하나?

VEDA. | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.05.02 03:58

군인을 진짜 돈줄로밖에 안보네

오리빠에야 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.02 04:00

막짤은 시발 전시 되면 뒷통수 후리겠다고 예고 하는 급 아니냐?

머구환쟁이 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.05.02 04:08

군인돈 못뜯으면 생계가 어렵다=장사 거지같이해서 일반손님으로 먹고살기가 힘들다 그냥 장사똑바로 할생각이나하시지......... 군인들한테 빌붙어서 편하게 돈벌다가 편하게 안벌리니 난리친다니까;; 일반손님이 안오는곳이라구요? 그럼 장소를 옴기세요~ 옴기기 싫다구요? 어쩌라구요?

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.05.02 04:08

니들 적폐 맞아 등신들아. 정부에서 니들 조지겠다고 하면 지지해 줄 사람이 줄을 설 껄?

머구환쟁이 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.05.02 04:09

저새끼들은 일단 전쟁나면 근처 군인들이 일단 저쪽 상가 폭격으로 조져놓고 시작할 것 같음

머구환쟁이 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.05.02 04:10

ㅅㅂ 지들이 먼데 ㅈㄹ이지 ㅈ같이

Luna lnvers | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.05.02 04:20

군인은 국민아니냐 이십새끼드라

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.05.02 04:27

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.05.02 04:28

다 죽어라

헨리더 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.05.02 04:30

상생같은 소리하고있네 기생이지 이건

TheStarryNight | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.02 04:35
셋트피스상황 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.05.02 04:50

카악퉤

2763991755473028 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.05.02 05:14

저것들 싹 다 총살시키고싶네 군인을 호구로 보고 등쳐먹을생각밖에 안 하는 새끼들은 그냥 죽어야지. 살 이유가 전혀 없어

라 부아튀르누와르 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.02 05:15

ㅅㅂ 그냥 뒤져 니들이 양심있게 운영했으면 적어도 지금 같은 인식이 안들었겠지 ㅅㅂ 택시비 미터기 안키고 1.5배로 쳐받고 된장 한그릇에 9000원 쳐 받으면서 상권? 개 ㅈ빠는 소리하고 있네

후린 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.05.02 05:22

대놓고 말하네

티에리아 아데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.02 05:25

옘병 떨고 있네 아주 등쳐먹을려고 발악하는구나

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.05.02 05:48
위로가기

4598602 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

nyaa | 추천 70 | 조회 32567 | 날짜 2020.05.02
nyaa | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2020.05.02
nyaa | 추천 5 | 조회 1236 | 날짜 2020.05.02
nyaa | 추천 236 | 조회 44335 | 날짜 2020.05.02
nyaa | 추천 89 | 조회 26805 | 날짜 2020.05.02
nyaa | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 3 | 조회 1171 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 3 | 조회 671 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 3 | 조회 1341 | 날짜 2020.05.01
nyaa | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2020.04.30
nyaa | 추천 102 | 조회 50975 | 날짜 2020.04.30
nyaa | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2020.04.25
nyaa | 추천 7 | 조회 1576 | 날짜 2020.04.25
nyaa | 추천 107 | 조회 39588 | 날짜 2020.04.25
nyaa | 추천 208 | 조회 82965 | 날짜 2020.04.25
nyaa | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2020.04.24
nyaa | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2020.04.24
nyaa | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 2020.04.24
nyaa | 추천 5 | 조회 954 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 25 | 조회 12069 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 22 | 조회 5975 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 2020.04.23
nyaa | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2020.04.22
nyaa | 추천 4 | 조회 612 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST