본문

[유머] 엘프 마법사와 인간 군인 -1편~12편

profile_image
일시 추천 조회 8062 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
엘프가 참 귀엽게 노네
엘베 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.05.02 23:17
BEST
인간이랑 엘프랑 저 악당? 3 진영 디자인이 되게 맘에 든다 근간으로 삼는 기술력이 공학/판타지(마법같은거)/괴과학인게 생긴거만봐도 구분이 팍 감 ㅋㅋㅋㅋ 요새 귀쟁이라는 밈 자체도 식상해져가는참인데 인간이랑 엘프 구원부대가 틱틱대면서도 진심으로 적대하는건 아닌거같아서 좋네
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.02 23:26
BEST

지금보니까 인간측 병력은 살짝 워해머 스페이스 마린 같기도?
픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.02 23:18
BEST
고소공포증 스켈레톤 깨알같넼ㅋㅋㅋ
픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.02 23:17
BEST
그물머리 총쟁이 착하네 ㅋㅋㅋㅋ
최대용량50kb | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.05.02 23:12
BEST
녹색옷을 입은 군인 한명이 마계서 난동... 둠슬레이어?
굿군 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.03 00:25
BEST
그렇지
픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 11:38
BEST
마왕 저거 날개 찢기고 뿔 부셔진거 다시 봐도 불쌍하네
유게의 기록자 | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 20.05.03 00:56

마왕 대꼴

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.05.02 23:11
Siare

아..하하.. 전부터 이렇게 말씀(?)해 주시는 분들이 꽤 계시네요..ㅋㅋ 흐음.. 칭찬..? 이니까! 좋은거겠죠? 후후.. 읽어주셔서 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:43
BEST

그물머리 총쟁이 착하네 ㅋㅋㅋㅋ

최대용량50kb | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.05.02 23:12
최대용량50kb

ㅋㅋㅋㅋ그렇죠? 말도 자꾸 끊기고 그냥 모른체 하고 가버릴만도 했는데 발벗고 나서서 도와주는..ㅋㅋ 빌런 간부인 것 같지만 심성이 곱답니다? ㅋㅋ 부족한 점 많은 만화지만 읽어주셔서 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:44

오래간만이네

양념깨비 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.05.02 23:14
양념깨비

흑.. 그렇죠..? 시간관리를 너무 못했어요..ㅠㅠ 그래도 '오랜간만'이라.. 기억해 주신 것 같아 왠지 기분이 좋은걸요! 후후.. 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:47

재밌네

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.02 23:15
날욕하는건참아도성욕은못참아

앗.. 감사합니다..!! 앞으로도 재밌게 그릴 수 있도록 열심히 해보겠습니다..! ^-^ 잘 봐주셔서 감사합니다..!

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:48
BEST

엘프가 참 귀엽게 노네

엘베 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.05.02 23:17
엘베

ㅋㅋㅋㅋ균형감각(?)이 끝내주죠? 나름의 귀여운 복수네요ㅋㅋ 고소공포증 스켈레톤은 덤..ㅋㅋㅋ 이번에도 읽어주셔서 정말 감사합니다..! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:52
BEST

고소공포증 스켈레톤 깨알같넼ㅋㅋㅋ

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.02 23:17
BEST
픽셀맨 X

지금보니까 인간측 병력은 살짝 워해머 스페이스 마린 같기도?

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.02 23:18
픽셀맨 X

인류암흑기 전

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.05.03 01:11
BEST
루리웹-2388525374

그렇지

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 11:38
픽셀맨 X

ㅋㅋㅋㅋ스켈레톤은 생전의 특성을 반영하니까요! 아마 생전에 고소공포증이 심했던 사람이었던 거겠죠..? 후후.. 오오.. 스페이스 마린..! 늘 드는생각이지만 워해머 시리즈 수트는 뭔가 남다른 포스와 무게감이.. ㅎㄷㄷ합니다.. 확실히 어깨 장갑은 스타크래프트의 마린이나 워해머의 스페이스마린에게 저도모르게 그리면서 영향을 받은 것 같아요..! 오늘도 부족한 만화지만..잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:59
두부개

흥미로운건 스타크래프트의 마리도 워해머의 스페이스 마린에게 영향을 받은 디자인이라는거죠 ㅋㅋ

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.17 09:53
픽셀맨 X

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47203008 오오.. 그랬군요..! 왠지 신기하네요..! 13편 완성입니다..!! 많이 늦었죠..ㅠ 그래도 이번편, 분량이 꽤 있어요..! 기대하셔도..! 크흠.. 그정돈 아닌가아.. 헤헤.. 늘 좋게 봐주셔서 감사합니다..! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.19 00:42
BEST

인간이랑 엘프랑 저 악당? 3 진영 디자인이 되게 맘에 든다 근간으로 삼는 기술력이 공학/판타지(마법같은거)/괴과학인게 생긴거만봐도 구분이 팍 감 ㅋㅋㅋㅋ 요새 귀쟁이라는 밈 자체도 식상해져가는참인데 인간이랑 엘프 구원부대가 틱틱대면서도 진심으로 적대하는건 아닌거같아서 좋네

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.02 23:26
Dr.Strangeluv

맘에 드시나요..? 후후.. 부족한 실력으로 나름 멋지게 디자인 해 보려고 애써봤는데.. 그렇게 느끼신다니 너무 기뻐요..! 확실히 기계공학이긴 하지만 인간 측의 기술과는 괴리감이 있는 스팀펑크풍의 장치들.. 어쩌면 더 높은 수준의 기술력일지도요? 넵..! 일단 인간과 엘프는 종족간의 일반적인 적대는 거의 없다는 설정입니다! 단지 저 둘 사이에 안좋은 사연이 .. 빨리 그리고 싶네요..! 후후.. 항상 잘 읽어주시고 이렇게 디테일하게 피드백해주셔서 너무 감사해요.. 제가 이런 걸 받아도 되나 싶을정도네요.. 정말 감사합니다..! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 04:13
BEST

녹색옷을 입은 군인 한명이 마계서 난동... 둠슬레이어?

굿군 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.03 00:25
굿군

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.03 11:39
굿군

앗.. 이스터에그를 찾아주시다니..!ㅋㅋㅋ 왠지 기쁘네요..! 후후.. 읽어주셔서 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 03:53
픽셀맨 X

두둥등장! ㅋㅋㅋ

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 04:06
BEST

마왕 저거 날개 찢기고 뿔 부셔진거 다시 봐도 불쌍하네

유게의 기록자 | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 20.05.03 00:56
유게의 기록자

ㅠㅠ그렇죠..? 성을 다시 돌려받으려 했을 뿐인데.. 정작 상대는 아무런 상처도 없다는게 압도적인 힘의 차이를 보여주는 듯..! 부족한 점 많은 만화지만 늘 읽어주셔서 감사합니다! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 04:19

고립됬다더니 느긋한 3인(?) 그나저나 부대내 다른 인물들 등장각이네요. 근데 휴먼이랑 엘프가 틱틱대는거보니 과거에 뭔가 있었나ㅇㅅ ㅇ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.03 01:13
적색몽마

ㅋㅋㅋ기타치고.. 해골로 탑쌓고.. 달려온 지원군들이 무슨생각이 들었을지..ㅋㅋㅋ 물론 지원요청 당시에는 굉징히 긴박한 상황이었지만 말이죠.. 후후.. 넵.. 아직 많은 분량은 아니지만 다른 인물들도 곧 등장합니다! 그리고 예리하게 예측해주신대로 틱틱대는 휴먼과 엘프 사이엔 어떤 사연이.. 이 이야기도 조금이지만 다음편에 넣어 보려구요..! 늘 잘 읽어주시고 세심하게 피드백 해 주셔서 너무 기쁘네요..ㅠㅠ 감사합니다..! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.16 04:06
적색몽마

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47203008 또 너무 오래 걸렸네요.. ㅠ 그래도 이번엔 분량이 꽤? 있어요! 후후.. 조금 번잡스러운가 싶었는데 다들 잘 반응해주시구.. 헤헤.. 항상 감사합니다아..! ^-^

두부개 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.05.19 00:38

추천박고갑니다

고민 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.05.19 13:44
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 34 | 조회 70088 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 50897 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 11 | 조회 19927 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 16253 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 48438 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 62 | 조회 108933 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 62 | 조회 57262 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8885 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 35 | 조회 55081 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 49472 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 29934 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 11330 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 55 | 조회 57353 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 10 | 조회 21173 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 73 | 조회 63037 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 24 | 조회 29979 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7981 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 26445 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5424 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 171 | 조회 93383 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 5 | 조회 13360 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4617 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 32767 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 15790 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 7650 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 111 | 조회 87362 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9460 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST