본문

[유머] 광주 여권 논란 SBS 사과문

일시 추천 조회 23757 댓글수 65

BEST
사과문에서도 다른나라 취급해버리네 ..
물냉비냉지리냉 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.28 14:08
BEST
강호동 기껏 생각해낸게 짤
대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST
개ㅡ지랄을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핏빛들녘 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST
srt 타면 1시간 컷이다 이양반들아 ㅅㅄ놈들아
루리웹-8174086002 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST
????광주가 저기 함평북도거나 독도거나 제주도 옆에 있는 지역임?
상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.28 14:08
BEST
이건또 무슨?
Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.28 14:34
BEST
일베전까지ㅋㅋ 그냥 하던ㅋㅋ 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8ㅅ8 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.07.28 14:32
BEST
편집 과정 문제면 원본 올려 씹새들아
오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.07.28 14:13
BEST
ㅋㅋㅋ 누가 들으면 광주는 어디 제주도보다 더 멀리 남쪽의 섬에 있는줄 알겠다.
가평 두꺼비 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST
일베 전에도 문제있는 표현이었음 그런 사람들은 광주 폭도라고 생각하는 사람들이지
애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.28 14:30
BEST

강호동 기껏 생각해낸게 짤

대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.07.28 14:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉬폰케이크

읽어보니 어느정도 이해가 가는 부분도 있어 보이는데? 5년동안 2차례 광주에서 중계해설을 해서 아쉽고, 광주에서 더 많이 해설하고 싶다. 물론 여권드립은 그냥 간절함에서 나온건지, 일베적인 표현인지는 모르겠지만.. 요즘은 그런 표현이 오해를 일으키지만, 일베전까지는 그냥 하던 표현이기는 했음.

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.28 14:27
BEST
오늘도 귀찮으심

일베 전에도 문제있는 표현이었음 그런 사람들은 광주 폭도라고 생각하는 사람들이지

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.28 14:30
BEST
오늘도 귀찮으심

일베전까지ㅋㅋ 그냥 하던ㅋㅋ 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8ㅅ8 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.07.28 14:32
애미야틀니가짜다

아니.. 그냥 예전에 친구들끼지 너희집 갈려고 여권까지 준비해놨다. 언제 데려갈래.. 이런식의 표현들 안 썼나?

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.28 14:32
BEST
오늘도 귀찮으심

이건또 무슨?

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.28 14:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
iDOLM@STER

아... 내 주변에만 썼나? 옛날 드라마나 이런데서도 가끔 나오던 대사로 기억되는데.. 흐음...

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.28 14:39
오늘도 귀찮으심

배나 비행기타고 가는 제주도면 몰라도 광주가지고 ㅈㄹ하는건 ㅇㅂㅊ밖에 없는데?

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.07.28 14:43
BEST

개ㅡ지랄을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.07.28 14:07

에미

김유자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST

srt 타면 1시간 컷이다 이양반들아 ㅅㅄ놈들아

루리웹-8174086002 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.07.28 14:07

오우 제대로 놀아보자아아!! (사과문)

꼬수따리까 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.28 14:07
BEST

ㅋㅋㅋ 누가 들으면 광주는 어디 제주도보다 더 멀리 남쪽의 섬에 있는줄 알겠다.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.28 14:07

짜내고 짜낸 변명도 수준이하네. 과연 수준인증한 제작진다워

아쿠시즈여신의 그것 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.28 14:07

해명글 맞나 내가 잘못 읽었나

바루스타릭봇갈게요 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.28 14:08
BEST

사과문에서도 다른나라 취급해버리네 ..

물냉비냉지리냉 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.07.28 14:08

이럴 줄 알았음. 오해임~ 오인이었음~ 진짜 역겹다

V53PL | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.07.28 14:08

getup112 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.28 14:08
BEST

????광주가 저기 함평북도거나 독도거나 제주도 옆에 있는 지역임?

상 대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.28 14:08
상 대

하물며 독도나 제주도였어도 욕먹는데 ㅇㅂ드립으로 자주 쓰이는 광주를.....

東方☯藤原妹紅 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.07.28 14:16

그놈의 맥락타령 안하면 변명 못하는 병이라도 걸렸나ㅋㅋ

쩡작가추천좀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.07.28 14:08

가기 힘들다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 욕 먹는 방법 연구하냐

Rose_Merian | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 20.07.28 14:09

광주가 울릉도 옆에 있는거였나?

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.28 14:10

뭔 개1소리냐? 광주 배타고가냐?

애버리 아일랜드 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.07.28 14:11

????? 이게말이야방구냐

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.28 14:12

제주도는 어케가냐?ㅋㅋ

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.07.28 14:12

머지 터진 불에다가 기름 붇네. 저따구를 해명이랍시고;;;

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.07.28 14:12

그니까 시방새도 광주가 다른나라만큼 가기 어렵다는거 인정하는거야?

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.07.28 14:12
리모난

그보단 시방새가 한국인이 아닌걸 인증하는게 아닐까 토왜라던가 ㅉㄲ라던가

늑대군주 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.07.28 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.28 14:12
슬액은스래액하고운대

초딩한테 시켜도 변명을 그거보단 잘할듯

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.07.28 14:13

벌레새끼들이 아무말이나 짓걸이네

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.07.28 14:13

뭔 개똥같은소리야 차몰고 4시간이면 갈수있는곳을 ㅁㅊ

HAILHYDRA | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.07.28 14:13

제주도도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.07.28 14:13
BEST

편집 과정 문제면 원본 올려 씹새들아

버스나 열차 그리고 비행기에 돈주고 빨리가는데 무슨 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.07.28 14:13

허 쉬뿔 먼 개소리야

연봉3천은넘겼다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.07.28 14:14

가기가 왜 어려워ㅋㅋㅋㅋ 울릉도 독도도 아니고

Hm.www | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.07.28 14:14

ㅈㄹ한다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.28 14:14
국사무쌍인생무상

궁예님이 주신 성수.. 이건 정말 귀하네요

1종대형합격 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.28 15:01

개소리 참신하게 하네

푸키몬러 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.07.28 14:14

저게 사과야????? 놀리는거잖아 그냥

이성계❤️❤️ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.28 14:15

개소리

현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.07.28 14:15

변명문에서도 정신 못차리고 벌레 인증이네 미친 새끼들 대가리가 목 위에 달려있긴 한거냐 달려있으면 저런 미친 소리는 못했을텐데

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.07.28 14:15

기차도 있고 버스도 있고 고속도로도 있는데 거기 어려워 어이가 없네 ㅅㅂ

귀요미뿜뿜 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.07.28 14:16
귀요미뿜뿜

공항도 있어서 국내선으로 타고 갈 수 있지 않냐 ㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.07.28 14:17

개 ㅈㄹ 하고 있네 부산 거제도 이런데는 가기 쉽더냐?? 광주가 가기 어렵다 드립을 치고 있어 뒤질라고

라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.07.28 14:17

광주가 제주도보다 멀리 있는 섬 정도 되나?

거대가슴V나이트앤젤V | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.07.28 14:17

sbs가 또

fyjfdt | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.07.28 14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시발련들이 지금 ㅈㄹ하고있네

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.07.28 14:18

그냥 말끝에다 죄다 '노' 붙여도 전혀 이상할거 없는 4과문이네

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.07.28 14:19
[누리웹]

채널명도 ㅇㅈTV가 아니라 ㅇㅂTV 아니냐

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.07.28 14:19

가방에 항상 여권이 있다는 얘기는 언제든 갈 수 있도록 준비하고 있단 거 아니냐 가기 어렵긴 뭐가 어려워 아예 말 뉘앙스가 정반대구만

로드로리다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.07.28 14:22

사과문이아니라 휘발유인데

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.07.28 14:22

걍 아닥하지 ㅋㅋㅋ 뭔 말도안되는소리냐 버스한방이면 가는게 왜 힘드냐 ㅋㅋ

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.07.28 14:22

비꼬는거지

별을 쏜다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.28 14:24

븅신들ㅋㅋㅋ 사족으로 욕을 쳐 먹는구나

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.07.28 14:25

뭔 개소리야 기차타면 서울서 2시간 30분 찍는 동내인데

늑대군주 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.07.28 14:26

뭔 미친 소리야... 과중가 무슨 아프가니스탄에 있는것도 아니고

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.07.28 14:27
Cafe Mocha

광주가

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.07.28 14:28

다른 나라만큼 가기가 어려워?? 뭔 개소리야 이게

루리웹-5599416141 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.28 14:31

국도 고속도로 철로 항공편 다 있는데

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.28 14:31

http://m.busantr.com/sub03/02.php?key_area=%B1%A4%C1%D6 이건 뭐 외국으로 날라가는 버스냐

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.07.28 14:33

요약 - 나다, 이 씹새1끼들아,이게 왜 문제되냐? 니들 지1랄하니깐 대충 사과하는 척은 해준다,근데 내 생각은 안바꿈ㅗ

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.07.28 14:33

이거 어디서 볼수있음?

Stigma | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.28 14:35

일베 방송국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.28 14:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 해명이라고 하나 도라이새끼들이

1종대형합격 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.28 15:03

이게 전문이군 광주 여권드립은 진짜 딱 일베 그자체 드립인데

타도일베메마드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.28 15:17
위로가기

1281926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

룺릾웺 | 추천 263 | 조회 39158 | 날짜 2020.08.17
룺릾웺 | 추천 217 | 조회 50145 | 날짜 2020.08.17
룺릾웺 | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 2020.08.16
룺릾웺 | 추천 159 | 조회 171526 | 날짜 2020.08.14
룺릾웺 | 추천 125 | 조회 32727 | 날짜 2020.08.11
룺릾웺 | 추천 256 | 조회 44234 | 날짜 2020.08.11
룺릾웺 | 추천 147 | 조회 64490 | 날짜 2020.08.10
룺릾웺 | 추천 7 | 조회 924 | 날짜 2020.08.08
룺릾웺 | 추천 86 | 조회 33658 | 날짜 2020.08.06
룺릾웺 | 추천 184 | 조회 57202 | 날짜 2020.08.05
룺릾웺 | 추천 8 | 조회 994 | 날짜 2020.08.05
룺릾웺 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2020.08.04
룺릾웺 | 추천 4 | 조회 845 | 날짜 2020.08.04
룺릾웺 | 추천 109 | 조회 57325 | 날짜 2020.08.04
룺릾웺 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2020.08.01
룺릾웺 | 추천 169 | 조회 23757 | 날짜 2020.07.28
룺릾웺 | 추천 171 | 조회 24172 | 날짜 2020.07.28
룺릾웺 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2020.07.25
룺릾웺 | 추천 7 | 조회 1317 | 날짜 2020.07.23
룺릾웺 | 추천 138 | 조회 35915 | 날짜 2020.07.22
룺릾웺 | 추천 4 | 조회 694 | 날짜 2020.07.22
룺릾웺 | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 2020.07.21
룺릾웺 | 추천 78 | 조회 20365 | 날짜 2020.07.21
룺릾웺 | 추천 223 | 조회 69983 | 날짜 2020.07.19
룺릾웺 | 추천 168 | 조회 46478 | 날짜 2020.07.17
룺릾웺 | 추천 227 | 조회 53556 | 날짜 2020.07.17
룺릾웺 | 추천 132 | 조회 78540 | 날짜 2020.07.13
룺릾웺 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2020.07.06

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST