본문

[유머] 나폴레옹의 참모의 진짜 능력

일시 추천 조회 22633 댓글수 20 프로필펼치기

BEST

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.08.28 10:05
BEST
그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님의 설리반 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 그거, 저거, 있잖아. 하면 다 알아들어서 비서채용된 사람 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.08.28 10:05
BEST
나폴레옹:야이 ㅄ새끼야 전령을 한명만 보냈다고? 베르티에였으면 15명은 보냈을거다!! 워털루전투때 나폴레옹이 술트원수를 갈구면서 한말
봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.08.28 10:18
BEST
참모가 초 엘리트였구나
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.08.28 10:04
BEST
다른 능력(로열 패밀리)
루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.08.28 10:24
BEST
사실 제2의 자아가 아니었을까..
페르메르 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.08.28 10:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 네이티브 갱상도인 나도 못 알아 먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.08.28 10:17
BEST
초인적인 기억력에서 나오는 가가,가가,가가 를 통역
gm733 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.08.28 10:19
BEST
의사소통능력이 이렇게나 바닥급인데 다른능력이 얼마나 출중한거야 ㄷㄸ
영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.28 10:23
BEST
술트: (씹새끼 뭐라 씨부리는거야 씨1발)
WHO장 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.28 10:34
BEST

참모가 초 엘리트였구나

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.08.28 10:04
독캐

표준어의 중요성....

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.08.28 10:18
BEST

그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님의 설리반 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 그거, 저거, 있잖아. 하면 다 알아들어서 비서채용된 사람 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-9369716108

BEST

사실 제2의 자아가 아니었을까..

페르메르 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.08.28 10:16
BEST

초인적인 기억력에서 나오는 가가,가가,가가 를 통역

gm733 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.08.28 10:19
BEST

의사소통능력이 이렇게나 바닥급인데 다른능력이 얼마나 출중한거야 ㄷㄸ

영양죽 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.08.28 10:23
BEST
영양죽

다른 능력(로열 패밀리)

루리웹-9369716108 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.08.28 10:24

설리반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.08.28 10:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 네이티브 갱상도인 나도 못 알아 먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.08.28 10:17
BEST

나폴레옹:야이 ㅄ새끼야 전령을 한명만 보냈다고? 베르티에였으면 15명은 보냈을거다!! 워털루전투때 나폴레옹이 술트원수를 갈구면서 한말

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.08.28 10:18
봉완미

술트 특) 프랑스 원수중 웰링턴과 제일 많이 싸워봄 이런 인간을 해본적도 없는 참모장이나 시킨 나폴레옹이 잘못이지

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.08.28 10:57
brengun

그래서 정치적인의도 같은거 제외하고 보면. 당시 나폴레옹이 택할수있는 최고의 인선은 네이자리에 술트를 보내고, 술트자리에는 쉬셰원수를 앉히고 그루시 자리에는 다부를. 그루시한테는 기병예비대 지휘관을 맞기는거였을건데. 나폴레옹입장에서는 후방도 신경써야 하고 가장 믿을 만한 장군들로 꾸리고 싶었을테니 이해가 안되는것도 아니긴혀.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.08.28 10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.08.28 10:19
원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.28 10:24
BEST

술트: (씹새끼 뭐라 씨부리는거야 씨1발)

WHO장 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.08.28 10:34

박 최 덕분에 나도 그거 저거 이렇게 저렇게 라는 단어들 최대한 안쓰게 노력하게 되었음 고마워요 회화능력빌런

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.08.28 10:44

난 제주도 사투리는 전혀 파악을 못하겠더라.

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.08.28 10:47
루리웹-10968385

제주도 사투리는 사우스 카니발의 몬딱 도르라 들으면 알 수 있음 분명 한국어로 부르는 노래인데 가사해석 안 보면 뭔 노래인지 못 알아먹음

홍모씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.08.28 11:01

은영전에도 저런거 나오는데 ㅋㅋ 사령관은 아무 말 안하는데 손짓만 보고 다 지휘하는 참모.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.08.28 10:57
위로가기

5237430 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2020.08.31
루리웹-8719012447 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2020.08.31
루리웹-8719012447 | 추천 8 | 조회 1943 | 날짜 2020.08.31
루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2020.08.31
루리웹-8719012447 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2020.08.30
루리웹-8719012447 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2020.08.29
루리웹-8719012447 | 추천 8 | 조회 638 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 1805 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 76 | 조회 22633 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 2020.08.28
루리웹-8719012447 | 추천 3 | 조회 299 | 날짜 2020.08.27
루리웹-8719012447 | 추천 5 | 조회 834 | 날짜 2020.08.26
루리웹-8719012447 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2020.08.25
루리웹-8719012447 | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 2020.08.25
루리웹-8719012447 | 추천 5 | 조회 587 | 날짜 2020.08.24
루리웹-8719012447 | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2020.08.24
루리웹-8719012447 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2020.08.24
루리웹-8719012447 | 추천 168 | 조회 37203 | 날짜 2020.08.24
루리웹-8719012447 | 추천 6 | 조회 735 | 날짜 2020.08.23
루리웹-8719012447 | 추천 86 | 조회 21445 | 날짜 2020.08.23
루리웹-8719012447 | 추천 7 | 조회 722 | 날짜 2020.08.23
루리웹-8719012447 | 추천 2 | 조회 2774 | 날짜 2020.08.23
루리웹-8719012447 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2020.08.22
루리웹-8719012447 | 추천 1 | 조회 3330 | 날짜 2020.08.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.