본문

[유머] 사이버펑크식 차량선택을 알아보자.gif

일시 추천 조회 37188 댓글수 54

BEST
아니 씨1발 메모리 최적화 꼼수를 이딴 식으로 쓰냐고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유이P | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.12.14 13:15
BEST
이건 좀 심각한 설계 미스인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:19
BEST
시야 밖은 전부 없애버리는듯
리볼트 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.14 13:18
BEST
얼마나 대충 만든거야
Vinca | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.14 13:26
BEST
다른 회사는 저걸 몰라서 안하나 하면 저렇게 이상한걸 아니까 안하는거지
mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.14 13:32
BEST
메모리와 연사등에서 낭비되는걸 막을려고 멀리있거나 안보이면 움직임이나 구현을 최소화 하는데 설계 미스로 바로 뒤도 그렇게 되거임 시야 밖에 나간 순간 없어지고 보이는순가 새로 랜덤으로 구현
루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.14 13:28
BEST
레이싱미션도 선두에 있으면 차량들 뒤에서 리젠되서 쫒아옴
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.12.14 13:30
BEST

무궁화 꽃이 피었습니다 할 때마다 차종이 바뀌거나 사라짐
에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.14 13:28
BEST
이게 시야 밖을 없애는 식으로 해놔서 막 돌아다니면 가끔 문이나 사람 얼굴 로딩 덜되있고 그럼 ㅋㅋ
E과 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.12.14 13:27
BEST
GTA5도 안그런건 아닌데 사펑은 너무 비자연스럽게 최적화 거리가 짧음 경찰이 헬기도 타고 좀 멀리서 와야지 무슨 옆에서 스폰해
E캔두잇 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.14 13:41

머야. 시야 바뀌는 순간 차가 사라져서 랜덤으로 바뀌는거임?

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:15
BEST
청새리상어

시야 밖은 전부 없애버리는듯

리볼트 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.12.14 13:18
BEST
청새리상어

이게 시야 밖을 없애는 식으로 해놔서 막 돌아다니면 가끔 문이나 사람 얼굴 로딩 덜되있고 그럼 ㅋㅋ

E과 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.12.14 13:27
BEST
청새리상어

메모리와 연사등에서 낭비되는걸 막을려고 멀리있거나 안보이면 움직임이나 구현을 최소화 하는데 설계 미스로 바로 뒤도 그렇게 되거임 시야 밖에 나간 순간 없어지고 보이는순가 새로 랜덤으로 구현

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.14 13:28
리볼트

시야 밖을 없앨순 있다 생각함. 최대한 그래픽에 부하를 덜줄수도 있으니까 근데 문젠 그거까지 하고도 최적화 아쉬운 소리가 나오고 콘솔은 발적화 개적화로는 표햔이 불가능한 정도라는게...

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.14 13:34
BEST

아니 씨1발 메모리 최적화 꼼수를 이딴 식으로 쓰냐고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.12.14 13:15
BEST
유이P

이건 좀 심각한 설계 미스인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:19
유이P

보통 그래픽연산만 안하지않나 ㅋㅋ

오멜라스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 13:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 기획단계에서 아무도 지적을 안했나

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.14 13:25
BEST

얼마나 대충 만든거야

Vinca | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.14 13:26
Vinca

이건 대충만든게아니라 메모리 꼼수 돌린거 아니냐

부장검사님 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.14 13:30
BEST
부장검사님

다른 회사는 저걸 몰라서 안하나 하면 저렇게 이상한걸 아니까 안하는거지

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.14 13:32
부장검사님

차량이 랜덤으로 바뀌는걸 보면 설계 미스인거 같음 보통 시야 밖은 위치정보만(허용범위내) 저장하고 나머진 안보이게 설정하지 굳이 랜덤으로 차량은 다시 재설정 할 이유가 없지

루리웹-7592108255 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.14 13:49
Vinca

어느정도 거리 떨어진곳만 저렇게 날리던지 하는데 코앞에 있는걸 날려 ㅋ

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.12.14 13:50
mysticly

아니 대충만든거랑 이상하게 만든건 좀 다른영역 아니냐고해서 물어본거지.....

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 14:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다그닥다그닥다그닥

여윽시 사이버펑크 도시규모 양자역학 뽕맛에 지린다 크윽

Night Shade | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:30
다그닥다그닥다그닥

역시 2077년 클라스..... 왼쪽에 있던 차를 관측하지 않으면 수천대의 차가 동시에 존재하는 그세계 그리고 관측에 의해서 무작위로 발생되는 차량들....지려보렸습니다

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.12.14 13:35

이래서 씨퓨만 오지게 갈구는거구나

카렐 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.14 13:26

1인칭으로 운전할때 묘하게 프레임좋은거 같은 기분이 저거였냐

합체맛까마귀 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.14 13:27

GTA... 뺑소니 친 npc 차량 한참 뒤 쫒아가면 추적 가능한게 싸펑엔 불가능한거죠? 진짜 사펑때문에, GTA 가 재평가 되는듯 ..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.12.14 13:27

중간에는 아직 뒤 안돌아봤는데 바뀌는 놈도 있음 ㅋㅋㅋ

asfadsfasd | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.12.14 13:27

중간에 한번 보고 있는데 변하는데?ㅋㅋㅋ

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.12.14 13:28
BEST

무궁화 꽃이 피었습니다 할 때마다 차종이 바뀌거나 사라짐

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.14 13:28

운전하는 미션해보면 차가 있다가 사라지고 없다가 생기고 막이럼

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.14 13:29
BEST

레이싱미션도 선두에 있으면 차량들 뒤에서 리젠되서 쫒아옴

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.12.14 13:30
데드몽키

뭐야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이싱이 그래도 됨?

srandom | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.12.14 13:46
srandom

그게 미니맵에 안보이면 모르는건데 미니맵에서 보이는 범위에서 막 리젠되는게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.12.14 13:47
데드몽키

ㄹㅇ 레이싱 개조잡함

모건체이스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.14 13:49
데드몽키

어쩐지 쉬불 뒤에 존나 잘따라오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 20.12.14 14:27

아니 왤케 파도파도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.12.14 13:30
철권정재 히비키

근데 그래도 없어야 맞긴한데

부장검사님 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.14 13:31

시야 밖을 없앤다는 방식이라고 하기엔 짤 중간에 시야에서 벗어나기 전에 차량이 바뀌는 부분도 있음.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.14 13:33
발컨레전드

그거 그냥 gif 끝~시작부분 같은데

DamamaDa | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.14 13:38
DamamaDa

그러네. 내가 착각했네. 땡큐~

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.14 13:42

시선 안에 있는 동안에도 바뀌는데?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.14 13:33

이게 그 슈뢰딩거의 불확정성 원리인지 뭔지하는 그거냐

루리웹-2244119031 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.12.14 13:35

아 이건좀 아닌거 같다 정말..장점도 있지만 이런거 보면 속상하다 ㅠㅠ 해본사람으로서 지금 유머나 게시판에 올라오는 버그는 진짜 억지가 아니라 경험이 바탕이 된거라..너무 속상하면서도 짜증남 ㅋㅋ

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.12.14 13:36

변검이네

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.12.14 13:39
BEST

GTA5도 안그런건 아닌데 사펑은 너무 비자연스럽게 최적화 거리가 짧음 경찰이 헬기도 타고 좀 멀리서 와야지 무슨 옆에서 스폰해

E캔두잇 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.14 13:41
E캔두잇

저거 GTA3 때 저랬음. GPU성능의 한계 때문에. 20년이 지난 지금 게임이 저렇다는게 참 ㅋㅋ

omni-mortal | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.12.14 13:54

슈뢰딩거의 자동차네 ㅋㅋㅋㅋ

The BigBoss | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.14 13:41

저정도 다 쑤셔넣고 그래픽도 원하는만큼 버그없이 뽑아낼 회사가 있기나할까. 엔딩보기가 아까워서 사이드 다 돌고 있음. 이야기 끝내기가 너무 아쉬움.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 20.12.14 13:42

옆차선 지나가는 차도 색이 바뀌는것같은데?

미라클KKK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.14 13:47

시야밖이 아니고 공간을 구역으로 나눈다음에 그 구역 벗어나면 초기화하는것같은데 느낌이

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.12.14 13:47

위쳐3도 상자열때 저랬는데 ㅋㅋㅋ 상자열고 몇 걸음 간다음 다시 상자열면 템 등급이 바뀌었었음 ㅋㅋㅋ

피카피카 피카피 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.12.14 13:49

춤추는 댄서들도 이런식으로 본인 취향 찾아가기 가능

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.14 13:52

차 바뀌는 것도 유머지만 ㅋㅋㅋ 유져가 길 막하고 있다고 차 안지나가고 무조건 스톱 하는 것도 킬포ㅋㅋㅋ

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.14 13:53

이거 멀티 어케할라고 그러는거임? gta온라인은 어떤가요?

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.12.14 14:05
bs563tdgzsyg5p

GTA 온라인은 거리 한블록 정도 떨어지면 300M-400M 정도 ? 보이지 않는곳에서 차량이 리셋되고 사라집니다. 그리고 상대방에게 보이는 자동차가 있을경우 해당 위치에 상대방이 보고 있는 차량을 나에게도 보이게 하고 다시 두사람의 시야에서 사라지면 리셋되는식 상당히 정교하죠.. 매해 1천만장씩 팔리는 게임이 될려면 이정도는 해야할듯..

게임하는 천진반 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.12.14 14:22

보통 그래픽 연산을 멈추는 거지, 내용물은 램에 상주시키지 않나?? 여러모로 대단하네 ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.12.14 14:14

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ중간중간 어?하다가 나중엔 그냥 정신없이 뛰어다니느라 보지도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고간레이저포 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.12.14 14:17

락스타 gta에선 힌참전에 극복한 기술이지

사골국물 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.14 14:21

이거 가끔 npc도 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.14 14:21

과연 저래서 1인칭을 고집하고 3인칭을 안한건가 ?

Kaether | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.12.14 14:26
위로가기

556889 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

고라파덕™ | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2020.12.14
고라파덕™ | 추천 89 | 조회 37188 | 날짜 2020.12.14
고라파덕™ | 추천 5 | 조회 501 | 날짜 2020.12.13
고라파덕™ | 추천 133 | 조회 65818 | 날짜 2020.12.12
고라파덕™ | 추천 6 | 조회 708 | 날짜 2020.12.11
고라파덕™ | 추천 166 | 조회 59115 | 날짜 2020.12.06
고라파덕™ | 추천 25 | 조회 7719 | 날짜 2020.12.05
고라파덕™ | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2020.12.05
고라파덕™ | 추천 8 | 조회 1153 | 날짜 2020.12.04
고라파덕™ | 추천 6 | 조회 782 | 날짜 2020.12.04
고라파덕™ | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2020.12.02
고라파덕™ | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 2020.12.02
고라파덕™ | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2020.12.01
고라파덕™ | 추천 119 | 조회 33785 | 날짜 2020.12.01
고라파덕™ | 추천 4 | 조회 610 | 날짜 2020.11.27
고라파덕™ | 추천 122 | 조회 94209 | 날짜 2020.11.26
고라파덕™ | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2020.11.22
고라파덕™ | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2020.11.21
고라파덕™ | 추천 128 | 조회 45310 | 날짜 2020.11.20
고라파덕™ | 추천 293 | 조회 76533 | 날짜 2020.11.20
고라파덕™ | 추천 225 | 조회 56661 | 날짜 2020.11.20
고라파덕™ | 추천 7 | 조회 1470 | 날짜 2020.11.18
고라파덕™ | 추천 129 | 조회 47285 | 날짜 2020.11.18
고라파덕™ | 추천 160 | 조회 55286 | 날짜 2020.11.17
고라파덕™ | 추천 120 | 조회 46874 | 날짜 2020.11.16
고라파덕™ | 추천 4 | 조회 1728 | 날짜 2020.11.15
고라파덕™ | 추천 81 | 조회 39788 | 날짜 2020.11.15
고라파덕™ | 추천 100 | 조회 45268 | 날짜 2020.11.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST