본문

[유머] 그렇게 어느 사이트에서 나타났고 성향어쩌고 손절할거면

일시 추천 조회 22048 댓글수 92

BEST

킨케두=지금 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.03.20 17:03
BEST
그러면 또 이악물고 모른 척하지 진짜 ㅋㅋㅋ
마상에 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.03.20 17:04
BEST
생각해보니 디얍이 디시 관리자 출신이긴 하네
디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.03.20 17:04
BEST
맞네 ㅇㅇ그럼 이제 디씨글 퍼오는 인간들도 다 디첩일베로 보면 되는거지?
로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.20 17:11
BEST
이런 논리면 그동안 디씨 자기갤에 인증글 올렸던 연예인들 전부다 일베행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.03.20 17:15
BEST
이런 이중성 폭로전 직관하는 것도 여기 꿀잼요소 중 하나
cryology | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.20 17:17
BEST
디시 = 일베지만 에픽세븐 갤러리 출신 디얍이랑 현재 공식 만화작가인 만메는 아니라구욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.20 17:04
BEST
과장 맨날 누누거리드만
우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.03.20 17:19
BEST
디시 출신 다 처내는게 가능한가?ㅋㅋ 침착맨, 김도 이런 사람들도 나가리 아닌가 그럼?
오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.20 17:16
BEST
그런데 진짜 피할수가 없음 연북겔 이후 극우화된 디씨 쓰레기들이 일간베스트로 분리수거되면서 미친듯이 확장되어 사실상 이 ㅇㅂ풍조(솔직히 문화라고 칭할순 없다) 가 한국 인터넷 서브컬쳐의 주류가 되어버렸음. 시간이 지나서 잊혀져야지 될때지만 한 10년 후에도 노무현 합성사진 돌려보고있을 생각하니 좀 짜증나긴 함 시1발 그만좀 보고싶다고...
루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.20 17:08

쉿 그들이 몰려온다

모노O마 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.03.20 17:03
BEST

킨케두=지금 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 21.03.20 17:03
킨케두=지금

세아스토리는 안그래도 누때문에 홍역치르고 누가 일베발인줄 모르고 썼던거라며 앞으로 안쓰기로 했고 정치성향 묻어 나는 말이나 방송 안하겠다고 사과함

루리웹-6073352914 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.20 17:16
BEST
루리웹-6073352914

과장 맨날 누누거리드만

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.03.20 17:19
킨케두=지금

내가 그래서 안봄...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.03.20 17:21
우효오오오오!!!

사실 "노"를 쓰든 "누"를 쓰든 입에 감기면 자유롭게 쓰면 되는건데.. 잘 생각해보셈. 자유민주주의에서 노를 쓰든 누를 쓰든 대체 뭔 상관임? 의도가 중요한 거지. (ㅇㅂ같은) 악의 없으면 써도 상관없는 말이라고 생각함 ㅇㅂ 낙인 때문에 언젠가 대부분의 말을 못 쓰게 될까봐 그게 좀 무섭다

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.20 17:26
Holy Days

알겠다 이기야

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.03.20 17:29
혼유혼유

그러니까 이런식으로만 안 쓰면 된다구요-_-; 제가 볼땐 악의가 듬뿍 담긴 것 같지만, 악의가 없다고 주장한다면 계속 쓰세요. 저도 뭐라할 생각없음

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.20 17:31
Holy Days

나도 동의함 내친구들도 단톡방에서 누 많이씀

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.20 17:32
Holy Days

의도가 중요한건 아는데 그로인해 오해를 받으면 그건 자기책임이지 참외밭가서 신발고치지 말라는 말도 있고

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.20 17:36
BEST

디시 = 일베지만 에픽세븐 갤러리 출신 디얍이랑 현재 공식 만화작가인 만메는 아니라구욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.20 17:04
BEST

생각해보니 디얍이 디시 관리자 출신이긴 하네

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.03.20 17:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7650976442

수정했음ㄳ

루리웹교과서 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.20 17:07
루리웹-7650976442

일베 자체가 디씨에서도 걸러진 액기스가 튕겨나와 생긴거던가

[이미강등된회원입니다] | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.20 17:13
[이미강등된회원입니다]

요새 다시 일베화 됐던데 디씨전체가

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.03.20 17:20
BEST

그러면 또 이악물고 모른 척하지 진짜 ㅋㅋㅋ

마상에 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.03.20 17:04
BEST

그런데 진짜 피할수가 없음 연북겔 이후 극우화된 디씨 쓰레기들이 일간베스트로 분리수거되면서 미친듯이 확장되어 사실상 이 ㅇㅂ풍조(솔직히 문화라고 칭할순 없다) 가 한국 인터넷 서브컬쳐의 주류가 되어버렸음. 시간이 지나서 잊혀져야지 될때지만 한 10년 후에도 노무현 합성사진 돌려보고있을 생각하니 좀 짜증나긴 함 시1발 그만좀 보고싶다고...

루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.20 17:08

어차피 아카라이브 생성과정부터가 그냥 디씨마갤이 옮겨간건데 희안하다

에우리드改 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.20 17:11
BEST

맞네 ㅇㅇ그럼 이제 디씨글 퍼오는 인간들도 다 디첩일베로 보면 되는거지?

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.20 17:11

그냥 인터넷을 하지마 ㅋㅋㅋ

Heavens Sky | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.03.20 17:12

이건또첨보내

Danso | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.03.20 17:14

디얍 아닌겨 반씨 이런 작가들 다 손절해야지 저 논리면 ㅋㅋ 저 사람들 죄다 디씨에도 똑같이 자기 작품 올리는데

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.20 17:14
Chihaya

ㄹㅇ 언급한 ㅇㄴㄱ나 ㅂㅆ같은 작가들은 여기에 잠시 홍보차 오는 거지 본진은 디시던데

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.03.20 17:21

삭제된 댓글입니다.

루리웹-80009787

근데 어케했노 시발련아는 유명한 드립이잖아 아님?

루리웹-5878499670 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.20 17:21
루리웹-5878499670

루리웹은 그 드립 쓰지 말라고 불탐

에리코 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.20 17:37

아아 난 디얍 못 잃어 츄배릅츄배릅

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.20 17:14

아 그런 모순도 못견디는거 보니 조선족이네요 ㅎㅎ

루리웹-7255459012 | (IP보기클릭)45.17.***.*** | 21.03.20 17:15

지들이 퍼와놓고 그냥 있던 유저들한테 승질내내 ㅋㅋ 레전드다

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.03.20 17:15

그치만 저걸 무시하면 그나마 이 게시판을 먹여살리던 페미 혐오 논리가 무너지게 되어버리니까

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.03.20 17:15
SubString

전혀 다른걸 동일한것으로 취급하네 ㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.20 22:28
어설픈 거짓말

'누'에 특정한 가치체계가 들어가나? 누군가를 비방하고 혐오하는 어휘인가? 꼭 이런식으로 작업을 쳐야 직성이 풀리냐?

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.20 22:31

남들 재밌게 조롱하다가 지들이 당하니까 ㅈㄴ 이 악물고 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 평소에 적당히 했어야지

호라드릭 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.20 17:15
BEST

이런 논리면 그동안 디씨 자기갤에 인증글 올렸던 연예인들 전부다 일베행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.03.20 17:15
포카요케

틀린말은 아니지

불편러 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.03.20 17:17
불편러

진짜 닉값 제대로 하네 ㅋㅋ

夏日香气 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.20 17:18
불편러

지r알도 유분수지 씨b알ㅋㅋ

내일은내가대세 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.03.20 17:31
불편러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.03.20 17:33

이렇게 치면 카연갤 출신 작가들도 싹다....

"empty space" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.20 17:16

그만! 그분은 착한일베라는걸 모르나! 이제부턴 일베도 우리편이라고 대법관님께서 말씀하셨다! 그입 다물라!

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.03.20 17:16
BEST

디시 출신 다 처내는게 가능한가?ㅋㅋ 침착맨, 김도 이런 사람들도 나가리 아닌가 그럼?

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.20 17:16
오젠

김도는 이미 예전에 잘못한 걸로 찍혀서 비추테러 지금도 오지게 먹던데

지나가는중 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.20 17:17
지나가는중

그래도 인방러중에선 베스트 자주 가던데

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.03.20 17:17
걸어다니는사람

최근엔 좀 누그러졌으니까 올라오는 거지 막 터졌을 때는 언급도 못했지

지나가는중 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.03.20 17:18
지나가는중

그래도 올렸다하면 배글 가던데. 누가 과거행적 들고오면 비아냥거리고ㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.20 17:19
오젠

ㄹㅇㅋㅋ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.03.20 17:19
루리웹-6465160565

ㄹㅇ 결국 뭐든 재밌고 귀엽고 이쁘면 장땡인거임ㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.03.20 17:27
BEST

이런 이중성 폭로전 직관하는 것도 여기 꿀잼요소 중 하나

cryology | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.20 17:17
cryology

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7500161-웹리루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.20 17:23

근첩 하나 잡았네

으향~ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.20 17:18

그냥 커뮤을 접지? 유머같은거 시이트 별로 돌고도는게 커뮤인데 힘들게 하나하나 반응할꺼연 접지 그냥

이걸나진이. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.20 17:19

디얍이 다른 커뮤니티 하나도 안하고 디씨에서만 활동했던 순혈 디씨출신이긴 하지ㅋㅋ

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.20 17:20
스텔라 유니벨

누구보다 카연갤 디씨 자료를 사랑하는 ㅋㅋㅋ

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.20 17:22
스텔라 유니벨

애초에 극일 스탠스 가지는 일본 서브문화 게임 사이트라는 정체성 부터가 이중적이고 이상함 ㅋㅋ 절대 인정 안 하지 ㅋㅋ

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.03.20 17:23
루리웹-80009787

다받아들일 필요는 없는데 기준이랑 잣대가 컨텐츠나 인물마다 달라서 맨날 이리 불타는거임

잉여해라 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.03.20 17:28
스텔라 유니벨

씹덕찐들 특임

Forever🥇T1GEN | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.03.20 17:33
스텔라 유니벨

관리자없는 목줄풀린 개들이니 의견통합은 불가능하지

2017.05.17 유게폐쇄 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.03.20 17:34

여기 사람들 다 싫어하니까 넘어갔는데 누누거리는건 진짜 커뮤 안하는 사람들이나 인싸들도 일상적으로 쓰는 밈 되버려서... 솔직히 누가 쓴다고 해도 별 감흥이 없음... 인스타 이런데서 퍼진지는 몰라도 그냥들 많이 쓰더라....

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.20 17:23
스타더스트메모리

누 말투에 발작하는건 루리웹밖에 없긴함 나도 누 말투 좋아하진 않는데 유튜브 인싸채널에서도 다 쓰더라고..

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.03.20 17:28
스타더스트메모리

여기선 누의 ㄴ만 언급해도 일베몰이 해버리니 아마 루리웹 밖에선 잘쓰면서 여기서만 안쓰는 애들도 꽤 될거임

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.20 18:29
나는오마 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.03.20 17:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 터지니 봇물 터지듯이 계속 터지는구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3750725082 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.20 17:24

사이트 관리안하면 이리되는거지

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.20 17:24

뭐야??? 무슨일이야???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.20 17:24

딱 거기서 시작해서 거기까지인 운영이고 겜이지 세월호 비하나 고인모독 드립 친 게 뉴스 탈 때 인터넷 문화의 중심인 디씨의 문화라서 퍼왔습니다 ㅇㅈㄹ하면 과연 어디든지 사옥에 불 안 날까?ㅋㅋㅋㅋ

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.20 17:25

여기 ㅇㅂ, 디시, 펨코발 혐오선동글이 베스트 올랐다가 선동인거 뒤늦게 들켜서 작성자가 욕먹고 까여고, 시간 좀 지나면 그 작성자가 ㅎㄷ이 선동글 안 지운다고 까는 내용으로 베스트 갈 수 있는 곳임. 정작 지가 올렸던 선동글은 지우지도 않고.

vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.03.20 17:25
vmflwmsjqjsgh

걔 아까 전에도 아카=ㅇㅂ라고 까는 글 올리고 있던데, 이중인격이거나 양심 없는 듯.

vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.03.20 17:28

루리웹 자체가 디시-펨코 거친 후에 한나절 정도 늦게 똑같은 내용의 유머글 올라오던데 그냥 소속감 안 느끼고 커뮤니티마다 분위기 맞춰가며 적당히 활동하는 사람이 많아보였음 루리웹은 자기 마음에 안드는 댓글 오면 수십명이 달라붙어 다굴치는 분위기라 댓글을 잘 못쓰겠음 ㅠ

루리웹-2883578591 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.03.20 17:25
루리웹-2883578591

그런 커뮤니티 사이트가 없는게 이상한데

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.20 17:26

고정닉 죽이기 모름?

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.20 17:27

ㅋㅋㅋ디씨 뭐 하나 맘에 안 드는 거 올라오면 -근- ㅇㅈㄹ 올라오는 건 유쾌한 문화죠?

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.20 17:27
메베

별로 불쾌하지도 않은데.. 루리웹을 욕하든말든.. 소속감이 없어서...

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.03.20 17:35
노아위키

루리웹은 생각이 다르구나 하고 말 글도 필요 이상으로 너무 불타는 느낌임 신고 많이당해서 빨간딱지 붙은 글들도 진짜 어그로가 쓴건 별로 없어보고 루리웹 대세의견 거스른 잘못인것 같은데 루리웹 대세 의견에 거스르는 의견을 냄 -> 반대테러 당함 -> 활동내역 더러워짐 -> 어그로 낙인 대충 이런 순환?

루리웹-2883578591 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.03.20 17:36

정확하게 봤음. 활동내역은 어그로를 어느정도 판별케하는 순기능이 있지만 악용되는 경우도 너무 많음. 자기들 보기 거슬리는 글을 논리적으로 논파하는것이 아닌 쪽수로 신고비추테러놓고 어그로종자로 프레이밍하는것. 그냥 까놓고말해 지금 유게에서 활동내역은 걍 인신공격용임

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.20 22:37

그런데 말야. 나도 찾아보니 작년에 고정닉 E7이 올린거거든? 너도 디시 출신인 것 같은데.

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.20 17:26
노아위키

디첩검거관 ㄷㄷ

불편러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.20 17:39
불편러

나도 디시 하는데?

노아위키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.20 17:40
불편러

고정닉 죽이기 당해서 몇몇 갤은 안 들감

노아위키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.20 17:41

기왕 검열관 노릇을 할거면 확실히 해서 모두 거르던지, 아니면 모두 허용하던지 하는게 맞는데 이건 되고 이건 안되고. 하루 이틀 아니라는 말로 넘어가긴 너무 비겁한거 아닌가

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.03.20 17:26

루리웹에 안올리는 그림쟁이는 있어도 디씨에 안올리는 그림쟁이는 거의 없을텐데 ㅋㅋ 유게논리면 이제 짤쟁이들 다 일베되는거야?ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.03.20 17:27

디씨나 아카라이브는 갤러리, 채널마다 다르지 않나..? 잘은 모르지만 디씨, 아카 한다고 무조건 일베로 모는건 좀..

새우탕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.20 17:30
새우탕

??? : 아 몰랑 갤바갤은 무슨 디시하면 다 ㅇㅂ야!

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.20 17:35
새우탕

???: 갤바갤은 개소리지만 루리웹는 칼라로 이어져 있지 않으니 싸잡아 욕할 수 없음.

vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 21.03.20 17:37

유게이 호다닥

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.20 17:30

니덜 좋아하는 짤공장장 재즈잭도 아카에서 활동함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어름정령 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.20 17:32
루리웹-6290447250

그래서 뉴스에 고인모독 욱일기 가지고 논란돼서 공중파 타는 건 커뮤에 소속감 가지는 병1신들이 ㅈㄹ하는 거겠지?ㅋㅋㅋ

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.20 17:37

존나 필사적으로 일베 새끼들 똥 싸는 거 무시하고 응 그냥 커뮤야~ 지1랄하는 건 그쪽이지ㅋㅋㅋ

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.20 17:41

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 과학인듯 어떻게 바로 튀어나오냐 www

똥마려 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.20 17:47

욱일기 비슷한 문양에도 애국심+정의감 폭발하지만 대놓고 제국주의 시절을 시대배경으로 삼고 주인공이 욱일기 귀걸이를 하는 만화를 물고빠는 커뮤에 뭘 바람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.03.20 17:42

머..머선잉ㄹ이여

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.20 17:48

이건 진짜 몰랐네 ㅅㅂ. 책 버리고 온다.

6데미6 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.03.20 17:53

벌레들 지랄났다

xogh2743 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.20 18:34

이걸 또 페미 '혐오'랑 연결짓는 놈도 있네 ㅋㅋ 존나 속보인다 진짜

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.20 22:38
위로가기

5308935 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹교과서 | 추천 59 | 조회 11351 | 날짜 2021.08.29
루리웹교과서 | 추천 18 | 조회 3035 | 날짜 2021.08.03
루리웹교과서 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2021.07.08
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2021.06.24
루리웹교과서 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2021.06.09
루리웹교과서 | 추천 5 | 조회 505 | 날짜 2021.06.05
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2021.05.28
루리웹교과서 | 추천 20 | 조회 1518 | 날짜 2021.05.21
루리웹교과서 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 2021.05.20
루리웹교과서 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2021.05.18
루리웹교과서 | 추천 5 | 조회 1291 | 날짜 2021.05.06
루리웹교과서 | 추천 7 | 조회 1079 | 날짜 2021.04.24
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2021.04.23
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2021.04.18
루리웹교과서 | 추천 3 | 조회 1200 | 날짜 2021.04.16
루리웹교과서 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2021.03.26
루리웹교과서 | 추천 211 | 조회 22048 | 날짜 2021.03.20
루리웹교과서 | 추천 4 | 조회 464 | 날짜 2021.03.16
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2021.03.01
루리웹교과서 | 추천 5 | 조회 817 | 날짜 2021.02.24
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2021.02.16
루리웹교과서 | 추천 7 | 조회 406 | 날짜 2021.02.16
루리웹교과서 | 추천 189 | 조회 41705 | 날짜 2021.02.13
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2021.02.07
루리웹교과서 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2021.02.06
루리웹교과서 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2021.02.03
루리웹교과서 | 추천 71 | 조회 22384 | 날짜 2021.02.01
루리웹교과서 | 추천 3 | 조회 1907 | 날짜 2021.01.29

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST