본문

[장작] 일본 해역에서 두동강 난 파나마 화물선.jpg

일시 추천 조회 18807 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
미호크가 왔다갔나 저게 뭐여
지구의 보라매 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.13 19:42
BEST
저런 배 한척 운행하는데 선원이 21명밖에 안된다는 것도 새삼 놀라움
인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.08.13 19:44
BEST
상선들 원래 선원 적음 어선이나 선원이 많지
MA-181014 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 19:58
BEST
저거 인양도 못하겠다
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.13 19:44
BEST
그나마 인명 피해 없는 것이 다행이긴 한데 뭐 저리 반듯하게 잘린 거냐
루리웹-8003324378 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.08.13 19:44
BEST
?? : 엉엉엉 일본 못잃어 나라못잃어
돈가스보이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.08.13 19:57
BEST
편의치적때문에 선적만 파나마로 해둔거지 선주는 일본
미드쉽맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 20:02
BEST
파나마배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 실드 진짜 좉같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.08.13 20:05
BEST
찾아보니 일본 오너, 일본 조선소 건조, 일본 감사에 일본 지역운항하는 배네요 그냥 처음부터 끝까지 일본배인데..
살려줘용 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.08.13 20:35
BEST
저래 동강만 배가 3척은 된다더만 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 일본배 자체적으로 뭔가 문제있는거아님?
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.08.13 20:04
BEST

미호크가 왔다갔나 저게 뭐여

지구의 보라매 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.13 19:42
지구의 보라매

"심심풀이"

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.08.13 20:41
BEST

저런 배 한척 운행하는데 선원이 21명밖에 안된다는 것도 새삼 놀라움

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.08.13 19:44
BEST
인천인

상선들 원래 선원 적음 어선이나 선원이 많지

MA-181014 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 19:58
인천인

상선은 한쪽에서 한쪽으로 멀쩡히 항해만 하면 되는거라서 적은편.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.08.13 20:00
인천인

물건 싣는건 항구에서 하고 배 위에서 하는건 다음 항구로 가는 것 뿐이고 거기 도착해서 물건 내리는것도 항구에서 하지.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.08.13 20:00
인천인

노젓는 노예는 인간으로 취급안하기떄문입니다.

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.08.13 20:00
인천인

짐칸만 큰거지.

룰이왜? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.13 20:06
인천인

MASTER C/ENGINEER C/COOK C/O 1/E SALOON BOY 2/O 2/E 3/O 3/E BOSUN NO.1 OLR ABA NO.2 OLR ABB ABC OSA 이렇게 운항하는 배도 많음

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)162.246.***.*** | 21.08.13 21:56
BEST

저거 인양도 못하겠다

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.08.13 19:44
BEST

그나마 인명 피해 없는 것이 다행이긴 한데 뭐 저리 반듯하게 잘린 거냐

루리웹-8003324378 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.08.13 19:44
루리웹-8003324378

암초에 들이받아서 선창에 빵구가 났을 때 훅 가라앉지 않게끔 내부를 칸막이로 죄다 나눠놓음

VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.08.13 20:18
VICE

그게 칸막이로 나눠뒀는데 발라스트 탱크한두개 터진걸로 배가 두동강 나진않음.. 저건 구조상 결함일 확률이 큼

호구나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.13 20:31
루리웹-8003324378

잘린 부위 앞이 격벽이라 보강이 세고, 한 가운데에 응력이 집중되니까 두 동강날 때는 저렇게 됨

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.13 20:47
BEST

?? : 엉엉엉 일본 못잃어 나라못잃어

돈가스보이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.08.13 19:57

저거 파나마 운하 게시글에 설명대로 배 이름의 파나마는 파나마운하 규격 배라는 말 아님?

★쿠오★ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.08.13 20:00
BEST
★쿠오★

편의치적때문에 선적만 파나마로 해둔거지 선주는 일본

미드쉽맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 20:02
★쿠오★

그거는 사이즈 규격을 말하는 파나막스임. 게다가 저 사이즈는 파나막스급이 아님

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.13 20:41

한국조선업도 어떻게든 숙련공을 재고용하든가 교육해야될텐데

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.08.13 20:00

중국배가 아니네

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.08.13 20:01

내 이름은 쥬라클 미호크!

슈퍼디럭스울트라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.08.13 20:01

강풍이란게 바기크로스 같은거였나?

레인포드 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.13 20:01
BEST

저래 동강만 배가 3척은 된다더만 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 일본배 자체적으로 뭔가 문제있는거아님?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.08.13 20:04
루리웹-8717206684

저번에 보니까 스펙미달한 철판 납품하고 뭐 그런 사건도 터졌던거 보면 대충 짐작은 가지

룰이왜? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.13 20:07
BEST

파나마배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기 실드 진짜 좉같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.08.13 20:05

이야 비슷한 내용을 봤었으니 과거 글인가 했더만 어제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.08.13 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨벌 짱■나 쪽본이나 배 쪼개진 수준이 어쩜 그리 똑같냐 ㅂㅅ새끼들

널_지켜보는_심연 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.08.13 20:06

배 이름이 핏빛 북극성이라니 이름부터 저모양인데 멀쩡할 리가

화염마녀 이루 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 21.08.13 20:06
화염마녀 이루

맞네 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.08.13 20:10

수에즈 길막한 일본 배보고 바로 대만 배라고 한것도 있지 ㅋㅋㅋ

KWJKWJ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.08.13 20:08

뭐 저리 반듯이 잘렸대

테라진 군주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.13 20:09

저기 들어간 철도 일본에서 검사결과 조작한 그거 쓴거 아닐까 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.08.13 20:10
BEST

찾아보니 일본 오너, 일본 조선소 건조, 일본 감사에 일본 지역운항하는 배네요 그냥 처음부터 끝까지 일본배인데..

살려줘용 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.08.13 20:35

통한의 비추1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.08.13 21:53

저배 지난주에 우리랑 마주보며 지나갔던 밴뎅

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)162.246.***.*** | 21.08.13 21:57

저리 실드 실컷 쳐봐야 실제 관련 종사자들 사이에선 죄다 알게될거고 이미지 추락은 시간문제일뿐. 일본이 어느새 중국수준 취급이 되었구만

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.08.13 23:26
위로가기

1264859 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

뒤틀린아들 | 추천 4 | 조회 793 | 날짜 2021.08.18
뒤틀린아들 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2021.08.18
뒤틀린아들 | 추천 185 | 조회 68022 | 날짜 2021.08.17
뒤틀린아들 | 추천 109 | 조회 46889 | 날짜 2021.08.17
뒤틀린아들 | 추천 92 | 조회 24485 | 날짜 2021.08.15
뒤틀린아들 | 추천 302 | 조회 71463 | 날짜 2021.08.15
뒤틀린아들 | 추천 156 | 조회 40292 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 73 | 조회 12054 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 7 | 조회 876 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2021.08.14
뒤틀린아들 | 추천 210 | 조회 18807 | 날짜 2021.08.13
뒤틀린아들 | 추천 113 | 조회 18254 | 날짜 2021.08.13
뒤틀린아들 | 추천 5 | 조회 423 | 날짜 2021.08.13
뒤틀린아들 | 추천 82 | 조회 20749 | 날짜 2021.08.12
뒤틀린아들 | 추천 224 | 조회 49370 | 날짜 2021.08.11
뒤틀린아들 | 추천 112 | 조회 24204 | 날짜 2021.08.11
뒤틀린아들 | 추천 90 | 조회 18673 | 날짜 2021.08.10
뒤틀린아들 | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2021.08.10
뒤틀린아들 | 추천 220 | 조회 45343 | 날짜 2021.08.09
뒤틀린아들 | 추천 158 | 조회 36516 | 날짜 2021.08.08
뒤틀린아들 | 추천 6 | 조회 838 | 날짜 2021.08.08
뒤틀린아들 | 추천 92 | 조회 16917 | 날짜 2021.08.08
뒤틀린아들 | 추천 4 | 조회 2985 | 날짜 2021.08.08
뒤틀린아들 | 추천 108 | 조회 23834 | 날짜 2021.08.08
뒤틀린아들 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2021.08.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.