본문

[유머] 군생활이 너무 빨리끝나 아쉬운 병장.Manwha

일시 추천 조회 30484 댓글수 32

BEST

군생활 마지막에 타임리셋되는 이상현상에 오메가를 찾아 떠나는 김병장
프록시. | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 19:42
BEST

나는 누구인가...여긴 어디인가...
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 19:48
BEST
ㅋ 인셉션 팽이 돌려보라 하센
새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.09.10 19:41
BEST
이거 꿀잼이더라
동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.10 19:46
BEST
원래 미군 홍보부 장교인데 유럽전선으로 옮겼더니 거기 장군이 하던 일 하지 말고 전선 나가라니까 항명했더니 죄인부대로 좌천시키는 장면이잖아. 훈련도 안된 장교는 대체 왜 전선에 보낸거지.
분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.10 19:52
BEST
만화원작 영화 중에서 탑급아닌가 싶음
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 19:50
BEST
항명도 되게 개념없이 즈기요 제가 얼마나 많은 젊은이들을 입대하게 만들었는지 아시죠? 제가 장군님에 대해서 안좋은 소리하면 어케될까요? 이러다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.10 19:57
BEST

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.09.10 19:56
BEST
난 진짜 저꿈꾼적있음 gop올라기기전인데 gop생활끝내고 전역하려는데 아무 기억도 안남 뭐지 뭐지 했는데 생각해보니 난 아직 상병이고 안올라가서 기억이 없는거였음 그 순간 잠까는데 싸하더라
elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.09.10 19:58
BEST
정훈장교였어 미군이라 빽좀 있다고 영국군 포스타한테 개겼다가 이등병 강등되고 최전선 끌려간거임
프록시. | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 19:52
BEST

ㅋ 인셉션 팽이 돌려보라 하센

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.09.10 19:41
BEST

군생활 마지막에 타임리셋되는 이상현상에 오메가를 찾아 떠나는 김병장

프록시. | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 19:42
BEST
프록시.

이거 꿀잼이더라

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.10 19:46
프록시.

아악 ㅅㅂ 몇밤을 자고 일어나도 이병이라니

루리웹-4882684737 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.09.10 19:47
BEST
프록시.

나는 누구인가...여긴 어디인가...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 19:48
프록시.

이거 알고보니까 주인공 원래 기자였나 그런거여서 군대쪽으로 신경안써도 되는거로 기억하는데 군대 윗대가리가 자기 옆에 붙어있는 아줌마 자식이 전선에 서게하고 싶지않아서 주인공이 대신 딸려간거 아니였음?

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.10 19:49
BEST
동원짬찌

만화원작 영화 중에서 탑급아닌가 싶음

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.10 19:50
프록시.

??? : 전시라고 이등병 강등당한 땡보 쏘(령)가리 쉑에게서 익숙한 짬내가 난다...

61000 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.09.10 19:52
BEST
루리웹-9722123800

원래 미군 홍보부 장교인데 유럽전선으로 옮겼더니 거기 장군이 하던 일 하지 말고 전선 나가라니까 항명했더니 죄인부대로 좌천시키는 장면이잖아. 훈련도 안된 장교는 대체 왜 전선에 보낸거지.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.09.10 19:52
BEST
루리웹-9722123800

정훈장교였어 미군이라 빽좀 있다고 영국군 포스타한테 개겼다가 이등병 강등되고 최전선 끌려간거임

프록시. | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.10 19:52
프록시.

나는 전선에 가기싫어서 장교했다(실제로 한말)

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.09.10 19:56
BEST
분노의 토끼

항명도 되게 개념없이 즈기요 제가 얼마나 많은 젊은이들을 입대하게 만들었는지 아시죠? 제가 장군님에 대해서 안좋은 소리하면 어케될까요? 이러다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.10 19:57
동원짬찌

영화 제목이 ㅝ야?

미드쉽맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.10 20:00
미드쉽맨

엣찌 오브 투모로우

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.10 20:02
프록시.

으아아아악

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.09.10 20:07
안심하세요 병원입니다

라노베가 원작. 이후 만화판이 나옴.

루리웹-0638177926 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.10 20:09
안심하세요 병원입니다

소설이 원작이양

소강찡 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.09.11 01:26

근데 진짜 저러면 ㅋㅋ 차라리 하사 시험보고 하사 갈듯

보드카★ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.09.10 19:48
보드카★

그래서 요즘 유게이들이 하사웨이 하사웨이 하는거구나

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.10 19:50

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로봇박이

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.09.10 19:56

저럴까봐 내가 전역날 안잣음

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.10 19:51
에오스키아

난 그날 잠을 못자겠더라 진짜 지나간 21개월이 바로 머릿속에서 재생이 여러번 된채 밤을 새었었음

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.09.10 19:59

안경쓰고 잠자네

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.10 19:54

지금도 가끔 전역을 못하는꿈을 꾸곤한다

소년君2 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.09.10 19:54

저정도는 아닌데 상꺽때쯤에 우리부대가 후방이라 동기생활관 시범적용한다고 햇는데 시발 진짜 이등병들끼리 생활관에서 일진놀이하다가 걸릴정도로 개판나서 그거 트라우마때문에 짬찌들이 상병장들한테 반말까고 싸우는 꿈까지 꿔봄ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.10 19:57
BEST

난 진짜 저꿈꾼적있음 gop올라기기전인데 gop생활끝내고 전역하려는데 아무 기억도 안남 뭐지 뭐지 했는데 생각해보니 난 아직 상병이고 안올라가서 기억이 없는거였음 그 순간 잠까는데 싸하더라

elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.09.10 19:58
elder_king

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.09.10 20:00

군대있을때 전역하는 꿈꾸면 하루종일 기분이 줫같더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.10 20:04

훈련소에서 백일휴가 나가는 꿈꾸고 이등병때 전역하는꿈 꿨는데 ㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.10 20:11

나는 대체복무라 훈련소 한 달만 했는데, 훈련소 나흘째에 꾼 꿈이 훈련소 끝나고 밖에 나가서 친구들이랑 치킨에 맥주마시면서 "하~ 훈련소 빡셌다... 더운 날에.."이러면서 썰풀었음. 근데 첫째날엔 짐, 옷 반납하고 뭐했다,, 둘째날 뭐했다,, 이러다가 4일째까지 얘기하고 어? 이 담에 뭐했지? 하면서 말 더듬음. 그러다 잠깨니까 관물대보이더라 ㅠㅠㅠㅠ 일어나서 슬픈 와중에 생각해보니까 꿈 속에서 더 말하고 싶었는데 5일째부턴 메모리가 비어있어서 로드가 안되던거였어... ㅠㅠㅠ

Newhope | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.09.10 20:16

난 전역 전날에 휴가나온 친구랑 같이 해운대 아쿠아리움, 영화관, 당구장, 노래방, 호프집을 가서 밤새도록 놀다가 환복하고 부대 복귀해서 전역신고하고 집옴. 근데 그날 저녁에 아버지가 119 실려가셔서 병원 응급실에서 민간인된것이 유머

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.09.10 20:58

CaptainSpy | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.09.10 21:49
위로가기

3103298 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

미츠리카 | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 181 | 조회 30484 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 121 | 조회 27111 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 183 | 조회 37441 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 4 | 조회 694 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 6 | 조회 717 | 날짜 2021.09.10
미츠리카 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 4 | 조회 572 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 157 | 조회 35726 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 93 | 조회 27047 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2021.09.09
미츠리카 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 57 | 조회 18021 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 3 | 조회 334 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 4 | 조회 335 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 175 | 조회 29974 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2021.09.08
미츠리카 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2021.09.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST