본문

[유머] 이젠 물리학 까지 침투한 미국산갈비

일시 추천 조회 31289 댓글수 56

BEST
애초에 저렇게 하면 방향이 틀리잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.17 09:16
BEST
검수한느 새끼가 저지랄해놓으거자너
오모이마토이 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.17 09:28
BEST
시발 ㅋㅋㅋ 손가락 뭔데 저거 ㅋㅋㅋ
떼껄 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.17 09:12
BEST
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 암만 잡아봐도 저렇게 안나오는데 미친;;
공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:14
BEST
앞쪽이 아닌 뒷쪽에서 볼 수 있는 구도로 했다는 개소리도 가끔 보이던데, 왜 자기 손을 보는데, 일부러 틀어서 손등을 보고 자빠졌어?? 말이 되는 소리를 해야지..ㅡ.ㅡ
☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.09.17 09:29
BEST

비슷한게 있긴함 근데 본문은 직관성 떨어지게 만들었네
멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:36
BEST
저 페미 오염된 손모양 딱 보면 알겠지만 엉터리임 그림 모양 그래도 실제로 따라해보면 진짜 이상해
루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:30
BEST

미션루스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:40
BEST
진짜 티 못내서 안달이네 ㅇㅂ랑 달리 대중들이 아직 잘 몰라서 그런지 아주 대놓고 저러네
루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.09.17 09:30
BEST
누가 왼손법칙 오른손법칙 그릴때 방향 두개를 평행으로 그리래
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.17 09:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IlIIIIIIlllllllI

댓글에 웃는사람이 이렇게 많은데 유머 아닐까요

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.09.17 09:35
BEST

시발 ㅋㅋㅋ 손가락 뭔데 저거 ㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.17 09:12

쟤는 가위바위보 할때도 하늘에 대고 가위 내나? ㅋㅋㅋㅋ

QSEFAS | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.17 09:13
BEST

아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 암만 잡아봐도 저렇게 안나오는데 미친;;

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:14
공돌이인생

엄지랑 중지는 직각인데 대체 어떻게 투상을 잡아야 평행이 되냐고 싯팔 ㅋㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.09.17 09:41
BEST

애초에 저렇게 하면 방향이 틀리잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.17 09:16

아니 하다못해 옆에 자석그림이랑 방향이라도 맞춰줘야 이해하기가 쉽지 저리 따로따로 그러놓으면 배우는 애들이 어느방향으로 적용할지 어케아냐고... 물론 손가락도 틀렸지만

무한리셋 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:20

교과서 검수하는 사람 없나?

잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:28
BEST
잡우생선

검수한느 새끼가 저지랄해놓으거자너

오모이마토이 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.17 09:28
오모이마토이

헐?!

잡우생선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:29
잡우생선

ㄴㄴ 1, 검수한놈이 저짓함 2,그린놈이저랬는데 건수한놈이 모름 3,둘다 한통속 많은 가능성이 잇다

야무진야무치 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.17 09:49
헌터킬러X-90 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.17 09:28

저렇게 할거면 자석 방향도 틀어놓던지 븅신같이 뭐하는 짓거리야 머저리도 아니고

Tanoshi | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.09.17 09:29

진짜 지랄한다 ㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.17 09:29
BEST

앞쪽이 아닌 뒷쪽에서 볼 수 있는 구도로 했다는 개소리도 가끔 보이던데, 왜 자기 손을 보는데, 일부러 틀어서 손등을 보고 자빠졌어?? 말이 되는 소리를 해야지..ㅡ.ㅡ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.09.17 09:29
BEST

누가 왼손법칙 오른손법칙 그릴때 방향 두개를 평행으로 그리래

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.17 09:29
BEST

저 페미 오염된 손모양 딱 보면 알겠지만 엉터리임 그림 모양 그래도 실제로 따라해보면 진짜 이상해

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:30
루리웹-0667423322

그래도->그대로

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:32
BEST

진짜 티 못내서 안달이네 ㅇㅂ랑 달리 대중들이 아직 잘 몰라서 그런지 아주 대놓고 저러네

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.09.17 09:30

이거 교육에도 안좋은데ㅋㅋ 엄지 검지 중지의 뱡향이 달라야 되는 법칙인데 저렇게 해놓으면 헷갈리잖아

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.17 09:34
부동산투기장

따라해보면 알겠지만 그림 자체도 틀린 엉터리임

루리웹-0667423322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:38
루리웹-0667423322

그렇구나

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.17 09:38

'과학'을 바꿨어...

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.09.17 09:34

미국산 갈비 맛나는데ㅜ

형님의맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 09:35

페미 메갈은 정신병이야

FUCKingChina | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.17 09:35
BEST

비슷한게 있긴함 근데 본문은 직관성 떨어지게 만들었네

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:36
멍게소리여

이건 각도다르기라도 한데 저건 너무 같지 ㅋㅋ

야무진야무치 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.17 09:51
야무진야무치

ㅋㅋㅋㅋ개오바임 ㄹㅇ

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 09:54
고속터미널 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.17 09:38

손가락이 어케 저렇게 꺾이지

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.17 09:40
BEST

미션루스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:40
미션루스

저건 좀 ㄷㄷ

야무진야무치 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.09.17 09:49

책 이름과 해당 페이지, 그리고 원본이 어떻게되어있는지도 알려줘야 정확할거같은데

나래여우🦊 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.09.17 09:41

손가락이 꺾인건 아니고 기존 법칙의 손모양 방향만 돌린거긴 한데... 단순히 난이도 상승을 위해 한번 더 꼬았던건지 불순한 의도가 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 09:43
아프로곰탱이

다시 잘 보니 문제도 아니고 원리 설명하는 부분이네 거따가 저런 그림 쓴건 난이도 문제가 아니고 다분히 의도적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 09:46
아프로곰탱이

저거 그림대로 따라서 손모양 만들면 힘의 방향과 전류의 방향이 같아져 버려서 그냥 말도 안되는 손모양임

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.52.***.*** | 21.09.17 09:49
분쇄쿠키

그림이 ㅂㅅ같은거지 방향은 기존 방향 대로 가능해요 암튼 그림도 ㅂㅅ이고 손모양 방향도 ㅂㅅ인건 변함없음

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 09:52
아프로곰탱이

난이도를 올릴 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 21.09.17 09:52
시현류

첨엔 문젠줄 알고 변별력을 올리려고 꼬아냈나 싶었죠ㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 09:54
아프로곰탱이

인간의 손의 구조로 해당 그림이 나올려면 엄지 손가락과 중지가 동일한 방향을 향하고 있어야 나올수가 있음

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.52.***.*** | 21.09.17 09:55
분쇄쿠키

각도를 과장했을 뿐이라고 우길걸. 안봐도 4DX

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.17 09:57
분쇄쿠키

제 말은 일단 교과서든 문제집이든 방향의 오류없음을 전제로 깔고 드리는 말씀입니다 저 그림이 제대로 원리를 보여주려면 엄지가 보고있는 우리쪽으로 뻗어야 하기에 원근법에 의해 훨씬 크게 그려져야 하며 지금 같은 논란이 생기므로 방향을 확실히 알려주지 못하는 각도라는 점이 문제라는거죠 아주 실사 같이 그려뒀으면 모를까 줫같이 그려놔서 헷갈리니...ㅠㅠ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 10:01
시현류

제 두번째 댓글을 참고해주세요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.09.17 10:04
아프로곰탱이

"방향의 오류없음" 이라는게 멀 말하시는건지 모르겠는데요;

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.52.***.*** | 21.09.17 10:08
분쇄쿠키

왼손 법칙하고 손등을 보이게 돌려보세요 그럼 저 그림과 '유사한' 모양이 나옵니다 첨엔 전 설마 저 개같은 손모양을 집어 넣기 위해서 방향에 오류가 있는 모양을 집어넣겠어? 하며 변별력 올리기 위해 참 애쓴다 별의 별 방법을 다 쓰네 싶었습니다 이 시점에서 첫 댓을 달았구요 대체 문제를 어떻게 내서 헷갈릴 요소를 만든거지? 하면서 다시 봤더니 문제가 아니라 원리 설명부분인걸 알았습니다 그래서 두번째 댓글을 달았습니다 누가 봐도 헷갈릴 엄지의 각도와 의도적인 그 손모양 그리고 빠져나갈 구멍 같아 보이는 어설픈 그림체 지금 제가 저걸 싸고 돈다고 생각하시는건 아니죠?

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)5.188.***.*** | 21.09.17 10:15
아프로곰탱이

그건 아닙니다만, 엄지와 중지를 동일한 방향으로 하고 저 그림 처럼 손등을 향하게 만들면 유사한 이 아니라 그냥 같은 그림이 나와서 하는 소리입니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 21.09.17 10:20
아프로곰탱이

왜 나한테 그러심?

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.17 10:23
분쇄쿠키

최대한 비슷한 각도를 맞추면 엄지가 훨씬 크게 보여야 하는 시점에서 킹리적 갓심 ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.17 10:24
분쇄쿠키

네 큰 오해는 안하셨다니 다행입니다 ㅠㅠ 전 혹시 제가 그쪽으로 몰리나 싶어서 다급해져서 그만 ㅜㅜ 그림체 어설프다는 이야기도 이제 접어야 하겠습니다 저도 다시 손가락을 이리 저리 움직여보니 엄지의 크기와 길이는 기존의 손모양과 너무 다르네요 기존 법칙의 손모양을 표현하려면 엄지가 더 커야할뿐더러 길이도 훨씬 길게 표현되었어야 하네요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)5.188.***.*** | 21.09.17 10:24
시현류

아...아래 댓글에도 적었듯이 혹시 제가 지금 그쪽으로 몰리나 싶어서 너무 급한 마음에;; 4dx가 저보고 하는 소리인줄 알았습니다 ㅠㅠ 죄송합니다

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)5.188.***.*** | 21.09.17 10:26
시현류

크기 보다는 그냥 손톱 형태가 같은 방향으로 해야 나오는 형태 같아보여서...

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)24.114.***.*** | 21.09.17 10:26

왼손, 오른손 법칙이 의미가 없는게 왼손이든 오른손이든 한쪽 손만 있으면 결국 모든게 구현 가능함. 왜 그걸 양손마다 쪼개놨는지 이해가 안가는 수준임.

않이외않되? | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.17 09:49

저 손모양을 따라하면 힘의 방향과 전류의 방향이 똑같아 지게 된다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)70.52.***.*** | 21.09.17 09:52

어디 거에요? 멍청한 출판사 걸러내야지.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.09.17 09:53

누가 그걸 이따위로 기울여서 봐요 머저리들아

나냐냐나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 11:37

진짜 저짓하는 페미새끼들 죄다 도살해버려야 하는데

GodEmperor | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.09.17 20:56
위로가기

5246061 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

야무진야무치 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2021.09.23
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 1230 | 날짜 2021.09.23
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2021.09.23
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 4 | 조회 4024 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2021.09.22
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 4358 | 날짜 2021.09.21
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2021.09.21
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2021.09.20
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2021.09.18
야무진야무치 | 추천 57 | 조회 22005 | 날짜 2021.09.18
야무진야무치 | 추천 2 | 조회 1496 | 날짜 2021.09.17
야무진야무치 | 추천 123 | 조회 31289 | 날짜 2021.09.17
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 3860 | 날짜 2021.09.17
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2021.09.16
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2021.09.16
야무진야무치 | 추천 107 | 조회 20008 | 날짜 2021.09.16
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2021.09.15
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2021.09.15
야무진야무치 | 추천 136 | 조회 20299 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 6 | 조회 787 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 3 | 조회 3943 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 9 | 조회 1587 | 날짜 2021.09.14
야무진야무치 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2021.09.13
야무진야무치 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2021.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST