본문

[유머] 핵이랑 미사일로 엉터리 국뽕 너무 심한데?

일시 추천 조회 35587 댓글수 74

BEST
현무가 전술핵 위력이다 이러는 덧글도 있고 보면 상당히 부담됨
데스피그 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.09.18 20:41
BEST
??? : 현무4는 전술핵급의 위력이다!!
히데루 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.09.18 20:41
BEST
뿌슝빠슝이 잘 팔리는 이유가 있다니깐 그거 싫어해도 기반정서는 다들 가지고 있어
루리웹-7680259465 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 20:47
BEST
엉터리 정보로 국뽕하는게?
내일은내가대세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.18 20:52
BEST
이게 유게가 그리 갈구하는 자체생산 정보인데
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.18 20:48
BEST
핵 넣으면 어디다 넣어도 핵 위력이지
빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.18 20:48
BEST
님 이제 펨첩됨
포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.18 20:45
BEST

글쓰기 5분 전 상상도
도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.18 20:58
BEST
엉터리정보로 억지국뽕이 바로 파쇼지름길 아님? 주의해야지
롱파르페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 20:58
BEST
둘 다 똥인데 뭘 우열을 가리고 있어
피를부르는중지 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.09.18 20:54
BEST

현무가 전술핵 위력이다 이러는 덧글도 있고 보면 상당히 부담됨

데스피그 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.09.18 20:41
데스피그

핵을 넣으면 핵 기능을 한다는거지 핵의 위력은 낸다는 이야기는 아니지?

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.18 20:46
BEST
루리웹-3350504640

핵 넣으면 어디다 넣어도 핵 위력이지

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.18 20:48
빅맥베토디맥너겟

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.18 20:49
데스피그

전술핵은 그냥 좀 큰 폭탄급으로도 줄일 수 있어서 틀린말 아님. 전술핵이 약할 수 있는거임.

SENO_LAB | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.18 20:56
루리웹-3350504640

그거 지면 뚫는 벙커버스터 위력이 전술 핵무기 급이라는거야, 기레기식 제목 뽑기 애초에 핵무기 한테 재래식 무기가 어딜 비벼

나는신라면이맛있더라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 21:13
나는신라면이맛있더라

이 말을 하고 싶었는데 깔끔하게 설명해줌 감사 ㅠㅠ

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.18 21:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포닥

에초에 핵의 위력이 과대 포장 되어 있음 운석이나 태풍이나 에너지 따지면 핵보다 쌤. 핵폭탄 에너지 정도야 핵 말고도 딴걸로도 얼마든지 만듬. 글쓴이가 어디서 또 위력이란 단어로 논점 흐려서 그렇지 기레기 조차도 대부분 전술핵급 에너지 정도로 씀. 기레기야 다양하니 어디 찾아보면 위력이란 단어도 나오겠지만. 뭐 그것도 목표물에대한 효력 생각 하면 틀린말 아님.

SENO_LAB | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.18 21:20
포닥

그런 이유로 목표물에 대한 효력이 확보되면 현무가 더 좋은거임.

SENO_LAB | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.18 21:27
BEST

??? : 현무4는 전술핵급의 위력이다!!

히데루 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.09.18 20:41
히데루

전술핵(4t(킬로톤 아님))

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.18 20:55
히데루

이게 전술핵 위력

개꿀잼 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.18 20:57
히데루

이건 전술핵급 위력

개꿀잼 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.18 20:58
개꿀잼

와 한방에 이해가 되었어요.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.09.18 21:08
개꿀잼

직접 그린 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.09.18 21:36

뭔지 모를 땐 가만히 있는게 최고지

에스라인-업 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.09.18 20:45
단파랑양무지많이요

현명해

(⊙_⊙;) | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.09.18 20:47
BEST

님 이제 펨첩됨

포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.18 20:45
BEST 포카요케

이게 유게가 그리 갈구하는 자체생산 정보인데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.18 20:48

국까 보단 낫잖아

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.18 20:47
BEST
지정생존자

엉터리 정보로 국뽕하는게?

내일은내가대세 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.18 20:52
BEST
지정생존자

둘 다 똥인데 뭘 우열을 가리고 있어

피를부르는중지 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.09.18 20:54
지정생존자

낫긴 뭐가나아

iiilIIlIiilI | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.09.18 20:57
BEST
지정생존자

엉터리정보로 억지국뽕이 바로 파쇼지름길 아님? 주의해야지

롱파르페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 20:58
지정생존자

이런 엉터리 국뽕의 결말이 나치다

엑원+플4보유자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 21:02

뭔지 하나도 모르겠다. 그냥 쥰내 가만 있어야겠다 짤.

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.18 20:47

왠진 모르지만 행복회로 풀발진 하는 친구들이 많음

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.09.18 20:47
BEST

뿌슝빠슝이 잘 팔리는 이유가 있다니깐 그거 싫어해도 기반정서는 다들 가지고 있어

루리웹-7680259465 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 20:47

요즘 국방 관련 요상한 국뽕 많더라 그래놓고 국뽕유튜브는 까고

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.18 20:47

자칭 족문가들 너무 설치면서 국뽕 태러하는거 짜증나 좀만 알아보면 다 개소리라는거 알 수 있는데

아수날FC | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.18 20:47

조심들 해야지

새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.18 20:48

그냥 그러고 노는 거지..뭐 너무 신경쓸 필요는 없음

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.18 20:48

근거없는걸 믿지 말란 말은 근거를 조목조목 짚으면서 할때 힘이 실린다

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.09.18 20:49

핵잠수함용 엔진 도면을 판다는 것도 이상하고 그걸 미국이 가만히 보고 있는것도 이상하고

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.09.18 20:52

프랑스가 한국에게 원잠 팔려고 딜 중이라는건 진짜 뉴스임?

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 20:52
안심하세요 병원입니다

https://www.ajunews.com/view/20210918140830623 이 뉴스인데, 그냥 확실하게 말한 것도 아니고 돈 잘 쳐주면 도와줄수도~ 이정도 뉘앙스로 보임 이번에 프랑스가 호주 잠수함 계약 깨져서 많이 빡쳤는데, 다른 나라에 그거 정당성 알리면서 겸사겸사 떡밥 뿌린 수준인 듯

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.18 20:57

무슨 소리인지는 모르겠지만 전문가인거 같다

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.09.18 20:52

애초에 10년 넘게 전부터 다 알려져왔던 사실들, 무기개발과 관련된 소식들 갑자기 들고와서 마치 우리가 숨기고 있다가 제한 풀어주니 바로 공개한 것인마냥 이야기하는 글도 엄청 많더만.

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.09.18 20:53
국밥그릇

필요한 만큼만 찔끔찔끔 공개한 거라 관심 있는 밀덕 아니면 일반인들은 잘 모르는 경우가 태반이지. 그래도 일반인 레벨로는 알 수 없는 기밀 정보는 급발진 하듯이 공개 하는 경우도 없잖아 있더라고

あかねちゃん | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.09.18 21:07

애초에 미사일 어쩌구 군사력 어쩌구 하는글에 별 관심 없는데 최근들어 너무 많아지는거 같긴하더라

뒤잡기 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.18 20:53

그냥 핵폭탄 없으면 의미없다

유겡 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.09.18 20:54

팩트체크는 베글로 올려야지

똥글엔똥짤 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.09.18 20:55

뭐 프랑스 대사가 '프랑스는 군사 기술에서도 핵잠수함과 항공모함 건조까지 모든 기술을 모두 가지고 있는 나라' 라고 한게 진짜 한거라면 행복회로 과부하 인정함

StarGaoGaiGa | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.09.18 20:55

무궁화 꽃이 피었습니다 시즌2

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.18 20:55

글쓴이 말이 대부분 맞는데, 미사일 발사 시험은 중국한테 항의성(?) 실험 맞음

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 20:56
루리웹-0509652530

그건 발사장 위치 때문이 아니라, 당일 왕이 중국 외교부장이 와서 한반도 평화 프로세스 이야기하는데 한국 대통령은 인사만 하고 바로 미사일 발사시험 참관하러 갔고 당일 미군 비행기들도 북한 경계태세 명목으로 일부러 항적 노출시키고 비행했음 상식적으로 다른 나라 외교부장관이 방문했는데 대통령이 인사만 하고 바로 미사일 발사 참관하러 가는 건 외교적 결례고, 일부러 그런 행위를 보였다는 건 중국 상대로 항의 보이는 태도 맞음

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 20:58

제주도서 서쪽으로 오십키로니 대놓고 중국노린거지

wetgyhj | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 21.09.18 20:58

그럼 이건 글쓴이가 주작한거네.

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.09.18 21:07
루리웹-3581075215

아무리 약속 없이 왔다고 해도 몇개월 전부터 실무자들 간 일정 조율 잡히고, 중국 쪽에서도 이미 며칠 전 공식 발표 낸 상황이었음. 그런데도 일정 조율 안 했다는 건 고의성이 다분한 일정인거지. 약속 없이 왔다고 진짜 동네 친구 마중 나가듯 당일 통보하고 오는게 아님

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:11

게다가 정말 일정 없이 방문했는데 중국에게 항의하고 싶은 상황이 아니라면 대통령이 바로 미사일 발사 참관하러 가지 않고 청와대에 남아 있었겠지.

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:12

취소하지 않고 대통령 참관만 안 한다는 선택지도 있었음. 굳이 대통령 참관했다는 점, 그리고 당시 SLBM발표 뿐 아니라 초음속 미사일 개발 발표에다가 극초음속 미사일 연구 중이라는 발표까지 당장 할 필요 없는 보도 크게 낸 건 일부러 그런 거임

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:14

그 일정 문제가 아니라 내가 링크 건 베스트 글이 이어도 방향으로 쏜 게 중국에게 항의하기 위한 거라는 내용이잖음? 그게 특별한 게 아니라고 반박한 거임

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.18 21:19

SLBM은 국내행사고 외교부장관 방문은 대외행사지. 그리고 아까도 말했지만 SLBM실험은 그대로 하되, 발표만 미루거나, 대통령 참관만 안 한다는 선택지도 분명 있었음. 굳이 대통령이 참관하러 내려가고, 거기다가 차기 국방사업계획까지 대대적으로 보도해서 떠들썩하게 만든건 중국 외교부장 푸대접한 거라니까. 미국 국무장관이 방한했는데 한국 대통령이 "아 우리 SLBM실험하니까 수고"하면서 참관하러가면 어떻게 되겠음?

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:25
HMS뱅가드

그건 너 말이 맞지. 근데, 뉘앙스가 어째 중국 에게 항의하는게 아니었다는 뉘앙스로 읽혀서;; 내가 잘못 읽은 듯

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:26
제로부터시작하는유게여행

그래 뭐, 생각은 니 맘이지. 근데 남유게에서 정치인 실명은 언급하면 안 되는 건 암?

루리웹-0509652530 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.18 21:35

이 인간도 정상인 코스프레 하던 정떡쟁이였군

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 21:42

애당초 미국에게 우린 일본과 동급 수준의 동맹이 아니었는대 같은 취급받는거니 위상이 그만큼 올라간거고 니 논리대로 진짜 친중이면 당연히 배제 했어야 하지 하지만 미슬 사거리 제한 폐지 연속되는 G7 초대와 일본과 동급으로 취급하며 파이브 아이즈 가입 결의 정 반대로 가는대도 아몰랑 친중 타령하는건 니가 좋아하는 페미들과 똑같은 아몰랑일 뿐이지 근대 말하는거 보면 본인이 아니라 추석이라고 놀러와서 지 사촌형 닉으로 똥싸는 잼민이 같은대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 21:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논지에 반박 못하고 단어 잡고 시비터는거 보니 잼민이 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 니 인생에서 가장 중요한건 페미겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 틀딱 되서도 라떼는 말이야 페미가 말이야 징징댈거 생각하면 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 21:58

애초에 커뮤니티에서 저런 정보 얻는다는 것 자체에서 뭔가 이상함을 느껴야 하는 거 아닌가 싶음. 그냥 짤로 돌아다니는 건 전부 안 믿고 그냥 재미로 넘기는 게 나중에 뒤통수 안 맞는 길이라고 생각함.

無名之士 | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.09.18 20:57
無名之士

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.09.18 20:58
BEST

글쓰기 5분 전 상상도

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.18 20:58

프랑스 관련 군사력 버프는 소수 아님...? 처음은 대부분 SLBM 성공과 초음속 미사일, 중량 ICBM급 소식이 주요 골짜인데 슬쩍 프랑스 오퍼 소식 넣더니 이젠 그걸로 국뽕 프레임임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.18 21:00

과연 이글은 반박거리가 없는 사실일까? 그냥 배나 만져야겟다

매일바이오 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.09.18 21:00
매일바이오

읽어보면 원글들 보다 비판 근거가 적은 국까성 글임 ㅋㅋㅋ

SENO_LAB | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.18 21:11

중국에 대한건 언론과 전문가들이 그렇게 분석하고 있는건대 국뽕이고 나발이고 관계없지

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 21:05

근데. 왠지 핵무기 만들어놨을거같음.

Dr.Punipuni | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.18 21:05

이상하게 국뽕에만 존나 합리적이고 이성적인 글이 올라오더라.

bosenova | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.18 21:05
bosenova

뭔소리임 이런 반박글 분야 안가리고 종종 올라오는데

갓겜히오스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.09.18 21:14

역시 모르면 가만히 있으면 되

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.18 21:06

정권바뀌면 국뽕 안 빨 커뮤니티 1순위 근근웹

루리웹-1434063352 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 21:10
루리웹-1434063352

안그래도 펨베'충 새끼들 요즘 전략적 페미 착한 페미 빨고 있다더라

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.09.18 21:15

요즘 현무만능설, 크폭스 랩터 사냥설, 경항모+35B 무적같은 헛소리 많이 보임. 그중 크폭스 최고는 많이 사라졌고.

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.09.18 21:10

요즘 팩트로도 국뽕할거 많은데 주작은 안했으면 좋겠네ㅋㅋ. 일단 뭐든지 펭수배 쓰담이 필요하겠군

발키리런 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.18 21:12

몇년 전부터 개발해왔고 숨긴 적도 없는데 유게에서만 어째선지 다 만들어놓고 꽁꽁 숨겨놓다가 탄도 미사일 제한 해제(애초에 제한 걸리지도 않는 물건)되자마자 한달만에 공개한 물건이 되어버린 SLBM

시즈카나 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.18 21:17

밀덕으로서의 상식에 어긋나는 내용들이 몇몇 있었지만 자세하게 설명할 정도의 지식이 있는건 아니라서 가만히 있었는데 역시 더 많이 아는 사람이 글을 올리는군

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.09.18 21:32
위로가기

1052131 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2021.09.23
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 2774 | 날짜 2021.09.23
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2021.09.23
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2021.09.23
HMS뱅가드 | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 2021.09.22
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2021.09.21
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 1592 | 날짜 2021.09.19
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2021.09.19
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2021.09.19
HMS뱅가드 | 추천 205 | 조회 35587 | 날짜 2021.09.18
HMS뱅가드 | 추천 6 | 조회 863 | 날짜 2021.09.18
HMS뱅가드 | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2021.09.17
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 2021.09.17
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2021.09.17
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2021.09.17
HMS뱅가드 | 추천 5 | 조회 1001 | 날짜 2021.09.17
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2021.09.16
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2021.09.15
HMS뱅가드 | 추천 4 | 조회 596 | 날짜 2021.09.15
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2021.09.15
HMS뱅가드 | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 2021.09.15
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2021.09.15
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2021.09.14
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2021.09.14
HMS뱅가드 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2021.09.14
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2021.09.13
HMS뱅가드 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2021.09.13
HMS뱅가드 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2021.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST