|
이세계멈뭉이
추천 167
조회 64985
날짜 2021.09.24
|
이세계멈뭉이
추천 47
조회 21615
날짜 2021.09.24
|
이세계멈뭉이
추천 6
조회 1200
날짜 2021.09.24
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 803
날짜 2021.09.24
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 693
날짜 2021.09.24
|
이세계멈뭉이
추천 178
조회 37187
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 3
조회 1038
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 846
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 4
조회 912
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 5
조회 1315
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 2773
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 802
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 78
조회 13275
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 184
조회 45658
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 120
조회 32352
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 248
조회 57248
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 60
조회 19254
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 174
조회 36408
날짜 2021.09.23
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 1130
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 65
조회 20453
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 123
조회 30622
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 2
조회 914
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 9
조회 2149
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 835
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 0
조회 937
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 4
조회 903
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 3
조회 896
날짜 2021.09.22
|
이세계멈뭉이
추천 33
조회 7019
날짜 2021.09.22
|
저거 이후로 슴슴충들 죄다 박살남 다른사람이 어떻게 먹든 뭔 상관이야
특히 평양냉면이 슴슴하게 안먹으면 맛알못이라고 맛서인 지적질 오지게해대서 그 반동도 엄청 심했지
예전에는 향신료/조미료가 풍부하지 않아서 슴슴한 맛이 기본이었고 북부지방 향토음식이라면 중/남부지방에 비해 식재료가 여유롭지 못한 환경이라 맛도 슴슴할수 있음을 감안해야 할거임 물론 입맛에 맛게 간맞춰 먹는건 또 개인의 취향이고
부산은 물냉면에 빨간 다대기 넣는게 패시브인데 파주에서 군복무할때 경기 북부쪽은 다대기 안넣는다는걸 보고 충격먹음 ㄹㅇ
애초에 음식이 자기 맛있자고 먹는거지 전통 지키자고 먹는게 아닌데 입맛에 맞게 먹으면 그만이지 남이사 어찌먹든
아니 시발 이건 좀..
김정은이 그사람들 입맛을 바꿔놓은거라고 옛날 평양냉면은 슴슴하게 먹는게 맞다고 진짜 확 주댕이 쳐버리고 싶게 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔는 무슨 나무젓가락으로 먹어야된다며 ㅋㅋㅋ 평냉집중에 나무젓가락 주는데가 어딨냐
음식의 진리 단, 다른 사람에게 불쾌감을 주지 않는 한도에서
그냥 자기 입맛대로 먹으면 그만이지 남한테 참견하는 사람들 존나 꼴불견임 무슨 쇠젓가락으로 먹음 안된다는 정신나간 놈들도 있던데 반대로 북한 보니까 식초 겨자 넣어먹던데 안 넣어먹는다고 뭐라고 하는 사이코들도 극혐임
저거 이후로 슴슴충들 죄다 박살남 다른사람이 어떻게 먹든 뭔 상관이야
ㄹㅇ 다대기 북한버전있더라 그거 팍팍 먹으라고 하더라
요즘에는 또 반대로 난 그래도 슴슴한 평양냉면 좋아하면 저 얘기 꺼내면서 놀리더라.
예전에는 향신료/조미료가 풍부하지 않아서 슴슴한 맛이 기본이었고 북부지방 향토음식이라면 중/남부지방에 비해 식재료가 여유롭지 못한 환경이라 맛도 슴슴할수 있음을 감안해야 할거임 물론 입맛에 맛게 간맞춰 먹는건 또 개인의 취향이고
확고한 취향까지는 좋은데 거기에 부심까지 붙는건 이해못함
애초에 음식이 자기 맛있자고 먹는거지 전통 지키자고 먹는게 아닌데 입맛에 맞게 먹으면 그만이지 남이사 어찌먹든
그 간단한 취존과 배려조차 하지 못하고 잣대를 들이밀며 싸우자고 거품무는 사람들이 너무 많음
부산은 물냉면에 빨간 다대기 넣는게 패시브인데 파주에서 군복무할때 경기 북부쪽은 다대기 안넣는다는걸 보고 충격먹음 ㄹㅇ
고기먹다가 물냉면 시켰는데 다대기가 없어서 다대기 달라하니까 종업원이 그걸 왜 넣어먹나고 물어보더라 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
보통 물냉 비냉 나눠놓은 게 이 양념유무긴 한데 요샌 물냉 시킬 때 다대기도 좀 주세요 하면 주긴하드라
왜 넣어먹냐니...? 넣는게 기본 아니었나
충청만 가도 안넣어먹었는데 요즘은 유행이 위로 올라감
물냉에 다대기 안주는곳이 있구나...
특히 평양냉면이 슴슴하게 안먹으면 맛알못이라고 맛서인 지적질 오지게해대서 그 반동도 엄청 심했지
allecsia
걔는 무슨 나무젓가락으로 먹어야된다며 ㅋㅋㅋ 평냉집중에 나무젓가락 주는데가 어딨냐
ㅋㅋㅋ 이미 면 만드는 기계가 쇠인디.. 그릇은 ㅅㅂ 그럼 나무그릇에 줌?
그냥 자기 입맛대로 먹으면 그만이지 남한테 참견하는 사람들 존나 꼴불견임 무슨 쇠젓가락으로 먹음 안된다는 정신나간 놈들도 있던데 반대로 북한 보니까 식초 겨자 넣어먹던데 안 넣어먹는다고 뭐라고 하는 사이코들도 극혐임
ㄹㅇ 옥류관무새들 슴슴근본 강요하는놈들이랑 뭐가 다른지 모르겠음
그럼에도 끝까지 말하는 놈들도 있었음
Mark.7
김정은이 그사람들 입맛을 바꿔놓은거라고 옛날 평양냉면은 슴슴하게 먹는게 맞다고 진짜 확 주댕이 쳐버리고 싶게 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 슴슴하게 먹는게 좋아 그건 개취 아냐?
그건 당연히 개취지. 근데 평양냉면은 원래 이랬어!! 양념 세게 해서 먹는 음식이 아냐! 라고 윽박지르던 인간들이 저걸로 다 입다물된게 웃겨서그런거지 ㅋㅋ
난 슴슴하게 머는게 좋아 이건 정상인데 평양냉면은 슴슴하게 먹는건데 식초 겨자타는 놈들은 맛알못이다 이건 비정상이라는거지
아마 그 ㅂㅅ들은 지금은 식초 겨자 안넣어먹으면 북한방식 아니라고 질알할듯
고종은 배 잔뜩 들어간 달달한 냉면 좋아했고, 일제강점기때는 냉면에다가 아지노모토 타먹으라는 광고 까지 있었다 ㅎㅎ
애초에 개인 입맛에 맛게 먹는거지 뭔 그거가지고 발광하는건지 모르겠음 하다못해 지들 먹는거에 오지랖 부리는것도 아닌데 왜 그렇게 난리치는지
근데 여전히 슴슴한 맛이 뭘까 궁금하긴 함;
포카리 스웨트 같은 거
말그대로 진짜 삼삼한 맛이지 자극적인 맛은 거의 없는 건강미넘치는 맛
평냉같은 경우에는 육수를 잘 정제한 집에서 나는 적당한 감칠맛이 있음 설렁탕도 잘 끓이는 집에 가면 소금 안 쳐도 맛있잖아, 비슷한 느낌이라고 생각함
4드론용기병
평양냉면 그 슴슴한 맛이 뭘까해서 평냉 유명한 을지면옥이나 우레옥 가서 겨자식초 안넣고 먹어봤는디 그렇게 슴슴하지도 않음. 일반 냉면보다 덜 자극적이지 어느정도 간은 되어있더라
입원하면 알게 되더라
상품으로서는 별로라고 생각되고, 그냥 음식으로는 취향차라고 봐요 저같은 경운 단짠도 무지 좋은데 너무 자주 먹다보면, 때때론 개취로 심심한게 좋아서 간 덜하거나 안한 음식이 땡길때도 있더라구요. 노인분들이나 성인병있는 분들도 건강문제땜에 간 적게하고 먹는 케이스도 있을테고요
걸레빤물
ㄹㅇ 남이 어케먹든 뭔상관임
너의직장이궁금해
아니 시발 이건 좀..
참견할 이유가 있어 짤
너 먹짱에 나왔던 잔반 3형제니???
이거랑 회도있지 남이사 초장에 찍어먹든 와사비잔뜩풀어먹든 먼 상관이야 시벌
음식의 진리 단, 다른 사람에게 불쾌감을 주지 않는 한도에서
사실 평냉이 그렇게 된 건 결국 그래서 이걸 먹는 돈으로 함흥냉면 두그릇을 먹는데 왜 평냉을 먹어야 하냐는 의문에 답하려다가 그게 맛있는거고 함흥은 맛없는 거다 라고 선 넘으면서 이렇게 된 거 아닌가 싶음. 북한이야 평냉을 그냥 국수라 할 정도로 그게 베이스가 되었지만 우리는 고깃집 냉면이 기준이 되니 다를 수밖에.
근데 원래 다들 냉면에 뭐 넣어서 먹음? 난 식초 겨자 같은거 하나도 안 넣어서 먹어서...
식초 겨자 조금씩 뿌려먹지 뭐 다대기는 나오는 집이면 넣고 안나오는 집이면 안넣구
그냥 음식점에서 나오는 그대로 먹음
난 겨자 향 좋아해서 좀 넉넉히 쳐서 먹어. 식초는 조금만
난 식초 겨자 아주조금 넣어 먹어. 티스푼으로 식초2 겨자1스푼 정도?
정신 승리일게 뭐가 있음. 평양 냉면 슴슴하게 먹는다는 건 예전 스타일 얘기고 현재 옥류관은 예전과 달리 간을 강하게 하는 걸로 바뀐 건데. 옛날에 한국을 떠난 해외동포가 한국음식은 치즈 안쓴다고 얘기했는데 그걸두고 내가 한굳 가보니 떡볶이, 닭갈비 등 다 치즈 넣어서 먹으니 틀렸다고 말하는 거랑 다를 게 없는 거 아닌지.
정상회담 같은 걸로 북한에 가게 되어서 3번이나 옥류관 간 관계자도 갈때마다 냉면 간이 세게 바뀌었다고 하는데 현재 옥류관을 기준 삼는 게 적절한지는 의문. 물론 시대에 따라 입맛이 바뀌고 요리도 그에 따라 바뀌는 건데 그걸 바꾸지 말라고 주장하는 거야 문제겠지만.
고든램지도 헬스키친에서 음식 간 안맞으면 접시 다 깨부시면서 만든 색기한테 쌍욕 오지게 박는데 먼 얼어죽을 슴슴이여.. 음식은 간이 생명인데.
난 평양냉면이 좋은게 메밀함량이 높은 면을 써서 툭툭 끊키는 느낌이 좋았음. 평소에 면의 쫄깃한 식감이 싫어서 국수 별로 안좋아했는데 평양냉면 먹어보고 나서 내가 좋아하는 식감을 찾아서 좋았음. 내가 메밀면을 좋아하다 보니까 양념한것 보다 슴슴하게 먹는게 메밀면 맛이 더 잘나서 좋긴하더라. 그래도 너무 심심할땐 식초 조금 넣어먹음.
슴슴하게 먹는것도 지 취향이지 뭔 음식으로서 불합격 같은 소리 오지게 하던데 걍 내 취향이 간 세게 안하는건데
저걸로 전현무가 황교익을 언변으로 줘팼다 카더라
쇠젓가락으로 먹으면 맛변한다고 나무젓가락 쓰라고 뭐라하는데 아니 그릇은 쓰뎅인데...??
이미 면 만드는 기계가 쇠붙이임 ㅋㅋㅋㅋ
캐비어도 아니고 냉면에 그 지랄을..?
글쌔. 최소한 냉면육수나 면이라도 직접 만드는 곳에서 냉면을 먹어야 하지 않을까. 포장된 육수 포장된 면 조립해서 나오는 냉면이 무슨 의미가 있을까. 집에서 둥지냉면 먹는거랑 차이가 없잖아.....
저 북한방문평냉 사례도 에바인게 같은음식도 나라나 지역별로 마개조되는 수준도 있는데 625 이후에 남북한 상황이 다른데 교류도 딱히없었으니 그러려니함 마카롱도 우리나라는 뚱카롱으로 진화했잖아 외국에 별에별 채소김치라던지 그리고 평냉 슴슴썰은 막말로 우래옥계열가면 그런말을 했다는 과거자체가 부끄러운수준인데 어디서 그런썰들을 나불대는진 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 반박불가 평냉장점은 메밀면이라서 가위안써도된다는게 젤 좋음 목막힘도없어 짱이야
이제 너 옥류관충이라고 욕먹을듯
씀씀이가 다르네
저때 초청되서 옥류관에서 냉면 먹어본 연예인들은 하나같이 극찬하던데 북한하면 못 먹는 이미지라 요리 별로일줄 알았는데 북한 음식도 맛있는건 맛있나보구나 싶었다
루리웹-6942285846
맛이 없는걸 슴슴이라 포장하는 거야.
삭제된 댓글입니다.
blueskyforever
그걸 그냥 뒀냐?
진짜 저거뜨기전까지 평양냉면찬양하는애들 미식가빙의해서 이 슴슴한맛으로 냉면먹는거다, 식초 겨자치면 냉면먹을줄모른다하면서 부심부리고그랬음ㅋㅋㅋ
맛있으면 되는 거다 오리지널 맛도 보고 양념 넣은 맛도 보고 정답이 어딨나 맛있다고 여기면 그것이 미식이고 미미지
남한 냉면은 실향민들 주축으로 이어지다보니 그 시절 맛을 고수하는 부분이 있음
포인트는 부심 부리지 말고 지 맘대로 꼴리는대로 쳐먹는거다. 교이쿠 같이 개수작 하지말고
에라이 내입맛엔 함흥냉면 회냉면이 짱이여 슴슴한 맛은 무슨...
민족주의로 일제 앞잡이를 몰아낸 참 보기드문 사건
진짜 딴건 몰라도 음식은 본인이 먹고 싶은대로 먹는거지 사람마다 못먹는 음식도 있고 발단된 미각도 다 다르고 국가 지역 환경에 따라 다 다른거지 먹눈거 가지고 먹을줄 모르네 하는 새끼들 보면 교이꾸상 열화버전 새끼들 같아서 존나 보기 시름
슴슴지랄은 그냥 베이스고 거기다 각자 취향따라 먹는게 평양냉면임. 실향민도 그렇게 말했구만. 웰케 와전됬나몰라
저 이후로 슴슴부심 놈들 안 보여서 너무 좋음 ㅋㅋㅋ