본문

[ETC] '신뢰 회복' 방점 찍은 엔씨소프트…"유저 접점 확대"

profile_image
일시 추천 조회 3627 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
황달이 신뢰 회복하는 것 같은 소리 하고 있네...
transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.21 10:58
BEST
기회는 있었어 그것도 여러번... 본인들이 걷어차 버렸고 이젠 늦어도 너무 늦었어...
더 히어로 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.06.21 11:02
BEST
뭐 리니지라이크 좋아하는사람들이 든든히 지켜주겠죠뭐
지상의 별 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.21 11:02
BEST

신뢰회복이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.21 11:22
BEST
이제 리니지 라이크도 다른회사가 더 잘만들게된지 오래임 ㅋㅋ
산소어뢰 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.21 11:07

신뢰 회복이라.... 리니지 버리지 못하는 한 회복 절대 안된다고 봅니다 지금까지 리니지로 빨아먹은 돈이 어마어마한데 ㅎㅎ 이미지 탈피 못함

구스다운 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.21 10:58
구스다운

오히려 굳건한 신뢰가 있죠. "애X끼들은 안바뀐다!"는 신뢰가.

alenoa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.21 12:09
구스다운

리니지 버리는 척은 계속해서 하고있긴 함 ㅋㅋ

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.06.21 13:44
BEST

황달이 신뢰 회복하는 것 같은 소리 하고 있네...

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.21 10:58
transcis

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 황달이 껴도 신뢰 회복 불가

라따뜌우이 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.21 11:55
transcis

그 황달조차 신뢰회복을 꽤 했었기는 하지? 말딸사태부터였나 존나 빨아대서 어이없었다 ㅋ

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.06.21 13:43

블소 클래식이나 출시좀 해라

호토★모카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 11:00
BEST

기회는 있었어 그것도 여러번... 본인들이 걷어차 버렸고 이젠 늦어도 너무 늦었어...

더 히어로 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.06.21 11:02
BEST
더 히어로

뭐 리니지라이크 좋아하는사람들이 든든히 지켜주겠죠뭐

지상의 별 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.21 11:02
BEST
지상의 별

이제 리니지 라이크도 다른회사가 더 잘만들게된지 오래임 ㅋㅋ

산소어뢰 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.21 11:07
더 히어로

근데 판사가 결정타 날림. 사기쳐도 괜찮다고 판결내려버림 ㅋㅋㅋ 근데 저 회사겜을 하는 유저들이 대단하다는 생각이 듦 ㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 11:31

그냥 엔씨는 PC 월정액 리니지1,2 운영할때가 그나마 나았던거같음 내가 중고딩때만 해도 뉴스 이슈되는 이유가 리니지때문에 게임중독위험성 이따위 글이나 현피 뉴스같은거말곤 없었던거같은데ㅋㅋㅋ

신뢰에 대한 기대치가 얼만큼 낮으면 여기서 방점이냐. 여기서 다시 또 내려간다는 얘기인가?

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.21 11:07

다른 거 다 제껴두고 기존 이미지를 탈피한 새로운 게임 및 IP 발굴에 사활을 걸어야 할 판국인데, 아젠다가 거의 기존 리니지 IP 위주인 거 보면, 아직도 갈피를 못 잡는 분위기네요.

포이포이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.21 11:13

회?복

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 11:16
Moo!! | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.21 11:17
BEST

신뢰회복이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.06.21 11:22

이번에 신섭나온거 보니 아직 정신 못차렸던데?

전자깡패 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.21 11:28

왜 지들맘대로 방점찍음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 고객들 뺑뺑이 돌린 넘들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 11:30

책임지고 폐업을 하면 신뢰 회복 가능할듯 ㅎ

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.21 11:37

방점? 마침표?

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.21 11:43

쇼케이스에서도 당당하게 거짓말하던데

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.21 11:54

아이 엠 신뢰에요 지들 쇼케이스마저 말장난 치던 사람들이 신뢰? 흠…

패턴퍼플 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.21 11:55

사기꾼이 쓰는 흔한 속임수 ㅋㅋ 돈벌이 리니지 밖에 없는데 무슨 소리임

커피두잔 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.21 11:57

중국이 개인정보 빼돌리지 않는 소리하네

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.21 11:58

기사도 좀 믿을만하게 써야지 ㅉㅉ

ㄹㄹㅇ-15457714 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.06.21 12:00
ㄹㄹㅇ-15457714

저것도 제목 바뀐 거 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 초판 나왔을 땐 "뭘 해도 믿지 못하는 엔씨소프트"였.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 어디 보고 나왔더니 제목이 제래 순화됐더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엔씨 언플팀은 일 잘 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.21 12:02

방점을찍었다는건 신뢰회복을포기했다는거?

알리알리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.21 12:00

그냥 망해라

써니. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 12:06

회복할 신뢰가 남아있긴하니...?

식빵궁댕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.21 12:12

방점이라 아니라 막타 겠지

장동건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 12:20

걍 기존 린저씨들 경제력있는 동안만 뽑아먹고 게임시장에서 나가려나봄

blackalbum | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.06.21 13:41

야구단 팔기전까진 진짜바뀌나 소리못할듯

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 08:24
위로가기
구려 | 추천 4 | 조회 2127 | 날짜 20:38
마이온 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 20:17
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 19:08
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 18:45
링링쓰 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 18:38
kawakkawak | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 18:33
루리웹 불주먹 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 18:06
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 17:57
마르케르스 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 17:47
알푸투 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 16:53
루리웹-4544219519 | 추천 0 | 조회 2516 | 날짜 16:27
루리웹 불주먹 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 15:44
김뱃돈 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 14:31
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2257 | 날짜 13:04
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1690 | 날짜 13:03
c-r-a-c-k-ER | 추천 7 | 조회 8043 | 날짜 12:52
아타호-_- | 추천 4 | 조회 1040 | 날짜 12:15
아타호-_- | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 12:09
루리웹 불주먹 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 12:05
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 12:05
NESWAR | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 12:04
lbygxk | 추천 5 | 조회 1116 | 날짜 11:09
롭스 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 11:04
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 09:38
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 09:37
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 09:35
롭스 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 01:51
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST