본문

[PC/가전] [컴퓨존] 오피스2021 홈&스튜던트+한컴오피스 2022 99,900원

일시 추천 조회 24939 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
한컴쓰레기 회사 아직도 장사하네...
딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 15:23
BEST
뭔 메인보드에 인챈트 바르는 것도 아니고
akkmi | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.09.06 15:14
BEST
동일pc 재설치도 1회는 에반데..
제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.09.06 15:12
BEST
오피스 9.9에 사면 한글 체험판(기간 무제한) 주는거군
자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.09.06 15:17
BEST
그냥 오피스 2021 만 사고 싶네요... 외국은 한컴 쓰지도 않는데...
·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.09.06 15:20
BEST

동일pc 재설치도 1회는 에반데..

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.09.06 15:12
BEST

뭔 메인보드에 인챈트 바르는 것도 아니고

akkmi | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.09.06 15:14
akkmi

ㅋㅋㅋㅋ

켈타스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.09.06 20:59
BEST

오피스 9.9에 사면 한글 체험판(기간 무제한) 주는거군

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.09.06 15:17

경쟁사(?) 제품을 결합해서 파는군요. 신기하네요.ㅎㅎ

드림위즈 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.09.06 15:18
드림위즈

판매자는 그런거 신경쓸 이유가 없으니까요 ㅋㅋ 휴대폰 대리점이 갤럭시 팔고 남나 아이폰 팔고 남나 일단 뭐라도 팔면 남는거죠

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.09.06 15:42

2개 1개씩 있는데 사고 싶네

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.09.06 15:20

한컴 2022는 예전에 PC변경 되는걸로 5만원에 팔았었는데 가격은 2배로 올리면서 메인보드 귀속으로 바꿨네요. 지금은 PC변경 가능한 구판은 15~20만원에 팔고 있네요.

동대문거지 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.09.06 15:20
BEST

그냥 오피스 2021 만 사고 싶네요... 외국은 한컴 쓰지도 않는데...

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.09.06 15:20
BEST

한컴쓰레기 회사 아직도 장사하네...

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 15:23

둘 다 신제품 나올 시기이기는 합니다. 한컴은 대놓고 기업 대상으로 2024 사전예약 중이고... 오피스도 보통 3~4년 간격으로 나오는데 곧 시기가 다가오고 있죠... 오피스 2016 > 2019 > 2021 > ??? 인데 2024가 유력하죠...

비타민B7 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.09.06 15:23

그냥 계정 귀속으로 팔지 구질구질하네

짹째기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.09.06 15:25

쓰레기같은 한컴 안쓴다

루리웹-2282225533 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.09.06 15:26

https://www.yongin.go.kr/user/bbs/BD_selectBbs.do?q_bbsCode=1001&q_bbscttSn=20230526162917736&q_clCode=1 용인 사시는 분들은 청년 소프트웨어 지원사업(만18~ 39세 청년 대상 5만원 지원)을 진행 중이니 확인해보세요

임레이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.09.06 15:26
임레이

와 부럽네요 용인시 멋지다

피앗룩스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.06 16:55

한컴오피스는 MLP 라이선스네요 (처음PC설치 귀속형)

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.09.06 15:28
#>su

귀속형이라도 재설치는 추가 1회에 한합니다. 포멧 후 추가 재설치는 1회밖에 안된다는 문구보고, 구매를 접었습니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 23.09.06 16:18

두개 해서 9.99만원이면 괜찮네 해서 결제했는데... 한컴 진짜 어이없네요; 캔슬할까 고민 중입니다

언어폰트깨짐 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.09.06 15:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바다별*

오피스 설치가 이제 마소 계정에 귀속되게 바뀌어서 esd여도 재설치 가능한걸로 압니다

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.09.06 15:49

한컴은 동일 pc 1회 재설치만 된다니 뭔 ㅂㅅ같은 정책이냐...

품질보고서 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.06 15:44
품질보고서

저거 쓰려면 클린 설치해놓고 통백업떠놔야 할듯;;

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.09.06 16:10

한컴은 홈페이지에서 작년 9월까지 6만원대에 팔다가 구독형으로 바꾼다고 홈페이지에서도 내리고, 판매사이트에서는 저거 하나에 9만원 받더라고요. 필요해서 사려다가 안샀습니다.

루리웹-9919045182 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.09.06 15:45

이거 윈도우 전용인거죠 맥도 되면 사고 싶은데 …

루리웹-3931754 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 15:53
루리웹-3931754

맥OS 됩니다

언어폰트깨짐 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.09.06 15:57
언어폰트깨짐

한컴이 필요해서요 오피스는 되는거 같은데 한컴쪽 정보는 윈도우만 표시되서요

루리웹-3931754 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 16:58
루리웹-3931754

맥은 2014 말곤 업뎃이 없었을거에요 아마..

언어폰트깨짐 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.09.06 23:25

아 오류딜 생각난당 ㅋㅋ

산죠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.09.06 16:02
산죠

이때 너무 달았음 ㅋㅋㅋ 베네수엘라 대란때 프로버전도 만얼마에..

남근루리 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.09.06 16:43
산죠

순식간에 복돌마켓 취급을 당했던 하이마트 ㅎㅎㅎ

오그레이트 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 23.09.06 17:02

...그냥 한컴은 보너스로 주는 정도로만 생각해야 할듯...보드나 컴 바꿀땐 못쓰니...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.09.06 16:02

1회용인가. 어처구니 없네.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.09.06 16:07

귀속템 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.09.06 16:13

어차피 한셀 한쇼는 안쓰고 한글은 그냥 예전에 2012년도인가 정품버전 사놓은것만 쓰는 중... 안쓸수는 없으니...... 단축키로 문서 작성할때는 이만한 프로그램도 없는게 사실이니까... (어차피 PDF 변환후 제출할거니...)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.09.06 16:15
Getchu.c*m

회사에서는 한컴 뷰어만 깔게 해주고 한컴 못쓰게 하는데 공문서는 한글로 배포하니 짜증나네요 ㅎㅎ PDF로 변환해서 수기작성 해야함

뾰로로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.06 16:51

한컴오피스 메인보드 교체시 사용불가 포멧 후 재설치 1회에 한해 가능 뭔 이런 경우가 다 있누? 한컴오피스는 없는 셈 쳐야할 듯

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 23.09.06 16:16

포맷 후 재설치가 1회만 가능이라니.. 뭐 이딴 상품이 다있냐

따구리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.09.06 16:20

포맷 후 재설치 1회 ㅋㅋㅋ 미쳤네

Ladiaram | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.09.06 16:45

일단 오피스 2021 만 산다고해도 나쁘진 않은 가격이네요.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.09.06 16:55

계정도 아니고 메인보드 귀속은 선넘었는데?

토깽이아빠™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.06 17:01
토깽이아빠™

메인보드 귀속까지는 그렇다고쳐도 포멧 후 재설치 제한이 더 어이가 없는 것 같습니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 23.09.06 20:49

설치도 마음대로 못해? 별 거지같은

KOS○MOS | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.09.06 17:11

OEM형식이네요 보드귀속인데요 오우 비싸 한컴은 어떻게요. 정부문서가 죄다 저거라. 기업에서도 졸 싫어해도 쓰고 있어요

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.09.06 17:13

포맷2번 하면 날라가는거네 ㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.06 17:16

누가 한컴을 저런 정책에 돈내고 사겠냐. 싸게 팔아도 고민할 판에...

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 17:21

한컴이 마소에게 당한 게 있긴 해도 그건 게이츠가 있던 2x년 전 일인데 그때 마인드를 아직까지 갖고 있는 느낌이란 말이죠

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.09.06 18:46

많이 이해해서 메인보드 귀속까지는 이해하겠는데, 재설치 제한까지는 선넘은 것 아닌가요?

CRUISE™ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.09.06 20:04

메인보드 귀속에 재설치 제한? 쟤네 장사하기 싫은 모양이다.

baddude | (IP보기클릭)118.71.***.*** | 23.09.06 21:58
위로가기
인증글
공지
しろねこ | 추천 1 | 조회 1029 | 날짜 22:14
미사엘v | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 22:09
찜꽁 | 추천 97 | 조회 16769 | 날짜 20:06
오토코 | 추천 3 | 조회 3343 | 날짜 20:05
그냥 걷고있는거지 | 추천 2 | 조회 3347 | 날짜 19:51
(.·););););););) | 추천 11 | 조회 17055 | 날짜 18:31
RΔZΞR | 추천 6 | 조회 13196 | 날짜 17:47
파이널 반바지 | 추천 0 | 조회 6991 | 날짜 17:17
핵철이 | 추천 10 | 조회 11359 | 날짜 17:03
마니태 | 추천 4 | 조회 9041 | 날짜 16:41
리세스 | 추천 1 | 조회 9316 | 날짜 15:53
미사엘v | 추천 8 | 조회 10140 | 날짜 15:22
위피0 | 추천 5 | 조회 10313 | 날짜 15:02
윤아 | 추천 2 | 조회 8871 | 날짜 13:59
RΔZΞR | 추천 7 | 조회 13269 | 날짜 12:21
윤아 | 추천 2 | 조회 10835 | 날짜 12:05
nokcha | 추천 10 | 조회 9985 | 날짜 11:54
오종혀이 | 추천 39 | 조회 19320 | 날짜 11:01
SilverChani | 추천 3 | 조회 9063 | 날짜 09:30
nameisgo | 추천 3 | 조회 8621 | 날짜 08:53
트롤츄럴 | 추천 6 | 조회 14411 | 날짜 08:51
오디세이마리오 | 추천 13 | 조회 13259 | 날짜 08:05
홍철오니 | 추천 29 | 조회 23404 | 날짜 07:58
셀레인 | 추천 6 | 조회 8228 | 날짜 07:41
아타호-_- | 추천 12 | 조회 23540 | 날짜 04:27
기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 10444 | 날짜 04:18
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 15629 | 날짜 03:00
Neith | 추천 81 | 조회 36659 | 날짜 02:13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.