본문

[잡담] 플스4용 패키지를 살까 말까 고민이네요...

일시 추천 조회 2874 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
설치하고 돌리는거라 차이 없을듯요
루리웹-8699481462 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.20 07:18
BEST
요즘은 어차피 물리디스크는 첫 설치 파일 제공 및 디스크 제대로 들어있나 확인만 하는 용이고, 실제 게임은 설치된 파일로만 100퍼센트 구동하니까 랙 같은 건 별 차이 없습니다.
치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.05.20 08:13

저는 일단 귀찮아서 씨디로 안함.ㅎㅎ 넣다뺐다..씨디는 소음?도 있겠죠?플스4도 오래됐다면 자체소음도 많을듯.

레전드홀더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 03:00
레전드홀더

하긴 소음이랑 발열이 문제긴 해요.

루리웹-4588229988 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.05.20 18:37
BEST

설치하고 돌리는거라 차이 없을듯요

루리웹-8699481462 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.20 07:18
루리웹-8699481462

아 그건 그렇네요;;

루리웹-4588229988 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.05.20 18:37
BEST

요즘은 어차피 물리디스크는 첫 설치 파일 제공 및 디스크 제대로 들어있나 확인만 하는 용이고, 실제 게임은 설치된 파일로만 100퍼센트 구동하니까 랙 같은 건 별 차이 없습니다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.05.20 08:13
치즈치킨

아 그렇군요...!답변 감사합니다 ...!!!

루리웹-4588229988 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.05.20 18:38

Ps4는 던전,포탈 등 로딩이 상당히 길어서 답답할 텐데요. Ps5,xbox s/x 면 몰라도.

루리웹-8030318788 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.05.20 11:25
루리웹-8030318788

베타로 해봤는데 뭐 어쩔 수 없죠. 플4밖에 없으니

루리웹-4588229988 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.05.20 18:38

플스4, 5 둘다 해봤는데요. 플스4가 마을 벗어날때나 몹들 많을때 조우시 잔랙이 좀 있더라고요; 플스4 프로 였습니다 조금이라도 원할하게 하실려면 ssd로 설치하고 돌리거나 그리고 플스4 킬때 ps버튼 길게 누르면 안전모드로 뜨는데요. 데이터 베이스 구축 하기였나? 4개월마다 하시면 로딩 좀 좋아져요. 왠만한 플스5로 넘어가시길 추천드려요. 완전 신세계입니다. 4k 60프레임에 로딩 3,4초 ㄷㄷ

Garretts | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.21 18:01
Garretts

아 꿀팁 감사합니다!! 저는 그냥 슬림이랑 더 환경이 안 좋지만 당장 플5를 살 수는 없으니 만족하면서 해야겠네요 ㅠㅠ

루리웹-4588229988 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.05.21 20:37
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.