본문

[잡담] 엑박 얼티밋 4만원은 마소의 큰그림인가?

일시 추천 조회 11302 댓글수 29

BEST
느끼실 상실감은 이해하는데 블리자드랑 관계없어요 이미 플랫폼 수수료는 30%로 알려졌고 마소가 해당 부분에 대한 조치가 없다면 마소가 나머지 돈을 무는 걸로 마무리가 됩니다. 블자는 손해를 보지 않아요. 전의 콜옵사태도 액블은 방관했구요. 블소코에서 끼어들 사안도 아닙니다. 권한도 없구요.
카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 14:55
BEST
10만원 할인 받으려고 몇십만원짜리 기기를 산다니 ㄷㄷ
루리웹-1362458339 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 14:59
BEST

배는 아프지만 구매 페이지에 어디도 업그레이드라는 문구도 없어서 저 지엠이 답변하는 제재는 힘들듯 이건 MS가 실수한거라
바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 15:03
BEST

루리웹-3236726871 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 14:44
BEST
결과가 어떻게 나올지는 모르겠으나 지금 엑박 가격할인은 마소측에서도 알고 막았다가 다시 할인 연것 같던데 분위기는 엑박에 사람들 유입되게 일부로 알고서도 안고치고 4만원에 판매한것 같아요 할인때문에 엑박기기 산사람도 많은것 같고요
d_D | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.01 14:56

그거 다 취소될듯

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.01 14:43

조용히 환불은 하되 2일날 겜 하게는 해줄듯 ㅋㅋ

blank1357 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 14:44
BEST

루리웹-3236726871 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.01 14:44
BEST
루리웹-3236726871

느끼실 상실감은 이해하는데 블리자드랑 관계없어요 이미 플랫폼 수수료는 30%로 알려졌고 마소가 해당 부분에 대한 조치가 없다면 마소가 나머지 돈을 무는 걸로 마무리가 됩니다. 블자는 손해를 보지 않아요. 전의 콜옵사태도 액블은 방관했구요. 블소코에서 끼어들 사안도 아닙니다. 권한도 없구요.

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 14:55

설마 계정 정지까지야 하겠나요 잠재적 고객인데 기껏해야 환불이겠죠 게다가 이렇게 안일하게 장사하는 본인들 과실도 있는거니 여러분 안심하시고 얼티밋 구매 가십시다 엑박이 없어서 책임은 못드리는점 양해부탁드립니다

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.01 14:56
BEST

배는 아프지만 구매 페이지에 어디도 업그레이드라는 문구도 없어서 저 지엠이 답변하는 제재는 힘들듯 이건 MS가 실수한거라

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 15:03
바람처럼 게임처럼

최근 엑스박스에서 구매했기 때문에 할인 근데 환불했으면 혜택 없어져야하는게 맞겠죠

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.01 15:07
Diatrade1010

정답

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.01 15:08
카시와

이게 이번만 그런게 아니고 과거부터 엑박유저들이 이용해온 편법이라더군요 ㅋㅋ 어이가 없어서 플랫폼 관리를 어케하는건지

Iridikron | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 15:08

최근 “디아블로4”를 구매했기때문에가 아니니 MS실수죠 저 지엠대로 계정 제재는 불가하죠. 환불 처리가 MS에서 할 수 있는 최선일듯

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 15:10
초코송이

뭐 결정권은 마소 블자에 있을거니 그냥 넘어갈수도 있는거고 아니면 환불이나 계정 정지나 뭐나 할수있겠지만 논리적으로 편법쓴건 인정 하시고 받아들이시면 되는겁니다. 마소가 장사 저렇게 하는거 한두번도 아니라니 그만큼 걱정 덜어내시면 되는거구요

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.01 15:10
Iridikron

액블 게임만 똑같이 두번이나 이러는 거면 저는 마소가 슬쩍 열어놓은 거라고 봐요 플랫폼 관리를 부실(?)하게 해서 손해(?)를 보는건 마소인데 왜 열을내시는지... 미루어 짐작 가능하지만 열내시지 마시고 내일 오픈하면 즐게임 하세요 특템하시길 바랍니다

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 15:16
카시와

화나 난건 그렇게 구매를 못하셨기 떄문일겁니다 머 플스와 엑박 다그랬다면 완전 축제판 한곳만 그러니 안한곳에서는 배가 아픈 상황인거 같아요 머 사실 저도 한쪽만 그랬다면 아 부럽다 하겠지만요

게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 15:20
카시와

손해를 보는건 마소가 아니고 게임사죠 엑박은 게임 팔아먹은 수수료 게임사에서 받아먹는데

Iridikron | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.01 15:21
Iridikron

이건 제 첫댓글에 써있느니 따로 설명 안드릴게요 무튼 내일 즐게임하세요 즐거운 전야제 아닙니까

카시와 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 15:23

계정 제제당해요 ㅋㅋ 배틀넷 계정정지 스타때부터 유명하던건데 모르시네 이분... 미국은 저작권 불법구매는 최악으로 처벌합니다

킹카킹 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.06.01 16:31
킹카킹

전에도 그랬다니 뭐 할말있겠습니까 ㅎㅎ 다 본인 선택이고 본인 책임이고 본인 이득인거니 알아서들 잘 하실거라 하면 되는거죠 .

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.01 16:49

Pc버전 사려다가 엑박4만원보고 삐져서그냥 안사려는데 결과가 어떻게 될지...

마도여왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 14:50
BEST

결과가 어떻게 나올지는 모르겠으나 지금 엑박 가격할인은 마소측에서도 알고 막았다가 다시 할인 연것 같던데 분위기는 엑박에 사람들 유입되게 일부로 알고서도 안고치고 4만원에 판매한것 같아요 할인때문에 엑박기기 산사람도 많은것 같고요

d_D | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.01 14:56
BEST
d_D

10만원 할인 받으려고 몇십만원짜리 기기를 산다니 ㄷㄷ

루리웹-1362458339 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 14:59
루리웹-1362458339

겸사겸사 해서 샀나봐요 매장에 갑자기 수요가 급증했다고 하네요 마소 할인소식 때문에

d_D | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.01 15:01
d_D

어제 하루만에 갑자기 수요가 급증했다는건 좀 힘든거 같아요 일부 있겠지만 사실 10만원대문에 수십만원짜리 사는건 더 아닌거 같긴 하구요.. 원래..3대인거..5-6대..ㅜㅜ 된걸수도있지만..

게임레이드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 15:16

코드로 구매해서 환불도 안되는데 아쉽네요 ㅜㅋㅋ

_하선생 _ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.06.01 15:11

저도 꼼수로 사긴했는데 환불되면 뭐 정가주고 사야죠 각오하고 샀습니다

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.06.01 15:12

내 치킨 몇마리냐 ㅜㅜ

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.01 15:29

13만원 주고 얼티 샀다가 일반판 환불 취소 되어도 만원 넘게 이득이라 일단 재구매 했는데 낼 보면 알겠죠 뭐

클리프1 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.01 15:32

정게 보고 부랴부랴 얼티밋 구매하고 일반판 환불신청 했네요. 환불 되려나..

루리웹-6486449468 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.06.01 15:39

내 예상으로는 어느시점까지 구매자들은 패스해주고, 막을거같음 ㅋㅋㅋ

스피진 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.06.01 16:36

아이곡 배얔ㅋㅋ

동부의전설 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.01 16:54
위로가기
인증글
공지
6.5 +
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.26
SlowSecond | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.04.26
털박이76 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.25
대천사 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.24
루리뿡뿡뽕 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.24
Gomez25 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.24
장구사마 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7340208661 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.23
휘헌 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.22
산책 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.21
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.21
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST