본문

[질문] 겜알못 아재 45렙인데, 아직 말도 못타고있습니다 도와주세요;;;

일시 추천 조회 3736 댓글수 24

잘하고있어요

루리웹-9198654063 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 11:05
루리웹-9198654063

다행이네요 혼자하니까 이게 맞는건지 감이 안오더라구요;;

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:06

업글은 안해도 됩니다 성능 의미 없는 / 중복되는 / 최하급 옵션인 전설은 죄다 갈아버립니다 여기서 성능의미없는 < 의 경우엔 인터넷에서 내 직업의 빌드들에 어떤 템이 들어가는지 혹은 위상으로 얻을 수 있는 옵션인데 옵션이 최하급인지(던전위상은 몹드롭도 되는데 드롭템 옵 최하급=위상옵) 찾아보셔야 합니다 말은 엑4 진행하다가 받으니 파란퀘나 필드이벤트 그냥 적당히 거르시고 노란색 메인퀘부터 쭉 미세요 엑3인데 45렙이신거 보면 예전 rpg 하던거 처럼 뭔가 보이면 일단 싹 다 진행하시는 스타일이신가보네요

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.06.08 11:07
빗치

희귀템 최신걸로 바꿔주고있는데.. 문제는 빌드였던거 같습니다. 일단 말씀하신대로 메인퀘를 우선해서 밀어야되겠습니다. 조언 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:08

베테랑에서는 수치 높은 템들로만 갈아줘도 충분히 클리어 되는 난이도인데... 현재 상황이 그렇다는건 스킬 빌드에 맞지 않는 템들이 많다거나 빌드 자체의 효율이 구려서 그런듯요. 본인이 쓰시는 스킬 빌드에 맞게 위상을 교체해 보세요.

deadhit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 11:07
deadhit

그리고 전설템은 악몽난이도 딱 진입하시면 많이 나오니까 현재 레벨링에서 쓰이는 위상빼고는 갈아 주셔도 되요.안쓰는 위상 전설들 갈아서 쓰시는 스킬에 맞는 힘의 전서를 박는게 레벨링에 도움됨.

deadhit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 11:11
deadhit

악몽 진입 하시면 창고에 저걸 왜 모아놨을까? 할 정도로 전설 자주 나와요.

deadhit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.08 11:14
deadhit

말씀대로 빌드에 맞지않는 템에 효율이 떨어져서 그런거같습니다. 어차피 전설템이 나중가면 중복되는것도 많이 나오기때문에 지금 최상옵을 아껴두고, 다른것들은 과감히 써도 될거같네요 조언 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:13

1. 그걸로는 상승되는 수치가 미미하고 더 좋은템으로 먹어야 합니다. 근데 뭐 잘 안되구요... 안되는게 당연 2. 다른 해당 전설템뽀각 해야 합니다. 근데 또 안나올 수도 있어요. 렙오르면 그럴일은 거의 없지만... 3. 드루는 도저히 진입장벽을 넘지 못해서 다른분께서...

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.08 11:09
ZioMatrix

전설템을 분해해도 해당재료가 확정으로 나오는게 아니였군요;; 말씀 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:17

상대#31561 친추 주세요 퇴근하고 도와드릴 수 있는거 도와드릴게요

상대31561# | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.08 11:21
상대31561#

감사합니다, 제가 플스인데 배틀넷연동이 psn 계정문제로 진행이 안되고있습니다 ㅠㅠ

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:18
루리웹-6404739471

앗 피시로라도 친추주세요 같이 플레이 못하더라도 궁금하신건 제때제때 다 알려드릴게뇨

상대31561# | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.08 12:26

일단 메인 스토리 퀘만 쭉 미시면 4막 시작할땐가?? 그때 말 줍니다. 그리고 지금 랩이 45일때는 왠만하면 그냥 "아이템 위력" 수치가 높은걸로만 껴주시면서 진행하시면 됩니다. 옵은 일단 신경안쓰셔도 무방합니다. 전혀 상관없는 옵이 아닌이상 그냥 아이템 위력 높은걸로 껴서 템랩 평균치를 높히면서 성장하는게 좋습니다. 스토리 진행하면서 애들만 다 잡아도 아이템은 계속 갈아껴 줘야할꺼에요. 그리고 필드에서 줍는 아이템들은 대장장이한테 가서 분해하면 여러가지 재료로 반환해줍니다. 위상을 보관해두는건 맞는데요. 본인이 앞으로 어떤 빌드로 키울지보고 필요한 위상만 추출하시고 나머지 전설 템들은 일단 분해해서 재료로 확보해 놓으셔야 합니다. 그리고 템 업글은 보통 +3까지만 하시면 됩니다. +3까지는 재료랑 돈이 별로 안들어서 부담없이 할 수 있을꺼에요. 좋은 템이 나와서 오래 낄것같으면 +5까지 합니다만 아직 렙이 낮으셔서 +5까지 하기는 좀 부담스러울 수도 있어요. 그리고 유툽에 드루이드 빌드 검색해보시면 설명된거 많이 있어요. 그중에 하나 맘에 드는거 고르셔서 따라 하시면 됩니다. 득템하세요~

myung wall | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 23.06.08 11:21
myung wall

기준을 몰랐는데 위력이 높은 아이템이라고 하시니까 이해가 되네요 빌드영상도 보고 배워야겠네요 좋은 조언 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:21
루리웹-6404739471

플스시면 저 친추 주세요. Real_Red_Apple 입니다. 저 접속해있을때 모르는거 물어보심 아는거 내에서 답변 드릴께요

myung wall | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 23.06.08 12:55

더더 50 다되서 릴리트 잡았아요. 업그레이드 안하셨다는건 전설템을 끼고 께시다는건데, 하세요 업그레이드...3까지만 하면 됩니다. 나머진 더 좋은 거 나오면 그때 바꾸시면 됩니다. 모험가 난이도면 어렵지 않게 깨야 되요, 저도 모험가에서 거기기다 조폭넥인데, 코파면서 릴리트 잡았아요, 스킬 찍은거 한번 더 살펴보시고, 디아는 템빨 입니다. 전 3막정도에는 한두개 빼고 전부 전설 이었네요.

루리웹-0046586666 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.06.08 11:32
루리웹-0046586666

메인퀘는 안하고, 이상한데만 쏘다니니까 잡템만 많구요 전설은 4부위정도 차고있네요 그때마다 주는 새로운템으로 바꿔주고 있습니다만, 빌드를 수정해야될듯합니다 조언 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:24

전설템 분해는 두가지에요 대장장이한테 가서 하는거랑 비술사한테 가서 하는거랑 전설재료 얻으려면 대장장이한테 가서 분해해야 됩니다.

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.06.08 11:39
냠냠12

대장간으로 가야겠네요. 조언 감사합니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:25

스킬은 늑대로 갈건지 곰위주로 갈건지 정하고 관련 스킬과 아이템은 유튭이나 여기 팁게에서 따라해보시길 바랍니다. 드루 조금만 준비되면 정말 좋은 직업입니다. 그리고, 베테랑으로 사이드퀘 해가며 진행하면 40렙대에 1막끝나는게 정상입니다. 말은 3막끝나고 받을수 있으니 아직 못구한게 정상입니다. 악몽 난이도 전엔 대충 렙별로 줏어 입고 다닙니다. 아템업글은 희귀템뽀각으로 얻는 재료인 3단계씩만 올려도 조금은 도움됩니다.

비오는날먼지 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.06.08 11:39
비오는날먼지

그때마다 주는 희귀템으로 바꿉니다만 제가 늑대인지 곰인지 짬뽕이 되서, 효율이 떨어지는거같습니다. 팁게보고 많이 참고하도록 하겠습니다. 말씀 감사드립니다.

루리웹-6404739471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.08 12:27

유투브에서 드루이드 빌드 검색하셔서 스킬만 바꾸셔도 노말은 쉽게 깨실 수 있을겁니다. 노말 단계는 템문제가 아니라 스킬 돌리는거 모르셔서 그러는 거니까 유투브 5-10분 만 시청하고 게임해보세요.

루리웹-6223761008 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.06.08 13:46

100렙까진 성장기니까 너무 재화낭비하지 마시고요. 은화는 가급적 열쇠에.투자해두세요. 골드도 재료도 열심히 모으시고요. 위상쟉은 비추합니다. 아주 가끔 추출해서 세팅해본다? 전설기능도 수치는 랜덤이고 렙따라 수준차이 큽니다. 맛보기만 하세요. 말은 4막에 가셔야 퀘로 줍니다. 빨리가세요. 50렙에 이제 정복자 해금되고나니 알겠어요. 전설속성들은 메인이 될만한게 몇개없고 중요한건 그 메인빼곤 전부 악몽부터 드랍되는 레어템을 잘구분하셔야 하는겁니다. 뭐가 좋다더라 그런것 무작정 따라가면 안되고 최소 보강이 뭔지 제압.상태이낭.행운.그외에 존재하는 뎀지에 적용되는 모든걸 알아 보셔야합니다. 전 야만이고 이제사 조금씩 길이 보이기 시작하네요. 전설이고 뭐건 필요없는건 전부 대장간에 가서 재료로 만들어야겠습니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.08 14:15
위로가기
인증글
공지
6.5 +
엑돌이 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.10
쿠테쿠테 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.05.10
야해요 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2874397250 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.10
쇼팽의꿈 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2197358675 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.09
leian | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.05.08
아서애들러 | 추천 2 | 조회 1352 | 날짜 2024.05.08
마몽이 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7366708487 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0245061543 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3510612066 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.05
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.05
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.05.05
사이안 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.05
모래괭이 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.05
Naeri | 추천 2 | 조회 2484 | 날짜 2024.05.05
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1289107969 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.03
Naeri | 추천 5 | 조회 2501 | 날짜 2024.05.03
초신성프락치맨 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.05.02
Naeri | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.05.02
루리웹-0245061543 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0245061543 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.05.01
windd | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.01
테라다인 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST