본문

[잡담] [프롬뇌] 멜리나의 정체

일시 추천 조회 2464 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
감사합니다!
알파인보더 | (IP보기클릭)101.191.***.*** | 22.08.30 21:31
BEST
감사합니다! 정답은 GRRM 이나 미야자키상만이 알 듯… 성녀 트리나처럼 대사와 NPC가 개발중 짤려버려서 게임파일을 보지 않으면 미켈라의 다른 이름이었다는 걸 몰랐던 것 처럼요…
알파인보더 | (IP보기클릭)101.191.***.*** | 22.08.30 21:49

어머, 이건 필독해야 해유! 히히 이런 프롬 뇌 너무 좋아유! 제가 또 명탐정 코난곰이라서 추리하는 것도 좋아하고유.

JORDANGOM | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.08.30 21:28
BEST JORDANGOM

감사합니다!

알파인보더 | (IP보기클릭)101.191.***.*** | 22.08.30 21:31

역시 고인물 분들이시라 프롬뇌가 크신 분들이 많군요. 궁금한 주제라 재미있게 읽었습니다. 감사해요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.30 21:44
BEST 루리웹-3702072873

감사합니다! 정답은 GRRM 이나 미야자키상만이 알 듯… 성녀 트리나처럼 대사와 NPC가 개발중 짤려버려서 게임파일을 보지 않으면 미켈라의 다른 이름이었다는 걸 몰랐던 것 처럼요…

알파인보더 | (IP보기클릭)101.191.***.*** | 22.08.30 21:49

좋은글 잘보았습니다 1000 시간정도 딱 햇는데 아직도 스토리를 이해못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.08.30 22:19
astroworld

고인물이시군요! 저는 고작 376시간 ㅠㅜ 저도 지금은 설정에 관해서는 거의 포기모드입니다. 보여줄듯 안보여줄듯 밀당 ㅠㅜ

알파인보더 | (IP보기클릭)1.145.***.*** | 22.08.30 22:25
알파인보더

근데 분석이 대단하시네요 재대로 스토리 같은거좀 보고싶네요 애초에 개발사에서 정한 재대로된 스토리가 뭔지 궁금해요 작품마다 ㅋㅋ

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.08.31 00:11

정답은 미야자키도 모르겠저 그냥 엘든링이라는 작품을 내놓고 그걸 바라보는걸 즐기고 있는듯한 느낌 대단한사람 임은 틀림없저 ㅋㅋ

루리웹-4425515162 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.08.30 22:55
루리웹-4425515162

특히 플레이어를 헷갈리게 만들거나 미친 불 같은 경우 속이기도 (!) 하는데… 플레이어에게 거짓말을 하는 게 게임 스토리나 디자인상에서 아주 어려운 일이라…

알파인보더 | (IP보기클릭)1.145.***.*** | 22.08.31 20:12

태어나지 않은 데미갓의 룬이라… 이건 생각 못했네요. 왜 엘짐승 바지사장인 라다곤이 호박알 만들어서 레날라한테 보냈나 싶었고, 마리카 쪽이 보냈다고 해도 왜 만들었나 싶긴 한데 다시 태어나기의 힘을 까맣게 잊고 있었군요. 라니가 멜리나와 동일존재(동일인물은 아니지만)라는 부분은 솔직히 아니지 않을까 싶은데, 그래도 우리가 아는 멜리나의 탄생 자체에 호박알의 룬이 영향을 줬다면 앞뒤가 맞긴 합니다. 밤빛 눈의 여왕이라든지… 그 룬이 있으니 다시 태어나기가 제대로 먹히는 것이긴 한데, 멜리나는 기억상실이 있잖아요? 말리케스도 사근을 다 안 주면 비슷한 문제가 있는 걸 봐서 운명의 죽음, 혹은 그것의 상실이 기억에 악영향을 미친다고 하면 말이 되는 것 같고…

danielxcutter | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.31 13:45
danielxcutter

그럴 수도 있지요. 스토리나 설정이 뜬구름 잡는 식이라 ㅠㅜ

알파인보더 | (IP보기클릭)1.145.***.*** | 22.08.31 20:14
위로가기
아마존슨 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 02:03
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 00:49
호두킹공략 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 00:20
연금복권 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.06.04
파이올렛 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.06.04
정의로운꼰대 | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 2024.06.04
CRE8OR | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.06.04
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.04
Apda | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.04
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9123979861 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.04
inner2 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.06.04
Havshz99 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.06.04
Redgm | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.06.04
첫콘솔재믹스 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.04
곰다람쥐 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9318707206 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.06.04
리뷰엔젤 | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.06.04
09xz | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.06.04
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 2024.06.04
정의로운꼰대 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 2024.06.04
연분9164515128 | 추천 5 | 조회 334 | 날짜 2024.06.04
shavrin | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.06.04
루리웹-4830596829 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.06.04
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 710 | 날짜 2024.06.04
런치컨트롤 | 추천 7 | 조회 771 | 날짜 2024.06.04
루리웹-8984793962 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.06.04
알라동생 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.06.04
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.06.04
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.