본문

[소감] 피의거짓으로 소울류게임 처음 해봤는데 현재 진행상황

일시 추천 조회 5212 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
이제 포인트는 다 아시겠지만 낙사 가능 구간에 아이템이 있으면 일단 의심해야합니다 ㅋㅋ
Lusty Ford | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.05 20:44
BEST
엘든링 갓겜이지만 다회차 돌리긴 부담스러운 게임인데 이게 이게 장점은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 볼륨이 잘아서 다회차돌리기가 쉬움
애들러형제 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.10.05 21:28
BEST

이제 포인트는 다 아시겠지만 낙사 가능 구간에 아이템이 있으면 일단 의심해야합니다 ㅋㅋ

Lusty Ford | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.05 20:44

저도 소울류는 제힘으로 깨본게 첫겜인데 너무 재미있어요 친구가 깨준 엘든링도 다시도전해볼까 하고있어요 ㅋㅋㅋ

친절한여동생 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.10.05 20:48

훌륭한 스토커가 되셨군요. 바로 그맛이죠. 이 글을 읽고 생각해보니, 지금도 와이프는(이게 서울 입문작입니다.) 외나무 다리만 보면 무섭다고 하는데 저는 너무 편안 하더라고요. 아마 다크소울을 하면서 그래도 익숙해져서 그런게 아닐까.........와이프가 할 때 조금 더 다독여 줘야겠네요.

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.10.05 20:53

회차 넘어갈때마다 실력이 일취월장하시는 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.10.05 21:23
BEST

엘든링 갓겜이지만 다회차 돌리긴 부담스러운 게임인데 이게 이게 장점은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 볼륨이 잘아서 다회차돌리기가 쉬움

애들러형제 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.10.05 21:28

소울 시리즈나 엘든 링을 제대로 해보시면 놀라울정도로 쉽게 적응하실겁니다. 다만, 전투 난이도는 훨씬 낮은 부분들이 있지만, 그렇다고 그냥 막 해서 쉬운 건 절대로 아닙니다. 쉽게 전투를 하게 만들어주는 타입의 캐릭터로 육성을 하는 것. 그리고 어떤 방식으로 전투를 하는게 가장 쉬워지는가를 잘 살펴봐야 합니다. P의 거짓만큼은 아니더라도 투척 아이템을 멀리서도 던져서 피해를 누적 시킬 수 있다는 점을 이용하거나. 마법으로 원거리에서 일방적으로 선타+일격에 잡아버리는 것도 가능하기 때문이죠.(물론 낮은 회차에서 마법 데미지를 높여주는 스탯을 우선적으로 올리며 마법 데미지를 높여주는 반지와 버프를 잘 이용해야 후반에도 쉽게 가능해집니다.) 블러드본이나 세키로는 좀 힘드실 수 있지만, 블러드본은 회복 아이템이 기본 휴대량 20개. 자동 충전은 없지만, 회복 아이템을 직접 모으거나 구입해서 모을 수 있는 방식이고 세키로는 회복 아이템이 P의 거짓처럼 아주 적습니다. 하지만, 무기 가드시 물리컷이 100%라 가드 불능 패턴(잡기나 물리 이외의 피해방식등) 같은 것만 아니라면 가드를 쉽게 하는 것이 가능한데다 퍼팩트 가드는 타이밍이 굉장히 짧고 순간적이라 쓰기가 어렵지만, 세키로의 튕겨내기는 훨씬 널널한 편이고 적을 상대하는 것도 닌자답게 암살. 기습같이 사각에서 파고들어가 적이 눈치채지 못했을 때 일격에 처치할 수 있는 인살로 집중력을 강적,보스전에만 쓰면 된다는 점도 좋은 부분이고 혹은 뭐든. 통하기만 한다면 비겁당당하더라도 그게 바로 닌자입니다. 이런저런 닌자다운 아이템들이 있는데 뭔가 강한 적은 특정 아이템에 약한 경우가 있어 이런걸 써가면서 승리를 노리거나 반대로 너무 불리하다 싶으면 도망쳐서 튀어버리는 것도 다른 소울 시리즈나 P의 거짓에 비하면 훨씬 수월합니다. 갈고리를 던지고 다닐 수 있는데 가능한 곳이 표시만 되면 냅다 높은 곳으로 갈고리를 던져 도망칠 수 있는 포인트만 있으면 그래도 되고 점프가 높고 웬만한 높이의 벽에 매달릴 수 있고 절벽에도 잘 붙어서 움직이는 것이 가능하다보니 움직임이 훨씬 다른 부분들 덕에 돌아다니는 게 쾌적한 부분도 있죠. 그리고 액션 게임 하나를 추천하고 싶군요. The Messenger 이 게임도 추천해드리고 싶습니다. 고전 게임의 맛을 살리면서도 지나치게 어려워서 사람이 쉽게 포기하지 않게 만들 정도로 난이도 배분이 잘 되었고 이야기도 재밌게 흘러갑니다. 상점 주인양반과 주인공의 만담은 게임의 피로를 적절히 조절해줬죠. 보기엔 허술한 8비트,16비트풍 그래픽이 다인 것 같아도 이 게임... 액션 게임 잘 못하는 사람들도 쉽게 해볼 여지가 꽤나 있습니다. 거기다 조작법에 숙달되면 빠른 처치와 적을 부수는 재미가 꽤나 있습니다. 아니면 Primal Light 같은 게임이나 블러드 스테인드를 해보실 걸 권하겠습니다. 셋다 잘 못하는 사람 입장에서도 쉽게할만한 부분들이 있으니 언제 한번 해보셔도 좋을겁니다. -~-.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.10.05 23:41

이제 엘든링 하시면 초반은 쉽게 미실지도 모르겠네요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.10.06 04:54

길찾기 쉽고 그만큼 적과의 조우가 빠르게 이어지니까 전투 자체의 재미를 계속 느낄 수 있어서 다회차가 계속 흥미롭다 느껴집니다. 저도 장르 불문 다회차를 드럽게 못하고 심지어 DLC가 나중에 나와도 잘 못하는 스타일인데 이건 3회차까지 했거든요. 이게임의 전투를 재밌어 하는 분이라면 그 전투를 다시 즐기기에 부담없는 구성때문에 회차 플레이에도 큰 부담이 없을거라 생각해요.

재밌는인생 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.10.06 08:39
위로가기
pomni | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.24
이상해꽃 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.06.23
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.22
ryura1015 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.06.21
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.06.19
낭만닥터김사부 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 2024.06.19
나무심는 빌런 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2024.06.19
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.06.18
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2024.06.18
믹솔리디안 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.18
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.06.17
딩딩바바 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1396788479 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.06.16
초록색이 사과맛이죠? | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.06.16
용산불여시 | 추천 3 | 조회 1155 | 날짜 2024.06.15
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.15
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.06.15
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.06.13
차앙 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.06.13
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.13
루리웹-0204725228 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.06.12
pomni | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.06.12
딩딩바바 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.06.11
루리웹-3382230028 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.06.11
초록색이 사과맛이죠? | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.06.11
pomni | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.06.11
Black Bolt | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.06.08
조승우90 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.06.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST