본문

[XSX소프트] 팰월드 총 플레이어 1900만명 돌파

profile_image
일시 추천 조회 10266 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
엑박도 700만이네요. 대박이네요 ㄷㄷㄷ
루리웹-0621191010 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.02.01 04:29
BEST
7점을 주든지 말던지.. 리뷰가 똥망이든지말던지 냠냠 쩝쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.01 05:14
BEST
진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.01 04:24
BEST
와 이정도면 스팀에서 최단기간 천만장 아니냐 무료겜도 아닌데
역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.01 06:50
BEST
ㅋㅋ 이틀전만 해도 죄다 스팀이라고 우기는걸 본 것 같은데 엄청 플레이 했구나;;;
팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.01 07:28
BEST

진짜 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Radioactivity | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.02.01 04:24
BEST

엑박도 700만이네요. 대박이네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-0621191010 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.02.01 04:29

돼에박~!!

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.01 04:34

ㄷㄷㄷ

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.02.01 04:44
BEST

7점을 주든지 말던지.. 리뷰가 똥망이든지말던지 냠냠 쩝쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.01 05:14

최근 며칠동안 판매량발표안해서 이제 팔만큼 팔렸구나 싶었는데 아직도 매일 100만장씩 팔리고있네요. 정말 대단함.

작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.02.01 05:18

플스 스위치로도 빨리 나와서 전기종 크로스 되었으면 좋겠네요.

카일로123 | (IP보기클릭)174.247.***.*** | 24.02.01 05:32
카일로123

렬루여 다같이 북적북적하면서 멀티하면 더 재미있게 할 수 있지 않겠어요?

HateMIDI | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.02.01 06:31
카일로123

멀티는 커질수록 좋죠 ^^

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 07:56

엑박으로도 많이 하네요

지그럼 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.02.01 05:33

와 진짜 함 해봐야되나;

김민재 굉장하다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.01 05:39

최근 수면부족의 원인이 대박났네요 1900만장 이면 곧 2000만 넘겠네 와

H.N | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.02.01 06:01
BEST

와 이정도면 스팀에서 최단기간 천만장 아니냐 무료겜도 아닌데

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.01 06:50

꿀잼

INTP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 07:25
BEST

ㅋㅋ 이틀전만 해도 죄다 스팀이라고 우기는걸 본 것 같은데 엄청 플레이 했구나;;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.01 07:28

입소문타면서 게임패스가입이 늘어난거같음 간만에 엄청난 호재네

시박이론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 07:34
시박이론

일본에서 팰월드 떄문에 엑박 샀다는 트위터 글들이 좀 보이네요 패미통 온라인에서 엑박이나 피시 없는 사람은 게임패스 얼티밋 가입해서 클라우드 플레이 가능하다고 홍보도 하구요

루리웹-83190925 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.01 08:41
시박이론

결국 개쩌는 독점게임이 필요하다는걸 팰월드가 증명하고 있죠. 지금까지 엑빠들의 억지논리를 팰월드가 박살내는중

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 09:08
헨리페럿

애쓴다

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 09:24
GFmania.

맞는말 하니 비꼬기도 힘들지? 한마디밖에 할말이 없니?

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 09:28
GFmania.

난 엑박이 팰월드 보고 앞으로는 자사게임 퀄리티에 힘쓰길 바라는데 엑빠들은 그저 비꼬기 바쁘지? 뭐 솔직히 나도 엑박이 플3,플4시절을 겪고도 아직도 독점작에 힘을 안쓰는걸 보면서 엑박에 대한회의감이 들기도 하지만, 팰월드를 계기로 좀 바뀌길 바랄뿐...

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 09:34
헨리페럿

독점 게임이 필요하다는 것은 기업 입장인거고, 유저 입장에서 독점이란게 좋은게 아니라는 말들이 주류였는데;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.01 09:36
헨리페럿

근데 왜 플스 유저를 대상으로한 설문조사에선 플스 구입시 가장 중요한게 성능,가격,독점작이 뽑혔을까ㅋㅋ

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.01 10:46
헨리페럿

와 나이 40가까이 먹고 콘솔하나로 이러는거? ㄷㄷ

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.01 14:04
헨리페럿

마소의 전략에선.... 개쩌는 독점작이 필요 없다는 것이 아니라 .... 타 콘솔과 전략이 다른 상황에서 그것 만으로는 부족하다는 의미가 아니었을까요? 어차피 한방으로 대세를 뒤엎지는 못하니까요.... 글고요 .... 팰월드는 스팀으로도 나오니 완전 독점작도 아니고 .... XPA, 겜패스 데이원이고, 클라우드는 대기열이 생길 정도로 성행하는데요 .... 이건.... 쩌는 퍼스트 완전 독점을 주장하시는 분들의 사례라기 보단 .... 엑박 전략 그대로 가져가서 흥하고 있는 건데요..... 쩌는 겜이 필요한 건 너~~~무 당연한 것이지만요.... 쩌는 퍼스트 완전 독점이 필요한 건 아니라는 거죠... ^^

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 15:30
팩🕵트

독점게임이 필요없다고 자사 퍼스트를 망칠필요는 없음 그건 걍 멍청한 논리임

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 15:35
아리아리

난 완전독점이 필요하다고 한적없음. 콘솔이랑 스팀은 미묘하게 다른시장임 이거하나만큼은 엑박이 플스보다 먼저 깨달았음 엑박이 pc동발정책을 펼치는것도 결국 콘솔과 pc가 경쟁하는시장이 아니라 서로 미묘하게 다른시장이라는걸 알았기 때문임. 소니도 뒤늦게 그걸 느끼고 플4말기부터 pc로 독점작 내는거고. 그렇기 때문에 팰월드가 잘나가는게 xpa고 뭐고 의미가 없다는거임 개쩌는 게임이 있으면 유저들은 게임패스 같은거 없어서 기꺼히 돈을 지불함 40년게임역사로 이미 증명된거임 팰월드가 잘나가는건 순순히 팰월드의 역량이지 거기에 xpa같은 서비스의 영향력은 매우미미함

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 15:41
아리아리

그러니까 요약하자면 게임패스 pc동발 다 좋다 이거임. 근데 그 서비스를 해야할 이유(게임)이 없음 그래서 엑박이 망한거임 그리고 팰월드가 나오자마자 엑박도 같이 흥함. 결국 엑박이 망한이유는 개쩌는 독점작이 없어서라는걸 팰월드가 다시한번 보여주고 있는거임

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 15:45
신형 노틸러스

ㅇㅇ 독점작

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 15:46
신형 노틸러스

설문조사는 조사대상,조사방식,조사장소에 따라 결과가 뒤바뀜. 하지만 전체시장은 거짓말을 안함 개쩌는 독점작을 낸 스위치와 플스는 흥했고 개쩌는 독점작이 끊긴 엑박은 망했음

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.01 15:52
헨리페럿

음 .... 님께선 완전 독점을 원하시는 건 아니군요.... 뭐 그래도 근본적으로 달라지는 건 없습니다.... 걍 개쩌는 겜이 필요한 겁니다 .... 독점이냐 아니냐는 걍 업체의 사업 모델이 다를 뿐이지 중요한 게 아니죠....

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 19:37

업데이트 많이 해주길 기대합니다

gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.02.01 08:05

진짜 초대박 터졌네요 이것저것 할게 많아서 한번 잡으면 두세시간 순삭이긴 하던데 ㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.02.01 08:42

엑박도 클라우드 도입이 시급합니다 기대중 ㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 09:25
고티 검은신화오공 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.01 09:50

크로스 플레이 좀 빨리ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.02.01 11:23

이걸로 게임패스 얼티밋 유저가 늘었다면 엑박은 자기 목적 달성인 거겠죠.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.02.01 20:16
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 1105 | 날짜 23:10
Winter Love | 추천 7 | 조회 2168 | 날짜 22:19
데드아톰 | 추천 27 | 조회 4863 | 날짜 20:19
나는야 멀티유저 | 추천 11 | 조회 2520 | 날짜 19:10
미희♡ | 추천 7 | 조회 6722 | 날짜 15:40
nokcha | 추천 33 | 조회 6934 | 날짜 12:38
틸로볼프 | 추천 12 | 조회 4815 | 날짜 07:38
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 4457 | 날짜 01:43
루리웹-9781318349 | 추천 47 | 조회 22068 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4512 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 25 | 조회 8606 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 3107 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4931 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 14338 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 13312 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 2757 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 33 | 조회 6601 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 29 | 조회 7087 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 4 | 조회 4811 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 34 | 조회 8308 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6728 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 9 | 조회 4004 | 날짜 2024.06.25
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 2024.06.25
.501 군단 | 추천 9 | 조회 10581 | 날짜 2024.06.24
nokcha | 추천 26 | 조회 6553 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST