본문

[XSX소프트] 디아4 PTR 체험기 “제대로 환골탈태했네”

일시 추천 조회 26765 댓글수 113

BEST
실제 ptr반응 좋은데 또 뭣도 모르고 헛소리 하는 애들 즐비하는구나 밀봉이는 또 심술나서 여론조작 ㅇㅈㄹ중이고 해외 레딧도 겜패단이 장악했다고 할듯
Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:24
BEST
이 게임에 쌓인 거 많은 건 알고 있고, 그건 나도 마찬가지지만 PTR 아예 해보지도 않은 사람들이 PTR 내용이랑 완전 반대되는 내용의 댓글 달고 그게 베플 먹고 이러니까 좀 답답은 하네
샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.10 14:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 안해보고 까는 애들은 댓글 좀 안썻으면..ㅋ 뭐 이미 비추수가 알려주는거 같지만;;
이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.10 15:04
BEST
댓글 죄다 안해본 사람들 뿐이라 황사바바로 어그로 끌리네... 이미 말 많이 나온는거라 시즌 열리고 정식 패치되면 이펙트 수정된 거 보고 판단하면 되고, 그만큼 별 미친 빌드가 다 나올 수 있다 정도로 받아들이면 됨. 그리고 몹팩도 지옥물결 돌아보면 계속 내 주위에 몹이 소환되고, 게이지 차면 몹 무더기로 쏟아지기 때문에 예전에 비하면 지루할 틈이 없음.
샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.10 14:29
BEST
안해봤구만..
살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 14:52

시야 너무 가리는데

꿈을꾼후에 | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 24.04.10 13:41

이제 복사만 막아보자.... 뭐 첫날에 뚫리겠지만...

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.10 13:43

이 게임은 중간이 없나? 이건 뭐 스킬 쓰는 맛이 없다고 했더니 이젠 화면을 다 가려놨네.

duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.04.10 13:43

확장팩 언제 나오나..

빌마르크 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.10 13:45

황사 ㅠㅠ

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.10 13:46

고인물만 남은 게임 ... 그들을 위해 준비했어요

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.10 13:50

어차피 ptr이라 똑같이 적용되란법도 없죠 서버부하 준다고 저런건 반도막치거나 안나올지도

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.10 13:51

황사 이펙트은 100프로 수정되야됨 머 아무것도 보이질 않음

엘로우후뢰시 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.04.10 13:59
엘로우후뢰시

그것이 황사이니까

P9110번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 15:37

아무것도 안보이네 저게 모야 무슨 제미야

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.04.10 14:02
루시퍼 모닝스타

재미..

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.10 15:17

와 이건 뭐 아무것도 안보이네 ㅋㄱㅅㄱㅅㅋㅋㅋ

월척낚시꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:03

결국 스킬 하나 무기두짝만 쓰게 되겠지... 적절하게 스킬 골라쓰는 재미가 없음

스무살foto | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.10 14:05

4시즌 ptr 평이 나쁘지 않아서 칭찬하려고 들어왔는데 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.04.10 14:07

환골탈퇴는 무슨 얼어죽을... 보니까 몹 개체수는 여전하구만 5초 이상 이동해서 몹 있는 곳 갔더니 몹 개체수 딱 봐도 10개체 내외고 시야 가리며 몹녹는 속도 2~3초 장르가 핵앤슬래시인데 저게 진정 재밌다고 생각하는 건가?

더티개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.10 14:08
더티개

게임패스로 입점했다는 이유 단 하나로 초갓겜인거마냥 여론조작중입니다. 돈주고 사서 해본 사람들이 망했다고 해도 개소리로 치부중임.

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.10 14:21
BEST
더티개

실제 ptr반응 좋은데 또 뭣도 모르고 헛소리 하는 애들 즐비하는구나 밀봉이는 또 심술나서 여론조작 ㅇㅈㄹ중이고 해외 레딧도 겜패단이 장악했다고 할듯

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:24
BEST
더티개

안해봤구만..

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 14:52
BEST
Xal'atath

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 안해보고 까는 애들은 댓글 좀 안썻으면..ㅋ 뭐 이미 비추수가 알려주는거 같지만;;

이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.10 15:04
Xal'atath

PTR까지 할정도로 디아4 좋아하는애들은 당연히 반응이 좋겠지 일반인들은 디아4 손절하고 쳐다보지도않음

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 15:47
카우보이송

일반이라고 해봐야 결국 해당장르 팬이라서 재밌어지면 돌아옴

엘더베어 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.10 15:50
엘더베어

일반인이 뭔지 모르나? 해당장르의 팬이아니라 그냥 디아블로 나온다니까 무지성으로 구매한사람들 이야기한건데

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 15:53
카우보이송

무지성으로 구매한 사람이 얼마나 있을진 모르겠지만 디아가 망해서 떠나든 다른 게임 하러 가던지 갈 사람들임 핵슬 장르가 시즌제로 돌아가는 이유도 결국엔 해당 장르의 팬들이 있기 때문임

엘더베어 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.04.10 16:02
엘더베어

설마 멍청하게 핵슬장르 팬만을 데리고 그 판매량을 찍었다고 생각하는건 아니겠지? 내 주위만해도 핵슬장르 거의 안하는데도 이건 그냥 무지성으로 산애들 꽤 있는데? 그리고 PTR 반응도 100% 신뢰못하는게 디아4 첨에 막장인 상태일때도 디시 모 갤러리를 중심으로 억빠하는 분위기는 항상 있었어서

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 16:04
카우보이송

내 주위엔 멍청하게 핵슬 안하는데 저 비싼 디아를 구매한 사람은 없는데;; 님 주위에는 많은가 보군요

이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.10 16:12
카우보이송

그냥 산걸 왜 무지성이라고 하는지 모르겠지만 게임 망했다가 패치로 살아나서 돌아오는게 그렇게 없을 일임? 온라인게임들 패치 한번에 죽었다 살았다 하는거 매번 있는 일이고 디아3만 해도 영거자 때 다 돌아왔는데 혹시 영거자는 ‘일반인’들 안했다고 말하고 싶으신거?

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.10 17:10
이제뭐하고살아야하나

ㅇㅇ 그냥 디아블로니까 구매한사람들 개많음. 심지어 래더시즌 1 시작되기도 전에 접은애들도 한트럭. 꾸준히 남아서 하는사람 딱 1명있는데 얘도 핵슬 다른게임 하는거없고 그냥 디아4만함. 오히려 메인은 콘솔게임들 더 많이하고

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 17:15
카우보이송

그정도로 라이트하게 게임하는 사람들은 애초에 겜이 갓겜이건 아니건 스토리 보고 이미 지웠음

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 18:06
이제뭐하고살아야하나

나도 핵슬 그렇게 안좋아하는데 디아라서 샀음...난 릴리트 잡을때까지는 재밌게 하긴 했는데 8만주고 산건 진짜 돈아깝... 겜패 입점할때까지 존버할껄 ㅠ

사이비네 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.04.10 18:10
더티개

몹팩 적은건 몇달전 시즌3에 이미 고쳐짐 ptr에선 더많아진거고 오히려 엔드컨텐츠 박은걸로 욕하면 모르겠는데 이건 너무 겜안분이네 ㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.04.10 18:25
더티개

몹 개체수가 여전하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 한거 아니냐??? 좀 해보고 까

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.10 19:06
루리웹-5092011815

그런 사람들이 디아3 초반에 접고 아직도 똥3라 불리며 개거품 물고 달려드는 그런 사람들이죠. 결국 돌아보면 10만원 정도 가격에 10년 넘게 꾸준히 다듬고 관리해준 갓게임인 것을...

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.10 21:50
춘식이네아빠

ㅄ인가 내가 얼마나 해봤는지 알고 말을 함부로 씨부리네 몹팩이 늘어났다고 해도 저게 핵슬장르에 맞는 몹팩이냐? 그냥 니 좋아하는 게임이라고 무지성 실드치지 말고 게임의 됨됨이를 봐 댓글 보니 대가리 덜 깨진 놈들 투성이네 ㅉㅉ

더티개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.11 00:04
더티개

어디서 욕짓거리야 ㅄ새끼야 니가 몸개체수가 여전하다메 ㄷㅅ아 지가 뭔 말을 쳐내뱉는지도 모르네 이전 시즌의 몹개체수랑 차이가 얼마나 나는데 안난다고 하니까 사람들이 얘기하는거 아냐 니가 얼마나 했는지는 조또 궁금하지도 않고 그럼 글을 똑바로 써 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.11 01:09
카우보이송

넌그냥 하지마라 너말고도 할사람많음

이벤트호라이즌포비든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.11 02:49
더티개

더티개 : "보니까 몹 개체수는 여전하구만"X (몹 개체수는 시즌3 해본 사람이면 확실히 늘어남)O "5초 이상 이동해서 몹 있는 곳 갔더니 몹 개체수 딱 봐도 10개체 내외고 시야 가리며 몹녹는 속도 2~3초"X (해본 사람들은 1~2초만 이동해도 바로 몹이 있거나 몹을 소환해주는 문지기가 나타남, 잡는속도는 2~3초가 아닌 초반부터 1초면 잡음.)O 무지성 쉴드가 아니라 무지성으로 게임을 까고있는건 님이고 게임의 됨됨이를 보지마시고 모르는 사람한테 처음부터 욕박는 자신의 됨됨이부터 살펴보심이...

이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.11 06:49
이제뭐하고살아야하나

마지막 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3289666941 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.11 07:29
더티개

뭔.. 시즌3만 해도 필드는 몹들이 무한 재생급인데.

방사능민폐국가 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.11 10:52

스킬이 화려한거야 그렇다 치는게 화면을 저리 가리면 의미가있나

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.10 14:09

걍 딴거할게 널린게 겜이다

千夜妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불멍 ?

언차티드잼있다 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.04.10 14:13

저 이펙트 그대로 나오면 황사바바 파티 찾기 졸라 힘들겠네. 혼자해야 할듯 싶다.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.10 14:15
BEST

댓글 죄다 안해본 사람들 뿐이라 황사바바로 어그로 끌리네... 이미 말 많이 나온는거라 시즌 열리고 정식 패치되면 이펙트 수정된 거 보고 판단하면 되고, 그만큼 별 미친 빌드가 다 나올 수 있다 정도로 받아들이면 됨. 그리고 몹팩도 지옥물결 돌아보면 계속 내 주위에 몹이 소환되고, 게이지 차면 몹 무더기로 쏟아지기 때문에 예전에 비하면 지루할 틈이 없음.

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.10 14:29
샤를뤼스남작

야만 먼지돌풍 이펙트는 4시즌 시작전에 수정될거라고 올라옴

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 14:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자아분열

제가 해 봤는데요.. 위상이니 뭐니 디아2때의 참?? 시스템 같은 느낌이 나서 웅덩이 100밀생각 없으시면 다양하게 할 수 있을 꺼 같아요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.14 11:03

황사 바바 뭐야 저거 ㅋㅋㅋㅋ 버그 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.10 14:30

테스트 서버니까 스킬 이펙트는 적당히 조절해서 나왔으면 좋겠네.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.04.10 14:30

도적이나 마법사는 재밋음ㅋㅋ 스킬쓰는맛있던데~ 저 바바는 노답이긴하지만. 환골탈태맞음. 전체적으로 엄청바뀌고 확장팩나오면 그동안의 디아스럽게 완성될듯. 일단 전 확장팩 필구예정

찬란한인생- | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.04.10 14:30
BEST

이 게임에 쌓인 거 많은 건 알고 있고, 그건 나도 마찬가지지만 PTR 아예 해보지도 않은 사람들이 PTR 내용이랑 완전 반대되는 내용의 댓글 달고 그게 베플 먹고 이러니까 좀 답답은 하네

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.10 14:31
샤를뤼스남작

반박은 못하고 이 악물고 비추 누르는 모지리들....ㅋ

이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.10 15:22

지옥물결 개노잼인데 이걸 재밌게 바꿨다는데 뭘 어떻게 한거지

루리웹-5550996484 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.10 14:33

갠적으로 이펙트 켜고 끄는 식으로 조절 가능했으면 좋겠음 난 저 이펙트 넘 맘에 들거든 아랑전설 죠히가시 스크류어퍼 졸라 난사 하는 느낌 ㅋㅋ 앞 좀 안 보이면 어때 ㅋㅋㅋ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.10 14:37
루리웹-8232074533

디아3도 그랬고 뭐 보이기 전에 다 죽이면 그만이니 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.10 14:39

한번 유저가 떠난 게임은 온갖 똥꼬쇼를 해도 좀처럼 돌아오기가 쉽지 않지 그나마 남은 턴 포인트는 확팩뿐임

풍운 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.10 14:37

잃어버린 신뢰를 복구하는데는 많은 시간이 필요한 법...

루리웹-0239168817 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.10 14:42

디아4의 문제점은 일단 어마어마하게 넓은 폭의 게이머를 불러들였으나, 순수 게이머 본인의 역량으로 악몽 100단 및 고단 콘텐츠를 즐기는 건 꽤 어렵고, 반면 공략을 참고해서 진행하면 너무나 쉽게 깨버린다는 것임. 그리고 스트리머의 방송으로 보는 것과 직접 플레이 하는 것의 차이가 너무 큰 게임이기도 함.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.10 14:46

ptr 반응은 꽤 좋고 여기서 좀만 더 다듬으면 갓겜소리도 나올거 같긴함

테무진 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.10 14:48

캬 이게 디아지 너무 기대된다 4시즌

3월에끝난다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.10 14:57

해보니까 재미있었죠. 더 재미있게 하려고 딱 이틀만하고 본섭패치 기다리는 중인데 확실히 많이 바뀌었어요. 문제는 이게 몇일짜리 재미인지 오래갈 재미인지 본섭와봐야 확인할수있는데 사람을 오래 잡고 있어도 즐거울 패치가 될지 아닐지는 앞으로 남은 한달이 중요하겠죠.

죄수번호109 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.10 15:04

진짜 홀수시즌 거르고 짝수시즌만 해야하는건가ㅋㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.10 15:05
요곰입니당

다행인건 이번에 테섭에서 공개된 내용은 시즌4 전용 컨텐츠가 아니라 시즌4부터 적용되는 일반적인 내용이래요

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.04.10 15:55

바바말고 쩌는 빌드가진 직업없나요 활도적이라든가

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.10 15:08
루리웹-3198064282

활도적.... 목걸이 하나만 먹으면 폭격기로 변함 딜도 좋고 스킬 이펙트도 화려함 강령술사 진정한 조폭이 됨 해골,골렘 딜이 미침 저주,시체촉수 스킬 화면 다 덮음 얘도 마름병 목걸이만 먹으면 원딜 데미지 난리남 블리자드의 딸내미 원소술사 오브소서-황사바바랑 비슷하게 오브 뿌리고 돌아다님 근데 얘도 목걸이 먹어야함 노바소서 하면 광년이가 됨 야만용사 선망이 뒤진거지 내가 뒤진거 아냐!!! 를 보여주는 활사바바 호두깍기 바바라고 미친 데미지 나오는 바바도 있음 이번 ptr은 망했다!!!!!! >>> 드루이드 유저 변화된 아이템 강화로 별이별 빌드가 다 나오는중 본문 황사 바바 같은 op스킬 막을라고 ptr한거라 정식에서는 조정되서 나올듯 지옥물결 부터 구덩이까지 몹팩 많아지고 쉴틈도 없이 몹이 몰려 들어옴 3시즌 같은 쓰레기랑 비교할게 못됨

츄츄솜사탕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.10 17:38
츄츄솜사탕

오 활도적이 개쩌는 딜이라니 복귀해야하나 고민이네요 설명 감사

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.10 17:51
루리웹-3198064282

윗분이 약을 좀 많이 파셨는데 활도적도 전에 비하면 엄청나게 좋아진게 맞으나 다른 직업들이 기존 대비 5배 강해졌다면 도적은 ptr기준 3배 강해져서 상대적으로 약해보이는 상태 4시즌 시작전에 버프도 가능성 있으니 참고만 하세요

Xal'atath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 18:11
츄츄솜사탕

드루좋아하는데 드루는 뭐 없는건가요??

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.10 22:48
근육멋지면칭찬박음

4직업에 비해 눈에 딱 띄는 빌드가 없고 맵핑 능력이 떨어집니다 동료가 강화 되긴 했는데 강령에 비하면....... 산사태 관련 업데이트가 많은데 다른 직업보다 많이 아쉽습니다 양치기 하다 회오리로 넘어 갔는데 지옥물결에서 황사 바바 만나고 접었습니다 딜은 회오리 드루가 원탑이라 하는데 회오리 드루를 너무 해서;;; 시즌 정식으로 시작하면 뭔가 해주지 않을까 합니다

츄츄솜사탕 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.10 23:25
츄츄솜사탕

흡.. 다른직업으로 복귀각 잡아야겠네요.

근육멋지면칭찬박음 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.10 23:46
츄츄솜사탕

센터로드 유튭 보면 우바 안다 집을때 파티에 드루 있니 없니 차이가 어미어미 하답니다 시즌4에서는 가장 딜링 좋은 직업이 드루 일듯

디넌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.11 15:17

중국 황사를 제대로 표현하긴 했네요 ㅎ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.04.10 15:15

꾸준히 업데이트 해주는데도 띠발.. 디아블로 죽었다 지랄지랄... 올겨울에 나올 메피스토 스토리 라인 또궁금 한건 어쩔수없고,.. 솔직히 핵엔슬러쉬 게임중에어서는.. 이만한 그래픽도 없지? POE2? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <--- 이개발자 세끼.. 대가리 깨지지않은이상은... 그 암걸릴것같은 인벤부터보면 아주.. ㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.10 15:16

예구하고 방치했던 디아를 다시 설치할때가 됐나보네요. 디아하려고 엘패까지 들였는데 ㅋㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.10 15:20

짝수 시즌마다 돌리는 간헐적 게임

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.04.10 15:24

아니 이펙트 너무 심한거 아니냐고... 심심하다했더니 적당히를 모르네

수면상태 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.10 15:27

마소가 인수하고 계속 나락가야 되는데 잘 풀리니까 이 악물고 까려는 사람들이 꼬이네ㅋㅋ항상 그랬던가ㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.10 15:29
옥수수턱털차

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.10 15:47
옥수수턱털차

정답입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.11 09:13

뭐 시즌1까지 쓰레기였던건 인정하는데 해보지도 않고 무조건 까내리는 답글다는것들은 더 쓰레기인듯

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.10 15:31

홀수시즌하고 짝수시즌 온도차가 너무 심한데..?

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.10 15:37

화면 다 가리면 몹이 보이나 어떻게 싸우라는 거지 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.10 15:49
흑둥이

몹이갈리면문제없

르아네드 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.10 18:27
카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 15:50
카우보이송

카우보이송 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.10 15:51
카우보이송

이건 뭐 어쩌라고 최근것 도 아니고 옛날 스샷하나 올려놓고 비추만 처 드시는거지..?

루리웹-3289666941 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.10 16:30
루리웹-3289666941

그것이... '발악' 이니까....

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.04.10 22:28
카우보이송

윗글서도 설치더니…걍 ㅂㅅ인가

이벤트호라이즌포비든 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.11 02:54

이번 ptr보고 느꼈던게 개발진들이 처음부터 추구했던 자기들 나름의 완성도?나 절제미같은 철학을 포기한거같음 초반빌드에서 보였던 과장되지 않은 이펙트, 비교적 작은 몹펙이나 시야, 심지어 굳이 필요없는 여러단계의 탈것속도같이 세세한 디테일에 집착하면서 전체적으로 과장되지 않고 절제된 게임을 만들어보고자했었는데 그게 핵슬장르와는 안맞는다는 평가를 받아들이고 이젠 그 고집을 포기하고 유저들에게 여러 자유도를 주게 된듯

테무진 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.10 15:55

10만원 값어치 드디어 하는건가

개비스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.10 16:01

황사만보다 끝나겠노

루리웹-2369092178 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.04.10 16:01

징징대니까 이번에는 보이지도 않게 해버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

농협에디션 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.04.10 16:01

심리적 저항선을 넘어 가격을 올리는 게 얼마나 무서운 결과를 가져오는지 몸으로 보여주는 게임 7-8천원짜리 짬뽕인데 그럭저럭 잘 만들면 맛집에 갓짬뽕이지만 1.2만원짜리 짬뽕을 똑같이 만들면 평가는 곤두박질에 사장님 멱살 잡히는 것과 같음 심지어 가격을 도로 내려도 이미 한 번 올라간 기준은 쉽게 내려오지 않음 "(가격인하 + 할인행사까지 해도) 하.. 이걸 처음에 1.2만원 받고 팔으려 했대~" <===

루리웹-6744824361 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.10 16:10

누가하냐 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.10 16:33

몬가 몬가.. 디아3 느낌 나는거같네요

말없는주인공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.10 16:35

얘들이 욕먹을짓을 해온건 맞지만 이번 ptr 반응은 호평중이던데 그냥 무지성 까느라 바쁘네.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.10 16:45
루리웹-7095522194

까야지 내가 발매할때 재밌게 할려고 구매했는데 지금와서 호평이든말든 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.10 20:15
넬릴

그럼 관심가지지말고 나가 ㅋㅋㅋ

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.10 22:55
루리웹-6780324093

싫은데? 니가9만원주던가 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.10 22:57
넬릴

4만블로때 샀으면서 뭔 9만ㅋㅋ

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.11 00:40
신형 노틸러스

너처럼 엑박으로 산줄아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리자드에서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.11 00:41
신형 노틸러스

니가 좋아하는 엑박이나 하러가 우회구매하지말고 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.11 00:41
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 02:02
.501 군단 | 추천 10 | 조회 4299 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 12 | 조회 5702 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 11 | 조회 7062 | 날짜 2024.04.30
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 7987 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 19 | 조회 7241 | 날짜 2024.04.30
橡木盾 | 추천 24 | 조회 6448 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 28 | 조회 16890 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 26 | 조회 9001 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 13 | 조회 6753 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 24 | 조회 7699 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 31 | 조회 11789 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 29 | 조회 7103 | 날짜 2024.04.30
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7630 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 5136 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 19 | 조회 18722 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14235 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14282 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 9969 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4861 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7431 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 14072 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8617 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13797 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4704 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST