본문

[ETC] 추락하는 엔씨소프트 주가…믿었던 TL 날개는 사그라지고

일시 추천 조회 15742 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
김택진과 그들의 경영진만 믿었지 린저씨도 저건 안 믿었을걸?
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.06.28 21:35
BEST
진심으로 tl 기대한 사람이 있었나?
pine57 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.06.28 21:36
BEST
아직도 비싸네
루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.28 22:11
BEST
걍 리니지 모바일 등장 이전으로 돌아감. 리니지 라이크 들 사이에서 리니지 IP라는 건 전혀 필요 없다는 게 증명 되고 있어서...
ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.28 21:36
BEST

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.06.28 21:28
BEST

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.06.28 21:28
BEST
타마고로

아직도 비싸네

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.28 22:11

그걸 믿었음? 째트킥!

간장게장찌게 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.28 21:30

린엠 린투엠 피니지 피니지2 블소 12 트엠 다 연차 만땅에 매출 하향곡선인데 주가가 오를수가없지 모바일 진입하기전인 10만까지 쭉가자

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.06.28 21:31
에릭카트먼

그래도 린애미 매출 하나는 받쳐줘서 10만까지는 안내려갈 듯. 흠....흐음...그래도 뭐 망해주는게 한국게임계를 위한건 확실하고. 제노니아m 하..참나.

Cayenne. | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 23.06.29 03:35
Cayenne.

제노니아 1위라는 꼬라지 보면 개돼지들이 각성한게 아님을 알수있죠 그냥 리니지라이크가 흔해지다보니 원조맛집은 의미를 잃었을뿐

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.29 06:57

날개 같은 소리 하네, 편모 정도면 모를까. ㅋㅋㅋㅋㅋ

lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.28 21:32

믿었다고 -ㅅ-?

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.06.28 21:33

날개는 튀겨먹어야 맛있지

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.06.28 21:34
BEST

김택진과 그들의 경영진만 믿었지 린저씨도 저건 안 믿었을걸?

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.06.28 21:35

그것마저도 믿었으면 공범이지

Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.06.28 21:35
BEST

걍 리니지 모바일 등장 이전으로 돌아감. 리니지 라이크 들 사이에서 리니지 IP라는 건 전혀 필요 없다는 게 증명 되고 있어서...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.06.28 21:36
BEST

진심으로 tl 기대한 사람이 있었나?

pine57 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.06.28 21:36
pine57

엔씨일가 ㅋ

볶음전피자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.06.28 21:46
pine57

주가 얼마나 더 떨어질지 흥미진진 기대했음 ㅋ_ㅋ

피꼬7 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.06.28 22:15

tl을믿으니 박살이나지 븅신빡대가리세끼들아 니들빼고다아는걸 지들만모르네

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 21:37

TL자체가 거진10년전에 죽었던 리니지이터널 끄집어 내서 예토전생비스무리하게 시킨건데 잘될리가 사골도 작작 끓여먹여야 할꺼아냐 새로운거랍치고 사골 원산지만 바꾸면 그게 새로운거임?

미필용사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.28 21:38

민초 개고기 로제 개고기 이 비유가 아직도 기억난다

覇王色♥ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.28 21:39

이상황에서도 택진이는 상황이 이해가 안될껄. 경영진이 아집을 가지면 회사 망하는거 한순간이지.

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.28 21:40

누가 믿기나했어?

Tiduss | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.28 21:42

3만원 가즈아ㅏ

웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.28 21:54

믿었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kishgal. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.28 21:57

그냥 린저씨들 좋아하는 컨텐츠만 만들어...

루리웹-1401313385 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.06.28 22:03

블초 초기엔 진짜 엔씨 능력 좋고 게임 잘만드는 능력있다 생각했던 적도 있었는데..

크렌베리파이 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 22:04

기자도 이빨로만 믿었다고 하지 안믿었을것

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.06.28 22:04

문제는 이제 반등할 여력도 없어보인다는거지

단신슴규 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.28 22:05

요샌 엔씨 다이노스도 시윈찮은데 어쩔???

리프모니카 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.06.28 22:26

실패를 믿었었는데 그것도 믿음에 들어가려나

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.28 22:46

트릭스터,블소까지 리니지라이크로 만들줄은 몰랐었지..

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.28 22:59

(니들 게임) 돈이 될까? 를 돌려주고 싶음 ㅋㅋㅋ

계란에핵꿀밤 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 23.06.28 23:02

니들 이제 블소 같은것도 못 만들잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블소 논타겟팅에 화려한 콤보 그대로 넣고 포화란 이전의 겜 만들던 겜성으로 만들면 하나 잘 나올수도 있겠지만 글쎄다 니들 수준에 과연 ㅋㅋ

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.28 23:09
오공블랙

그거 만든 사람들은 이미 다 나가고 없어요. ㅎㅎㅎㅎ;;

anesica | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.06.29 01:22

엔씨가 아니어도, BM 모델만 있다면 어느 회사든 도전 할 수 있다는 점 업계 탑급 서버 능력, AI를 통한 생산성 향상 등등 여러 강점이 있겠으나 여전히 리니지를 뽑을 것 같다는 점

춘삼과 함께 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.06.28 23:19

이제 리니지 이미지로는 안된다니까

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.29 00:11

주가 얘기 들어간 기사인데도, 내용은 요점 잘 찔렀네 ㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.06.29 01:18

아마존 얘네들은 트레일러만 보고 계약한거 아녀? 로아랑 비슷할줄 알고

릴리트 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.06.29 01:35
릴리트

너희의 투자액 - 야구단 운영비로 대체되었다.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.29 04:55

만간에 트레일러 몇개올라오겠네 ㅋㅋ

가즈앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.29 01:49

아무리 똑똑한 사람도 주변인들이 잘한다잘한다식의 찬성만하면 최악의결정을 최선의결정이라고 착각하게 된다는건 이미 널리알려진사실이고 그래서 초일류기업들의 의사결정을 할때 무조건 반대의견을 논리적으로 제시할수있는 그룹을 만들어서 다른관점에서의 위험평가를 수행하는데 권위주의적인 한국기업에선 싫은소리하면 오너의 기업활동에 방해 된다고 다 짜름. 결과적으로 더욱더 깊은 우물안 개구리가 되어버려서 일을 망지는데 김택진이 좋은 사례일듯.... 주변에 찬성만하는 예스맨들을 정리하고 객관적이고 소비자입장에서 쓴소리를 할만한 인재가 그렇게없나? 그래도 우리나라 게임업계에선 최고의 인재들을 모아놓은 회사인데....

hind75 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.29 11:10

엔씨에 게임 만드는 사람은 이미 다 퇴사하고 없쥬. 애초에 게임 만들려는 사람이 엔씨 들어갔을까??? ㅎㅎㅎ 저긴 미래가치가 답 없는 기업임. 인건비는 졸라게 나갈게 뻔하고 앞으로 나올 신작은 하나도 없고 주가에는 여전히 거품 겁나 꼇구. 기존 게임들도 다 노답. 신규 유저가 없음. 5년 안에 nc주가 10만원 아래 예상해봄. 직원도 대규모로 정리해고 예상해봅니다.

모르면냥펀치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.29 17:17

그걸... 믿었어?

빨간약파란약 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.06.29 17:38
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:53
라스트리스 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 21:01
빡통이 | 추천 10 | 조회 7280 | 날짜 15:54
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 15:15
아이엔에프피 | 추천 9 | 조회 8339 | 날짜 14:03
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 11:54
헤엄치는용 | 추천 3 | 조회 3747 | 날짜 10:09
라스트리스 | 추천 6 | 조회 3963 | 날짜 10:06
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 09:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 09:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1519 | 날짜 07:19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 07:07
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 07:06
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 00:20
빡통이 | 추천 15 | 조회 8078 | 날짜 2024.05.20
빡통이 | 추천 11 | 조회 4508 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.20
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.20
헤드샷21 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2024.05.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 10799 | 날짜 2024.05.20
김샌디 | 추천 7 | 조회 11192 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 15 | 조회 18637 | 날짜 2024.05.19
lille | 추천 5 | 조회 10337 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.