본문

[기타] 배필4에서 일본전범기 엠블럼 허용

일시 추천 조회 13071 댓글수 338

BEST
네오나치도 있는데 왜 나치기도 허용하지 그러냐
일단은사람 | 13.12.15 09:54
BEST
네 다음 마이피에러죄수
Heary603 | 13.12.15 10:12
BEST
얘 저번에 배필4 세계지도때 광역 어그로 끌던 걘가?
임팩트아치 | 13.12.15 10:14
BEST
이런애들이 생각없이 싸지르는글때문에 죄수번호가 벌레취급받는듯
Lonley_island | 13.12.15 10:17
BEST
ㅁㅊㄴ들

사스가 EA

임진하짱짱짱 | 13.12.15 09:53

돌았네 전범기 허용하면 중국포함 동아시아 반발 어쩌려는거지

김교촌 | 13.12.15 09:54

아시아 국가들 대부분 전쟁 후에 일본이 지원해준게 많아서 오히려 일본에 우호적임. 한국이랑 중국만 쌓인게 많아서 서로 으르렁 대는 관계고.

1급정비사 | 13.12.15 10:51

1급정비사//아시아 국가 대부분이 일본에 우호적이라는건 어느나라 정보임?

바위돌곰 | 13.12.15 11:04

우리도 나치기에 별로 반감이 없..으니? 걍 나치기 붙이고 다니면 될 듯.

알트로리아 | 13.12.15 11:49

무슨 우호적?ㅋㅋㅋ 돈좀 있으니 어울려주니 우호적으로 부르나?

심장이 Bounce | 13.12.15 12:38

대만만 우호적임. 대만이 이상한거

狂亂假刃 | 13.12.15 13:18

대만, 필리핀, 태국, 베트남이 한국보다 일본에 크게 호의적인곳 아닌가요?

라이트트윈스 | 13.12.15 14:33

대만도 실질적으로 중국의 압박에 줄다리기에 일본의 손을 빌려쓸뿐 중국없어지면 혐일될 얘들입니다

BEST

ㅁㅊㄴ들

BEST

네오나치도 있는데 왜 나치기도 허용하지 그러냐

전범기 쓰는 애들 짓밟으며 놀라는 의도인가

일단은사람 | 13.12.15 09:55

네오 나치도 있는데 인정해줘야겠네

하얗다 | 13.12.15 09:55

명불허전 EA

배틀범버 | 13.12.15 09:55

개소리 지껄이고 앉았네

피곤한라피스 | 13.12.15 09:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 어이없네.

irration-al web | 13.12.15 09:55

아시아중에 제일큰 중국시장에서 게임팔기 싫은가보네

배틀범버 | 13.12.15 09:55

욱일기 빠돌인가 계속 뭐라하는 거 보기 싫어서 그런지 아예 스레드 락을 걸어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개떡같은 놈들

피곤한라피스 | 13.12.15 09:57

어차피 버그필드 망겜

jsworld1004 | 13.12.15 09:57

저게 뭔 논리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SUBZER0 | 13.12.15 09:58

근데 동아시아는 커녕 중국에서조차 전범기에 대해선 큰 관심 없음. 다른건 모르겠고 중국 언론에서 전범기가지고 별 큰 이야기가 안나오는게 너무 궁금하더라...

헤게모니아111 | 13.12.15 09:58

ㄴ중국에서 전범기 들고다니면 아마 공안에 잡혀가 코로 취두부 먹는 신기한 경험을 하게될거임~

바위돌곰 | 13.12.15 11:11

일본이 존재한다고 욱일기를 허용한다? 대체 무슨 논리야? 개념따위 엿 바꿔 먹었나?

앙큼한 아리 | 13.12.15 09:59

논리 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cimlee | 13.12.15 09:59

이런니깐 만년 중소기업에 유저가 뽑은 최악의 기업이지 ㅉㅉ 중소기업 클라스

타치바나 쥰이치 | 13.12.15 10:00

ea에 일본인이 많이 근무하잖아 ㅡㅡ;; 이번 베필에도 게임디자이너등 일본인 여러명 참여한걸로 아는데..

포쿠리 | 13.12.15 10:00

역시 ea

jessego | 13.12.15 10:00

우리도 불교 마크 달고 다녀.ㅋㅋㅋㅋㅋ

더러워!?! | 13.12.15 10:00

운영자 독단적 행동같아보이는데.. 공론화 시킬필요는 있다고봄

산다라박봄 | 13.12.15 10:02

그럼 우리는 JAPS 라고 쓰인 앰블럼쓰면되겠네

배틀범버 | 13.12.15 10:02

알아서 자폭하네

QuantumFire | 13.12.15 10:05

전범기하고 방사능마크 합성시켜서 달아야겠네

QuantumFire | 13.12.15 10:06

그래 허용해라 그래. 욱일긴지 전범긴지 단 놈 있으면 그놈만 골라잡아서 게임 내에서 100데스 하게 만들어주게. 도전과제도 만들자. 전범기 학살자라고

임팩트아치 | 13.12.15 10:06

논리가 병맛이네 현재 없으면 쓰면 안되고 현재 있으면 써도 된다고?

중복중독ㅋ | 13.12.15 10:07

? 이미 없어진게 오히려 허락할만한 이유가되고 아직 존재하는게 태클걸릴만한 요소가 더 되는거아닌가?

다음작은 진격의 배틀필드

강력한[비추] | 13.12.15 10:07

저게 틀린말도 아닌게 해자대 깃발 보고 오세요. 우리 국민정서상으로는 불편한게 맞지만, 국제적으로 욱일기 금지를 하자는건 명분이 약한게 사실입니다.

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:10
BEST

네 다음 마이피에러죄수

Heary603 | 13.12.15 10:12
BEST

얘 저번에 배필4 세계지도때 광역 어그로 끌던 걘가?

임팩트아치 | 13.12.15 10:14

그냥 아시아 대빵인 중국이 맘먹고 전범기 까면 되는데 왠일인지 중국도 전범기에 대한 여론이 약하네요.

우우우울해에 | 13.12.15 10:14

마이피가 무슨 벼슬이에요? 마슬아치도 아니고 원.. 안타까운 현실을 말해주는건데 무슨 어그로입니까? 도조 히데키 개1새끼 히로히토 개1새끼 됬나요? 나참

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:16
BEST

이런애들이 생각없이 싸지르는글때문에 죄수번호가 벌레취급받는듯

Lonley_island | 13.12.15 10:17

님말이 존내 틀린말은 아닌데 한국인이 그런말하면 솔직히 좀 거시기함. 한국인도 일본인도 아닌 제 3국적을 가진 사람이 나름 객관적으로 평가하면 모를까.

우우우울해에 | 13.12.15 10:18

독일 해군이 만약 헤켄크로츠 계속 썼으면 엠블렘으로 써도 별 상관 없다는 논리인데;;

ka지노 | 13.12.15 10:18

글쓴분이 마지막에 '그러니까 국제적으로 금지시키지 못할바에는 EA나 다이스 측에 왜 우리가 사용을 못하게 하자는지 알리는게 낫지않을까요' 요런 뉘앙스로 한줄만 있어도 오해는 없으셨을듯

sikwal | 13.12.15 10:21

우쭈쭈 죄수번호 흥분하지 마세요~~~

바람의크로우 | 13.12.15 10:22

하켄크로이츠의 경우 나치당 이라는 '범죄 집단'의 상징기였기 때문에 금지가 된거고 욱일기는 일본이라는 나라의 '군대'의 상징기 였기 때문에 나치 독일 "국방군" 상징인 철십자과 동일하게 현재까지 금지가 되지 못하고 쓰이고 있는겁니다. 당연히 당한게 많은 동아시아 국민들 입장에서는 개기분나쁜게 사실이지만 철십자 마찬가지고 국제적으로 금지할 명분은 약하다는거라구요 --; 현실을 말해줘도 무슨 어그로니 뭐니 .... 감정적으로 눈깔뒤집혀봐야 우리 속만 끓을뿐입니다.

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:22

네 다음 방구석 쪽발이 헛소리

鹿目 まどか | 13.12.15 10:23

그러니깐 이성적으로 보면 맞는말인데 님이 외국인이라면 옹호를 받을수 있을수도..

우우우울해에 | 13.12.15 10:24

아니 ㅋㅋㅋ 무식인증 적당히좀 하시죠? 일제시대 우리 식민지로 군림할때 그냥 공인 일본 깃발이었고, 제국주의 패기를 떨치고 다닐때 쓰던게 욱일승천기인데 (세계로 뻗어나가는 일본을 상징, 제국주의 식민지 상징) 일본 ↗망하는 타이밍에 머리써서 지들 해군기로 선정하는 바람에 계속 쓸심보로 만든건데 아직 논란이 있으며 미국에서조차 f■cking japs 찾으면서 욱일기 못쓰게 해야한다는데ㅋㅋ 님이 뭔데 명분이 약하다 뭐다함? 님뭐 됨? ㅋㅋ 뭐 un 에서 일함? ㅋㅋ ↗도웃기네

Defeat Jackson | 13.12.15 10:26

미국은 태평양전쟁때 하도 일본한테 당해서 욱일기 반감 좀 있음. 한일 동맹관계땜에 뭐 대놓고는 뭐라 안하지만. 욱일기 자체가 일본은 아직 일제시대 제국주의시대를 그리워하고있으며 반성할 생각은 추호도 없다는걸 대변하고있는건데 ㅋㅋ ↗도 이런거 설명안해주면 이해못할듯 님은 무식해서

Defeat Jackson | 13.12.15 10:28

1870년에 일본 육군에서 욱일기를 썼고 1889년에 일본 해군에서도 쓰면서 일본 군대의 깃발이 욱일기로 통일이 됬는데 무슨 개소리세요? 무식한건 Defeat Jackson 당신이니 적당히 좀 하세요.

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:30

여러 게시판에서 어글러로 유명한 Defect Jackson 훈계질하니 웃음밖에 안나오네요 ㅋ

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:31

그러니깐 님은 한국국적을...

우우우울해에 | 13.12.15 10:32

참고로 일본이 평화헌법 개정해서 군대 부활시킬려고 지랄할때 항상 깠었던, 우리나라에도 개념 언론으로 알려진 아사히 신문 문양도 욱일기라는건 다들 알고 계십니까? 당연히 이성적으로 문제를 판단해야지, 욱일기? 전범기 개발소발 이러면 문제가 해결이 되나요. 기분만 나쁘지;;; 이건 무슨 '제발 한국인이면 XXX 합시다'도 아니고..

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:38

일본 병사들한테 강1간 당한 우리나라 여학생들 눈앞에서 그소리 다시 해봐.

임팩트아치 | 13.12.15 10:40

그분들 노인인데 여학생이라 하기엔 좀 거시기함...

우우우울해에 | 13.12.15 10:41

할줄아는거라고는 자극적 감정팔이밖에 없어요? 임팩트 아치님?

루리웹-7895533 | 13.12.15 10:42

원래 욱일기 자체가 일본에서 대박 풍작 뭐 이런 느낌으로 특히 촌동네 어부들이 써오던 문양임..시골 동네에선 지금도 많이 씀. 그래서 해자대가 욱일기 문양을 지금도 쓰는거고, 아사히 신문처럼 중도언론들도 자기네 마크에 욱일기를 씀. 물론 우익 꼴통 새끼들이 욱일기를 자기네 문양인거 마냥 쓰고 다녀서 일본 사람들 중에도 거부감을 보이는 사람들도 많음. 암튼 그래서 미국이나 중국도 그냥 좀 기분나쁘다 정도지 뭐라 터치는 안하더라고. 욱일기에 대해선. 동아시아 국가들이야 전쟁 후에 일본에 지원받은게 많아서, 한국인 입장에서 보면 대부분 친일국가임. 이게 현실.

1급정비사 | 13.12.15 10:56

그리고 판매량 한국<<<<<<<<<<<<일본 ...

1급정비사 | 13.12.15 10:59

ea가 한국 겜회사도 아니고 존나 분하지만 세계적으로 보면 명분이 약한건 사실 맞는데 이 댓글에 죽■■자 죄수번호라고 존나 달려드네

사운드.웨이브 | 13.12.15 11:04

저 ea관리자가 답변한건 ↗병맛 맞는데 7895533 이사람은 욕을 바가지로 먹네 댓글들이 하나같이 네 다음 죄수 역시 죄수번호 이런거달지말고 욕할거면 논리력좀 들고오시길

사운드.웨이브 | 13.12.15 11:08

일본인한테 직접적으로 그 수모를 당한 사람들이 아직도 있는데 그정도도 못하면서 입이 잘도 놀려지겠다.

임팩트아치 | 13.12.15 11:09

직접 말할수 없으니까 감정팔이니 뭐니 하는 소리가 나오겠지. 그분들을 직접 만나면 니가 좋아하는 현실이 있거든.

임팩트아치 | 13.12.15 11:10

욱일'기'와 하겐크로이츠'기'가 어떻게 동일 선상에 있을수가 없느냐를 설명하는건데 나치와 일본을 다르다고 말한다는 난독증 환자 한분도 보이고.. 논리적 반박은 하나도 못하고 그저 감정팔이에만 매달리는 아치님도 참 안타깝습니다. '현실'이 시궁창이니 외면하고 '감정' 팔이에만 호소하는게 정상인가요?

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:14

ea가 한국회사였다면 이런댓글안달지 일뽕러 씨부리기 이전에 전범기에 별 반감도없는 애들한테 부들부들해봤자 아무소용없어요

사운드.웨이브 | 13.12.15 11:14

자꾸 회피하네?

임팩트아치 | 13.12.15 11:15

아직까지 그분들이 시퍼렇게 눈뜨고 살아 계신데 일본과 국교 단절하라고 하시죠? 한국에 진출한 여러 일본 기업들이 전쟁당시 어떤짓을 했는지는 알고계십니까? 그 기업들 한국지사가서 돌이라도 던지고 오시지? 왜 님도 그렇게는 못하겠어요?

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:18

이분 편 드는건 아닌데 이분 회피는 안 했어요. 일일이 열심히 반박하셨음.

우우우울해에 | 13.12.15 11:22

아 가만 생각해보니 그냥 극성 일빠였는데 전쟁피해자들한테 가봤자 무슨 감정이 들겠어. 내가 아주 큰 착각을 하고 있었네 이런. 미안해요 일빠죄수 번호님 제가 님을 착각했네요. 님이 뼛속부터 피부 외 침전물까지 그래도 한국인의 DNA는 남아 있을거라고 생각한 내가 잘못입니다. 너같은 사람이 과거의 상처따윌 재확인해봤자 무슨 감정이 들겠어요. 일본의 잘나신 공교육한테 세뇌당해서 대가리에 우리가 피해당했다는 사실 자체가 없었는데 이런.

임팩트아치 | 13.12.15 11:22

EA는 우리나라 회사가 아니고 미국회사고 국제적으로 욱일기가 어떤 위치에 있는가를 생각해봐야합니다. 쟤네들 입장에서는 욱일기는 나치 독일 국방군의 철십자기와 똑같지 그 이상 그 이하도 아닙니다. 오죽하면 주일미군 문장에도 욱일이 있겠어요? 동아시아 국민입장으로써는 빡치는데 이게 현실이고 사실인데 어떻게합니까. 유럽 특히 동유럽 사람들 입장에서는 현 독일군의 철십자 마크도 우리의 욱일기급일껄요?

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:23

임팩트님은 댓글은 항상 보다보면 쓸데없이 극단적임. 적 아니면 친구 이거임. 타협이 없음. 솔직히 좀 거시기해요.

우우우울해에 | 13.12.15 11:25

답이 없네 그 말 길 지나거던 외국인한테 해보세요 참 공감해줄듯^^

사운드.웨이브 | 13.12.15 11:28

임팩 정신승리 ㄷㄷ

gosali1213 | 13.12.15 11:28

임팩트아치님 결국 논리적인 반박은 하나도 없고 결국 마무리는 너 일빠 ㅅㄱ 그게 당신 수준입니다. 현실을 말해줘도 그저 감정에 휘둘려서 너 일빠 ㅉㅉ 에휴...

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:28

임팩트님 같은 성향은 토론같은거 할때 같은편이면 오히려 독이 되는 성향입니다. 괜히 일을 더 크게 만들어 오히려 반대쪽 편에게 반박할 요소만 더 주게 되죠.

우우우울해에 | 13.12.15 11:29

그렇게 진성 애국자시면 지금부터 일본 제품 아예 쓰지마세요 야동도 다 지우시고

사운드.웨이브 | 13.12.15 11:29

논리적 반박도 아니고 무조건 인신공격만 하는 분들이 꽤 많네요. 그리고 마이피가지고 지적질 하는거 대체 누가 먼저 시작한거임? 예전에 어떤 멍청이는 남한테 마이피 지적질하다가 역으로 확인해보니까 지가 마이피 닫혀있더만...

SUBZER0 | 13.12.15 11:30

솔까 이건 매우 간단한 문제임. 난징에서 30만명이 대학살당하고 당한거로 치면 한국보다 더 잔혹하게 당하고 현재도 사이가 나쁜 중국조차도 욱일기에 대해서는 별 말 안하는거보면 모름? 그게 바로 욱일기의 세계적인 시각임.

MW3 | 13.12.15 11:40

님 논리대로면 구일본군은 '군대'이자 파시즘 정권에서 '정당'기능도 담당했었는데요;; 조선총독도 초기에 무관총독이 한건 아시는지 모르겠네요.

오사마 빈 라덴 | 13.12.15 11:44

욱일기를 강제적 금지를 하기에는 명분이 약하다는 사실과 그게 따른 근거들을 설명한건데 어디서 그냥 냅두어야만한다로 확장이 되는거죠? 당연히 저걸 금지시키면 우리로써야 좋죠. 하지만 그걸 미국회사인 EA한테 강요하기에는 명분이 약하다는 소리입니다. 군사독재정권에서 군인사가 정치에 개입하는건 당연한거죠; 그럼 독일군은요? 각 점령지 수괴를 누가 맡았죠? 그래서 지금 나치 독일 국방군 상징인 철십자 마크가 금지가 되었나요? 아마 욱일기가 도조 히데키 내각의 상징기였다면 범죄 집단기로 금지가 되었겠지요. 그게 아니라 안타까울뿐....

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:50

애초 EA가 한국 회사였으면 제가 처음부터 정신나간 회사라고 달았지 명분 약하다는 댓글을 달지도 않았죠.

루리웹-7895533 | 13.12.15 11:51

과거 일제에 대한 청산이 미진해서 전범기에 대한 위치도 국내로 한정된 듯.... 독일이나 이스라엘 처럼 대대적으로 과거에 대한 청산을 하고 이를 공론화 시켰으면 전범기도 지금의 하켄크로이츠와 동일한 선상에 취급받지 않았나 생각함. 사실 이는 일제의 피해자였던 동남아 및 중국이 대대적으로 나서면 되는데.... 제 기억으로도 이 전범기가 이슈화 된게 얼마 안된 걸로 기억합니다.

뇨레롱 | 13.12.15 11:51

아니 저는 님 논리대로면 나치당=하켄크로이츠 독일군=철십자 도조내각=욱일기 일본군=욱일기 해자대=욱일기 이러면 도조내각의 상징 역시 욱일기로 볼 수 있기 때문에 금지가 가능하지 않겠느냐는 이야기에요

오사마 빈 라덴 | 13.12.15 11:55

명분이 약하니 명분을 만들면 되는데 우리나라가 너무 소극적인듯... 나라에서 나서서 전범기에 대한 걸 알린다던가 과거 피해를 입은 나라들과 함께하면 되는데 아직까지 국가적인 차원의 움직이 없으니 너무 아쉬움. 백날 인터넷에서 전범기 전범기 떠들어봐야 소귀에 경읽기고;;;;

뇨레롱 | 13.12.15 11:55

위에도 설명했지만 욱일기는 경술국치가 일어나기도 전부터 일본군대 깃발이었고요. 도조 히데키 내각은 상징기 자체가 없었습니다. 궃이 따지자면 정부 내각이니 욱일기가 아니라 빨간원 하나인 일본국기가 오히려 상징기겠죠 --;;

루리웹-7895533 | 13.12.15 12:01

높으신 분들은 전범기따위 남일이니까요

SUBZER0 | 13.12.15 12:01

7895533님 말이 현실적으로는 맞는데 국뽕 사발로 들이킨 애국자님들한테는 씨알도 안먹힐듯 국제적으로 명분약하다는 소리하면 쪽■■취급받음 ㄷㄷㄷ

mUltiUseR | 13.12.15 12:02

이터캡// 그 전범기 온몸에 두르고 일본 만세 만세 거리면서 미국에 뛰어다녀보세요 누가 전범기라고 신경이라도 쓰나 ↗같은 현실을 애기하는건데 옹호한다는 댓글 쳐달지말고 좀 읽어보시고 댓글다시길 난독증 말기신가

사운드.웨이브 | 13.12.15 12:05

캬 죄수번호 하나가 논리 X 국뽕들 죄다 버로우시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

REMIND- | 13.12.15 12:05

위에도 썻지만 한국회사였으면 죽■■자 ㅅㅍ놈이라고 달려들겠지만 다른나라 회사입니다 어쩔수없다구요

사운드.웨이브 | 13.12.15 12:06

ㅋㅋㅋ 뭘해도 죄수번호. 그냥 닉네임 만드시는게 좋을듯 싶네요. 닉네임 없으면 피해 많이봄.

우우우울해에 | 13.12.15 12:08

이터캡님 EA는 미국회사라고요. 미국에서 욱일기 둘둘 말고 돌아다녀보세요. 누가 신경이라도 쓰겠습니까?. 이게 현실이라는건데 무슨 그걸 옹호한다느니 헛소리를 하고 계세요? 사운드님 말씀대로 저도 위에 썼지만 EA가 한국회사라면 정신나간 회사라는 소리부터 했다니까요?

루리웹-7895533 | 13.12.15 12:08

존나 노답이네 그렇게 애국자시면 길가던 외국인 잡아다 두유 노 6.25? 두유 노 전범기? 하고 모르면 일일이 설명해주세요

사운드.웨이브 | 13.12.15 12:09

혹시 잘못읽은거라도 있나 해서 다시 주욱 봤는데 아무도 비난해선 안된다, 냅둬야한다 이런말 안썼는데...

SUBZER0 | 13.12.15 12:10

이터캡님 그 드립 무리수인거 아시죠?

우우우울해에 | 13.12.15 12:13

아.. 정신승리 지린다... 이건 국뽕 운운하기 이전에 수준이 존나 낮으신거 같은데.. 미안합니다

사운드.웨이브 | 13.12.15 12:13

저 위 임팩트아치부터 이터캡까지 국뽕들 논리에서 쳐발리고 끝은 항상 일빠 ㅅㄱ로 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야 말로 삐뚤어진 애국심의 전형적인 예시들이다.

REMIND- | 13.12.15 12:13

꼭 전범기 얘기가 나오면 아이디 바꿔가면서 논점 흐리고 어글 좇나 끄는 일빠샛기가 있던데 한두놈은 아닌거 같고 지들끼리 작당했나? 전범국가의 국기를 전범기라 그러지 뭐라그럼? 그리고 뭐? 욱일기 같은소리하시네 욱일기가 아니라 전범기다. 알려면 제대로 좀 알아라.

휴트레인 | 13.12.15 12:13

저도 중학생때 역사교육을 너무 감명깊게 받아서 막 감정이입하면서 이터캡님처럼 일본 옹호하면 다 위선자처럼 보이고 일빠로 몰아가던때가 있었죠. 나이를 먹고나니 그게 참 편협적이고 우물 안 개구리같은 생각이라는걸 알고 고쳤는데...

우우우울해에 | 13.12.15 12:21
위로가기
Belor'relos | 추천 4 | 조회 2178 | 날짜 21:27
돼지 저금통 | 추천 3 | 조회 2539 | 날짜 20:21
하지만구 | 추천 10 | 조회 3475 | 날짜 19:32
340456694 | 추천 8 | 조회 8493 | 날짜 18:48
아타호-_- | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 18:01
돼지 저금통 | 추천 4 | 조회 4131 | 날짜 17:59
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 17:50
아타호-_- | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 17:50
Belor'relos | 추천 2 | 조회 935 | 날짜 17:30
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 17:09
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 7832 | 날짜 17:07
박주영 | 추천 3 | 조회 2263 | 날짜 16:08
Naeri | 추천 4 | 조회 3355 | 날짜 15:01
Naeri | 추천 5 | 조회 2160 | 날짜 14:57
Naeri | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 14:57
ComShepard | 추천 7 | 조회 1565 | 날짜 14:48
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 14:18
에루디토 | 추천 8 | 조회 4517 | 날짜 14:05
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 13:53
롭스 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 13:51
ZIMIX | 추천 7 | 조회 4053 | 날짜 12:54
ZIMIX | 추천 9 | 조회 4804 | 날짜 12:53
ZIMIX | 추천 15 | 조회 8254 | 날짜 12:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2574 | 날짜 12:42
에루디토 | 추천 7 | 조회 1239 | 날짜 12:07
하지만구 | 추천 21 | 조회 13716 | 날짜 07:03
하지만구 | 추천 10 | 조회 9137 | 날짜 07:01
ComShepard | 추천 6 | 조회 3400 | 날짜 06:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST