본문

[스타] [스타2] 에필로그 임무 대사 유출 [초강력 스포일러 주의!]

일시 추천 조회 9023 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
그래서 제목에다 그것도 '강력한 스포일러 주의!'라고 달아놨죠.
Daejeon 1988 | 15.10.11 23:46
BEST
보지도 않고 이딴글이라 하다니... 대단하다 진짜... 애초에 보기 싫음 안 들어오면 되는거 아닌가?
그려러니... | 15.10.11 23:51
BEST
컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!
ㅄ을보면짖는개 | 15.10.12 00:45
BEST
고대 드립 예언 드립 사실 안 죽음 드립 이상 블리자드 3대 드립
2133302374 | 15.10.11 23:53
BEST
공허 속에서 무언가 꿈틀거리는 존재가 사악한 존재 - 디아블로
밀봉아다만티움 | 15.10.11 23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉아다만티움 | 15.10.11 23:45

결국 완결은 아니구나

허니스토어 | 15.10.11 23:45
BEST

그래서 제목에다 그것도 '강력한 스포일러 주의!'라고 달아놨죠.

Daejeon 1988 | 15.10.11 23:46
BEST

보지도 않고 이딴글이라 하다니... 대단하다 진짜... 애초에 보기 싫음 안 들어오면 되는거 아닌가?

그려러니... | 15.10.11 23:51

츤데레

ALTEISEN-RIESE | 15.10.12 00:04

츤데레가 아니라 이건 그냥 ㅄ

뇌에 렉걸린듯

이런 시 | 15.10.12 00:27
BEST

컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!컹컹컹!!

ㅄ을보면짖는개 | 15.10.12 00:45

갤럭시 오브 스타크래프트가 출시됩니다

울헌 | 15.10.11 23:46

영상으로 보면 어떨지 궁금하네요

파래kim | 15.10.11 23:46
BEST

공허 속에서 무언가 꿈틀거리는 존재가 사악한 존재 - 디아블로

밀봉아다만티움 | 15.10.11 23:46

고대의 무언가라면 고대신인가

DFDK | 15.10.11 23:47

카오스 4대신일듯

핫바대장군 | 15.10.12 00:19

하느님 맙소사...

잉퍼머스 | 15.10.11 23:47

그리고 히어로즈 오브 스톰으로 이어집니다.

A군 | 15.10.11 23:51

스타크래프트3

별일없이 산다 | 15.10.11 23:51

ㅋㅋㅋ 그놈에 고대 존재 ㅅㅂ 진짜 질린다 블리자드

옹토 | 15.10.11 23:51

분명 스1은 종족간의 분쟁이었는데 뭔가 와우처럼 존나 짱쎈 고대존재를 무찌르자!가 된거같아

시공의 폭풍에서 만납시다 !

RoWaS | 15.10.11 23:52
BEST

고대 드립 예언 드립 사실 안 죽음 드립 이상 블리자드 3대 드립

2133302374 | 15.10.11 23:53

타락

= ] | 15.10.12 00:09

티탄이었답니다

다행이다. 10년 후에 또 즐길 수 있겠구낭~^^;

해루루 | 15.10.12 00:02

공허속에 꿈틀대는 아키몬드

|련제| | 15.10.12 00:03

먼 훗날 살라게스라고 불린다고 합니다

ii99 | 15.10.12 00:04

그냥 브르드워처럼 셋이서 박터지게 싸우면 안되네 고대의 존재 이제 너무 식상하다 ㅜㅜ

멀리까지가보자 | 15.10.12 00:04

스타 3 가죠 이 참에

냐이헬게른 | 15.10.12 00:05

프로토스 연합군이라 3종족이 힘합쳐서 쓰러트리는게 아니고 프로토스 연합군이 추방시키나 그리고 네이버 블로그이고 출처에서도 루머로 보는거 같은데 루머라고 적는게 어떨까요?

홍당무이 | 15.10.12 00:06

사실은... 사실은 그 배후에... 사실은 그 배후에 또... 근데 사실은 그 배후에 또...

히키군 | 15.10.12 00:06

크툴루 신화에서 따온 모티프는 워크래프트 세계관에 등장시킨 것만으로도 충분할 것 같고, 그보다는 우주를 배경으로 한 SF물 답게 자유의지와 두뇌싸움만으로 캐릭터들이 불확실한 미래로 한걸음씩 나아가는 맛이 좀 있어야지 언제까지 고대의 존재와 예언에 휘둘리면서 과거로 과거로 향하는 것인지... 블자 스토리는 날이 갈수록 비슷비슷한 전개에 진부해지는 것 같아 안타깝네요.

히키군 | 15.10.12 00:25

디아3부터 애네 스토리가 와우 디아 스타 할 것 없이 산으로 가네

발암을받아라 | 15.10.12 00:07

그러게요...디아3부터 진짜 이 뭔 ㅡㅡ;;..

퀘넬 | 15.10.12 00:11

대표게임들 스토리가 저런루트를 타고 같은 세계관이라는 설정으로가도 나쁘지않을거같은데

BroodLord | 15.10.12 00:13

이미 블리자드가 암묵적으로 같은세계관인거 인정했어요 애초에 대표게임들이 전부 전혀다른 세계라서 다른차원의 세계라는 식으로 넘어가면되서 게다가 차원이동하고 시간이동하는게 밥먹듯이 일어나는 게임들인데..

고대 존재 끈날즘 .. 태초의 존재가 나올거 같다 ;;.... 태초가 끈날쯤... 미래가 위험하다고 미래를 구하기위해 세 종족이 합쳐 미래를 구하러 가고 ...

프스2 | 15.10.12 00:15

히오스가 괜히 나온게 아니네ㅋ

keii2k12 | 15.10.12 00:15

곡물! 내게는 곡물이 필요하다! 피하는 법을 모르더냐?(꿈틀대는 공허의 존재의 말씀)

00703 | 15.10.12 00:22

설정상 먼치킨이라 스타 내에선 맥거핀으로 남을 줄 알았는데 결국 나오는군요.. 이야기를 어떻게 끌어갈런지..;;;

랑군 | 15.10.12 00:23

제라툴옹 지못미

FullMetal치킨 | 15.10.12 00:24

플러드

C셰퍼드 | 15.10.12 00:47

히오스도 나중가선 스토리 생기고 실은 외전이 아니다-라고 할거 같다. 스2나 와우서 훗날 시공읙풍존재가 언급될지도.

Take.Two | 15.10.12 00:47

아몬:나는 죽음을 경험한적이 없네 제라툴

케이건 드라카 | 15.10.12 01:01

이 내용이 사실이라면 블리자드가 스타크래프트와 워크래프트의 세계관을 연결할지도 모르겠군요...

베르군 | 15.10.12 01:02

https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EB%91%A0%20%EC%86%8D%EC%9D%98%20%EB%AA%A9%EC%86%8C%EB%A6%AC 만약 사실이라고 한다면 나올놈이라곤 이놈뿐 자날때도 떡밥만 뿌려놨었는데 그냥 맥거핀으로 남기고 끝날거 같기도하네요

베 스 | 15.10.12 01:22

그리고 세 종족은 현재 세기로 와서 스타크래프트 빌드 파이터즈가 출시 됩니다.

토와허셀 | 15.10.12 02:21

스타버전 고대신

Tropas | 15.10.12 02:38

나무위키 블로그 찌라시를 사실인마냥

R`lyeh | 15.10.12 07:30

어차피 여기까진 예상범위였죠, 아몬은 어쨋든 최종보스마냥 레이드 당할거고 새 네임드가 떠서 스타3로 넘어가겠지 ㅋㅋ

R`lyeh | 15.10.12 07:44

걍 ued가 와서 다 죽였으면 좋겠다 어휴...

빠빠게티 | 15.10.12 07:54

군심에서 스투코프가 그 이야기 하더군요.... 늦던 빠르던 눈치채고 다 죽이러 올거라고....

월드오브스타크래프트 나올 기세

에르에르흐아앍 | 15.10.12 12:17

이러다 블쟈 게임 고대신으로 대동단결 모두 합쳐질 기세

시시호 | 15.10.12 12:24

또 월드 오브 유니버스로 스토리 완결짓겠네 워크래프트도 4 안나오거 와우로 스토리 이어져서 짜증났는데 설정 다 꼬이고

웹떠돌이 | 15.10.12 12:34

근데 스타3에선 어떤식으로 나아갈지가 문제임 이번 스타2에서 아몬이라는 공공의 적 때문에 뭉쳤는데 스타3에선 테란 저그 프로토스 그대로 갈것 같은데 그들이 또 어떤 계기로 싸우게 될지가 문제 뭐 브루드워에서 공공의 적이였던 UED를 동맹 맺고 격파했지만 케리건의 배신으로 난리 났었지만 그때의 케리건은 아몬의 손아귀에 있었던 상태였건거였고 스타2에선 제정신인 상태에다가 멩스크가 없는 테란에 대한 적의도 없고 프로토스와도 싸바싸바 할것 같고 짐레이너는 자신이 원하던 훌륭한 지도자가 테란의 황제가 된데다가 사령관이 됬다 하고 저그에는 사랑했던 케리건이 프로토스에는 친구들이 있는 상태고 프로토스는 일단 저그에게는 악의가 있지만 제라툴의 중재로 그냥 서로 무시하는 사이가 될지말지... 테란은 일단 짐레이너 덕분에 공격할 의사는 없어보이긴 하지만은 어쨌든 서로 다시 싸울 껀덕지는 없어 보임 스타3에서 나올만한 적들이라고 해도 신종족이거나 UED거나 군심에서 케리건이 우주로 보낸 저그무리라든가 아몬의 부활이거나 그 이상의 적이거나... 이정도일듯

강탈자 | 15.10.12 14:23

UED랑 아몬 탈다림 타락한 저그로 MMO하나 내주겠죠. 캐리건은 원시 저그화 됐으니. 프로토스도 알타니스가 개혁하고 테란은 발레리안이 개혁하고.

웹떠돌이 | 15.10.12 19:41

스타로 tps나오면 지릴텐데....찍...

meanigful | 15.10.12 16:13

ued 나 나와서 자치령 행성 하나 야마토포 로 쑥대밭 만드는 엔딩이나 떠라 고대의 존재는 또 뭐야....

강남존 | 15.10.12 16:21

어둠속의 목소리네.... 틈새의 군주..

챠밍보이! | 15.10.16 16:03
위로가기
루리웹-5769135709 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:05
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 14:48
Naeri | 추천 3 | 조회 937 | 날짜 14:02
Schaal | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 13:59
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 11:57
하지만구 | 추천 7 | 조회 5748 | 날짜 11:49
Naeri | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 09:57
키키™ | 추천 2 | 조회 3339 | 날짜 09:03
Naeri | 추천 7 | 조회 9948 | 날짜 07:50
Naeri | 추천 4 | 조회 2039 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 2 | 조회 920 | 날짜 07:45
아타호-_- | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 07:35
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1825 | 날짜 03:26
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 03:23
ComShepard | 추천 3 | 조회 2327 | 날짜 02:16
ComShepard | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 02:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 02:11
ComShepard | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 01:55
ComShepard | 추천 8 | 조회 3462 | 날짜 01:45
ComShepard | 추천 2 | 조회 1347 | 날짜 01:40
ComShepard | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 01:35
ComShepard | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 01:28
ComShepard | 추천 5 | 조회 1414 | 날짜 01:26
ComShepard | 추천 9 | 조회 2669 | 날짜 01:20
ComShepard | 추천 4 | 조회 806 | 날짜 01:18
@Crash@ | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 01:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.