본문

[정보] 엔씨, 신작 ‘TL’ 글로벌 공략 성공할까… 아마존게임즈와 손잡고 해외시장 정조준

일시 추천 조회 4061 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
외국인들이 바보도 아니고 ...이걸 하겠냐고
닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.07.04 18:01
BEST
ㅂㅅ
Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.07.04 17:59
BEST
이 겜은 BM이 문제가 아님.. 게임 자체가 문제임...
모모몽모몽 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.07.04 18:09
BEST
로아 글로벌보니 아마존 운영이 최악이라던데 tl과 연동해서 얼만큼 폐급을 보여줄지 기대중.
son-gys22 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.07.04 18:05
BEST
엔씨는 나가잇어 뒤지기 싫으면
루리웹-6123451122 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.04 18:00
BEST

ㅂㅅ

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.07.04 17:59
BEST

엔씨는 나가잇어 뒤지기 싫으면

루리웹-6123451122 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.04 18:00

뉴 월드, 로스트 아크에 이어 TL까지 망해버리면 어찌 될까? 참, 블루 프로토콜도 있군요.

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.07.04 18:00
BEST

외국인들이 바보도 아니고 ...이걸 하겠냐고

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.07.04 18:01

옆집 넥슨 반만이라도 좀 해봐라 에혀

forest7307 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.07.04 18:02
BEST

로아 글로벌보니 아마존 운영이 최악이라던데 tl과 연동해서 얼만큼 폐급을 보여줄지 기대중.

son-gys22 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.07.04 18:05
BEST

이 겜은 BM이 문제가 아님.. 게임 자체가 문제임...

모모몽모몽 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.07.04 18:09

리니지 라이크 화이팅 ㅋㅋ 주가 계속 바닥 가즈아

짹째기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.04 18:10

내가 엔씨에 물렸지만 이딴게 뜰리가 있냐..

yKANO | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.07.04 18:11

주가 10층 가즈아!!!

천두나 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.07.04 18:17

엔씨가 독을 풀었다

신사동그놈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.07.04 18:34

아마 남미쪽은 흥할겁니다. 이유요? 몰?루 다만 메인시장은 듣보잡일겁니다.

DryTear | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.07.04 18:37

여기저기서 반응 개구린데 이런 기사를 쓴다고...?

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 23.07.04 18:41

글로벌 개망신 ㅋㅋㅋㅋ

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 23.07.04 18:46

턕찌이이이니니니이이이 히요오오오오옹~~! 꺼져

비사라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.07.04 19:00

퍽이나 되겠다 ㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.04 19:01

요새 외국에서 k-mmo하면 다들 진짜 질색한다

루리웹짱짱조아염 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.07.04 19:07

부끄러움은 한국 게이머들의 몫

자전거 청소기 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.07.04 19:15

정조준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로쿠로쿠 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.07.04 19:27

이건 윗대가리들 싹다 정리하기전까진 절대 성공못함

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.07.04 19:57

성공 할 거라고 생각을 하는 건가? 양심 어디??

커피타입 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.07.04 21:01

대만에서만 성공하고 글로벌에서 통했다 기사 쏟아내겠지 ㅋㅋㅋㅋ 늘 그래왔잖아

오랄의샤 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.07.04 21:11
오랄의샤

이번건 리니지들이란 다르게 대만도 장담못할거같은데...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.04 21:24

되겠냐

사랑손님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.07.04 23:38

뭐 흥하기야 할거임. 전세계 이잡듯 뒤지면 시간많고 돈쓸곳 없는 똥믈리에가 최소 몇만명은 나오겠지. 순이익 달달하게 뽑고 언플 신나게 할거임. 그럼에도 주가는 우하향 하는 이유는 주식은 미래전망을 반영하는거라서 그럼. 세계 런칭해서 이익 봤다 치면.. 다음은 어디? 우주로 나가서 외계인 상대로 서비스 해야 하나?

사과일자 논란 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.07.05 00:29

진짜 개코미디네 ㅋㅋㅋ 지들이 하면 뭐든지 될거라고 생각하나??ㅋㅋㅋ 이걸 하겠냐?? 지금 다들 눈이 얼마나 올라가있는데

천하무적 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 02:24

ㅋㅋㅋㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 02:51
위로가기
GPixel | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 19:20
하지만구 | 추천 5 | 조회 1392 | 날짜 17:43
알푸투 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 16:59
하지만구 | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 16:57
롭스 | 추천 3 | 조회 1975 | 날짜 16:50
티파눈나의돌고래 | 추천 7 | 조회 6986 | 날짜 15:39
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 15:01
롭스 | 추천 1 | 조회 1993 | 날짜 14:12
Vague Hope | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 13:11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 12:26
헤드샷21 | 추천 25 | 조회 10727 | 날짜 12:10
nokcha | 추천 6 | 조회 2223 | 날짜 11:15
Naeri | 추천 4 | 조회 3684 | 날짜 11:05
nokcha | 추천 5 | 조회 1638 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 19 | 조회 7295 | 날짜 10:01
ComShepard | 추천 9 | 조회 2438 | 날짜 08:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 2652 | 날짜 07:52
ComShepard | 추천 3 | 조회 1456 | 날짜 07:50
ComShepard | 추천 4 | 조회 2094 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 5 | 조회 1266 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 5 | 조회 1888 | 날짜 05:21
Naeri | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 05:16
코크럴 | 추천 7 | 조회 2797 | 날짜 04:45
마이온 | 추천 2 | 조회 1146 | 날짜 04:11
마이온 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 03:22
마이온 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 03:15
아타호-_- | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 02:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.