본문

[기타] 현대카드 애플페이 프로모션 시작

일시 추천 조회 16397 댓글수 53

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
애플페이 금지라도 됐어요?? 어떻게든 쓴다는게 뭔소리에요?
심마니5397 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.05.11 17:57
BEST
오픈 초기에는 프로모션 자제하라고 "권고"가 나와서 그렇죠
chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.11 17:49
BEST
눈 앞에서 둠칫둠칫하며 애플페이 결제해주면 거품물 사람이네 ㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.05.11 18:02
BEST
사과 할인은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.11 17:43
BEST
체크라 제외네 ㅠ
마제스팅어GT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 17:41

편의점은 세븐일레븐하고 미니스톱이 프로모션 괜찮네

라스트리스 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.05.11 17:37
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3826781857

애플페이 금지라도 됐어요?? 어떻게든 쓴다는게 뭔소리에요?

심마니5397 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.05.11 17:57
BEST

눈 앞에서 둠칫둠칫하며 애플페이 결제해주면 거품물 사람이네 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.05.11 18:02

그럼 님은 외국에선 삼페 안씀??

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 18:07

(대놓고 서방세계와 적대관계인 중국보다 애플페이 쓰기 불편한 나라에 살며)

달걀없음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.11 18:53

거 뭐 필요한 사람들이 쓰는거지 노력을하네 마네 본인이 왜 이런글에 불편한 일기를씁니까? 불편한건 맞아요?

머헤라 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.05.11 18:54

뭐가불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 띡 누르고 갖다대면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은 말을 하니 욕을 먹는다는 생각은 안해보시나요..

aggroDetector | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.11 18:55

못쓰는거 우회해서 쓰는것도 아니고 제대로 들어온거 쓰는건데 왜 비꼬는지 이해가 안되는데 ㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 18:56

ㅎㅎㅎ 편의점가면 그냥 워치로 결제하고 아니면 걍 카드내는거지 뭘 어떻게든 쓸려고 노력을해 ㅎㅎㅎ 참 열심히 산다 진짜 ㅎㅎ

noise tank | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.05.11 18:58

애플페이 쓰는게 불편함? 뭐가? 그냥 키보드 막 지르지 말고 논리적으로 이야기를 좀 해보세요

아련감는새 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.11 19:33

님은 수많은 사람들을 불편하게 하는데 댓글다는 활동을 멈추는게 어떨까요

심마니5397 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.05.11 19:34

지갑에서 카드 꺼내서 쓰는것보다 훨씬 편한데 어떤점이 불편한가요??

Neo Sigma | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.05.11 20:14

여러분.. 아시죠? 병먹금

루리웹-2772944828 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.05.11 21:01

진짜 한국에서 애플페이 쓰는 사람들 을 어떻게든 까려는 노력이 가상함 ㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.05.11 21:11

만능 단어 앱등이 ㅋㅋㅋ 결국 조롱이네. 삼엽충 티내니까 좋아??ㅋ

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 21:16

아니 애플페이 안되면 삼페나 카드쓰면 되는거고.. 그건 삼성페이가 편한점이지 애플페이가 불편한 점이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 애플페이를 안쓰는데 어떻게 그게 애플페이가 불편한점임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 애플페이 쓰겠다고 굳이 안되는 가맹점 찾아가서 어떻게든 애플페이 써보려고 바득바득 시도하기라도 함?? 그건 애플페이가 한국에 들어오기 전에나 맞는 말인거지 한국에 들어오고나서는 누가 그런짓을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aggroDetector | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.05.11 21:38

진짜 한국에서 삼성페이 어떻게든 쓸려는 사람들은 노력이 가상함 ㅋㅋ (2005년 3월=삼페출시)

[KR] Waffle | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.05.11 21:40

부들부들 한건 아니구요ㅎㅎㅎ 왠지 삼페 처음 출시했을 때를 되돌아보면 그 때도 어떻게든 상성페이 쓰려고 노력하지 않았을까 싶어서요ㅎㅎ

[KR] Waffle | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.05.11 21:45

애플페이를 너무 질투하는듯

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.11 21:47

저는 아무래도 앱등이라..ㅎㅎㅎ 자세하게는 모르겠지만요 위키에 찾아보니 출시 초기에 삼성페이도 모든 카드사가 지원되는건 아니었던거 같아서요~ (가맹점도 그런거 같기도 하고;;) 그냥 수박 겉핥기 정도의 지식으로 넌지시 남겨보았습니다 ^^;

[KR] Waffle | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.05.11 21:53

ㅅㅂ 앱등이는 괜찮고 반말은 기분 나쁘냐??

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 22:05
원이

관종 일베들 특징이 지들은 되고 남들은 안돼요

Mark Nicht | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.11 22:48
BEST

체크라 제외네 ㅠ

마제스팅어GT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.11 17:41

체크 제외 ㅋ

arel | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.05.11 17:41

cu 사과 제품 뭐냐 ㅡㅡ;

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.05.11 17:43
아리나공주

'애플'페이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aggroDetector | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.05.11 17:45
BEST

사과 할인은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

상처엔염산 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.11 17:43

오픈 초기에도 안하던 프로모션을 갑자기? 초반에 신기해서 일부러 가맹점 찾아서라도 많이 쓰다가 이젠 그런 현상이 많이 줄어들어서 이용률도 줄었나?

루리웹-9380242056 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.05.11 17:47
BEST 루리웹-9380242056

오픈 초기에는 프로모션 자제하라고 "권고"가 나와서 그렇죠

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.11 17:49
루리웹-9380242056

애플워치 최근 버전 오류 때문에 결제 안되는데 그거 때문에 결제율 좀 떨어졌을지도... 내껀 버전업 이후 결제 안됨

건전하네 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.05.11 17:50

https://www.etnews.com/20230322000159 이미 오픈할때 공지 했네요

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.05.11 17:51

오픈 이후 애플페이 할인 캐시백 프로모션 계속 했어요 그냥 루리웹에 안올라왔을 뿐임

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.11 17:51

22일 업계에 따르면 현대카드는 애플페이를 도입한 주요 유통업체 대상으로 관련 마케팅을 2개월 동안 자제할 것을 요청한 것으로 알려졌다. 협조 요청에 따라 백화점, 대형마트, 편의점 등 주요 유통 채널에서는 5월 말까지 애플페이 결제 시 금액 할인 등 고객 혜택 프로모션을 실시하지 않기로 했다.

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.05.11 17:52
원이

근데 저번달에 롯데 계열 캐시백 이벤트 했었어요 ㅋㅋ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.11 17:52
루리웹-1897084889

그렇네요 롯키데이때 했었네요

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.05.11 17:55

그건 롯데가 자체적으로 한 거고 이건 현대카드(+애플) 공식 행사입니다

chakata | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.11 17:57
chakata

헉 그렇군요

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.11 20:26

마참내!!!

건전하네 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.05.11 17:48

GS가서 요거트나 사먹어야지

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.05.11 17:49

앞으로 영화는 오프라인으로 가야하나

루리웹-3231308812 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.11 17:50
루리웹-3231308812

온라인 예매도 애플페이 되지 않나요?

원이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.05.11 17:53

애플페이 가맹점이나 많이좀 늘려주세요 아직도 안되는곳 너무많네요

| (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.05.11 17:51

아 현카 만들고 애플페이 써본다고 이것저것 샀더니 한달동안 170만원을 써버린 ㅡㅡ

호이미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.11 17:59
호이미

ㅋㅋㅋㅋ 애플페이 런칭때도 말했죠. 소비에는 보안이 없다고

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.05.11 18:56

본인 회원에 한해 대상점별로 1회 혜택이 제공됩니다.

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.11 18:05

은근히 많넹

심판자z | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.05.11 18:12

흠 네이버 페이랑 같이 묶이는 현카 있을려나..요즘 끌리네

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 20:12
루리웹-4505847390

네이버 현대카드 있습니다 5프로 적립되요

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.05.11 20:27

참고로 전월 30만원 이상시 적용

건전하네 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.05.11 20:38

신협제로카드도 해당되나

771억 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.05.11 20:31

버거킹 20% 야무지네 ㄱㅇㄷ

Dolby | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.05.11 21:15

아... 이번달 실적 다 채웠는데....

디넌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.12 17:41

사과 할인해주는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

G.SZ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.05.13 03:57
위로가기
루리웹-7139448374 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 22:52
???? | 추천 0 | 조회 2518 | 날짜 21:40
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2220 | 날짜 21:34
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 13:01
라스트리스 | 추천 7 | 조회 5065 | 날짜 11:52
요트맨470 | 추천 9 | 조회 8608 | 날짜 11:40
요트맨470 | 추천 7 | 조회 5471 | 날짜 11:15
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3064 | 날짜 09:38
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1991 | 날짜 09:37
라스트리스 | 추천 7 | 조회 4041 | 날짜 08:44
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 9592 | 날짜 08:16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3328 | 날짜 08:10
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3078 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 8573 | 날짜 2024.05.10
오르세 미술관 | 추천 2 | 조회 2815 | 날짜 2024.05.10
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7921 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5738 | 날짜 2024.05.10
요트맨470 | 추천 3 | 조회 2194 | 날짜 2024.05.10
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3400 | 날짜 2024.05.10
요트맨470 | 추천 3 | 조회 3343 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.10
???? | 추천 3 | 조회 4520 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4495 | 날짜 2024.05.10
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1917 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 11699 | 날짜 2024.05.10
Landsknecht™ | 추천 13 | 조회 11410 | 날짜 2024.05.10
스텔D | 추천 39 | 조회 16802 | 날짜 2024.05.09
GPixel | 추천 18 | 조회 12837 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST