본문

[정보] 황석희 번역가의 '나이브스 아웃: 글래스 어니언' N차 관람 가이드

일시 추천 조회 12352 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
1편도 그렇고 2편도 보면서 느낀게 단순 추리 영화로 보는게 아니라 라이언존슨이 만든 연출을 보며 따라가는 방식으로 보는게 더 재밌더군요. 범인 누구지? 라며 혈안이 되기보단 그냥 그대로 물 흐르듯 보면 더 재밌는듯 복선을 직접 찾기보단 복선회수하는 연출을 즐기는게 더 재밌는 영화였던거 같습니다
ggwiqiq | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.12.26 04:41
BEST
케네스 브레너가 좀 본받아야 할 듯... 아무리 색깔이 다르다곤 하지만 오리엔탈이나 나일강은 추리보단 인물들의 서사에 너무 초점이 맞춰있어서 전혀 추리물같지가 않음 ㅠ
북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.26 11:47
BEST
영어리스닝은 후달리지만 중간중간 맞춤법이 틀린 자막이 나오는데 아 이거 분명 황석희님이 자막하셨을건데 일부러일거같다... 라는 생각이 들어서 반쯤 예측이 되어버림;
타케타츠아야나 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.26 00:50

오. 다시 봐야지

m-snake | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.12.26 00:07

14 15 16 17은 몰랐네. 19는 먼말인가 했었음 ㅋㅋ 돈지랄 ㅋ

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.26 00:13

끝까지 보고 든 생각이 영화 스타일 상 아마 단서들도 작중에서 대놓고 보여줬겠다 싶었는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ 카메라의 마술사구만

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.26 00:19

아...돈지랄이었군요 피셰시 하는데 자막은 돈지라르이어가지고 무슨 뜻인가 싶었는데;;

아크데빌 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.12.26 00:19

글로 다시보니 뭔가 숨겨진게 많은 영화였네ㅋㅋ

키타자와 시호 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.12.26 00:33

와… 영화 하나가 거대한 글래스 어니언이네

루리웹-0088119316 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.12.26 00:44
BEST

영어리스닝은 후달리지만 중간중간 맞춤법이 틀린 자막이 나오는데 아 이거 분명 황석희님이 자막하셨을건데 일부러일거같다... 라는 생각이 들어서 반쯤 예측이 되어버림;

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.26 00:50
타케타츠아야나

전 제가 모르는 어떤 단어가 있나 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 22.12.26 03:58

중간까진 뻔해 보여서 약간 식상했는데 쌍둥이 하나만큼은 생각도 못했네

고우영 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.12.26 01:50
BEST

1편도 그렇고 2편도 보면서 느낀게 단순 추리 영화로 보는게 아니라 라이언존슨이 만든 연출을 보며 따라가는 방식으로 보는게 더 재밌더군요. 범인 누구지? 라며 혈안이 되기보단 그냥 그대로 물 흐르듯 보면 더 재밌는듯 복선을 직접 찾기보단 복선회수하는 연출을 즐기는게 더 재밌는 영화였던거 같습니다

ggwiqiq | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.12.26 04:41
BEST
ggwiqiq

케네스 브레너가 좀 본받아야 할 듯... 아무리 색깔이 다르다곤 하지만 오리엔탈이나 나일강은 추리보단 인물들의 서사에 너무 초점이 맞춰있어서 전혀 추리물같지가 않음 ㅠ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.26 11:47
북두펭귄

아가사 크리스티 원작 영화화의 한계 아닐까? 이미 추리 트릭은 세상에 뻔하게 공개된 작품들이었으니...

노비딕 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.26 19:40
ggwiqiq

저도 동감, 그런데 또 복선을 깊게 숨겨둔것보다도 보면서 으잉?할정도로 기억에 남겨둬서 더 재밌게본듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.12.26 20:56
노비딕

그렇다기엔 시드니감독의 오리엔탈 특급살인은 너무 위대한 영화라... 아가사 크리스티 원작영화의 한계라기보단 케네스 브레너의 연출한계인듯 합니다 ㅠ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.12.27 15:01

잘하는거만 하니까 얼마나 좋음 재미 있게 잘봤음 ㅎㅎㅎ

MB_Go prison | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.26 08:45

코에 소스들어가는 장면은 너무 웃겨서 윗집에서 뭐라 할정도로 큰소리로 웃었음

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.26 10:20

넷플에 왜 2편만 올라온건지...

반쪽세상 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.12.26 10:40
반쪽세상

1편은 배급사가 넷플이 아니고 2편은 배급사가 넷플이니까요

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.26 12:56
반쪽세상

1편 넷플에 있습니다

블루보틀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.26 20:26
블루보틀

분명 없었는데?? 제가 잘못찾은건지 검색하니 나오네요 감사합니다ㅎㅎㅎ

반쪽세상 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.12.26 22:12

다 좋았는데 엔딩은 개인적으로 불호였음. 그렇게 무식하게 방법으로 처리할거라곤 상상도 못한...

파천왕 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.12.26 17:40

연출하나하나 공들인것 같더라구요 초반에 블랑이 호들갑떠는거 같아서 왜이러지? 이런 케릭터 아니잖아 왜 자꾸 저러지? 했었는데ㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.12.26 20:51

14번 플러스로 듀크와 껴안을때 핸드폰 화면에 앤디얼굴이 있습니다. 제목 그대로 속임수 없이 전부 다 보여주네요.

Q_D | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.12.27 01:55
위로가기
지정생존자 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 17:38
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 16:20
@Crash@ | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 13:28
CC 지터스 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 12:20
블루보틀 | 추천 6 | 조회 5182 | 날짜 10:13
블루보틀 | 추천 5 | 조회 6071 | 날짜 09:35
블루보틀 | 추천 2 | 조회 1174 | 날짜 09:00
블루보틀 | 추천 1 | 조회 1368 | 날짜 08:45
RYUKEN | 추천 9 | 조회 2794 | 날짜 06:36
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1414 | 날짜 06:11
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 979 | 날짜 05:00
블루보틀 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 03:00
데드몽키 | 추천 5 | 조회 2952 | 날짜 01:57
데드몽키 | 추천 2 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.20
블루보틀 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.05.20
둠 닥터 | 추천 9 | 조회 3792 | 날짜 2024.05.20
블루보틀 | 추천 8 | 조회 8635 | 날짜 2024.05.20
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 2337 | 날짜 2024.05.20
RYUKEN | 추천 6 | 조회 3166 | 날짜 2024.05.20
@Crash@ | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.05.20
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.20
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.20
RYUKEN | 추천 9 | 조회 3588 | 날짜 2024.05.20
멍멍아 물어! | 추천 9 | 조회 6775 | 날짜 2024.05.20
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 1149 | 날짜 2024.05.20
따구리 | 추천 1 | 조회 3193 | 날짜 2024.05.20
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2722 | 날짜 2024.05.20
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 5113 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.