본문

[경제] 중국과 헤어질 결심? 출혈이 너무 크다 [소셜 코리아]

일시 추천 조회 1221 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
문재인보고 중국몽이라던 니가 할 소린가?
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.08.09 13:01
BEST
굥 하는거 보니까 미국하고 중국 모두하고 헤어지려는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰리세븐 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.08.09 13:06
BEST
최대교역국 하고 척져서 한국이 얻는게 뭐냐? 중국이 정상적인 국가나 되면 또 모르겄다 대놓고 보복어쩌고 입에 올리는 놈들인데 그러니까 외교를 ㅂㅅ같이 하지 말고 줄타기 잘하라고
네이처 파운드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.08.09 13:01
BEST
그래서 나토 가서 탈중국 외치고 미국 방심하게 만든후 펠로시 하원의장 방문때 냉대해서 미국 뒤통수 치고 친중하고 있잖아요 ㅋㅋㅋ
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.08.09 12:59
BEST
저번 정보 중국몽이라고 풀발기하던 ㅅㄲ들 다 어디갔데?? 내일베에서 좌파,중국몽이라고 지랄하던 ㅅㄲ들...
전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 13:09

그럴 일은 없을듯. 수출수입 규모가 너무 큼.

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.09 12:59
BEST
????

문재인보고 중국몽이라던 니가 할 소린가?

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.08.09 13:01
BEST

그래서 나토 가서 탈중국 외치고 미국 방심하게 만든후 펠로시 하원의장 방문때 냉대해서 미국 뒤통수 치고 친중하고 있잖아요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.08.09 12:59
데이비드비숍

이것이 바로 줄타기 ?!

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.08.09 13:15
가백

줄타기라고 하기엔 너무 대놓고 이리 붙었다 저리 붙었다 하고 있네요 ㅋㅋㅋ 줄타기 외교 하려면 조용히 잘 모르게 해야 하는데 너무 티나게 해요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.08.09 14:58
데이비드비숍

ㅠㅠ 반어법으로 말한 것입니다 ㅠㅠ 어느 누가봐도 븅신 같은 정부인 것을요..

가백 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.08.09 15:13
가백

반어법인거 알았습니다 줄타기 못해도 너무 못해요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.08.09 15:17
BEST

최대교역국 하고 척져서 한국이 얻는게 뭐냐? 중국이 정상적인 국가나 되면 또 모르겄다 대놓고 보복어쩌고 입에 올리는 놈들인데 그러니까 외교를 ㅂㅅ같이 하지 말고 줄타기 잘하라고

네이처 파운드 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.08.09 13:01

여기가 고담인가 배트맨들이 너무 많군 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.08.09 13:05
BEST

굥 하는거 보니까 미국하고 중국 모두하고 헤어지려는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리세븐 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.08.09 13:06
쓰리세븐

미국 주도의 칩4 중국 가서 의논한다는거 보면 곧 미국과 중국 양쪽에게 얻어터질거 같아요 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.08.09 13:08

바이든이 "알았다"고 이해 시키던 외교에서 3개월만에 개판 만드는 개돼지들의 외교

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.08.09 13:09
BEST

저번 정보 중국몽이라고 풀발기하던 ㅅㄲ들 다 어디갔데?? 내일베에서 좌파,중국몽이라고 지랄하던 ㅅㄲ들...

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.09 13:09

줄타기가 어려우니 줄을 끊는 수준

8944740159 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.08.09 13:10

근데 중국은 한국과 공존하기에는 자국내 먹여살릴 인간이 너무 많다. 어떤식으로든 한국을 따라잡을 산업은 모조리 자국내 생산으로 돌릴 수 밖에 없음. 한국의 대통령이 누가되었던 시진핑 ㅁㅁ 주름하나하나 혀로 핥는다 한들 기술적으로 중국에게 따라잡힌 산업을 한국에게 양보해줄리가 없음. 사치품같은건 유럽 고급브랜드가 잡을거고 100보 양보해 일본이 찌꺼기나 먹겠지

루리웹-4516445903 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 22.08.09 13:10
루리웹-4516445903

우리도 중국이랑은 공존 불가능함. 영해나 영토나 외교적으로 어떤식이든.. 문제는 그렇다고 지금 당장 손털면 우리만 주옥되는거고 어떻게든 중국에 의존하지않아도 먹고살만한 자생력을 키울때까지는 좋던 싫던 줄타야됨

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.08.09 13:13

나토가서 탈중국~ 그후 팰로시 패싱...뭐냐 도대체 이 윤정부의 외교는 어디에 촛점이 맞춰 있는 거여???

렙이지금 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.08.09 13:13

제3지대

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.09 13:13

윤가놈 하는 꼬라지 보니까 새삼 문통 외교력이 만렙이라는게 이해가 된다

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.08.09 13:13

몇개월전 반중 외치고 중국 반도체 수출 줄어들때 대만, 일본은 중국 반도체 수출량 늘어남. 반도체 동맹을 한다고 하지만 일본, 대만이 챙기는것 없이 순순히 손해를 보면서 따라갈것이냐? 정치권은 앞에서 반중이지만 뒤로는 중국 수출 잘하는 일본, 공장이 중국에 많으니 쉽게 제재못하는 중국과 대만 관계 등, 일본의 한국 반도체소재,부품 제재는 아직도 계속되는데 미국은 모르척하고 있고, 그리고 미국도 신규 장비 팔지말라고 압박만 하지 자국 회사인 인텔이나 엔비디아는 중국 수출 잘하고 있잖아요? 한국만 가장 크게 손해보고 참여하는게 맞는지 좀 생각해보는게 좋음.

DCat1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.08.09 13:14

어느쪽이든 우리나라에게 가망은 없다인가???

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.09 13:14

반미 반중 친일이라는 정신나간 외교를 하는중

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.08.09 13:16
위로가기
박주영 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:38
혈압요정 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:37
baddude | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:36
혈압요정 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 12:36
오버테크 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:35
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:34
오버테크 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 12:33
디젤Diesel | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 12:32
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 12:32
오버테크 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:31
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:30
SF WARRIORS | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 12:28
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 12:27
captainblade | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 12:22
벌레학살자 | 추천 11 | 조회 669 | 날짜 12:22
자원재활용 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 12:19
고장공 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 12:18
박주영 | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 12:16
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 12:10
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 1079 | 날짜 12:09
시마중령 | 추천 17 | 조회 1885 | 날짜 12:08
안유댕 | 추천 3 | 조회 632 | 날짜 12:05
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 12:05
자원재활용 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 12:04
안유댕 | 추천 5 | 조회 345 | 날짜 12:03
준비 잣되었다 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 12:03
자원재활용 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 12:03
지정생존자 | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 11:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST