본문

[정치] 민주당 지지율 20%대로…“현 정부 출범 뒤 최저 수준” [갤럽]

일시 추천 조회 1400 댓글수 18 프로필펼치기

BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.28 11:49
BEST
윤새끼가 저지랄을 해대도 막을놈이 없네 진짜 확실하게 나라망했다
a상감마마a | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.28 11:51
BEST
윤석열 국힘에서 아무리 똥을싸도 그걸 넘지 못하는 개딸과 이재명이라는 거대똥
oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.07.28 11:49
BEST
하지만 민심측정은 되죠.
스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 11:56
BEST

이재명 지켜!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.07.28 11:54
BEST

0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.07.28 11:49
0.158%잼파파의음주운전교실

도덕을 버린 털보 스승의 민찢당

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.28 12:00
뉴공스승

그럼 민주당을 왜 뽑냐 씨벨룸아

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.28 12:02
BEST

윤석열 국힘에서 아무리 똥을싸도 그걸 넘지 못하는 개딸과 이재명이라는 거대똥

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.07.28 11:49
BEST

윤새끼가 저지랄을 해대도 막을놈이 없네 진짜 확실하게 나라망했다

a상감마마a | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.28 11:51

민주당은 바깥보다 안을 좀더 들여다볼 필요가 있지 않을까?

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.07.28 11:52

정당지지도는 지금은 조사방법과 조사기관에 따라 천차 만별일수 밖에 없습니다. 선거가 임박하지 않고서는 정확히 잡히지도 않고 정확히 잡히더라도 선거결과와 잘 연결이 안됩니다..

(+-×) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.07.28 11:53
BEST
(+-×)

하지만 민심측정은 되죠.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 11:56
(+-×)

갤럽이 제일 보수적인 전화면접 방식인데 ARS방식보다 정확도가 높아서 꽤 신뢰받죠. 정부나 정당들이 갤럽 지지도 쪽에 신경쓰는 것도 그런거 때문이구요.

키에론 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.07.28 11:59
키에론

https://www.gallup.co.kr/gallupdb/columnContents.asp?seqNo=121 이 걸 보시면 아시겠지만 정당지지율이라는 지표는 한계가 분명한 지표입니다. 언론에서는 이 지표가지고 기사거리 만들기 좋지만요..

(+-×) | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.07.28 12:20
BEST

이재명 지켜!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.07.28 11:54

여론조사 꼬치가 제일 정확함

루리웹-2093985358 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.07.28 11:54
루리웹-2093985358

오... 꽃이 뭔지 아는거야? 태극기 유튜브가 알려줬나보네...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.07.28 12:09

이쯤되면 개딸 븅신새끼들이 국힘 전략병기나 마찬가지

Silian Rail | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.07.28 11:56

수령님은 무관하다 생각드시면 개딸 검사 좀 받으세요

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.07.28 11:59

내 20년 넘게 정치고관여층 하면서 부패하고 부도덕한 것들을 준열하게 꾸짖어 왔지만, 이렇게 정치깡패, 정당의 고위층이 내 개인정보를 털어 협박질하는 걸 겪은 건 처음이었다. 어찌 이 녀석, "더불어민주당 제20대 대통령 이재명 후보직속 경기도 기본사회위원회" 서 위원을 용서하겠나? 그래서 이 모든 걸 소상하게 정리해 깔끔하게 국힘 측에 싸사삭 넘겨드렸다. 그 매드노브라예용~~도 빼놓지 않았지. 이 녀석의 죄는 정치깡패 이정재와 박사방 조주빈을 섞어놓은 듯 하다. 형량도 (사형+40년)/2 하면 합리적일 듯. 국힘이 이 녀석을 강하게 두들겨 잘 만진다면 총선 180석은 우습지. 조금 더 분발하면, 이런데 들어와 매드노브 피해자들을 역으로 조롱하는 2차가해자들까지 뿌리 뽑아 수천만원 씩의 합의금을 짜내게 해준다면 200석도 꿈은 아닐 것.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.07.28 11:59

오늘 하루 2찍들 행복하게 보내겠네 ㅋㅋ

tessar | (IP보기클릭)218.32.***.*** | 23.07.28 12:02

그냥 여야 가리지 않고 믿을만한 사람이 없어

*바가지* | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.07.28 12:07
위로가기
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 13:42
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 13:39
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 13:38
majinsaga | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 13:38
majinsaga | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 13:37
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 13:37
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:36
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:36
난다로 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 13:26
중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 13:20
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1157 | 날짜 13:12
새대가르 | 추천 7 | 조회 584 | 날짜 13:09
새대가르 | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 13:07
잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 13:04
십만년백수 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 13:02
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 12:59
조국의역습 | 추천 10 | 조회 1159 | 날짜 12:59
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 12:58
잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 12:56
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 12:55
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 635 | 날짜 12:55
비안·졸다크 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 12:53
Hellrazor | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 12:53
조국의역습 | 추천 12 | 조회 406 | 날짜 12:52
십만년백수 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 12:50
인무봉 나두선생 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 12:50
조국의역습 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 12:48
티스토 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 12:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.