본문

[정치] 정청래 "조국 출마, 민주당에 득될지 부담될지…거시기하다"

profile_image
일시 추천 조회 1230 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
출마 얘기도 없는 조국출마설은 오지게 퍼트리네 ㅋㅋ
루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:19
BEST

조광한은 좀 지우지? 너무 티나자나
책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.24 18:37
BEST
ㅋㅋㅋ 실성났구만
루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:32
BEST

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.10.24 18:40
BEST

에헤라디야~ 풍악을 울력라~~~~~~~
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.10.24 19:15
BEST

출마 얘기도 없는 조국출마설은 오지게 퍼트리네 ㅋㅋ

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:19
루리웹-9901423096

니 희망사항이냐?

루리웹-9901423096

난 우리 이재명 대표님 종로로 출마 하시길 바라는데?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.24 18:24
BEST
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋ 실성났구만

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:32
hangyoona 💋

항윤아 여니가 버리고 간 지역구는 스스로 안 찾아 옴??

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.24 18:41
루리웹-3469946025

분당 버리고 계양으로 가서 10프로 차이로 간신히 이겨놓고?? ㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.24 18:51
hangyoona 💋

종로가 저리 된거 결자해지 하시라 그래

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.24 18:53
책팔이돌고래🐬

계양으로 겨들어가서 뭐 한거 있냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.24 19:05
hangyoona 💋

애초에 분당이 이재명 지역구 였냐?? 생각 좀 해라 항윤아 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.24 19:23
hangyoona 💋

느그가 찬양하고 뽑은 윤석열의 폭정과 싸웠지 ㅋㅋ

루리웹-3469946025 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.10.24 19:24

이젠 영길이를 조국이랑 묶네? 돈봉투 변명은 포기한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.10.24 18:24

솔까 조국을 가장 싫어하고 (이재명보다 넘사벽 외모니) 꺼려하는 게 찢찍이라는 게 비밀이냐?

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:24

조국이 정경심을 내주라는 김어준 말 따위 듣지 않고 법무부장관으로 검찰총장 억누르고 이재명의 10%만큼만 뻔뻔하게 밀고 나갔으면 대선후보 되고 정권도 지켜졌겠지. 그 당시 조국을 가장 비방했던 게 찢찍들이라는 게 의외냐? 조국의 죄는 의지가 약했다는 거다.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:31
BEST
심판의화살을쏘는사수

루리웹-죄수4926번호 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.10.24 18:40

솔까 이재명이는 매드노브 같은 것들 굴려서 같은 당 대선후보 작업치고 반대자들 협박하고 해서 대선 먹을 뻔 했쟎아? 강한 의지가, 2020년 총선에서 경기도에서조차 자기 측근들, 이화영, 김용, 백종덕조차 경선통과도 못시키다 대선후보까지 되게 만든 원동력이고 사실 그 수법을 연구하며 진심으로 탄복했다고. 다만 나와 내 가족을 건드린 게 실수지. 내가 또 의지가 몹시 강하거든?

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 18:34
BEST
심판의화살을쏘는사수

조광한은 좀 지우지? 너무 티나자나

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.24 18:37
BEST

에헤라디야~ 풍악을 울력라~~~~~~~

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.10.24 19:15
도미너스

올해는 이태원 안가. 너는 핵아싸라 할로윈도 못가잖아??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.24 19:20
hangyoona 💋

어우.. 핵인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.24 19:23
책팔이돌고래🐬

방구석 핵찐따 오셨음?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.24 19:24
책팔이돌고래🐬

내전 안하심? 어? 근데 2찍이네? 뭐지 ?

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.24 19:27
책팔이돌고래🐬

ㅇㅈ

캐릭터수염 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.10.24 20:30
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 19:29
Kingroro | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 19:25
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 19:17
안유댕 | 추천 4 | 조회 249 | 날짜 19:13
안유댕 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 19:12
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 19:06
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 19:00
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 1433 | 날짜 18:30
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 18:29
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1148 | 날짜 18:27
뉴공스승 | 추천 9 | 조회 1035 | 날짜 18:08
오버테크 | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 18:06
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 18:04
Kingroro | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 18:03
오버테크 | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 18:02
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 18:02
뉴공스승 | 추천 6 | 조회 317 | 날짜 18:01
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 18:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 18:00
오버테크 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 17:59
1zeno | 추천 20 | 조회 446 | 날짜 17:54
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1753 | 날짜 17:42
솔다방의악몽 | 추천 43 | 조회 3982 | 날짜 17:27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1034 | 날짜 17:26
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 17:23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 17:23
안유댕 | 추천 12 | 조회 1018 | 날짜 17:09
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 2060 | 날짜 17:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST