본문

[경제] 이낙연 "이재명 사법 문제가 당 옥죄고, 도덕적 감수성 퇴화"

일시 추천 조회 1815 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
비명애들도 답답해 뒤질 지경일껄 다죽게 생겼는데 그나마 구심점 될만한 인간이 뛰어들어서 물어뜯든지 이준석 처럼 깽판치는척이라도 해야되는데 뒷짐지고 엄중 하게~ 꼴에 한다는게 어디 동네 책방같은데 틀어박혀서 하나마나한 얘기나 맨날 하고 참 정치 편하게 하는인간이지 ㅋㅋㅋ
GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.19 00:52
BEST
어차피 민주당은 이낙연이 당대표가 된다고 해도 봉합될 수 없습니다. 이미 이재명과 이낙연 지지자들 사이의 관계는 거의 원수지간에 가까워졌고, 서로 한 치의 양보도 하지 않는 수준에 이르렀으니까요. 정당의 당리당략의 원칙을 위한 양보를 뒤로하고, 각자 자신이 지지하는 인물만을 치켜세우니, 이재명과 이낙연은 서로 위치가 바뀌어도 민주당 내홍을 수습할 수 없다고 보네요. 결국 현 지지세력의 위치와 역할만 바뀔 뿐이라 도돌이표에서 벗어나질 못해요. 차라리 완전히 제3의 인물이 나오거나 그런 인물을 키우지 않는 이상, 서로에 대한 내부총질은 끊이지 않을 것 같습니다.
플랫폼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.11.19 00:41
BEST
아 그래서 가결 시켜놓고 뭘 궁시렁대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니들은 신당 만들던가 당내에서 비명이나 지르던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 01:15
BEST
알아서 안하고 안에서 궁시렁 대니까 그러지
책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 00:57
BEST
이낙연이나 그 지지자들은 유사 일ㅁㅁ이거나 진짜 일ㅁㅁ들인데 그냥 서로 갈길 가자
콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.11.19 00:57
BEST

어차피 민주당은 이낙연이 당대표가 된다고 해도 봉합될 수 없습니다. 이미 이재명과 이낙연 지지자들 사이의 관계는 거의 원수지간에 가까워졌고, 서로 한 치의 양보도 하지 않는 수준에 이르렀으니까요. 정당의 당리당략의 원칙을 위한 양보를 뒤로하고, 각자 자신이 지지하는 인물만을 치켜세우니, 이재명과 이낙연은 서로 위치가 바뀌어도 민주당 내홍을 수습할 수 없다고 보네요. 결국 현 지지세력의 위치와 역할만 바뀔 뿐이라 도돌이표에서 벗어나질 못해요. 차라리 완전히 제3의 인물이 나오거나 그런 인물을 키우지 않는 이상, 서로에 대한 내부총질은 끊이지 않을 것 같습니다.

플랫폼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.11.19 00:41
BEST

비명애들도 답답해 뒤질 지경일껄 다죽게 생겼는데 그나마 구심점 될만한 인간이 뛰어들어서 물어뜯든지 이준석 처럼 깽판치는척이라도 해야되는데 뒷짐지고 엄중 하게~ 꼴에 한다는게 어디 동네 책방같은데 틀어박혀서 하나마나한 얘기나 맨날 하고 참 정치 편하게 하는인간이지 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.19 00:52
GLaDOS+

법원에 주 3일씩 처박히는 사람보다는 낫잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:52

그냥 도덕성 깨끗한거 내세워서 깃발 들고 얘들 모아보세요

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 00:53
책팔이돌고래🐬

알아서 할게 니네 당대표 재판받는거 관심이나 줘라

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:54
BEST
펩시라임이제로중최고시다

알아서 안하고 안에서 궁시렁 대니까 그러지

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 00:57
책팔이돌고래🐬

아 궁시렁댄다고? 니네 당대표가 재판 받을 때 하는 그거 말하는거임? 존나 재판에서 궁시렁 대긴 하덜 ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:59

쫄아서 나가지도 못하는게 주둥이만 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 01:00
책팔이돌고래🐬

쫄아서 불체포특권 포기한다고 했다가 감옥가기 싫다고 읍소한 사람이 누구였지?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:00
책팔이돌고래🐬

체포동의안 부결시켜달라고 쫄아서 징징대던놈이 누구였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:01
BEST

아 그래서 가결 시켜놓고 뭘 궁시렁대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니들은 신당 만들던가 당내에서 비명이나 지르던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책팔이돌고래🐬 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.11.19 01:15
책팔이돌고래🐬

니가 말하는 주둥이만 산 새/끼가 느그 당대표라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서는 특권포기하겠다고 떠들더니 영장오니까 부결시켜달라고 단식시위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니가 생각해봐도 존나 웃기지?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:16

그래서 종로버리고 튄 새끼 지지하라고?

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.11.19 05:11

이낙연은 이제 검찰이나 국힘에서 요긴하게 써먹는 용도 이정도 이상도 이하도 아님

웰빙족승현이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.11.19 00:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언차티드잼있다

경선토론에서 호재라고 하던 양반이 누구였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:56
BEST

이낙연이나 그 지지자들은 유사 일ㅁㅁ이거나 진짜 일ㅁㅁ들인데 그냥 서로 갈길 가자

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.11.19 00:57
콩팥

일베하던건 니네 당대표잖아 왜 딴 사람한테 뒤짚어 씌우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 00:58

삭제된 댓글입니다.

검정귀걸이 아저씨

이게 니가 가진 최후의 희망이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:08

펩시 상한걸 쳐먹었나 아스파탐 작작 쳐먹어 암걸린다 더라

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.19 01:09

너도 옵티머스 특검 바라는 바지? 민주당에 불리한 거니까 말이야

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.19 01:10
검정귀걸이 아저씨

재명이 곧 잡혀들어 갈 거 같으니까 맛탱이가 갔구나? 애쓴다 열심히해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:11

어떤 혐의로? 잡혀 들어가는데? 뿅뿅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.19 01:18

너 이재명 잡혀 들어간다고 씨부리던게 벌써 몇년 전 부터야 뿅뿅아... 에휴 한심한... ㅉㅉ

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.19 01:20
검정귀걸이 아저씨

그러니까~ 재판이 하루이틀에 끝나느 것두 아니고 몇 년걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모름? 니가 말하는 옵티머슨지 머시긴지도 수사하고 머머하고 하면 수년 걸린다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시작해도 다음 대선 끝나야 뭐라도 나올걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 재명이는 이미 수년이나 됐네? 곧 나오겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:22

우리 이낙연 탈당하면 민주당에 가장 불리한 옵티머스 재수사 특검 추진 합시다! 이낙연 일당이 없는 민주당을 옵티머스 특검으로 초토화 시키고 새롭게 시작하자구요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 누가 초토화 되나 특검 갑시다!!

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.11.19 01:08
루리웹-0149042507

느그 당대표 엄중시리즈 함 달려줄까?

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:12

말 실수야 회복하면 되는데 느그 당대표는 유죄나면 감옥가서 ㅂㅂ3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 이제 신경 안쓰는 당대표 조만간 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지율 2%? 곧 올라오니까 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 이낙연이 한마디 했더니 언론 도배되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 당대표급으로 달리던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 니가 그렇게 생각하면 우짤수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:24

니네가 재명이 다음 주자로 미는 애들이냐? 죄다 하자품 이재명 클론만도 못한 쓰레기 정치인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:25

조온나 열심히 해야겠다~~~ 저 셋 가지고 대선주자 만들려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:25

어 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴페라니 니가 언급한 애들 죄다 지겨운 이재명 따까리로 찍힌 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:27

무슨 지지율 2%가 영원한줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 당대표 하고 민주당 먹었다고 그게 영원한 줄 아는 애들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:28

네 다음 주 재판 3회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.11.19 01:28

인사 올립니다 댓방하는 개딸님들

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.19 01:27
▶◀버스죽돌이

이 ㄱㅅㄹ는 짤로 계속 욕쳐하고 있네

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.11.19 05:14
콜로서스

느그 대표님이 하셨던 건데요

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.11.19 06:41

이낙연 이 사람은 당대표 할 때부터 똑같음 지 손에 피묻히기 싫어함ㅋㅋㅋ 이준석 장외에서 계속 스피커키고 떠들어대니 결국 세력들 모여서 신당 만드니 뭐니하고 있는데 이 사람은 계속 엄근진하게 한마디하고 쏙 빠지고ㅋㅋㅋ

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.11.19 03:19

이낙엽이는 도덕성 얘기를 하면 안되지... 지 무덤파는건데...

네이티리 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.11.19 04:30
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:29
Kingroro | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 19:25
러브리호리호 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 19:17
안유댕 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 19:13
안유댕 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 19:12
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 19:06
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 19:00
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1382 | 날짜 18:30
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 18:29
昏庸無道 | 추천 11 | 조회 1047 | 날짜 18:27
뉴공스승 | 추천 9 | 조회 1013 | 날짜 18:08
오버테크 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 18:06
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 18:04
Kingroro | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 18:03
오버테크 | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 18:02
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 1269 | 날짜 18:02
뉴공스승 | 추천 6 | 조회 315 | 날짜 18:01
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 18:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 18:00
오버테크 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 17:59
1zeno | 추천 20 | 조회 444 | 날짜 17:54
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1730 | 날짜 17:42
솔다방의악몽 | 추천 43 | 조회 3941 | 날짜 17:27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 17:26
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 17:23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 17:23
안유댕 | 추천 11 | 조회 998 | 날짜 17:09
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 2055 | 날짜 17:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST