본문

[경제] 출산율 하락속도 1위‥'한국은 사라지는가?'

profile_image
일시 추천 조회 1973 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
60년 만에 초고속 성장 했으니 부작용 오지겠지.
넘나좋은것 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.03 22:45
BEST

사회진출 2년이나 빠르면서 이딴 마인드로 결혼 못하네 하는데 때려쳐 ㅅㅂ
후요우 카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.03 22:49
BEST
복지 이야기 꺼내면 포퓰리즘이니 공산주의니 빨갱이니 하면서 스스로 이해도 못하는 단어들 꺼내면서 거품물어재끼는 나라에서 출산률 기대하는게 이상한거아닌가
야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.03 23:20
BEST
딱 MB 때가 기점이었던 거 같네요 그 때 까지는 수도권 제한도 많았고 노무현 대통령이 지방 이전을 위해 갖은 노력을 다했는데 부동산에 눈 먼 자들이 MB 몰아 주면서 수도권 규제 다 날리고 지방 이전 다 날리고...
20170509 1일 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.12.03 23:02
BEST

겨드랑이좋아 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.12.03 22:49
BEST

60년 만에 초고속 성장 했으니 부작용 오지겠지.

넘나좋은것 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.03 22:45
BEST

겨드랑이좋아 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 23.12.03 22:49
BEST

사회진출 2년이나 빠르면서 이딴 마인드로 결혼 못하네 하는데 때려쳐 ㅅㅂ

후요우 카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.03 22:49

이딴 쓸데없는 걱정할 시간에 나라 꼬라지먼저 걱정해야되는거아님?

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.12.03 22:53
younha_loveholic

나라꼬라지가 문제이니 저런문제가 대두되는거죠~

벨엔 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.03 23:32

나이들어 결혼하니 애 낳을려해도 조산율 존나 높음 걍 개노답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.03 22:55

곧 시짱의 중국이 추월할거라구!!! 애시당초 집 값이나 돈의 문제가 아닌 더 근본적인 남녀의 문제가 출산율의 원인님 우리나라? 초산을 33살에 하는 나라인데, 뭐 결혼? 남자가 돌았냐?

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.12.03 22:56

수도권 집중을 완화해야 나아질 방법들이 나올텐데 현실은 GTX, 반도체 공장 수도권 몰빵

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.12.03 22:58
BEST
N.OP

딱 MB 때가 기점이었던 거 같네요 그 때 까지는 수도권 제한도 많았고 노무현 대통령이 지방 이전을 위해 갖은 노력을 다했는데 부동산에 눈 먼 자들이 MB 몰아 주면서 수도권 규제 다 날리고 지방 이전 다 날리고...

20170509 1일 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.12.03 23:02
20170509 1일

쥐새끼가 수도권 규제 철폐 하면서 일조했죠.

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.12.03 23:11

이러면 한중일 승부는 일본의 승리인가. 방사능국이 골때리네 ㅋㅋㅋ

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.03 23:01

빈익빈 부익부가 심한 나라고 최저임금 올리자고 할 때마다 개발작하면서 막는데 10% 이내의 가진자들이 일부다처제해서 의무로 100명씩 나으라고 하셈

리듬플로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.12.03 23:15

sns같은걸로 평균 눈높이는 높아졌는데 현실은 그렇지 않으니..

Talesof.. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.12.03 23:19
BEST

복지 이야기 꺼내면 포퓰리즘이니 공산주의니 빨갱이니 하면서 스스로 이해도 못하는 단어들 꺼내면서 거품물어재끼는 나라에서 출산률 기대하는게 이상한거아닌가

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.03 23:20
야생의잡초

거기에 교육의 장에서 시작부터 계급 차별 , 과도한 경쟁 , 물질 만능주의를 주입시키는데 결혼하는게 이상한거지 저런 교육속에서는 결혼도 경쟁이고 계급 상승의 계단인데

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.03 23:22

8~90애들 어렸을때부터 피터지게 경쟁시키고, 얘들 사회 진출해서도 쥐어짜이는데 집하나 장만 못하게 만든 업보임....

WeZARD | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.12.03 23:26

이정도는 해야한다는 커트라인이 너무 높은 것도 지금 사회문제의 원인 중 하나 인것 같습니다. 이 커트라인이 실제론 상위 10~20%정도나 맞출 기준인데 마치 그게 일반적이라는 인식이 깔려 있다보니 상대적 박탈감이나 좌절감이 더 큰게 아닌가 싶습니다. 책임감이 크면 클수록 이런 커트라인에 대한 압박감이 더 클거라 생각되네요. 단순히 눈을 낮추면 해결된다는 무책임한 말을 하고 싶은건 아닙니다만 그렇다고 이미 높아진 허들을 낮춘다는게 현실적으로 해결할 마땅한 방법이 없는것도 사실인지라... 참 이리저리 난감한 문제긴 합니다.

cnstlrlsp | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.12.03 23:37

정치인들이 이런 등.신같은 나라는 없어져야 마땅할지도

캡틴코만도 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.12.04 00:58
캡틴코만도

여기가 독재국가도 아니고 그거 누가 뽑았나 결국 국민의 수준임

개쌍마이웨이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.04 01:05

일단 어느 부서부터 좀 없애고... 그 담은 슈킹 하는 애들 모조리 잡아 족치고 근데 힘들 거 같다...

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 23.12.04 09:00
위로가기
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 360 | 날짜 13:08
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 13:06
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 13:05
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 13:05
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 12:58
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 8 | 조회 516 | 날짜 12:51
혈압요정 | 추천 6 | 조회 267 | 날짜 12:50
혈압요정 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 12:50
혈압요정 | 추천 5 | 조회 437 | 날짜 12:48
안유댕 | 추천 1 | 조회 946 | 날짜 12:40
AceSaga | 추천 12 | 조회 2066 | 날짜 12:30
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 1577 | 날짜 12:28
십만년백수 | 추천 13 | 조회 1455 | 날짜 12:27
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 12:26
십만년백수 | 추천 8 | 조회 447 | 날짜 12:23
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 12:23
Kingroro | 추천 6 | 조회 610 | 날짜 12:19
준비 잣되었다 | 추천 6 | 조회 889 | 날짜 12:08
킨케두=지금 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 12:06
짱구싸이언스 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 12:00
짱구싸이언스 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 11:59
짱구싸이언스 | 추천 1 | 조회 1204 | 날짜 11:57
혈압요정 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 11:46
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 1284 | 날짜 11:39
혈압요정 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 11:38
혈압요정 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 11:36
끼좌 | 추천 2 | 조회 1195 | 날짜 11:32
안유댕 | 추천 8 | 조회 1626 | 날짜 11:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST