본문

[정보] [굿스마일컴퍼니] 더합체 하가네웤스 단쿠가 허리파손 이슈 관련 자연침대님 글

일시 추천 조회 11137 댓글수 44

BEST
진짜 심성이 많이 꼬이신분 같네요. 만든 사람 입장에선 당연히 좋은 제품으로 내고 싶었는데 이런 일로 계속 구설수에 오르니 그렇게 얘기 나오는 것, 우려하는 만큼 쉽게 부러지는 부분도 아니고, 안심하고 사고서 만지셨으면 좋겠다 하는건데 그거에 대고 "야 그럼 불량받은 사람이 문제라고 하는거냐! 완전 양심 터졌네! " 이런식으로 해석하는거면 평소 얼마나 의심암귀로 인생 살아가는지 보이는 부분입니다. 불량 나와도 나몰라라 하는것도 아니고 AS도 해주는데 그냥 눈감고 귀막고서는 아 모르겠고 암튼 욕먹어라! 하는거 보면 저사람들도 진짜 그나마 있던 의욕도 팍 꺾일거같네요.
납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.06.06 23:53
BEST
하나 묻고 싶내요 그래서 어쩌라는 건지? 내껀 문제 없는데 불량 받은 사람이 문제라는건가? 결국 제품 자체 문제는 없다고 말하고 싶은걸 빙빙 돌려 말하는 것 같내요.
써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.06 23:38
BEST
이해력이 딸리면 책을 많이 보시는걸 추천드리고 싶네요. 파손에 대한 우려가 많으니 정상품은 저정도의 내구성이다를 직접 보여주려고 한거고 파손된 건에대한건 안타깝다고 글에 써놓으셨는데 거기에대고 그래서 어쩌라는건지 라고하는건 그냥 무조건 까고싶은 심보아닌가요?
김짱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.06.07 00:17
BEST
자연침대님 메일로 직접 문의 넣은 사람들 때문 + 사람들이 지금 허리가 구조상 파손문제에 취약하지 않냐로 불안해 하니까 그 걱정을 직접 해소해주는것도 있고 댓에 쓰신대로 구조상의 문제는 없다라고 보여주시는것도 있다고 봅니다. 이번 단쿠가 허리 파손 이슈의 원글에는 움직이다 파손된게 아니라 파손된채로 배송온걸로 아는데 사람들이 구조를 보고는 이건 파손에 취약하다,어쩐다 같은 여론이 형성되니까 그 부분에 대한 걱정을 덜게 해주려고 직접 허리관련해서 이정도 충격에도 괜찮다라고 영상 올리신건데 굳이 이렇게 날카롭게 댓글 쓰실 문제는 아니라고 보네요
무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.06 23:49
BEST
이 파손이슈가 센티넬처럼 전 상품이 부서지기 쉽게 나온건지, 허리파손된 분 제품이 불량으로 나온건지 아직 판단하기엔 시기상조인 것 같습니다. 아직 발매한지 얼마되지 않았고. 다른 허리 파손건도 못들은것같아요. 일단 중립기어 박으시고 지켜보시는게 좋을것같아요.
꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.06 22:36
BEST

이 파손이슈가 센티넬처럼 전 상품이 부서지기 쉽게 나온건지, 허리파손된 분 제품이 불량으로 나온건지 아직 판단하기엔 시기상조인 것 같습니다. 아직 발매한지 얼마되지 않았고. 다른 허리 파손건도 못들은것같아요. 일단 중립기어 박으시고 지켜보시는게 좋을것같아요.

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.06 22:36

저 이상으로 충격을 주는건

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 22:36

저 허리 구조가 정말로 문제가 있는건지는 앞으로도 파손 사례가 더 나오는지 안나오는지 지켜보면 알 거 같지만 그거랑은 별개로 문제있는 제품을 받았다는 글이 가끔씩 보이고 하는걸 보면 굿스마일의 QC 문제가 제법 심한거 같기도 합니다

루리웹-1438274995 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.06.06 22:39
루리웹-1438274995

갠적으로 QC는 걍 모든회사가 비슷비슷하다고 생각합니다. 경험상 어느회사건 많이 팔린 제품의 불량이 많이 올라온다고 생각됩니다. 요근래에는 단쿠가랑 그마카 불량이 많았네요. 결국 as가 중요한데 굿스마일정도면 as잘해주는편이죠.

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.06 22:47
루리웹-1438274995

게시판을 보면 어느 회사나 그런 것 같다고 느껴져서 대응이 더 중요한 것 같아요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 22:47
메지로­ 맥퀸

확실히 그동안 반다이 제품의 관심이 높고 그만큼 QC에 안 좋은 부분이 더 많이 눈에 띈 게 아닌가하는 생각을 해봅니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.06 23:04
00알트아이젠00

반다이는 파는 자릿수가 다를텐데 당연 게시판에 뜨는게 많을수밖에 없다고 생각합니다.. 문제가 대응이죠. 건베가 몇개나있고 본사직영으로 들어와 있는데. 환불외의 대응을 거의 게시판에서 본적이없네요.

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.06.06 23:09

실제품으로 저리 보여주는데 안터지는거 보면..정말 뭐가 문제인지 문제생긴 제품들은 안타깝네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.06.06 23:23
BEST

하나 묻고 싶내요 그래서 어쩌라는 건지? 내껀 문제 없는데 불량 받은 사람이 문제라는건가? 결국 제품 자체 문제는 없다고 말하고 싶은걸 빙빙 돌려 말하는 것 같내요.

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.06 23:38
써니.

아직까지 다른 사례가 안 나왔으니 크게 걱정할만한 내구성이 아닐수도 있죠

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 23:42
써니.

추가로 덧붙이면 자연침대님 본인도 얼굴 하자 받은거 인정하셨고, 그게 QC 및 제품 문제인 겁니다.

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.06 23:44
써니.

긴 테스트를 통하여 제품이 나왔다고하니 부실해보일 수 있더라도 설계상 문제는 없다는 것 일꺼구 불량 받은 사람이 문제라기 보다는 결국 양산화에 있어 문제가 있음에도 불구하고 갓브레이브도 굿스마일에 하청 업체이기에 뭐라 할 입장이 안된고 또한 안할꺼라고 마지막에 말했는데 뭘 빙빙 돌려말한다는건가요?

루리웹-3725945429 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.06.06 23:47
BEST
써니.

자연침대님 메일로 직접 문의 넣은 사람들 때문 + 사람들이 지금 허리가 구조상 파손문제에 취약하지 않냐로 불안해 하니까 그 걱정을 직접 해소해주는것도 있고 댓에 쓰신대로 구조상의 문제는 없다라고 보여주시는것도 있다고 봅니다. 이번 단쿠가 허리 파손 이슈의 원글에는 움직이다 파손된게 아니라 파손된채로 배송온걸로 아는데 사람들이 구조를 보고는 이건 파손에 취약하다,어쩐다 같은 여론이 형성되니까 그 부분에 대한 걱정을 덜게 해주려고 직접 허리관련해서 이정도 충격에도 괜찮다라고 영상 올리신건데 굳이 이렇게 날카롭게 댓글 쓰실 문제는 아니라고 보네요

무한돌격 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.06.06 23:49
써니.

뭐랄까 부족한 말솜씨에 불구하고 이런저런 수정거쳐서 댓글 작성하고 잇었는데 저보다 더 조리있게 말씀해주신 분들이 많이 계시네요.ㅎㅎㅎ

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.06 23:53
BEST
써니.

진짜 심성이 많이 꼬이신분 같네요. 만든 사람 입장에선 당연히 좋은 제품으로 내고 싶었는데 이런 일로 계속 구설수에 오르니 그렇게 얘기 나오는 것, 우려하는 만큼 쉽게 부러지는 부분도 아니고, 안심하고 사고서 만지셨으면 좋겠다 하는건데 그거에 대고 "야 그럼 불량받은 사람이 문제라고 하는거냐! 완전 양심 터졌네! " 이런식으로 해석하는거면 평소 얼마나 의심암귀로 인생 살아가는지 보이는 부분입니다. 불량 나와도 나몰라라 하는것도 아니고 AS도 해주는데 그냥 눈감고 귀막고서는 아 모르겠고 암튼 욕먹어라! 하는거 보면 저사람들도 진짜 그나마 있던 의욕도 팍 꺾일거같네요.

납게 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.06.06 23:53
써니.

본문에 제품 파손 사례는 하난데 억지로 이슈를 몰아가는 느낌이며 책임영역 밖에 일을 디자이너에게 뒤집어 씌우고 욕한다란 뜻이 뭔지 모릅니까?

몰락과쇠퇴의기미사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 00:03
몰락과쇠퇴의기미사

하도 난리길래 다 박살나는 줄 알았더니 지금까지 사례 하나에요???

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.06.07 00:08
BEST
써니.

이해력이 딸리면 책을 많이 보시는걸 추천드리고 싶네요. 파손에 대한 우려가 많으니 정상품은 저정도의 내구성이다를 직접 보여주려고 한거고 파손된 건에대한건 안타깝다고 글에 써놓으셨는데 거기에대고 그래서 어쩌라는건지 라고하는건 그냥 무조건 까고싶은 심보아닌가요?

김짱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.06.07 00:17
구식이 

네 파손 사례하나에요.

몰락과쇠퇴의기미사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.07 00:27
구식이 

아직까진 변형도중 박살난 사례로 올라오진 않았고 수령후 검수도중에 파손을 발견하신 분의 사진으로 구조가 드러나면서 불이 번진 사례입니다. 해당 축구조가 워낙 파손사례가 많았던 방식이었거든요

엄강쇠87 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.07 00:39
구식이 

일본현지랑 국내 다합쳐서 넷에 올라온 허리파손사례는 아마 저 '개봉했더니 이미 허리가 파손된 상태' 하나였을 거에요

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.06.07 00:50
김짱

본인이나 책좀 믾이 읽어요. 본인 같이 생각 할 수고 있고 제 댓글 처럼 생각 할 수도 있는거지 본인 생각이 정답이다라고 고집하는거보니 꽉막힌 사회성 지녔나보내.

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.07 01:46
납게

하지도 않은 말 지어 내지 마세요. 제가 언제 양심 터졌다고 댓글담? 없는 말 지어내는 본인 심성은 생각안하시나봄? 타인 인생 살아 본적도 없는 본인이 타인 인생에 대해서 주절주절 떠드내 댓글 몇 줄로 사람 심성까지 꿰뚫어 보는 당신은 무속인임?

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.07 01:50
써니.

딱히 제 생각을 강요할려고 한게 아니라 하신 반응 자체가 이해가 안가니 이해력이 딸려서 그런가 라고 댓글단건데요? 쓰신댓글에 타당할만한 근거나 이유를 제시하셨으면 저도 그럴만한 이유가 있으시구나 라고 생각했겠지만 그런건 안보이고 그저 비난섞인 어조로 비꼬시길래 이해하시기 편하라고 설명까지 써놓은겁니다

김짱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.06.07 01:56
김짱

제가 본인한테 이해시켜달라 했음? 자신이 쓴글은 비난조가 아니라고 생각하는게 개탄스랍내 나도 님 이해가 안가고 이해력이 딸리나해서 본인 말대로 이해좀 시켜주려고 댓글남김

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.07 02:09
써니.

앞서 말한거처럼 딱히 강요는 아니지만 비난한건 맞습니다만? 제가 언제 님 비난한거 아니라고 한적있나요? 비난성댓글이길래 저도 같이 비조섞인 어조로 말해준거 맞습니다 제가 님댓글을 비꼰걸로 보신거면 매우 잘 보신거에요 여긴 잘 파악하셨습니다. 딱히 님댓글은 독해력이 필요할정돈 아니여서 저는 잘 이해한편입니다.

김짱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.06.07 02:17
써니.

그만하시죠? 먼저 시비조로 댓글 달아놓고 그거 비난하면 옳거니하고 시비터는거 달갑지 않네요. 뭐 누가 님보고 억지로 제품 사라고 강요하고 있습니까?? 파손이슈 더 나올지 상황 지켜보고, 제품하자다 아니다 판단하자는게 그렇게 어려운 말이세요?? 왜요, 이것도 풀어말한거니 니가 언제 그런 얘기했냐고 하실건가요? 누가 누구 심성을 왈가왈부해요. 적당히 받아드릴건 받아드리시죠. 이.해.력.

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.07 02:32

랜드라이거 고관절 낙지 같은 문제는 언급을 피하네요. 이건 양산과정의 문제인걸까요... 허리 문제는 지금 당장 흔든다고 진정될 문제는 아닌 듯 합니다. 차라리 저렇게 흔든 후 고관절 분해하여 허리축의 상태를 보여주었다면 신뢰가 많이 가지 않았을까 싶습니다. (글 보니 분해도 쉽더군요..) 축이 멀쩡하고 하얗게 뜨거나 하지 않았다면 완전 진정되지 않았을까 싶어요.

루리웹-6243372184 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.06.06 23:45
루리웹-6243372184

블로그?에 댓글 달 수 있으니 의견을 전달해보는 것도 좋겠네요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.06 23:47

트위터에 구매자가 고관절 멀쩡한 애들 인증한 영상이 있었습니다 한글로 단쿠가 검색하시면 나올거에요 특정 라인쪽 문제일 가능성이 높지 않을까요

키만[KIMAN] | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.06.06 23:53

랜드쿠가 같은 경우엔 짱짱하니 말짱한게 양산과정의 문제가 아닐까요??

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.06 23:54

저거 관련 글을 쓴 게시판이 공개질의응답 게시판이니 물어보면 답해주시지 않을까요? 랜드 쿠거에는 고관절에 윤활유 같은게 안묻어있었고 랜드라이거에만 묻어있었으니 양산과정에 문제라고 생각되네요 고관절 뿐만 아니라 랜드라이거 허벅지는 단차가 안맞아서 그런지 어떤 분은 양쪽이 다 갭이 심하게 나있고 제껀 한쪽만 갭이 있더라구요

루리웹-3725945429 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.06.06 23:58
루리웹-3725945429

ㅎㅎ 그 어떤분이 접니다. ㅎㅎㅎ

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.07 00:00
루리웹-3725945429

조언에 따라 공개질의응답 게시판에 댓글 남겼습니다. 감사합니다.

루리웹-6243372184 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.06.07 00:10

저렇게 하체 잡아서 흔드는것보다 상체를 잡고 하체를 흔들어봐야할거같은데요. 이거 파손된분도 하체가 무거워서 하중이 걸리는거 같다고 하셨으니 하체를 상체를 잡고 저런식으로 흔들어 봐야죠.

同級生2 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.06.07 00:20
同級生2

공중에 뛰워서 전시할 것이 아닌데 하체가 무거운게 문제인건가요?? 어차피 공중에 뛰울 사람도 없고 상반신만 들고 막 움직이는 사람도 없을텐데 이해가 잘 안가네요

루리웹-2432223941 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.06.07 00:28
同級生2

일단 정식 스탠드는 고간을 기준으로 하체를 지탱해줍니다. 하체때문에 허리에 하중이 걸리려면. 어디 공중에다 매달아놔야되요. 스탠드 없이.

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.06.07 00:36
루리웹-2432223941

상반신을 잡고 하반신을 움직이는 분들은 많으시리라 생각됩니다. 고관절 텐션이 쎄게 잡혀있고 빅모스의 전차&비스트모드 재현을 위한 고관절 슬라이드 기믹까지 있어 더 크게 부하가 갈 것이구요. 개인적으론 이 상황에서 생겨나는 백화, 더 나아가 파손이 걱정되네요.

엄강쇠87 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.07 01:51

개인의견 존중해줍시다 그만 까시고

10원돌파그렌라간 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.07 00:21

직접 분해해본 입장에서는 저 부분 플라스틱이 제법 두껍게 사출되어 있기는 합니다. 아마도 일부러 작정하고 파손시키려고 하지 않는 이상 큰 문제 안생기겠다 싶을 정도로요. 재질도 물렁한 PS도 아니고... 다만 개인적으로 저 구조 자체를 너무 안좋아하고 혹시라도 제가 취급 실수 하더라도 조금 더 버틸수 있지 않을까 싶어서 결국엔 프라판으로 보강대 만들어서 접착 하긴 했지만요.

arondieht | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.06.07 00:49

음 ... 설계에서 양산과정으로 가며 나오는 불량건에 대한 불만이 설계자가 소통가능한 한국인이라서 나름 쉽게 직통으로 전달이 된다. 이런느낌이네요 생산에서 품질관리쪽 문제 이슈가 나는걸 어떻게 하란말이냐 나도 기분좋을것같은가 란느낌인듯하고...

우유-* | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.06.07 08:34

외형이나 변신구조가 문제가 있다면 디자이너에게 불만을 표시하는게 맞지만 QC나 기구설계에 문제가 있다면 제조사에 컴플레인을 걸어야 하는게 맞죠. 저기가서 저러는건 그냥 엉뚱한 사람 괴롭히려는 목적밖에 없죠.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.07 09:59

센티넬 단쿠가 어깨도 사자마자 부서지지는 않았어요. 몇년후에 포징 좀 잡는데 쩍 갈라지더군요. 저도 제 친구도 ... 언젠간 부서져서 사진 올라올거 같다는게 문제입니다 ㅠ 구조가 너무 약한거는 맞아요 ㅠ

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.06.07 13:18

흔들어서 부러지고 안부러지고는 차후의 문제고 일단 설계가 빈약한건 사실입니다 반쪽짜리핀은 합금도 못버틸것같네요

그레이트올드원 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.06.09 15:03
위로가기
루리웹-8443128793 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:10
뜌크 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 01:26
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.27
망할놈의세상 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 2024.04.27
Hoonta | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 2024.04.27
사쿠라이­ 모모카 | 추천 3 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.27
곰곰군 | 추천 4 | 조회 985 | 날짜 2024.04.27
춘리의스파여고 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2024.04.27
미야사카 토와 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.04.27
봄류 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.27
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 788 | 날짜 2024.04.27
하루하루 하루룽 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2024.04.27
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 2024.04.27
변신로봇_ | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.04.27
대 성 | 추천 4 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.26
adoru0083 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.04.26
반다이는각성하라 | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2024.04.26
레이비토 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 2024.04.26
RX6600XT | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 2024.04.26
호시노 아키 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.04.26
카나드. | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26
소란쥬 | 추천 7 | 조회 690 | 날짜 2024.04.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.04.26
솔스 | 추천 4 | 조회 490 | 날짜 2024.04.26
카자미 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.26
나도건프라 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.26
사쿠라이­ 모모카 | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST