본문

[문화/여행] [경기] 경기도 김포,파주 덕질여행! 김포와 파주에서 덕질하는 방법!

일시 추천 조회 47108 댓글수 59

BEST
항상 잘 보고 갑니다 김포와 파주에도 덕질 할 만한 곳이 많네요!!! 헤이리 마을은 자주 갔었는데 몰랐습니다
Minicoopung | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.10.18 08:13
BEST
김포 10년을 넘게 살았는데 덕질매장이 있는지 몰랐네요
찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.18 09:01
BEST
파주가 북한이랑 가깝다는 이미지였는데 강남에서 노원까지 거리라고 하니까 오히려 더 멀게 느껴지네요 갑자기 북한은 파주에서도 엄청 먼곳이란 생각이 ㅋㅋ 헤이리마을 게임박물관은 저도 마눌님과 가봤는데 정말 재미있었습니다 제가 가본곳이 나오니 더 반가운글이네요!
루리웹2000년5월가입 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:55
BEST
진짜 강하나를 사이에 두고 남북이 완전히 서로 다른 세상을 살고 있다는 사실이 왠지 안타깝더군요... 언젠가 북한에도 게임,애니메같은 서브컬처가 널리 퍼져 북한주민들도 덕질에 눈을 뜨게 되었으면 좋겠습니다
샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:22
BEST
와 잘 봤습니다 항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 추천!!
벤틀리FS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.18 07:26
BEST

와 잘 봤습니다 항상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 추천!!

벤틀리FS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.18 07:26
벤틀리FS

감사합니다! 이번에는 김포와 파주 두 도시를 함께 덕질여행을 해봤습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:04
BEST

항상 잘 보고 갑니다 김포와 파주에도 덕질 할 만한 곳이 많네요!!! 헤이리 마을은 자주 갔었는데 몰랐습니다

Minicoopung | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.10.18 08:13
Minicoopung

감사합니다~ 처음에는 김포 따로 파주 따로 덕질 여행기를 계획하려니 뭔가 부족하다는 생각이 들었고, 마침 서로 덕질 스팟들이 비슷하게 있었기에 이번에는 특별히 두 도시를 한데 묶어 덕질 여행을 해봤습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:09
BEST

김포 10년을 넘게 살았는데 덕질매장이 있는지 몰랐네요

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.18 09:01
찡긋☆

이젠 김포에서도 덕질 할 수 있습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:09

찐이다 ㄷㄷㄷ

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.10.18 09:19
그린키스

찐덕후입니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:10

파주도 오셨군요ㅎ 전 금촌 살아서 플스빌 자주갑니다ㅎㅎ 사장님 핵친절하셔서 갈때마다 한두시간씩 겜 얘기하고오져ㅋㅋ

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.18 09:30
아오이짱

플스빌 파주금촌점은 제가 찾아갔을때도 친절하게 맞이해주셨네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:10

동네에 가게가 있었군요 도움이 많이 됐습니다.

조까지벌어서저승까지다못쓴다 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.10.18 09:43
조까지벌어서저승까지다못쓴다

좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:11

헤이리하면 카페만 몇 번가봤는데 귀한곳이 있다니... 덕분에 잘 보고 가요.:)

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.10.18 10:13
G.U.N.D.A.M

헤이리 예술마을에는 재미있는 가게들도 몇 군데 있더군요. 예를 들면 콜라 박물관이라던지....

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:14

파주에 오래살았지만 브릭토피아는 처음 보네요 ㄷㄷ 저런곳이 있었다니

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.10.18 11:37
썹다신

브릭토피아는 이스턴모형이나 트럼페터 프라모델 제품군을 다수 취급하고 있어서 인상 깊었습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:16

김포에 이런곳이 있는줄도 몰랐네요.

L.E.D | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.18 11:46
L.E.D

김포는 물론, 파주에서도 탈탈 털어봤습니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:17

무적권 추천~~~

Safty Bread | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.10.18 11:49
Safty Bread

감사합니다!

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:17

금촌에 살면서 메가박스건물에 플스빌이 있는줄 꿈에도몰랐네요

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.10.18 12:31
더블지퍼백

작년에 오픈하셨다고 하네요. 사장님도 친절하셨습니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.18 22:19
BEST

파주가 북한이랑 가깝다는 이미지였는데 강남에서 노원까지 거리라고 하니까 오히려 더 멀게 느껴지네요 갑자기 북한은 파주에서도 엄청 먼곳이란 생각이 ㅋㅋ 헤이리마을 게임박물관은 저도 마눌님과 가봤는데 정말 재미있었습니다 제가 가본곳이 나오니 더 반가운글이네요!

루리웹2000년5월가입 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.28 16:55
루리웹2000년5월가입

"통일의 관문, 파주!"라는 말도 있죠 정말 북한 가까이에서도 덕질 스팟을 찾을 수 있었네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:19

김포산지 8년됐는데 신기하네요!! 좋은 정보 감사합니다^^

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.28 17:46
얏짠

이젠 김포에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:19

걸포북변 역 에서 김포 레트로 게임 어떻게 갈까요 ? ^^; ( 참고로 대중교통 입니다! )

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 22.10.28 18:23
닌텐도스위치매니아닷

걸포북변역 1번출구에서 900m정도 북변5일장 장소 부근까지 걸어가면 됩니다 (도보 15분) 주소도 잘 확인해주세요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:27

문산에 살아서 자주 가는 곳 들인데, 정작 각 샾들의 내부들은 이렇게 사진으로 처음 봅니다^^ 잘 보고 갑니다

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.10.28 21:33
오리는 꿀렁꿀렁

감사합니다~ 파주에서도 좋은 덕질을 했네요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:22

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

진짜 강하나를 사이에 두고 남북이 완전히 서로 다른 세상을 살고 있다는 사실이 왠지 안타깝더군요... 언젠가 북한에도 게임,애니메같은 서브컬처가 널리 퍼져 북한주민들도 덕질에 눈을 뜨게 되었으면 좋겠습니다

페주 트레디셔널 칵테일 뱀-술 안 나와서 아쉬운거 나만 그런거 아니죠?

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.10.29 00:35
빈뚱빈뚱

그건 가상도시 페주고, 제가 찾아간 진짜 파주와는 아무런 상관이 없으니까요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 00:43

오 제가 김포 사람이고(거주 27년 째) 첫번째로 소개하신 게임샵이 제 직장 근처라서 매일 보는데, 이렇게 보니까 정말 반갑네요! 그리고 상호명이 레트로게임이라고 되어 있어서 진짜로 레트로 게임들만 다루는 줄 알고 들어간 적이 단 한번도 없었는데(...) 이렇게 보니 최신 게임들도 파네요. 그리고 김포에 프라모델샵이 있다는 것도 처음 알았습니다. 둘 다 나중에 한번 가봐야겠네요. 김포 사람도 잘 모르던 김포 내의 정보를 알려주셔서 감사합니다!

질풍비장의패 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.10.29 01:44
질풍비장의패

물론 상호가 레트로게임이라서 레트로게임도 취급하고 있습니다만 메인은 최신게임이라는 느낌입니다 그리고 김포 프라모델 하비고는 MBC 개그맨 오정태씨 싸인도 봤었네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.29 09:23

고촌역이랑 장기동 수시로 다니면서도 저런 게 있다는 건 처음 알았네요 ㅎㅎ

거울동자 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.10.29 10:57
거울동자

김포에서도 좋은 덕질을 할 수 있었습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:43

진짜 대단하십니다. 취미생활을 위해 사전조사에 현장 방문까지. 마지막 통일 전망대 보니 아들 두넘 데리고 한번 갈 곳이 추가 되었네요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.29 11:55
사악한멋쟁이

여행전에 어떤 덕질매장들이 있는지 사전조사는 필수입니다 ㅎㅎ 그리고 오두산 통일전망대는 서울에서 가기에도 부담이 없으니 아이들과 함께 방문해도 괜찮을 것 같습니다 북한 땅을 바라보면서 덕후로서 통일에 대해 여러가지로 생각에 잠기게 되더군요

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:48

제가 가끔 이용하는 매장도 소개되었네요. 파주시민으로서 추천합니다.

Nyangsama | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.10.29 15:00
Nyangsama

감사합니다! 파주에서도 좋은 덕질을 했습니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:48

항상 추천~

백십팔십 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.10.29 16:57
백십팔십

감사합니다~

올려주시는 글들 너무 재미나게 보고 있어요.

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.10.29 18:21
rule-des

감사합니다~ 다음 덕질 여행기도 기대해주세요~

김포에서 8년 동안 돌아다니면서 일하면서 grc 하루에 여러 번 왔다갔다 하면서 봤는데 트렉인건 처음 알았네요... 갈 일이 없으니 ;;; 그리고 고촌에 저런 곳이 있는 줄 처음 알았네요... 고촌에서 퇴근하게 되면 한번 가봐야 겠습니다

검은나비 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.10.29 23:05
검은나비

GRC트랙은 축구경기장으로 치면 상암월드컵경기장 같은 곳이겠네요 국내 최고수준이며 여러가지 RC카 대회도 개최한다고 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:50

브릭토피아! 제가 아는 곳이 여기서 또 나오니 반갑군요~^^

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.10.30 18:40
아야사토 마요이

사장님도 친절하셨고, 이스턴모형이나 트럼페터 제품군이 인상 깊었던 곳이었네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:51

고양시에 이어서 파주까지 고양시에 29년 살았고 파주에서 회사생활만 12년째인데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

문전사 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.10.30 19:01
문전사

파주는 물론이고 인근 고양시에서도 계속해서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.10.30 23:51

파주에 살지만 가까운 곳에 몰랐던 곳의 정보를 알게 되었네요 잘 봤습니다.

binybean | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.10.30 19:47
binybean

정말 파주에서도 제대로 덕질해볼려고 탈탈 털어봤습니다~

김포에 살아서 그런지 올라온거 대부분은 다가봤는데 GRC서킷은 RC에 관심이 없어서 그런지 있는지도 몰랐습니다 덕분에 좋은 정보 알아가네요+ㅁ+

HOXY57 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.10.31 11:50
HOXY57

김포에서도 제대로 덕질해볼려고 탈탈 털었군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.31 11:53

와 김포살곤 있지만 저런데가 있는지 몰랐네요 덕분에 함 들려봐야겠어요 :) 정보 감사합니다

silping | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.31 12:39
silping

좋은 정보가 되기를 바랍니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.31 13:07

내가탑 바로 옆 유은타워 5차에 살고 있었는데 브릭토피아가 단순하게 간단한 토이샵으로 만 생각했네요... 한번 들러봐야겠어요.

크악!!! | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.31 13:52
크악!!!

국내에서는 조금 매니악한 이스턴모형이나 트럼페터 제품군도 취급하네요 방문전에 미리 연락을 하시고 방문해 주시길 바랍니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.31 13:58
위로가기
jeon-1 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 21:58
Hodback | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 13:35
rulys | 추천 2 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4660 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 6014 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 113 | 조회 27624 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 5 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4426 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9275 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5833 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3887 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2981 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 7 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3698 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12931 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5048 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST