본문

[유머] 소녀전선) 소전에 일어난 한중일 대통합

일시 추천 조회 22441 댓글수 40

BEST
진짜 가지가지 하네 등신들이
티이롱 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.03.28 19:53
BEST
선생님 마킹지 밀려썼는데요?
마법소녀★유탄발사기짱 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.03.28 19:55
BEST
저렇게 억지로 만들기도 힘들겟다..
빵집털이 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.03.28 19:54
BEST
미치고 팔딱질 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 19:53
BEST
벽람 저지랄난거 보면 소전은 엘더 라이코 땜에 굴러가는 거임 근데 요새 라이코 퇴사 루머도 돌아서 라이코 레알 퇴사면 골때림
신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.28 20:07
BEST
여러분 이게 오픈 기준 1000일 된 운영 실력입니다
녹오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.03.28 20:04
BEST

마침 내가 그린게 쓸모있어졌어...
준준이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.03.28 20:06
BEST
개발력을 과금 시스템에 몰빵했으니 이꼴이지...
soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.03.28 20:09
BEST

우중아 이게 게임이냐
후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.28 20:03
BEST

미치고 팔딱질 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 19:53
BEST

진짜 가지가지 하네 등신들이

티이롱 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.03.28 19:53
티이롱

통렬한 한마디 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.28 19:55

언어 진짴ㅋㅋㅋㅋ

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.28 19:53
BEST

저렇게 억지로 만들기도 힘들겟다..

빵집털이 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.03.28 19:54
BEST

선생님 마킹지 밀려썼는데요?

마법소녀★유탄발사기짱 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.03.28 19:55

4번 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.03.28 19:57

4번은 어캐한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Danso | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.03.28 20:02

진짜 주요 개발자들 우한폐렴으로 다 뒤졌냐? 왜 이땅 ㅣ냐

감량중-먹이를주지마시오 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.03.28 20:02

아니 ㅅㅂ 지난 클라도 번역문제로 렉걸린다하더만 롱청놈들은 뭐 변하는게없냐

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.28 20:03
BEST
우사밍 샤크

벽람 저지랄난거 보면 소전은 엘더 라이코 땜에 굴러가는 거임 근데 요새 라이코 퇴사 루머도 돌아서 라이코 레알 퇴사면 골때림

신1천1지 지구추방기원20일차 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.28 20:07
BEST

우중아 이게 게임이냐

후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.03.28 20:03

게임이 점점 망가지는구만

루리웹-SnupBOT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.28 20:03

언어패치 파일만 밀려쓴것도 아니고 뭔ㅋㅋ

MS06S | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 20:03

한섭은 중국어 뜨고 아주 그냥...

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.28 20:03

돌겠내 진짜

K_BlackMamba | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.28 20:04
BEST

여러분 이게 오픈 기준 1000일 된 운영 실력입니다

녹오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.03.28 20:04

ㄹㅇ 대학 동아리 수준;;

M1936 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.03.28 20:04

4번은 대체.. 일부러 하지않고선 못할거같은데..

652 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.28 20:05

주요 개발진 다 빠져나갔나 왜 저래;

나카요시카와 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.03.28 20:05

지금도 중문 글자 위에 한글 이미지 씌워서 출력하냐? 진짜 대학 동아리 때 오지게 코딩 못했나 보다

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.03.28 20:05

중장비 칩에 수정테이프 붙은게 무슨 기능인가 싶어서 검색해봤는데, 아무것도 없어서 이상하다 싶었는데 버그였구나...

mystmoon | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.03.28 20:05

4번째 버그는 의도적으로 하지않는 이상 무리인데

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.03.28 20:06

저거 퍼블리셔도 다른데 왜 이런일이 일어나냐 중국어랑 일어가 바뀐거면 이해를 하겠는데 거기 왜 한국어가? ㅋㅋㅋㅋ

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.03.28 20:06
BEST

마침 내가 그린게 쓸모있어졌어...

준준이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.03.28 20:06

계획모드도 버그던데 뭐 모의작전에서 계획모드로 했던거 모의작전 다시시작하면 계획모드 고대로 움직이던거 요번에 보니까 다시시작하면 계획모드 꺼져버리던데 다시 설정해야함 ㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.03.28 20:06
BEST

개발력을 과금 시스템에 몰빵했으니 이꼴이지...

soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.03.28 20:09

돈 받을 자격 없는 애들이라니깐

Kanoth | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.03.28 20:12

우중아아아아아아

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.28 20:12

일중섭이 저러면 미카팀문제지ㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.03.28 20:13

현타 진짜 씨게와서 접음. 세키로나 해야지

얼룩말기사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.28 20:15

어둠갑자기

절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.28 20:16

뭐 디비전2로 씨게 데여서 그런지 이젠 저것도 그러려니 한다.ㅋㅋㅋㅋ

청년전선 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.03.28 20:19

구멍가게냐 ㅋㅋㅋ

coefficient | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.03.28 20:21

휴...탈출해서 다행이다

Coffee&Taste | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.28 20:22

각 국가간에 서로 자막이 바뀌어 나왔다는 건 곧 어떤 언어판이든 서비스되는 언어는 데이터에 싹다 들어있다는 얘기일텐데, 그런 식으로 만들면 게임 무거워지지 않나? 그래서 일본어판이라고 치면 그 안에는 한글 데이터가 아예 안들어있어야 하는 거 아닌가?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.03.28 20:35
renirevenge

15국가쯤 동시 서비스 해봤는데, 싹 다 해도 100메가 안됨. 소전보다 스크립트 양은 많을꺼라 생각하는데도. 제대로 만들었으면, 한국가의 언어 데이터만 불러오니 무거울 이유가 없지만 저렇게 꼬이는거보면, 무거워질꺼라는 예상은 맞을듯.

Cutiehoneys | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.03.28 20:41
Cutiehoneys

폰에 100메가면 사진이 몇장이여......ㅂㄷㅂㄷ(폰 용량 딸려서 게임 3개 못깖)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.03.28 20:45
renirevenge

정상적이라는 가정하에, 해당국가 데이터만 받는게 보통이라, 보통은 저중 10메가쯤만 받게 되긴 하는데, 지금 꼬라지보면 다 받아두는것일수도....

Cutiehoneys | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.03.28 21:32

ㅂㅅ력도 이정도면 정성

골라드 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.28 20:58
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 64460 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48131 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17274 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15364 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46123 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103945 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54830 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52303 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46635 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28096 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10758 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54647 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19593 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60245 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27713 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7687 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24933 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90758 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12195 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4379 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30771 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14524 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7252 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85146 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST