본문

[유머] 근육맨)원작의 후속작을 어떤 식으로 만드냐에 대한 훌륭한 예

일시 추천 조회 34301 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
'초'인 이니깐
베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.26 16:41
BEST

물론 호평만 있는건 아니다
배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.07.26 16:51
BEST
독일쪽이긴한데 완전히 나치가 모치브인 브로켄맨과 주니어가 있으니
뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.26 16:46
BEST
오랜 시간이 지나면 작가의 기억에 잊혀질 수도 있는 짧고 비중 없는 캐릭터인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 챙겨주니 대단하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.07.26 16:48
BEST
가슴이 함몰됐는데 왜 살아있냐
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.07.26 16:40
BEST
읽어보니까 실제 스모경기에서 0.8초만에 승부가 난듯
유즈맵세팅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:52
BEST
애니만 봤던 어렸을땐 몰랐던 근육맨 2세의 진실 1.1세라는 전작이 있었음 2.근육맨 팬들은 2세를 엄청 싫어함 3.알고보니 애니랑 만화책이 차이가 컸음
네리소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:58
BEST

가슴이 함몰됐는데 왜 살아있냐

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.07.26 16:40
BEST
쿠미로미

'초'인 이니깐

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.26 16:41
쿠미로미

약간 긁힌것뿐임

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.07.26 21:43

그분을 지킬 군대는 아직 하나 더 있다!!

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.26 16:40
루리웹-0085044958

루리웹-7932664435 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.26 16:51
BEST

읽어보니까 실제 스모경기에서 0.8초만에 승부가 난듯

유즈맵세팅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:52

실제 스모선수인 쿄쿠도잔(욱도산) 카즈야스 vs 쿠시마우미 케이타 쿄쿠도잔의 張り手(하리테, 싸대기 같은거)가 시작하자마자 명중해서 뇌진탕->쓰러지면서 무릎 인대 손상, 그대로 끝

사향맛노루 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.26 16:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

애니만 봤던 어렸을땐 몰랐던 근육맨 2세의 진실 1.1세라는 전작이 있었음 2.근육맨 팬들은 2세를 엄청 싫어함 3.알고보니 애니랑 만화책이 차이가 컸음

네리소나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:58
루리웹-7932664435

근육맨이 금고기맨이 되었어

UniqueAttacker | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.26 18:12

이제 호로화함

사과맛주스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.26 16:42
BEST
루리웹-8146305120

독일쪽이긴한데 완전히 나치가 모치브인 브로켄맨과 주니어가 있으니

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.26 16:46

레오파르트는 나치 이후 독일 전차임

보드카★ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.07.26 16:51
뮤츠성애자

물론 원조나치인 브로켄맨은 짜장면이되어버렸으니 안심하도록

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.26 17:00

철십자는 나치와는 좀 거리가 먼 독일군 문양이라고 보면 됨

마탄의사수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 17:02
BEST

오랜 시간이 지나면 작가의 기억에 잊혀질 수도 있는 짧고 비중 없는 캐릭터인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 챙겨주니 대단하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.07.26 16:48

아니 가슴에 구멍났네

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:50
방랑댓글김삿갓

확실히 레오팔돈편 이후부터 뭔가 좀 루즈해지긴했지...

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.26 16:54

근데 이건 작가보다는 편집자의 공이. ㅎㅎ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.26 16:50

이거지... 이게 뽕이지...

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.07.26 16:51
BEST

물론 호평만 있는건 아니다

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.07.26 16:51
배니시드

ㄹㅇ 이새키 태그랑 싸우는거 그냥저냥 하다못해서 지리멸렬하게 되기 직전 컷 당하더라.... 아니 아수라 사진 회오리 지옥기술 좋긴한데 이시키 싸우는게 ㅈㄴ 밋밋해

트라보코트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.26 16:59
트라보코트

노잼 소릴 듣던 저스티스맨도 순수 무력이랑 관절기로 싸웠는데 이새끼는 완전 템빨임...

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.07.26 17:00
배니시드

템빨 방패 결국 선샤인+아수라맨의 합동기술로 박살냈지. 대신 선샤인이 죽었지만...

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.07.26 17:11
배니시드

심지어 작중에서도 동료 초신도, 상대 초인도 이 쉐끼 더럽게 재미없게 플레이한다고 까인다...

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.26 17:27
엔테라스

로망따윈없는 딜찍눌러버리기+사기템

루리웹-7932664435 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.07.26 18:57
루리웹-7932664435

템빨도 딜찍누도 재밌게 연출하려면 얼마든지 재밌을 수 있는데 이 놈은 상대방이 기술쓰면 방패로 막아서 노데미지! 필살기 써도 방패로 노데미지! 나는 필살기 한방으로 끝! 패턴이라 개노잼 그 자체...

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.26 19:14

순삭 1위는 누구여

하늬도지 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.07.26 16:52
하늬도지

실제 스모 경기

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.07.26 17:06

눈물난다

동물애호박이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.26 16:59

캐네디맨 듀오등 쩌리애들 극히나중에 쩌리들이 부각되는편도 재미있었으

랴퓨니타 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.26 17:10

그지 이게 훌륭한 후속작이지 드래곤볼 ↗퍼같은 쓰레기 말고

붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.07.26 17:12
붉은눈의 흑룡

보루토겠지.

게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.26 17:35
게티스버스

정정 보루토도 포함해줘!

게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.26 17:35

시불 보루토에서 원작캐릭터가 죽는다고???

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.07.26 17:20
한치

ㅇㅇ

짤방빌런 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.26 17:44
한치

나루토 사스케가 죽는건 무려 1화공식임

노곤한 멍멍이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.07.26 21:30

1979년부터 연재되어 작년 연재 40주년을 맞은 렉카질 할거면 연도 수정이라도 좀 해라

죄수번호출가 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.07.26 22:11
위로가기
도미튀김 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:02
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:02
이실레엔 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:02
게이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:02
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:02
아쿠시즈교구장 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 07:02
scama | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 07:02
루리웹-2591942323 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:01
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 07:01
비추수집기 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 07:01
대마왕 고루시쨩 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 07:01
Le_Olis | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 07:00
국대생 | 추천 7 | 조회 264 | 날짜 07:00
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 06:59
병영 | 추천 6 | 조회 134 | 날짜 06:59
하루오라오라 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 06:58
주틀지마 | 추천 16 | 조회 342 | 날짜 06:57
인생역전MK3 | 추천 6 | 조회 266 | 날짜 06:57
자이언트 로보 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 06:56
데스라운드 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 06:56
루리웹-5636440298 | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 06:55
피치쉬폰 | 추천 17 | 조회 2353 | 날짜 06:55
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 06:55
초고속즉시강등머신 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 06:55
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 06:55
타이탄정거장 | 추천 5 | 조회 305 | 날짜 06:55
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 06:54
아라리아라리 | 추천 11 | 조회 900 | 날짜 06:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST