본문

[유머] 상병과 기싸움하는 쏘대장(feat.행보관).JPG

일시 추천 조회 24168 댓글수 69 프로필펼치기

출처 : 신병

0 분리수거

BEST
근데 이건 쏘가리가 개폐급이어도 너무 대놓고 기싸움아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
본지얼마나orange | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.02 17:04
BEST
저거 원작애니 후일담에서 김상훈 일병 독백이 더 와닿더라 '다들 웃엇지만 나는 웃지못햇다. 다만안심이였다. 저 쏘가리가, 소위일때 우리부대와서 다행이였다고'
청크리트 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 22.08.02 17:07
BEST
쏘가리 사람은 착하더라 ㅋㅋㅋ 말년병장 제대할때 직접 옷 다리고 있던데 ㅋㅋㅋ 그래서 더 소름임 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 착하단건 저 쏘가리 개폐급 짓은 본인은 진짜 순수악으로 진심이였다는 의미라서...
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 22.08.02 17:10
BEST
둬봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.08.02 17:05
BEST
폐급이네
닉네임입출력 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.08.02 17:04
BEST
그치 쏘가리일때나 행보관 선에서 제압이 가능하지.
핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.02 17:08
BEST
ㅈㄴ 개폐급으로 연기 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.08.02 17:07
BEST

근데 이건 쏘가리가 개폐급이어도 너무 대놓고 기싸움아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본지얼마나orange | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.02 17:04
본지얼마나orange

솔직히 쏘가리가 행보관 왔을때 똥볼만 안찼어도 상병이 불리했을텐데 저걸ㅋㄱㄱㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.02 17:10
BEST

폐급이네

닉네임입출력 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.08.02 17:04
BEST

둬봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 22.08.02 17:05

진짜 ㅁㅊㄴ이다..

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.08.02 17:05

(흥미진진)

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.02 17:05

無面 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.08.02 17:06

어디서 보냐 유튜브에 있나?

DamamaDa | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.08.02 17:06
DamamaDa

원작 장삐쭈 신병 저건 드라마판이라 아마 오티티나 티비에서 봐야할듯

에너존큐브 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.08.02 17:08
DamamaDa

원작은 장삐쭈 신병이고 저건 이번에 나온 드라마판

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 22.08.02 17:10
DamamaDa

올레티비 에서 제작하는 걸로 알고 있음. 올레티비나 시즌에서는 그냥 봐지는데 다른 티비는 어떤지 모르겠네

W-Hussar | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.08.02 17:18

뒷부분 궁금하네 ㅋㅋ

Æsir  | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.08.02 17:06
Æsir 

연병장에서 풀군장으로 바퀴 돌고 있음

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.02 17:31

실제로 저러면 중대장이 엎드려뻗쳐를 하고 있는 대대장실 한 구석에서 뺨을 맞게 됩니다

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.08.02 17:06
akea

나 일직 설때 “어 그럼 급양관 수고하게” 했던 쏘가리가 있었음 급양관은 상사진급 직전 중사였고 난 그걸 다음날 우리 포대장한테 일렀고 우리 포대장은 바로 쏘가리 불러서 쪼인트 깠고 우리 포대장은 그걸 작전장교(소령)한테 일렀고 바로 끌려가서 또 쪼인트 까이고 행보관,급양관 있는데서 사과함

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.02 17:11
뿌렉따이홍

쏘가리가 하대할 수 있는건 병사들 뿐인데말야 ㅋㅋㅋ

H-Vader | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.08.02 17:17
H-Vader

울 부대 쏘가리가 병사한테 막말하고 욕하다 대대장한테 걸려서 애들 앞에서 쪼인트 까임 ㅋㅋ그 다음부터 사람이 바뀌더라

이놈아저씨 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.08.02 17:24
이놈아저씨

솔찌기 눈치있는 쏘가리면 소대인원들 파악끝나기전엔 조심하게 대하는데 그런 소위는 저 사단이 일어나진 않겠지 ㅋㅋ;

H-Vader | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.08.02 17:26

볼때마다 진짜 미쳣단 생각뿐이 안든다 쏘가리쉐키

바이올렛Evergarden | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.02 17:07
BEST

ㅈㄴ 개폐급으로 연기 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루우라라▶◀ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.08.02 17:07
BEST

저거 원작애니 후일담에서 김상훈 일병 독백이 더 와닿더라 '다들 웃엇지만 나는 웃지못햇다. 다만안심이였다. 저 쏘가리가, 소위일때 우리부대와서 다행이였다고'

청크리트 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 22.08.02 17:07
BEST
청크리트

그치 쏘가리일때나 행보관 선에서 제압이 가능하지.

핥쨗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.02 17:08
청크리트

우와 무섭다 정말

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.02 17:10
청크리트

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 22.08.02 17:10
청크리트

저런 인간이 중대장이면 어우;;

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.02 17:11
대정예덕장효위목신성대왕

나 군대 짬찌시절에 있던 중대장이 ㄹㅇ 개폐급이었는데 그래서 행보관이 참다 못해 매번 싸우고 나중엔 병사들 앞에서 대놓고 까고 그랬던 기억이 있다ㅋㅋㅋ

대정예덕장효위목신성대왕 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.02 17:14

저러고 장교 윗사람한테 이야기 흘러들어가서 쏘가리 완전군장 돈대매?

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.08.02 17:08
S.S[정상상태]

행보관한테 저랬는데 윗사람한테만 들어가게 생겼나 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.08.02 17:10
S.S[정상상태]

ㅇㅇ 행보관이 원사면은 대대장하고도 맞먹는 위치거든

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.02 17:11
dmgpkdm

행보관원사가 어딧어 원사면 대대주임원사지

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.02 17:23
여포신봉선

행보관 원사 있어.. 16군번 미사일사령부 출신인데 발사반장이 원사인데 상사가 안와서 그런건지 행보관 몇년하다가 다시 발사반으로 가더라

루리웹-7764983862 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.08.02 17:26
여포신봉선

우리 부대가 원사 행정관이었음. 그것도 상급부대 주임원사보다 짬 많은...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.08.02 17:33
여포신봉선

옆중대 행보관이 진급이 빨라서 원사였었음

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.02 17:34
루리웹-7764983862

드문경우지만 잇구나 그럼 다른 중대랑 작업이나 보급등등 중대간 알력다툼이 생길때 유리하겟네 ㅋㅋㅋ다 자기후임일꺼아녀

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.02 17:37
여포신봉선

정비반장이 준위라서 부대전술훈련때 대대에서 나온 평가관들이 전부 후임이라 평가는 둘째치고 같이 훈련거든적은 있었음

루리웹-7764983862 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.08.02 17:41
여포신봉선

행보관 원사 있다

루리웹-9114500168 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.02 18:53

저건 병사가 쏘가리 뒤통수 쳐서 기절시켜도 무죄각 나오겠는데?

Ventus01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.02 17:08
Ventus01

아니지, 모든책임은 그 병사에게돌리고 묻힌 뒤 소위는 조용히 전출가지

항상화나있음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.02 17:09

저거 원작기준 소가리 군장 돌던데 맞나?

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 22.08.02 17:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이콘

중대장이 시킴?ㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.02 17:22
여포신봉선

원작처럼 바로 도는건 아니고 나중에 다른 에피소드로 병사 두 명이 연병장 돌 때 같이돌다 자빠짐

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 22.08.02 17:28

결국엔 쏘가리가 군장돌더라

발남이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.08.02 17:09

배수로 '작전'이라니 음..

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.08.02 17:09

미쳐버렸군..

652 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.08.02 17:10

이후 사태를 파악한 중대장 면상이 너무 보고 싶다

일 격 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 22.08.02 17:10

대대장님! 여기입니다!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.02 17:10
BEST

쏘가리 사람은 착하더라 ㅋㅋㅋ 말년병장 제대할때 직접 옷 다리고 있던데 ㅋㅋㅋ 그래서 더 소름임 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 착하단건 저 쏘가리 개폐급 짓은 본인은 진짜 순수악으로 진심이였다는 의미라서...

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 22.08.02 17:10
키사라기 치하야.

일단 하는일 자체는 fm으로 처리할려다보니 악이라기 보다는 그냥 광기지 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.02 17:12

난 친구놈이 저걸 군대에서 상말때 직접봤다고해서 소름임..

Harace Whiney | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.08.02 17:11

성병으로 보고 화들짝놀랏내

씹덕후 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 22.08.02 17:11

삼사 출신 꽃소위 하나가 딱 비슷했는데.. 병들 관물때 까뒤집고. 중대ATT 군장 FM으로 싸 주니까 훈련 끝나고 엄청 살갑게 굴던 기억이 남.

라플레시아 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 22.08.02 17:12

근데 이거 보고 또 착각하면 안됨. 내가 정론일때 먹히는거지 나중에 상병장 짬먹었다고 앞뒤안보고 대들었다가 말년에 휴가짤리고 유배당함. 교육훈련중에 비협조적인거 따로 불러내서 혼내는거 중대장한테 걸려서 그대로 전출간걸 집적 봄 ㅋㅋㅋ;;;

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.08.02 17:13
루리웹-2294817146

ㅇㅇ 저거 답답하긴 해도 일단 FM대로만 하면 쏘가리 지시도 틀린건 없다보니 대든 최일구만 ㅈ되는거거든 저떄 행보관 엎드려 뻗쳐해서 유야무야 넘어간거지 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.03 10:45

신병: 아빠 저 쏘가리가 막 쉬자도 못하게 해

M.A. Kim | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.08.02 17:13

전에도 말햇지만 저놈이 소위일때 입대한 병사들이 행운아인거임 대위였어봐 어우씹

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.02 17:14

배수구는 맨홀을 매설하거나 배관을 경사지게 하기위해 땅을 넉넉하게 파는거는 중요하긴 한데 근대 아니 병력으로만 땅을 파는데 곡갱이도 없이 땅을 판다고? 레알 이거 개쩌네...

치킨 먹었다. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.02 17:19

아니 시발 어디서부터 지적을 해야댈지 모르겟다 그럼에도 하나씩 지적을 하자면 1.소대장이 누가 더 계급이 높지?이대사는 진짜 판타지지.소위보다는 소대장이지.소대장이 일개사병이랑 저런말을 한다고?아후~ 2.이병이 소대장이랑 고참중에 고참말을 들어야한다대답하고 소대장이 얼차례시키는대 상병이 명령듣지말라고 정면으로 대든다고?아휴~ 3.행보관은 병사교육담당이 아니야 뒷장면은 그냥 재밋는 장면으로 보일수잇으나 상병나부랭이가 소대장이랑 정면으로 반항하고 기싸움하는게 그게 좀 과하네

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.02 17:20

쏘대장이라길래 얘 언제 나오나 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.08.02 17:21
시몬 벨몬드

이건 뭔

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.08.02 17:30
시몬 벨몬드

누군데

비둘기달린태사다르 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.08.02 17:34
비둘기달린태사다르

여캠인데 이름이 "쏘대장"임

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.08.02 17:49

나는 원작도 안보고 저 쏘가리가 어떤 ㅄ인지는 모르겠는데 저기서 상병이 눈에 패기쓰면서 부라리는거 부터가 좀 그런데 나중에 원사한테 엎드려 이거 때문에 ㅄ으로 덮혀서 웃음 코드 잡히는건데 병사가 저렇게 대드는것도 별론디 저런 ㅂㅅ 하란대로 둬야지 저리 대들면 나중에 대든 새끼만 졷되는걸 많이 봐서

전현무큐리 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.08.02 17:22
전현무큐리

솔직히 원작에서도 상병도 븅신이라고 표현한거라서 ㅋㅋㅋ 개그로 표현했지만 군대에서는 실제로 일어나는 일이라서 사람들이 다큐로 봐서 그시기 한거지 걍 과장으로 보자구

소셜리스홈리스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.08.02 17:27

음성지원

naru1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.02 17:23

저런 ㅁㅊㄴ...

Minax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.02 17:23

멍청하고 부지런한 놈들은 신속하게 제거해야한다. -한스 폰 젝트

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.02 17:29

말련 하사랑 갓 임관 소위랑 기싸움하는거 라이브로 본 기억이 떠오르네 ㄷㄷ

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.02 17:41
실피르

말년 하사면 재데 곧 앞둔 거잖아? 앵간한 간부들도 안거드는데 ㄷㄷㄷㄷ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.03 10:48

ㅄ 이네 하면서 스크롤 내리다가 미ㅊ놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.02 20:00
위로가기
후리야아압 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:08
KC인증] Nodata | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:08
레몬닥터 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 15:08
슬픈아다 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 15:08
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 15:07
리틀리리컬보육원장 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 15:08
위 쳐 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:07
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:07
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:07
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 15:07
하얀 사신☆ | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 15:07
찌찌야 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:07
루리웹-3848700736 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:07
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 15:07
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:06
데어라이트 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 15:06
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 15:06
Pierre Auguste | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 15:06
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:06
인생 내리막 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 15:06
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:06
XY[!] | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 15:06
카나데짱좋아 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:05
TAKA_CHIZU | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:05
내화살은25발이지룡 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 15:06
병장리아무 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:06
커피우유 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 15:05
파이올렛 | 추천 8 | 조회 641 | 날짜 15:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.