본문

[유머] 예비군 상사 진급했습니다~^^

profile_image
일시 추천 조회 25878 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
그렇다. 이자는 이미 중사 전역한 간부다.
갲같은것들 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.10 10:41
BEST
ㅋㅋ 딱히 없다는점에서 빵~ 그래도 진급 축하드립니다
SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.10 10:41
BEST

축하는 드릴게요
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.10 10:42
BEST
예비군 정년을 스스로..늘려..? ㄷㄷㄷ
아?루? | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.10 10:47
BEST
죄송합니다. 저는 행보관이 아닙니다~
달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:46
BEST
예비군 상사는 현역시절 간부들만 하는건가요??
루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.10 10:41
BEST
중사 나부랭이도 간부로 쳐주나여 ㄷㄷㄷ
달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:47
BEST

ㅋㅋ 딱히 없다는점에서 빵~ 그래도 진급 축하드립니다

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.10 10:41
SKYBANDI

엌ㅋㅋ 고맙습니당~~ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:44
BEST

예비군 상사는 현역시절 간부들만 하는건가요??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.10 10:41
루리웹-17586726

현재는 간부(하사~중령)까지만 지원 가능한거 같아요~ 퇴소할 때 작성한 설문지에 병사들까지로 확대했으면 좋겠다고 작성하고 왔어요~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:46

행보관님 실례가 안된다면 이번 예비군때 슈넬치킨 두박스만 사주십쇼

나일론마스크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.10 10:41
BEST 나일론마스크

죄송합니다. 저는 행보관이 아닙니다~

BEST

그렇다. 이자는 이미 중사 전역한 간부다.

갲같은것들 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.10 10:41
BEST 갲같은것들

중사 나부랭이도 간부로 쳐주나여 ㄷㄷㄷ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:47
BEST

축하는 드릴게요

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.08.10 10:42
☆닿지않는별이라해도☆

그럼왜?

관리-12 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.10 10:42
관리-12

그냥요^^;

구전투복이 육군이 아니신듯한데...

오덕이중사(진) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.10 10:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1611(야전공병)

그냥육군아님 ㅇㅇ 특전사

오덕이중사(진) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.10 10:44
오덕이중사(진)

육군이긴 합니다~ 근데 특전사라서 다른 부대랑 좀 다른 디자인이에요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:48
오덕이중사(진)

군대 캬루 작가 같은 특전사인거죵?

우연히작은체형을좋아하게됨 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.10 10:51
오덕이중사(진)

특전게이네

일발장전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.10 11:26

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6881536432

그런 상황은 발생 안해야겠죠~~^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:48

행보관 ㄸ... 아 실존인물이지 큰일날뻔...

죠르디♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.10 10:47
죠르디♡

ㅋㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:49
달나라시민2호

군대썰풀어주십쇼

죠르디♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.10 10:51
죠르디♡

뭐 별거 없어영~ 저는 워낙 있는듯 없는듯 조용히 지내다 왔어서리 ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:53

좋은점은 딱히 없으나 명예를 얻으셨군요

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.08.10 10:47
죄수번호-9282645739

네~ 나름 뿌듯합니당~~ㅋㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:49
BEST

예비군 정년을 스스로..늘려..? ㄷㄷㄷ

아?루? | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.10 10:47
아?루?

덕분에 비상근 예비군을 좀 더 할 수 있게 되었어요~ 영외마트 이용 개꿀~~ㅋㅋ

아?루?

킹치만 국가가 인정한 회사 제낄 수 있는 날인걸!

(5393680) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.08.10 10:59

축하드립니다 예비행보관님!

LibertyCityPD | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.08.10 10:47
LibertyCityPD

고맙습니당~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:50

고인물이 업적작 한다!!!

Everst | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.10 10:47
Everst

고인물이라니욬ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:50

혜택은 없는데 기간은 늘어나는 점 잼있네요 ㅋㅋㅋ 암튼 축하드립니다. 갈매기 두 개보단 세 개가 낫죠

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.10 10:47
커피색스타킹하이힐

현역시절 장기복무를 하고 싶었으나 말년에 부상으로 인해 수술을 하게되어 장기를 할수 없게 되어 어쩔 수 없이 전역햇던 탓에 가끔 동기모임 할 때 원사로 지내고 있는 동기들 보면 가끔 부러웠는데 이렇게라도 하니 뭔가 뿌듯하네용~~^^ 동기들도 다들 축하해줘서 너무 고맙드라구요~ 이게 뭐라고 ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:52
달나라시민2호

특전사의 장점이 빠른 진급이죠 특교단 복무할 때 상사 다신 분들이 20대 후반과 30대 초반 들이었으니 장기복무 못하시게 된건 참으로 안타깝네요 ㅠㅠ 개인적으로 강하 다시 한번 경험 하고 싶습니다. 병도 뛰면 13만원 씩 줬었는데 ㅋㅋ 돈받고 낙하산타는 유일한 곳 아닌가 싶습니다 ㅎㅎㅎ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.10 10:55

예비군도 계급이있구나 첨알앗네

WhenThisRainStop | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.08.10 10:47
WhenThisRainStop

병출신은 대부분 병장이고 공익출신은 이병임 예비군 가서 자세히 보면 다름

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.10 10:49

전역할때 그걸로 함

퀸스갬빗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.10 10:50
루리웹-8608483178

오 훈련소 6주를 마쳤으니 이등병계급을 인정해주나보네요

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.10 10:52

넹~~ 기본적으로는 전역 당시 계급이 유지됩니당~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:53
달나라시민2호

예비군에서 진급도 한다는게 신기함

WhenThisRainStop | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.08.10 10:55
루리웹-8640243372

그렇죠 전시에는 다 끌고가야하니 일단 계급이 필요하긴 함ㅋㅋ

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.08.10 11:22

특전사 출신이신가보네요. 멋있음다

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.10 10:48
루리웹-8608483178

어휴 고맙습니당~~ 멋있다는말 마눌님 외에 첨들어봤네유~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:54

삭제된 댓글입니다.

중성마녀

그렇습니당~~^^ 해당 계급의 정년만큼 늘어나게 됩니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:54

수박 맛있겠당

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.08.10 10:49
보고싶은것만 본다

시원하고 맛있었어요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:55

건강 조심하세요. 이제 아프시면 그 나이 먹고 상사병이냐는 소리 들으십니다~

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.10 10:49
루리웹-5789791742

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:56

삭제된 댓글입니다.

ㅍH도ㅍH릿

그 부분은 잘 모르겠어요~~^^;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:56

소위:자네가 상사인가? 진급 축하하네!!

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.08.10 10:49
FoveKo

감사합니다~ 실제로 비슷한 장면을 현역때 봤었던ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:57

혜택잇음?

퀸스갬빗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.10 10:49
퀸스갬빗

딱히요ㅋㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:57
달나라시민2호

ㅋㅋㅋㅋㅋ

퀸스갬빗 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.08.10 10:59

이제 어디가서 상사라고 해도 되겠군!

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 22.08.10 10:50
루리웹-0048922215

그렇게 되었네용^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 10:59

아따 잘생기셨네

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.08.10 10:50
디바이드로끌려간NCR말년병장

어익후 그런말씀 마눌님 외에 첨이네유~~^^ 고맙습니당~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:00

몰랐네 이런것도 있었구나 ㄷㄷ 전문하사도 해당사항이 될려나.

Kaether | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.08.10 10:50
Kaether

연령제한 내라면 가능하지 않을까 싶어요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:01

오 전역을 해도 진급을 할 수 도 있구나 신기하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새미. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.08.10 10:50
새미.

저도 중대장님이 알려주시지 않았다면 계속 몰랐을거 같아요~~ 보통 이런걸 예비군 홈페이지까지 들어가서 검색하며 찾아보진 않을테니;;;

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:02

오 저도 대위전역해서 예비군 소령 진급해보고싶은데 혹시 진급하는 팁같은거 있나요??? 예비군 훈련을 잘받는다?

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.10 10:51

비상근 예비군을 한다??

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.10 10:51

윗분 말씀해주신대로 비상근 예비군 한거에 따라 가산점이 있는거 같긴 하더라구요~~ 저는 2년 했었어요~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:02
달나라시민2호

크 바로 신청해야겠습니다 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.10 11:09

항상 감사합니다. 나라와 국민을 위해 힘써 주셔서

BurningStar | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.08.10 10:54
BurningStar

좋게 생각해주셔서 고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:03

진급 축!

NESWAR | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.08.10 10:55
NESWAR

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:03

상사 다음인 원사가 있던데 이미 전역 하셨으니 상관 없는 얘기겠군요 ㅋㅋ 아무튼 고생 많으셨고 정말 축하드립니다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 11:02
덴드로비움[후미카P]

고맙습니다~~^^ 제도가 개선되어서 추가 진급도 가능하면 좋겠어요~~^^

달나라시민2호

추가 진급하시면 부사관 최고봉이 되시겠군요 ㅎㅎ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 11:04
달나라시민2호

아직까진 예비역 진급은 1번만 되는걸로 알고있어서 나중에 정책이 바뀌어서 추가진급 가능하게 열리면 원사 도전해보시는건? ㅋㅋㅋ

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.10 11:10

그랬으면 좋겠어요~~ 가즈아~~ 마스터치프를 향해~~!!!

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:11

해시태그뭐여

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.10 11:04
쁠랙빤서

아~ 귀찮아서 인스타 올려논걸 대충 긁어서 복사해서 붙여논거랔ㅋㅋ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:05
쁠랙빤서

이왕 긁어온김에 루리웹 버전으로 살짝 수정하긴 했어유~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:06

눈빛이 전역안했어도 행보관 잘할것 같은 스타일이시네..

CaptainSpy | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.08.10 11:07
CaptainSpy

엌ㅋ 그런가용~~ 하지만 현재는 사회복지사로 근무하고 있습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 11:09

UDT 위탁교육도 다녀오셨군요! 귀중한 특수전 인재이신데 아쉽습니다^^ 사회에서 멋진 모습도 응원합니다! ^^

북산의 명물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.10 11:18
북산의 명물

좋게 봐주셔서 고맙습니다~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:41

호웅 유티디 위탁 다녀오셧다니! 공수강하 때 다치지만 않앗어도 특부지원햇을텐데 ㅠㅠㅠ 멋지십니다!

낙하산포장정비병 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.08.10 11:33
낙하산포장정비병

고생 많으셨어요~~~

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:41

99군번으로 안보이세요 ㅎㅎ 진급 축하드립니다

'전' 국가정보원장🔫박지원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.10 13:41
'전' 국가정보원장🔫박지원

고맙습니다~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:42

기존 특전전투복이 더 멋진거같은데 ㅋㅋ

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.08.10 13:41
조선옥션

저도 그렇게 생각합니다만 어쩔 수가 없네요~~^^

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.10 17:42
위로가기
조루리Ai | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:37
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:37
어드마이어 베가 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:37
털박이76 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:36
나 기사단 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:36
이지스함 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:36
울집고양이귀여움 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:36
사랑을담아서 C.VA | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 19:36
피카츄커여워 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:36
차별받는게 서러움 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 19:36
루리웹-2643100183 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:36
고구마버블티 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 19:36
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 19:36
뱅드림 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:36
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 19:36
메시아 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:36
탱바 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 19:36
AKS11723 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:36
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:36
RangiChorok | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:36
괴도 라팡 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 19:36
F1+2 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:36
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:36
소소한향신료 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 19:35
사장 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:35
이상성욕성애자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:35
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 19:35
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST