맛좋은육회.
많은사람이 좋아하는 육회는
입맛을 돋구는
애피타이져이자 술안주로서 많은 인기를누리고있다.
대중적으로 이젠 고급음식이라기보단
좀 양이아쉬운 음식정도가된 육회.
육회는 어떻게먹어야맛있을까?
앞다리에서나오는 꾸리살
엉덩이쪽의 홍두깨살 우둔살로많이먹는데
공통점은 지방이적은 살코기가 대부분인 부위인것이다.
1.생으로먹으니 지방은 느끼하고 단단할뿐 가치가없으며
2.식감과 고기맛으로먹는거지 기름의 부드러움을 느낄순없기때문이다.
근데 위 두가지를충족하는 최고의부위가있는데
지방이거의없는데도
부드러운 사기부위
만능부위 안심으로 육회를먹으면 딱인데
왜 육회는 홍두깨로 주로먹는가하면.
물론맛있는데
생으로먹는 육회는
결국
고기의 신선도
작업자의 숙련도
그리고
석박사님들의 혼이담긴
양념빨로먹는것이기 때문이다.
그렇다
앞으로 육회살땐
그냥 신선한거있는지 꼭확인하고
새로 뜯어서 눈앞에서 손질하는걸확인하는게 최고인것이다.
덤
돼지고기육회를찿는분들이계시나
팔긴하지만,
거의발생하지않는다해도 치명적인 기생충문제가생기므로
소고기로먹자
노예는
일하러갑니다
칼맞아요
이제 구워주세요
상차림 추가비용있습니다 고갱님
설도도 괜찮던데 거도 엉덩짝이던가 그러던가여 마블링 살짝 막힌게 크
사실 어디든괜찮아요 기름이거슬리는거빼면
기회되면 안심도 육회로...
Six times 왜 칠회나 오회는 없나요
칼맞아요
마장동에서 오회나 칠회가 없냐고 물어보면 칼맞는다... 메모....
육회보단 육사시미가 좋은데 기름장 찍어먹으면 캬~~
마시쪄
생고기 못 먹는 사람) 서비스 육회 나오면 바로 불판에 올림
양념맛
고기가 친절하고 사장님이 맛있어요!
사장아니니까 괜찮다!